Ловцы жемчуга или Советы покупателю заграницей - Page 2 - Поддержка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Ловцы жемчуга или Советы покупателю заграницей

dmitre
 Share

Recommended Posts

• Moderators

Ну однозначно или неоднозначно нет - это все решается тем, насколько вам нужен или не нужен именно этот товар. Просто бывают вещи, которые продаются только один раз. Второго такого может и не быть. Вообще.

• Replies 240
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я просто хотел продемонстрировать, что ни рейтинг ни время с момента регистрации, ни количество сообщений на форумах, созданных продавцом в случае банковского перевода не являются гарантией того, что вы за свои деньги что-то получите. Я вот тоже думал, что это безопасно, т.к. банки, а тем более европейские, обязаны знать своего клиента. Хрен там: и счета открываются по поддельным паспортам и аккаунты взламываются на ура. При банковском перевода гарантий получения товара нет никаких.

Уг, я знаю еще одного человека с soundex, которого тоже также кинули на Agone через взлом аккаунта.

Audiogon вчера прислали письмо, обещают новый Fraud Prevention and Buyer Protection, посмотрим. Вообще за последние годы Агон сильно ожлобился.

To further protect our members, we've implemented the first of several changes that will allow us to validate our members' information and detect suspicious activity.

Over the next few weeks we'll be rolling out additional measures like blocking anonymous proxies, allowing users to link their account to specific devices and incorporating additional ID verification technologies.

В случае же paypal-а деньги переводятся продавцу через 60 кажется дней с момента покупки.

не совсем. деньги по ПП падают селлеру от сразу до через пару дней. но клэйм можно открыть 45 дней с момента транзакции. за этим надо следить и если дней за 40 товар не получен можно начинать уже деятельность. в большинстве случаев деньги можно вернуть после спора когда явно не получено. за повреждения при пересылке я даже спор никогда не открываю, а просто тупо ищу этот товар снова. при покупке пластинок в рашу дамаджи это просто обязательный риск

Раскрою секрет по банковским переводам за границу на мелкие суммы. Самая низкая комиссия у Яндекс.деньги. Что то в пределах 50 р + пара процентов. Точно не помню. Все делают оперативно.

Буквально вчера, на http://www.hifishark.com выкатили Saved Search (кнопка "Save"). Можно сохранить свои запросы, которые часто ищешь и позднее просто по ним щелкать (требуется регистрация). Ждем, конечно, уведомлений на почту :}

15308877645_9833f88835_b.jpg

Доставляем в Россию (+-таможня)

Просто поверьте мне!

EMS и Почта России — хорошо (звучит дико)!

SPSR — неплохо, иногда неизбежно!

DHL, UPS, Fedex — плохо!

Если вы покупаете на eBay с доставкой в Россию, то просите отправить Regular Mail/EMS. Посылки суммой до 1000 евро таможенной пошлиной не облагаются. Если стоимость посылки выше, пошлиной в 30% облагается разница между оценочной стоимостью товара и рублевым эквивалентом 1000 евро. Вообще таможня в целом равнодушна к содержимому посылок EMS/Почты России (если это не iPhone, iPad).

Если вы покупаете на eBay через посредника, то у всех можно выбрать Почту России/EMS.

Тут, наверное, надо уточнить, что DHL и DHL Express разные вещи. Последняя не доставляет посылки физическим лицам в России. А DHL я пользуюсь часто и с удовольствием. Есть у них опция ПРЕМИУМ, стоит такая посылка (например кабель) 30-40 евро, включает в себя страховку (я получаю до 1000 евро посылки всегда), ну и присмотр за таким грузом со стороны Почты России (на территории России они берут на себя доставку) лучше.

Тут, наверное, надо уточнить, что DHL и DHL Express разные вещи. Последняя не доставляет посылки физическим лицам в России. А DHL я пользуюсь часто и с удовольствием. Есть у них опция ПРЕМИУМ, стоит такая посылка (например кабель) 30-40 евро, включает в себя страховку (я получаю до 1000 евро посылки всегда), ну и присмотр за таким грузом со стороны Почты России (на территории России они берут на себя доставку) лучше.

Если Вы про  Германию, то у них DHL=Почта Германии :}.

Если Вы про  Германию, то у них DHL=Почта Германии :}.

Там вроде Дойче пост. А DHL и DHL Express - подразделения. Неважно, черт их разберет, кто где.

Так неужели DHL - плохо?

Тут, наверное, надо уточнить, что DHL Express все-таки доставляет посылки физ. лицам, но только из определенного списка магазинов.

Там вроде Дойче пост. А DHL и DHL Express - подразделения. Неважно, черт их разберет, кто где.

Так неужели DHL - плохо?

Вот нашел. Торг марка Deutsche Post DHL  

Экспресс доставка - DHL Exp

Обычную почту - 

Вот, похоже, я этой DHL Parcel Germany и пользуюсь. Все ok, и давно уже.

Тут, наверное, надо уточнить, что DHL Express все-таки доставляет посылки физ. лицам, но только из определенного списка магазинов.

Да, вроде, консультировался у местных DHL Exp, говорят, что вообще не имеют дел с физиками, по части посылок по крайней мере. Ну, может, местные не в курсе.

Получить посылку просто DHL (=Deutsche Post) вы можете только из Германии. Придет на почту.

Остальной мир - курьерская служба DHL Express. Вот она и "плохо". :)

Так она - ни ХОРОШО, ни ПЛОХО, вообще не НИКАК по отношению к рос. физику.)))

Да, вроде, консультировался у местных DHL Exp, говорят, что вообще не имеют дел с физиками, по части посылок по крайней мере. Ну, может, местные не в курсе.

Ох уж эти местные... :)

Местные (Питер) сами присылают этот список в письме с информацией о необходимых документах для оформления посылки. Имеется в виду стоимость отправления до 200 евро.

Так она - ни ХОРОШО, ни ПЛОХО, вообще не НИКАК по отношению к рос. физику.)))

Она хорошо, если:

- магазин из списка,

- стоимость отправления до 200 евро (бесплатное оформление посылки).

Ох уж эти местные... :)

Местные (Питер) сами присылают этот список в письме с информацией о необходимых документах для оформления посылки. Имеется в виду стоимость отправления до 200 евро.

Сейчас позвонил местным клоунам, по пыткой нашли инфу про интернет-магазины, сознались в опчем.

Но 200 евро, включая услуги(((((((

Простая почта - 1000)))) пока((((((