Поговорим о пиве? - Страница 6 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Поговорим о пиве?


Юрий Волобуев
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сегодня под ужин

post-15-1245678282_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Ах так? А у меня сегодня St. Peter's Old Style Porter и Honey Porter имеются!

159.jpg

198.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах так? А у меня сегодня St. Peter's Old Style Porter и Honey Porter имеются!

низачот - фотки тырнетные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух, каки Вы однако, пивы употребляете! А у меня все банально, уже много лет, ведь цена/качество-РУЛИТ...а что еще надо от пыва :)

post-40099-1245683320_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проникся большим уважением к "вишневому пиву"...пиво с вишневым соком.

Очень освежающе.И выпить можно наверное с галлон...никаких утренних последствий.

Это при том что от пива у меня тоже обычно жуткие похмелья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

низачот - фотки тырнетные :)

Ну вот, дожили, фото с сайта производителя не устраивают... :glare:

:D

А такие?

11ayalw.jpg

wl9o2r.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Проникся большим уважением к "вишневому пиву"...пиво с вишневым соком.

Очень освежающе.И выпить можно наверное с галлон...никаких утренних последствий.

Имеется в виду какой-нибудь бельгийский ламбик? До недавних пор презирал подобное "пиво", но в последнее время стал намного более толерантен ко всему, что отличается от стандартного чешского лагера. В результате получаю кайф от многих и многих разновидностей пива. Но Бельгию мне ещё предстоит открывать. К сожалению, удовольствие недешёвое, тем более когда делишь его с виски.

ведь цена/качество-РУЛИТ...а что еще надо от пыва :)

Не знаю, Жень. Конечно, хорошее пиво, но всё время его одно пить - скукота! Это как в виски - Lagavulin 16 yo имеет просто нереальное соотношение качество/цена, но всегда хочется чего-то ещё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имеется в виду какой-нибудь бельгийский ламбик? До недавних пор презирал подобное "пиво", но в последнее время стал намного более толерантен ко всему, что отличается от стандартного чешского лагера. В результате получаю кайф от многих и многих разновидностей пива. Но Бельгию мне ещё предстоит открывать. К сожалению, удовольствие недешёвое, тем более когда делишь его с виски.

Честно говоря незнаю.Сидели в баре,в котором это фирменный напиток.Мне кажется они просто вполне так себе неплохое пиво - разбавляют натуральным соком :) Вам если стало интересно, то наверное можно и в домашних условиях повторить :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Итак, сегодня опять St. Peter's.

Old Style Porter:

3169teh.jpg

Ну тут всё прекрасно - аромат чёрного хлеба, солодовый сладкий вкус, переходящий в горький шоколад, далее исчезающий и дающий место мягкой хмелевой горчинке. Классический портер. Довольно густой. Интересный цвет - тёмно-тёмно коричнево-красный, краснота видна только на просвет. Пены немного, плотная, по истечении некоторого времени превращается в корочку. Газирован слабо.

Honey Porter:

ej7xus.jpg

Для любителей мёда. Медовый аромат с хлебом на заднем плане, солод и мёд поровну во вкусе, в конце очень мягкий, но чувствуется фирменная хмелевая горчинка. Пены минимум, газа практически нет. Это самый мягкий из St. Peter's, что я пробовал. Несмотря на то, что я не люблю мёд, портер очень понравился. Любители же мёда будут в восторге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, обладатель есть. А расскажи-ка, насколько это на самом деле трудоёмко, и каковы шансы на успех?

Не трудоемко, но заморочисто. Началььные инвестиции в оборудование - копеечные, главное достать. У нас в Москве всего в паре мест продают. С первого раза - точно в техпроцесс не попасть - главное ограничение - сразу будет заметно отстствие пены. Технология Тэди Бир построена на сбраживании уже говотового концетрата, поэтому затор самому варить не приходится (хотя руки чешутся попробовать как-нибудь самому заняться охмелением) - нужно просто выдержать температуру и чистоту- дизинфицировать максимально всего что используется в процессе. Температуру самое главное поддреживать стараться в процессе сбраживания от 18-22 град, потому что иначе получится какой-то квасной напиток в результате.

Вообще тема интересная, пару лет назад серьезно увлекся технологическим процессом и вот попробовал сам сделать, правда после того как результат оказался достигнут - получилось отличное пиво (которое все-таки несколько похоже на эль из-за все-таки верхового брожения в данном случае) - стало спадать. Увлечение достаточно далеко зашло, вот этой осенью ездил жениться в Прагу, после чего с женой объехали и обошли несколько пивзаводов - пражский Старопрамен и Пилзнер в Пльзне и должен сказать, что никогда не пробовал ничего вкуснее, чем прям из бочки в подвале разлитый нефильтрованный лагер Пилзнер Урквелл. К сожалению к нам в Россию по лицензионным соглашениям его запрещено ввозить - есть только Калужская копия - как бутилированная, так и бочковая. Есть только одно место в Москве, гда говорят оригинальное разливают - типа контабанда. Должен сказать, что это пиво - действительно для меня эталон лагера.

Постараюсь в течение дня фотки с заводов повыкладывать вот одна - подвальная :blink:

xgip14.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, заод Пилзнер в Пльзне.

Продукция головной компании

67ul3r.jpg

Панорама завода

a45g.jpg

Рестора Na Splice и сувенирная лавка

2ugnby8.jpg

Схема расположения производства

2z6bbbn.jpg

Подписи к схеме

2e3coq0.jpg

Само производство

2lkuvci.jpg

2czd6ps.jpg

Бродильня

j5zi9j.jpg

1zc35mv.jpg

142wuqh.jpg

что-то глюкнулсоь продолжу в след посте...

...

1zpnspd.jpg

Технологическая схема

5upt8j.jpg

Спуск в подвалы

ete0xh.jpg

Так вылеживается Лагер

2w3ch1t.jpg

Ресторан с вкуснейшим Черным Козлом

wco0fq.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завод Старопрамен в Праге достаточно утилитарен, снимать там по-сути нечего, панораму проиводства вообще фотографировать запрещают, так как всего пару лет назад ее полностью проапгрейдили и сейчас носятся с ней как с писаной торбой. Ну а если добавить сюда среднее качество самого Старопрамена. относительно другого чешского пива, становится совсем скучно. Единственно что ободрят - это Вельвет и Гранат, которые не являясь классикой, тем не менее очень хороши. Вообще Старопрамен пьют в основном только в Праге, так как там оно примерно как наше клинское - очень доступное и везде. Вода во Влтаве у Праги - не самая лучшая для производства пива, а пивовары Стропрамена сумели достичь отличных результатов - еще и отсюда и популярность.

Старый производственный зал

15h1y5y.jpg

2hi8b9i.jpg

Новое производство

otnee1.jpg

Их секретная линия

2w5m1bl.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Попробовал вчера Вот такой вот эль крепость/плотность - 4,7/12

Вкус приятный, для такой плотности весьма насыщенный, присутствует небольшая горчинка

Про "...ангелов, танцующих на языке" не скажу :)http://www.fullers.co.uk/rte.asp?id=83

но, в общем, несмотря на то, что слабое пиво мне не очень нравится, этот напиток один из лучших в данном контексте.

post-1811-1246609285_thumb.jpg

post-1811-1246609383_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • Moderators

Вот, сын в подарок привёз. :blink:

2gumreo.jpg

Скоро буду тестить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я почти не пью последнее время. Но фотки вкусные конечно. Сфотографировано еще с любовью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино во всех смыслах луче пива :blink:. Греки и римляне (разводившие вино водой) не знали пива, столкнувшись с германцами-пивняками, еще больше от них носы воротили: "Как можно ЭТО пить и ТАК торчать?!!". Где-то даже цитаты были . Типа кайф от пива отлько в его ПУЗЫРЬКАХ и все :lol:. Вообщем, я с ними согласен больше, чем с нэймо-пиво-водами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

С вином, к сожалению, не всё так просто. Во-первых, воспитание в себе вкуса к вину - процесс длительный, во-вторых, отличия вин совершенно различных ценовых категорий друг от друга довольно неоднозначны, что может ввести в заблуждение, в-третьих, хорошее вино есть удовольствие крайне недешёвое, и вообще, употребление вина требует настроения, антуража и т. п.

Что касается "удовольствия только от пузырьков" и пр. Рекомендую ознакомиться с другими школами пивоварения - британской, бельгийской. Возможно, измените своё мнение о потреблении пива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, сын в подарок привёз. :blink:

Скоро буду тестить.

Из этих 2, 3 и 5 пробовал - давно уже, нюансы не вспомню, но общее впечатление - любопытно, но второй раз не купил бы... Из бельгийских Piraat очень понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендую ознакомиться с другими школами пивоварения - британской, бельгийской. Возможно, измените своё мнение о потреблении пива.

Вот пишешь ты, Юр, о всякой вкусной экзотике, а пьёшь по пятницам бурду всякую :(

Зайди всё же в "Пивной мир" на Мира... Там и эли есть ("Ньюкастл" бутылочный 125 р/пинта, например).

Чешское Крушовицы, Будвайзер, Старопрамен Гранат (кстати, вкусный)... Уверяют, что привозное. Да и по цене явно не калужские - 240...250 р/литр. (девушка-продавщица аж поморщилась при упоминании калужских поделок - вот, говорит, всякие балтиковские поделки типа Кронеберга - видно ж по цене!). За 4 литра кружку с соответствующей маркой в подарок :( В общем выбор большой - 20...40 сортов - как повезёт, вчера в наличии было соров 20 только :(

Самая дешёвая марка - Биг Бар Драфт - 40 р/литр :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Вот пишешь ты, Юр, о всякой вкусной экзотике, а пьёшь по пятницам бурду всякую :D

Так то ж пятница, в пятницу всё равно что пить. :( В пятницу главное общение, а погурманить и дома можно. Ты бы ещё сказал, где у нас не бурду наливают в заведениях по пятницам. Эти эли всё же магазинный товар, не в подворотне же их пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так то ж пятница, в пятницу всё равно что пить. :( В пятницу главное общение, а погурманить и дома можно. Ты бы ещё сказал, где у нас не бурду наливают в заведениях по пятницам. Эти эли всё же магазинный товар, не в подворотне же их пить.

эх, не все равно что пить :( я вот по службе через два дня опять лечу в Архангельск ... так там напротив здания аэропорта буквально через 50 м. стоит ресторанчик ... пивной его когда то немы сделали, в нем своя пивоварня, прямо за стеклом чаны ... пиво по 70 р. литр разливное в лучших традициях Германиии, называется скромно "Немецкое" ... я каждый раз перед отлетом захожу к ним на литрушку ... :( фантастическое пиво, а его я попил мног по всей Европе ... в москве бы сделал кто такой ресторанчик ... так что будет кто в Архангельске однозначный "маст хэв"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завод Старопрамен в Праге достаточно утилитарен, снимать там по-сути нечего, панораму проиводства вообще фотографировать запрещают, так как всего пару лет назад ее полностью проапгрейдили и сейчас носятся с ней как с писаной торбой. Ну а если добавить сюда среднее качество самого Старопрамена. относительно другого чешского пива, становится совсем скучно. Единственно что ободрят - это Вельвет и Гранат, которые не являясь классикой, тем не менее очень хороши. Вообще Старопрамен пьют в основном только в Праге, так как там оно примерно как наше клинское - очень доступное и везде. Вода во Влтаве у Праги - не самая лучшая для производства пива, а пивовары Стропрамена сумели достичь отличных результатов - еще и отсюда и популярность.

Мне вот нравится Будвайзер, скажите пожалуйста , а какое еще чешское пиво заслуживает внимания, кроме конечно Старопрамен? Буду первый раз в Праге, в конце декабря, не хотелось бы много экспериментов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот нравится Будвайзер, скажите пожалуйста , а какое еще чешское пиво заслуживает внимания, кроме конечно Старопрамен? Буду первый раз в Праге, в конце декабря, не хотелось бы много экспериментов

там много хорошего пива!даже ихнее продающееся у нас ни в какое сравнение :(

не ходите по туристическим тропам,сворачивайте в тихие улочки,много денежков съэкономите :(

пилснер урквел рекомендую,благородная горчинка присутствует.считается эталонным пивом в чехии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...