Станислав Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 Вроде не новичок я, а один из самых первых участников soundex. И с рук покупал/продавал много раз. Да и на Авито тоже не раз заказывал вещи типа конструкторов Лего. Но вот впервые решил через Авито купить хайфайный элемент, конкретно кабель AES/EBU для моего нового транспорта. Продавец из Москвы, но живет в районе МКАДа, а я в центре. Обоим было лень куда-то ехать и я решил воспользоваться доставкой Авито, конкретно Боксберри. Заплатил за кабель и доставку 29 марта. В ответном письме расчетный срок доставки указали с 30 марта по 2 апреля. И началось. Каждые 2 дня "ожидаемый срок доставки" продляют еще на два дня. Сегодня 11 апреля очередной срок, но по-прежнему никто не знает, где кабель и что с ним. В Авито предложили отменить заказ и тогда якобы они "вернут мне деньги, а продавцу товар". Если до завтрашнего дня ничего не прояснится, придется так и сделать и надеяться, что мои деньги при этом по дороге "не потеряются", как "потерялся" кабель. На будущее нужно не лениться и не связываться с предоплатной доставкой Авито за дорогие компоненты, по крайней мере если покупатель/продавец находятся в одном городе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 До начала операции Ы доставка Авито (фактически Боксберри) работала чётко, был случай, когда мне доставили товар из Москвы в Петербург за один день. Сейчас да, происходит зашквар с доставкой внутри страны. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted April 11, 2022 Moderators Share Posted April 11, 2022 Да, действительно странно. Я доставкой Авито пользовался за последний год раза четыре, и ни разу проблем не было... Надо иметь ввиду на всякий случай. Может с ажиотажем последнего времени связано. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellback Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 Часто покупаю на Avito никогда не пользовался Авито доставкой. Во первых не очень понятно, что и как и не раз слышал о проблемах именно с Авито доставкой. Обычно с продавцом договариваешься о схеме доставки (транспортной компании, упаковке, комплектации и пр.) Слава Богу, всегда (почти) всё приходило во время и в нормальном состоянии. (Проклинаю лишь одного жлоба из Москвы, Сфера Звука, Олег, который пожалел пару кусков пенопласта и не упаковал как следует товар.) Получил проблемы. Остальное, слава Богу всё отлично было. Всё зависит от упаковки и от Транспортной компании, даже от смены в ТК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irharry Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 Прекрасно 2 недели назад отправил из Москвы в Читу шелл Елак. Человек оплатил А Доставку, я пришел в Боксбери, показал паспорт, назвал номер и отдал коробочку. Человек получил и доволен. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
УЭФ Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 36 минут назад, Станислав сказал: На будущее нужно не лениться и не связываться с предоплатной доставкой Авито за дорогие компоненты, по крайней мере если покупатель/продавец находятся в одном городе. Ну да, просто курьерскую доставку можно было заказать или такси, я обычно так делаю когда лениво пилить на другой конец Москвы. ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted April 11, 2022 Moderators Share Posted April 11, 2022 1 минуту назад, Деточкин сказал: Ну да, просто курьерскую доставку можно было заказать или такси, я обычно так делаю когда лениво пилить на другой конец Москвы. ) Стоимость такси по Москве может стоить половину стоимости всего товара)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
УЭФ Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 3 минуты назад, Kir сказал: Стоимость такси по Москве может стоить половину стоимости всего товара)) Зато быстро и без проблем, кому что важнее. Если что, можно и на метро смотаться бесплатно. Или стрелку забить с продавцом где-то. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted April 11, 2022 Moderators Share Posted April 11, 2022 9 минут назад, Деточкин сказал: Зато быстро и без проблем, кому что важнее. Если что, можно и на метро смотаться бесплатно. Или стрелку забить с продавцом где-то. Это да. Но я человек особо не занятой и в пределах Москвы, да и области, чаще всего или на своих двоих или на машине (если удобнее) перемещаюсь), когда надо что-то купить у кого-то. Хотя... было дело.. пару раз какую-то мелочёвку по Москве тоже доставкой оплачивал... Но там скидки были.. и дешевле было рублей 120 оплатить, чем тащиться, хоть на чём, на другой конец Москвы..). Бензин, он тоже не бесплатный, увы..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 я если и беру на авито, то только у продавцов из Мскв или Питера через личную встречу. многие отказываются)) помню у music hi-fi пару лет назад хотел купить транспарент и предложил встретиться, сказал ему что попрошу Полковника осмотреть товар.отказался))) наплел всякую ерунду, что типо он не подойдет мне (товар) и если будет что-то другое он мне отдельно предложит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RTS Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 У Боксберри и раньше бывало, что долго возили по Москве, может быть неделя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldbest Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 Авито через почту России ноль проблем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 6 часов назад, Станислав сказал: На будущее нужно не лениться и не связываться с предоплатной доставкой Авито Получал и отправлял Авито доставкой неоднократно. В том числе и Боксберри по Москве. Никогда не было никаких проблем. Может возникнуть задержка на 1-2 дня по причине того, что у пунктов различные выходные дни, у кого ВС у кого ПН. В вашем случае, наверное, исключение из правил. Всякое может случиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
razamanaz Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 6 часов назад, MasterCat сказал: До начала операции Ы доставка Авито (фактически Боксберри) работала чётко, был случай, когда мне доставили товар из Москвы в Петербург за один день. Сейчас да, происходит зашквар с доставкой внутри страны. Из Москвы в Питер,нормально идёт! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вова Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 Много раз говорил, что не стоит связываться с боксберри вообще. Самая отвратительная логистическая компания. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldbest Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 8 часов назад, Kir сказал: Может с ажиотажем последнего времени связано. На почту хожу почти каждый день. Пусто на полках на приемке, на выдаче не сравнить что было даже пару недель назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted April 11, 2022 Moderators Share Posted April 11, 2022 7 минут назад, Юрий Белавин сказал: Пусто на полках на приемке, на выдаче не сравнить что было даже пару недель назад. Вообще-то это должно быть взаимосвязано... хотя бы с лагом в 3-4 дня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldbest Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 13 минут назад, Kir сказал: Вообще-то это должно быть взаимосвязано... хотя бы с лагом в 3-4 дня Все может быть , но премию за апрель почтовое отделение уже не получит т.к план не выполнит тем более ,что в план не засчитывают онлайн платежи за отправку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 2 часа назад, Юрий Белавин сказал: На почту хожу почти каждый день. Пора велик покупать )) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldbest Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 1 минуту назад, herzen сказал: Пора велик покупать я не злой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 8 минут назад, Юрий Белавин сказал: я не злой А граната в руке зачем? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldbest Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 1 минуту назад, herzen сказал: А граната в руке зачем? )) Ты что забыл , это я вам мальчишам тащил под градом пуль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 6 минут назад, Юрий Белавин сказал: Ты что забыл , это я вам мальчишам тащил под градом пуль. Пряники ты трескал с вареньем. Всё помню! )) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldbest Posted April 11, 2022 Share Posted April 11, 2022 3 минуты назад, herzen сказал: Пряники ты трескал с вареньем. Всё помню! )) машинку подложил и рукоятку повернул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав Posted April 12, 2022 Author Share Posted April 12, 2022 Прошло 2 недели. Я решил отменить заказ. Посмотрим, как быстро Авито вернут деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts