Доставка Авито - Page 3 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Юрий Белавин сказал:

Интересная тема. Надо будет при случае у сотрудников почты расспросить как и что в подобной ситуации.  

посмотрите есть ветка и про почту, там одна посылка шла 240 дней, так, что не надо ее идеализировать.

2 часа назад, Юрий Белавин сказал:

Интересная тема. Надо будет при случае у сотрудников почты расспросить как и что в подобной ситуации.  

С ПР всё просто, разумеется исходя из личного опыта, но как и с персональными отправлениями, они тоже не будут спешить брать на себя ответственность, свою работу делают - принимают, переправляют, выдают. Несколько раз получал по Авитодоставке, никакого времени на посмотреть-проверить-понюхать не дают, и пяти минут не проходит с момента получения, а в чат авито уже прилетает, что отправление получено покупателем. Также и отправлял ПР по Авитодоставке, пока всё удачно, но паковал независимо от содержимого так, что можно катапультой забрасывать, обязательно фотки в упакованном виде для себя, покупателя и на всякий случай.

Из оффтопа по ПР, за всё время - больше ста отправленных и полученных отправлений как по России, так и из-за границы, проблем никогда не было. Понятно, никаких наложенных платежей, покупки оплачены вперёд или в случае с продажей на Авито, только после полной предоплаты.

Однажды был показательный пример на контрасте с безопасной сделкой Авито, заказывал инструменты на чайнреакторе для велосипеда, на сдачу взял носки, а там все покупки упаковали в обычную коробку из тонкого картона, естественно, отправление приехало в разорванной коробке и конечно - носки куда-то пропали:) Спрашиваю у работника ПР, есть резон писать акт и прочее, он говорит, нет, только время потратите, а толка не будет. Но, я сделал фото коробки и отправил его в чайник, написал, мол плохо упаковали и пропали покупки, они на следующий день мне возместили стоимость носков. Вот это ответственность, которой от Авито и их посредников ждать просто бессмысленно.

5 минут назад, Spider сказал:

и пяти минут не проходит с момента получения, а в чат авито уже прилетает, что отправление получено покупателем.

Там по правилам 15 минут,а по факту мне давали и покрутить и проверить хоть пол часа.

Последнее получал через авито доставку вертушку.Ну посмотрел я ее минутку, все на месте, просто взял и пошел домой ;)

Боялся что раскокуют ее, был готов делить с продавцом риски, но он так бодро отправил и все доехало в целости

На коробке был большой такой штамп не кантовать

2 часа назад, Paradox сказал:

идеализировать.

Речь не обэтом. Узнаю из первых уст как решались такие проблемы , наверняка они в курсе.

23 минуты назад, Юрий Белавин сказал:

Речь не обэтом. Узнаю из первых уст как решались такие проблемы , наверняка они в курсе.

Думаю если почта что-то потеряет или разобьет, от нее добиться компенсации - дохлый номер. Но это не касается нашего примера, в 35 раз пытаюсь объяснить, что при авито-доставке покупатель НИЧЕМ не рискует-нет ни предоплат, ни каких-то придуманных претензий по пропаже/разбитой посылке. Сделка совершается после доставки товара в пункт выдачи и согласия продавца на покупку после осмотра/проверки товара. Только после этого деньги перечислят продавцу.

3 минуты назад, Paradox сказал:

Только после этого деньги перечислят продавцу.

Почти каждый день хожу на почту делаю отправления почтовые и авито. Не знал как  остро стоит эта проблема вот и написал , что поинтересуюсь на почте как и  что и много ли в моем отделении таких случаев. Даже и не думаю кого то оправдывать.  

• Like 1

Ну да, совсем никакого риска.

А тот геморрой, что получил (пока, только такой ) ТС это так, побочный эффект от такого счастья!!!:D

В данном случае остается только ждать. Долбить вопрос должен продавец-ведь это его товар где-то завис и как только он решит этот вопрос, деньги вернут.

• Like 1

50 минут назад, Юрий Белавин сказал:

Почти каждый день хожу на почту делаю отправления

Значит хорошо свирло распродается ))

1 час назад, herzen сказал:

Значит хорошо свирло распродается

Уже давно все ушло и кривое тоже. Никогда бы не подумал, что попса и фанк достаточно ликвидны  если оригиналы.   

1 минуту назад, Деточкин сказал:

Правильно Матроскин сказал - Что-бы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное.

но прикрутив минимум три конца. ;)

3 минуты назад, Деточкин сказал:

И то дело )

Ты ведь знаешь как нам пенсам полезно заниматься надомничеством и для бюджета и мелкая моторика развивается особенно при разгибании загнутых углов на купюрах:)

• Funny 1

6 минут назад, Деточкин сказал:

Забыл уже когда эти купюры в руках держал, всё больше карты да телефоны. )

Так то да, но как там у Токарева : Там если щупаешь, то знаешь: маешь вещь!;)

8 часов назад, Юрий Белавин сказал:

попса и фанк достаточно ликвидны  если оригиналы.

Я это давно знаю. Есть такой фанк, что и оригиналы не достать, переиздосы идут за приличные деньги.

18 часов назад, Paradox сказал:

Покупатель ничем не рискует, пока он не получил, не посмотрел, не попробовал, не обнюхал и не забрал товар; деньги на карточку продавца не отправят. У меня был случай, когда покупатель отправил товар обратно, так как он ему просто не понравился, всё пришло в целости и сохранности. За доставку платит покупатель-это закон.

Покупатель платит за доставку туда и обратно, если ему товар не понравился правильно?

Только что, MikhailB сказал:

Покупатель платит за доставку туда и обратно, если ему товар не понравился правильно?

так точно!

• Like 1

6 часов назад, Станислав сказал:

Деньги сегодня вернули.

Это было неизбежно. А вот что они продавцу будут возвращать? Товар наверняка потерян доставкой Боксберри.

5 минут назад, herzen сказал:

А вот что они продавцу будут возвращать?

Замучается пыль глотать. Теперь все посылки страхую с описью, подпись приемщика, синяя печать отделения в двух экземплярах.  

5 часов назад, Деточкин сказал:

А я тебе за это кукиш с маслом покажу

Только почтой России с предоплатой мне после получения трек номера от меня. Если сверло за пять косарей то доставка моя. Годится?:) Nobody's Fools. Вчера вел переписку с Авито на тему пропажи посылки. Ответ один на любой вопрос- в случае утери посылки обращайтесь к нашим специалистам. На все мои вопросы был один ответ потом они поставили блок и диалог на этом закончился. 

С 11 года подавляющее большинство переписок с поддержкой Авито заканчивалось аналогично, особенно, когда дело касалось их Правил, так что опоры в случае проблем с отправлениями от них ждать не стоит - будут отвечать шаблонно, пока ситуация сама как-то разрешится.
Я тут тоже Авитодоставкой через Боксберри отправил человеку по Москве покупку, буквально в соседний район - уже третий день доставляют, однако можно было в течение часа закрыть эту сделку при личной встрече.

Если что-то там беру, то общаюсь с продавцов  и он отправляет почтой.  

Я пользуюсь Авито доставкой, если не уверен в продавце. Так то сам по себе лучше Сдэк. Вроде все пока приходило нормально. Самое большое что покупал авито доставкой- пред Electrocompaniet. Вроде все прошло нормально, но чисто за "безопасную сделку" ушло несколько тысяч р. Ну и всякие динамики постоянно покупаю.

Из минусов -Boxberry (их партнер) почему то не доставляют крупные посылки в Москву, и приходится ездить за ними в Подмосковье, и плюс кажется не делают обрешетку, как это спокойно сделает СДЭК.

Ну и слава Богу, что деньги вернули.

Но и Вам мой совет, не связываться с этой Avito доставкой.

Хотя гарантии стопроцентной нигде нет, ну лучше договориться с продавцом об нормальной упаковке и отправке (обоюдоприемлемой) Транспортной компанией. 

Хотя и там бывают теряют, бьют, рвут и пр.

Увы, это суровые наши реалии.

Виляет продавец, не уверены в нем, терзают смутные сомнения - лучше отказаться!