Soundex.ru Клуб любителей хорошего звука Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. А предоплату он брал так.....от не фиг делать))). В карманы ему засовывали сами)))
  3. Сергей, приветствую Вас. Стараюсь на форуме быть вежливее. Если чем-то задел Вас, прошу прощения. Несмотря на то что наши с Вами взгляды на некоторые события в мире и что для меня существенно важнее в России не совпадают, врагом Вас не считаю.
  4. Только крупный концерн может с помощью НИОКР и ИТР сделать действительно стоящую вещь. Топовую. За счет денег, полученных на продаже ширпотреба. Частникам это не потянуть.
  5. "В удаленных модератором сообщениях он сам это признал, сказал что это дескать не его уровень" Такой момент видел, вечером захожу, уже подтерли.
  6. Супер!!!! Видя ежедневный дакадроч, тонны постов в стиле "мсб всех порвет", потом послушав прогресс, эти слова сразу приходят в голову. Особенно умиляют терки о все возрастающих цифрах и рязрядности, хи резы, дэсэдэ и прочие атрибуты разрешения.
  7. Здесь редкий случай, когда я соглашусь с Вами, Вячеслав.
  8. тема о посещении концертов была, но давно ее не видно, затерялась в дебрях наверное по теме: вчера был на концерте Stanley Clarke Band, очень понравился, особенно клавишник и скрипач...к сожалению отечественные исполнители в этом жанре никакого сравнения не выдерживают(( концерт наверное можно будет посмотреть на ютюбе, была съемка
  9. это обычное множество витых пар..ещё к тому же противо закрутки , для уменьшения чего догадывайтесь множество пар для увеличения сечения и гибкости именно по этому принципу сделаны кимберы,шиньяты ,xlo и ещё множество кабелей...обычное использование давних базовых законов электротехники для получения линии связи с хорошими параметрами
  10. Надо, когда сочная гитара backing up нежный синтезатор, затем ловкий бриджик, припев.
  11. Да в общем то Гарнер тоже никак. Попсовенький он. Мне вот из пятидесятых нравится Art Tatum. И технарь, и виртуоз в плане импровиза. Ну и еще Ленни Тристано. Но он посложнее. Экспериментатор. Ну а начинал я с Билл Эванса. Он меня сразу же накрыл. И долго был для меня пианистом номер один. Это уж потом я разобрался что кайф у него в основном в ранних риверсайдовских записях, и в самых поздних. А в середине дискографии полно довольно средних альбомов. А сейчас вообще слушаю его редко. Да и грузит он. Больше одной пластинки зараз прослушать не могу. А потом пришел Монк, и стал для меня номером один. Возможно что и навсегда. Ну а если говорить о моем личном рейтинге джазовых пианистов, то наверное правильно будет убрать в отдельный список фри-джазовых Мухала Абрамса, Сан Ра, Мишу Менгельберга, Аки Такасе, Дона Пуллена...... А из более мейнстримовых у меня кроме Монка кандидаты в пятерку, это конечно же удивительный Мэл Уолдрон, психоделичный Эндрю Хилл, недооцененный, и рано ушедший Сонни Кларк и обалденно лиричный Ред Гарланд. Ну еще наверное ранний блюнотовский Херби Хэнкок. Временами очень интересные у него находки, но в целом к нему у меня какое то неровное отношение. Ну и еще есть пианисты которые очень хороши в составах, но в качестве лидера меня как то не особо трогают. Например Винтон Келли, Маккой Тайнер, Бобби Тиммонс......
  12. Ужель снова профанация. Ну естественно. Не пиши ты мне, дорогой Никотин, о джазе. О, ужас. Сперва думал, вокальная классика Мерилин Монро, оказалось банальное музицирование без чувства. Фикция!!
  13. К сожалению, в данном случае обертка - это интернет-активность его создателя. И она плоха до степени гротеска. Если бы на коробках с Триумфом клеили те же стикеры (с соответствующими иллюстрациями), что и на пачках сигарет: ну там гангрена, рак, инсульт, импотенция и т.д. - и то было бы не так плохо с точки зрения маркетинга.
  14. У меня в коллекции Oscar Peterson присутствует только в CD со скрипачом Stuff Smith. Прослушал много других альбомов с его участием, но не приобрёл ни один из них . Пианист безусловно талантливый, но .... У меня от прослушивания музыки с Оскаром через полчаса начинает дуреть голова. Причем повторю еще раз, я являюсь апологетом свинга, но Оскар дискредитирует этот стиль.
  15. .... а так натуральнее )! Мы же не гонимся в звуке за синтетикой ))).
  16. согласен с Вами!...но это не значит если не понравился не писать правду. или если написал правду то туже он КОНТРОЦЕПТИВ резиновый? Планируем отслушать его в трёх системах...сравнивать с заказными скажем так цапами(в китае) стоимостью 90т.р и с апгрейдом 120 т.р.....и если Триумф окажется лучше то так и напишу и поставлю себе в планы покупку Триумфа!..потому как есть желание улучшать звук.....но к сожалению пока и того что 85т.р. стоит за 1мил.р. пока не кто не переиграл из европейских производителей....мнение моё субьективное....отслушаю скажу нужен мне Триумф или нет. я к слову цапы не делаю и не торгую ими...и рекламой тоже не занимаюсь.
  17. Ну тогда ещё один словотворческий шедевр. Особо неприемлющим словесное жонглирование рекомендую начать с 7й строфы, с «Раскину ласкину из амбара-слов...» (выделил курсивом). Василий Каменский. Жонглёр Згара-амба Згара-амба Згара-амба Амб. Амб-згара-амба Амб-згара-амба Амб-згара-амба Амб. Шар-шор-шур-шир. Чин-драх-там-дззз. Шар-диск Ламп-диск Брось-диск Иск-иск-иск-иск. Пень. Лень. День. Тень. Перевень. Перемень. Пок. Лок. Док. Ток. Перемок. Перескок. Рча-рча Амс. Сень. Синь. Сан. Сон. Небесон. Чудесон. Словолей соловей аловей. Чок-й-чок. Чок-й-чок. Ей. Лей. Млей. Милей. Чу сверчок. Взгам-бара-лязг-взмай. Ам-ара-язг-май. Раскину ласкину из амбара- слов И в шатре ало-шёлковой айзы, Где мое детство чудесно росло Пропою барбала-баралайзы. Эль-лё-лё. Наденет тонкое трико Поэт (уста - свирели) - И станет в ритме над рекой Бросать золотострели. Бросай - лови И барчум-ба. Лови и згара-амба. Осой-ови и арчум-ба Зови икара амба. Пой песню, смейся и сияй Бессмысленным глиором. Поэтом будь - зайли-заяй, Будь истинным жонглёром. Бросай - лови. Дороже струй Блеск вскинутого слова. Осанна вий. И торжествуй В час звонкого улова. Событий ярких горизонт Мы претворим в пунцарий. Гори - озон, Греми - грозон - И молнепронзь гонцарий. Мудрец - я верю тайнам чар - Волшебным перезовам, И кольцам сказочных вещар Запястьям бирюзовым. Певец - я жажду пенья птиц И северных сияний, Игру играющих зарниц, Судьбу словослияний. Пророк - провижу грань вселен, Грядущей гениэмы, Когда весной в цветах зелен Взойдут без слов поэмы. Жонглёр - я точен барчум-ба В бессмысленности айзы: Бросая диск на чарум-ба Пою всем баралайзы. Искусство мира - карусель, Блистайность над глиором И словозванная бесцель, И надо быть жонглёром. Верь: станет стень стеной - Бродячий словокант Зайдёт на двор с циной Сыграть устами мант. И в розовом трико ниам Жонглируя словалью Он вскинет на престол фиам Дурманной чаровалью. И всяк поймет, что словоцель В играйне блеска-диска, Искусство мира - карусель - В зарайне золотиска. Сияй сиярч. Буби бубенч. На тройке трой в триоле. Пусть чуют все - что словозвенч - Есть истина на воле. Лети в разлет на стихостан Стихийностью биарма И ловистан - И бросайстан - Словольность - жонглиарма. Я-арамба пронзить сердцаль Готов до звёзд-вселента. Моя поэма созерцаль, Бряцальная словента. Поэт - я верю в барчум ба - Чин-драх Тар-чари-амба, В загар чумбай Славчин в горах Брианта загорамба. Эль-лё-лё. Начинаю. Згара-амба. Згара-амба Безгранара-бесконцамба. Цалипара. Там-тара-тра Цца-уап. 1923
  18. Мне надо чтобы разгром полный был, я тогда ещё дешевле куплю. Шарапов, справишься?
  19. Именно для "высокого конца" спорный аргумент. Большая часть всего намоленного хай-энда это "кустарное производство" относительно концернов, особенно японских. В ширпотребе да, эта логика играет. Из этих вариантов, я тоже за технарь.
  20. We get requests считаю жемчужиной, далее по > With respect to Nat Trio Pastel Moods Night Train И тд , хотя слушал далеко не все видимо)
  21. Шарапов будет вам очень благодарен
  22. А я верю во всемирный масонский заговор. И в тайный смысл последнего трека на «Made in heaven». Хотя по поводу Деда Мороза и Бабы Яги порой возникают сомнения. Зато нет сомнений в принадлежности Мэя к «Великому ордену водяных крыс» . Это правда. Значит, как минимум не всё в статье бред.
  23. Исполнения Марты Аргерих, Данилы Трифонова, AYO..... Да того же JBU вчера слушал
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...