Александр Карелин Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 сегодня под ужин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Ах так? А у меня сегодня St. Peter's Old Style Porter и Honey Porter имеются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Карелин Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Ах так? А у меня сегодня St. Peter's Old Style Porter и Honey Porter имеются! низачот - фотки тырнетные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женя Б. Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Ух, каки Вы однако, пивы употребляете! А у меня все банально, уже много лет, ведь цена/качество-РУЛИТ...а что еще надо от пыва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Проникся большим уважением к "вишневому пиву"...пиво с вишневым соком. Очень освежающе.И выпить можно наверное с галлон...никаких утренних последствий. Это при том что от пива у меня тоже обычно жуткие похмелья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 низачот - фотки тырнетные Ну вот, дожили, фото с сайта производителя не устраивают... :glare: А такие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Проникся большим уважением к "вишневому пиву"...пиво с вишневым соком. Очень освежающе.И выпить можно наверное с галлон...никаких утренних последствий. Имеется в виду какой-нибудь бельгийский ламбик? До недавних пор презирал подобное "пиво", но в последнее время стал намного более толерантен ко всему, что отличается от стандартного чешского лагера. В результате получаю кайф от многих и многих разновидностей пива. Но Бельгию мне ещё предстоит открывать. К сожалению, удовольствие недешёвое, тем более когда делишь его с виски. ведь цена/качество-РУЛИТ...а что еще надо от пыва Не знаю, Жень. Конечно, хорошее пиво, но всё время его одно пить - скукота! Это как в виски - Lagavulin 16 yo имеет просто нереальное соотношение качество/цена, но всегда хочется чего-то ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barhat Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Не знаток. Но. Когда долго хорошо, напьюсь, чего ни будь с пометкой ЖИВОЕ, потом болею день- два, разнообразие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Имеется в виду какой-нибудь бельгийский ламбик? До недавних пор презирал подобное "пиво", но в последнее время стал намного более толерантен ко всему, что отличается от стандартного чешского лагера. В результате получаю кайф от многих и многих разновидностей пива. Но Бельгию мне ещё предстоит открывать. К сожалению, удовольствие недешёвое, тем более когда делишь его с виски. Честно говоря незнаю.Сидели в баре,в котором это фирменный напиток.Мне кажется они просто вполне так себе неплохое пиво - разбавляют натуральным соком Вам если стало интересно, то наверное можно и в домашних условиях повторить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Итак, сегодня опять St. Peter's. Old Style Porter: Ну тут всё прекрасно - аромат чёрного хлеба, солодовый сладкий вкус, переходящий в горький шоколад, далее исчезающий и дающий место мягкой хмелевой горчинке. Классический портер. Довольно густой. Интересный цвет - тёмно-тёмно коричнево-красный, краснота видна только на просвет. Пены немного, плотная, по истечении некоторого времени превращается в корочку. Газирован слабо. Honey Porter: Для любителей мёда. Медовый аромат с хлебом на заднем плане, солод и мёд поровну во вкусе, в конце очень мягкий, но чувствуется фирменная хмелевая горчинка. Пены минимум, газа практически нет. Это самый мягкий из St. Peter's, что я пробовал. Несмотря на то, что я не люблю мёд, портер очень понравился. Любители же мёда будут в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rad Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 О, обладатель есть. А расскажи-ка, насколько это на самом деле трудоёмко, и каковы шансы на успех? Не трудоемко, но заморочисто. Началььные инвестиции в оборудование - копеечные, главное достать. У нас в Москве всего в паре мест продают. С первого раза - точно в техпроцесс не попасть - главное ограничение - сразу будет заметно отстствие пены. Технология Тэди Бир построена на сбраживании уже говотового концетрата, поэтому затор самому варить не приходится (хотя руки чешутся попробовать как-нибудь самому заняться охмелением) - нужно просто выдержать температуру и чистоту- дизинфицировать максимально всего что используется в процессе. Температуру самое главное поддреживать стараться в процессе сбраживания от 18-22 град, потому что иначе получится какой-то квасной напиток в результате. Вообще тема интересная, пару лет назад серьезно увлекся технологическим процессом и вот попробовал сам сделать, правда после того как результат оказался достигнут - получилось отличное пиво (которое все-таки несколько похоже на эль из-за все-таки верхового брожения в данном случае) - стало спадать. Увлечение достаточно далеко зашло, вот этой осенью ездил жениться в Прагу, после чего с женой объехали и обошли несколько пивзаводов - пражский Старопрамен и Пилзнер в Пльзне и должен сказать, что никогда не пробовал ничего вкуснее, чем прям из бочки в подвале разлитый нефильтрованный лагер Пилзнер Урквелл. К сожалению к нам в Россию по лицензионным соглашениям его запрещено ввозить - есть только Калужская копия - как бутилированная, так и бочковая. Есть только одно место в Москве, гда говорят оригинальное разливают - типа контабанда. Должен сказать, что это пиво - действительно для меня эталон лагера. Постараюсь в течение дня фотки с заводов повыкладывать вот одна - подвальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rad Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Итак, заод Пилзнер в Пльзне. Продукция головной компании Панорама завода Рестора Na Splice и сувенирная лавка Схема расположения производства Подписи к схеме Само производство Бродильня что-то глюкнулсоь продолжу в след посте... ... Технологическая схема Спуск в подвалы Так вылеживается Лагер Ресторан с вкуснейшим Черным Козлом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rad Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Завод Старопрамен в Праге достаточно утилитарен, снимать там по-сути нечего, панораму проиводства вообще фотографировать запрещают, так как всего пару лет назад ее полностью проапгрейдили и сейчас носятся с ней как с писаной торбой. Ну а если добавить сюда среднее качество самого Старопрамена. относительно другого чешского пива, становится совсем скучно. Единственно что ободрят - это Вельвет и Гранат, которые не являясь классикой, тем не менее очень хороши. Вообще Старопрамен пьют в основном только в Праге, так как там оно примерно как наше клинское - очень доступное и везде. Вода во Влтаве у Праги - не самая лучшая для производства пива, а пивовары Стропрамена сумели достичь отличных результатов - еще и отсюда и популярность. Старый производственный зал Новое производство Их секретная линия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
стас к Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Попробовал вчера Вот такой вот эль крепость/плотность - 4,7/12 Вкус приятный, для такой плотности весьма насыщенный, присутствует небольшая горчинка Про "...ангелов, танцующих на языке" не скажу http://www.fullers.co.uk/rte.asp?id=83 но, в общем, несмотря на то, что слабое пиво мне не очень нравится, этот напиток один из лучших в данном контексте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Хорошее дачное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Вот, сын в подарок привёз. Скоро буду тестить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Я почти не пью последнее время. Но фотки вкусные конечно. Сфотографировано еще с любовью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mamix Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Вино во всех смыслах луче пива . Греки и римляне (разводившие вино водой) не знали пива, столкнувшись с германцами-пивняками, еще больше от них носы воротили: "Как можно ЭТО пить и ТАК торчать?!!". Где-то даже цитаты были . Типа кайф от пива отлько в его ПУЗЫРЬКАХ и все . Вообщем, я с ними согласен больше, чем с нэймо-пиво-водами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 С вином, к сожалению, не всё так просто. Во-первых, воспитание в себе вкуса к вину - процесс длительный, во-вторых, отличия вин совершенно различных ценовых категорий друг от друга довольно неоднозначны, что может ввести в заблуждение, в-третьих, хорошее вино есть удовольствие крайне недешёвое, и вообще, употребление вина требует настроения, антуража и т. п. Что касается "удовольствия только от пузырьков" и пр. Рекомендую ознакомиться с другими школами пивоварения - британской, бельгийской. Возможно, измените своё мнение о потреблении пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Вот, сын в подарок привёз. Скоро буду тестить. Из этих 2, 3 и 5 пробовал - давно уже, нюансы не вспомню, но общее впечатление - любопытно, но второй раз не купил бы... Из бельгийских Piraat очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iLyuhin Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Рекомендую ознакомиться с другими школами пивоварения - британской, бельгийской. Возможно, измените своё мнение о потреблении пива. Вот пишешь ты, Юр, о всякой вкусной экзотике, а пьёшь по пятницам бурду всякую Зайди всё же в "Пивной мир" на Мира... Там и эли есть ("Ньюкастл" бутылочный 125 р/пинта, например). Чешское Крушовицы, Будвайзер, Старопрамен Гранат (кстати, вкусный)... Уверяют, что привозное. Да и по цене явно не калужские - 240...250 р/литр. (девушка-продавщица аж поморщилась при упоминании калужских поделок - вот, говорит, всякие балтиковские поделки типа Кронеберга - видно ж по цене!). За 4 литра кружку с соответствующей маркой в подарок В общем выбор большой - 20...40 сортов - как повезёт, вчера в наличии было соров 20 только Самая дешёвая марка - Биг Бар Драфт - 40 р/литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Moderators Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Вот пишешь ты, Юр, о всякой вкусной экзотике, а пьёшь по пятницам бурду всякую Так то ж пятница, в пятницу всё равно что пить. В пятницу главное общение, а погурманить и дома можно. Ты бы ещё сказал, где у нас не бурду наливают в заведениях по пятницам. Эти эли всё же магазинный товар, не в подворотне же их пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadLawyer Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Так то ж пятница, в пятницу всё равно что пить. В пятницу главное общение, а погурманить и дома можно. Ты бы ещё сказал, где у нас не бурду наливают в заведениях по пятницам. Эти эли всё же магазинный товар, не в подворотне же их пить. эх, не все равно что пить я вот по службе через два дня опять лечу в Архангельск ... так там напротив здания аэропорта буквально через 50 м. стоит ресторанчик ... пивной его когда то немы сделали, в нем своя пивоварня, прямо за стеклом чаны ... пиво по 70 р. литр разливное в лучших традициях Германиии, называется скромно "Немецкое" ... я каждый раз перед отлетом захожу к ним на литрушку ... фантастическое пиво, а его я попил мног по всей Европе ... в москве бы сделал кто такой ресторанчик ... так что будет кто в Архангельске однозначный "маст хэв" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женя Б. Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Завод Старопрамен в Праге достаточно утилитарен, снимать там по-сути нечего, панораму проиводства вообще фотографировать запрещают, так как всего пару лет назад ее полностью проапгрейдили и сейчас носятся с ней как с писаной торбой. Ну а если добавить сюда среднее качество самого Старопрамена. относительно другого чешского пива, становится совсем скучно. Единственно что ободрят - это Вельвет и Гранат, которые не являясь классикой, тем не менее очень хороши. Вообще Старопрамен пьют в основном только в Праге, так как там оно примерно как наше клинское - очень доступное и везде. Вода во Влтаве у Праги - не самая лучшая для производства пива, а пивовары Стропрамена сумели достичь отличных результатов - еще и отсюда и популярность. Мне вот нравится Будвайзер, скажите пожалуйста , а какое еще чешское пиво заслуживает внимания, кроме конечно Старопрамен? Буду первый раз в Праге, в конце декабря, не хотелось бы много экспериментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макsим Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Мне вот нравится Будвайзер, скажите пожалуйста , а какое еще чешское пиво заслуживает внимания, кроме конечно Старопрамен? Буду первый раз в Праге, в конце декабря, не хотелось бы много экспериментов там много хорошего пива!даже ихнее продающееся у нас ни в какое сравнение не ходите по туристическим тропам,сворачивайте в тихие улочки,много денежков съэкономите пилснер урквел рекомендую,благородная горчинка присутствует.считается эталонным пивом в чехии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.