monoblok Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 21 минуту назад, ClassicVoice сказал: я как раз об этом ))) один пенёк с какого-то пластмассового проигрывателя со встроенным корректором цифровал винил в линейный вход компьютера и орал что у него " всё как надо " над ним ржали , а он думал что кругом дебилы И в DSD еще при том оцифровка была весом в 2г. Вот еще адрес человека в Словакии зовут Петер. [email protected] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 25 минут назад, monoblok сказал: И в DSD еще при том оцифровка была весом в 2г. Вот еще адрес человека в Словакии зовут Петер. [email protected] Есть у меня его записи. Не скажу, что супер. Впрочем, смотря с чем сравнивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmafree Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 А есть на форуме товарищи, записывающие бобины с мастер-лент или хороших первых копий? Можете выслать свои каталоги и цены? Или скажите кто этим занимается? Очень интересует этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy Karlik Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 6 минут назад, karmafree сказал: А есть на форуме товарищи, записывающие бобины с мастер-лент или хороших первых копий? Можете выслать свои каталоги и цены? Или скажите кто этим занимается? Очень интересует этот вопрос. присоединюсь к данному вопросу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg53 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Умберто Николай пишет на кассеты и катушки...посмотрите в его теме "В гостях у Umberto".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 1 час назад, karmafree сказал: А есть на форуме товарищи, записывающие бобины с мастер-лент или хороших первых копий? Можете выслать свои каталоги и цены? Или скажите кто этим занимается? Очень интересует этот вопрос. С мастер-лент вряд ли. С первых копий - уже теплее. С пятых-двадцатых - наиболее вероятно Это лотерея, добиться правды трудно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorgyG Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 8 минут назад, Андрей* сказал: С мастер-лент вряд ли. С первых копий - уже теплее. С пятых-двадцатых - наиболее вероятно Это лотерея, добиться правды трудно. ожидать правды можно только от людей кто пишет бесплатно)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Только что, GeorgyG сказал: ожидать правды можно только от людей кто пишет бесплатно)) Что-то мне пока такие не попадались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorgyG Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 1 минуту назад, Андрей* сказал: Что-то мне пока такие не попадались жизнь уже не та что раньше)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmafree Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 20 минут назад, Андрей* сказал: С мастер-лент вряд ли. С первых копий - уже теплее. С пятых-двадцатых - наиболее вероятно Это лотерея, добиться правды трудно. Да можно и с 20й, лишь бы качественно и не за золотые слитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 1 минуту назад, karmafree сказал: Да можно и с 20й, лишь бы качественно и не за золотые слитки. Так ведь весь кайф хороших записей на ленте - это звук! А что можно получить с 20-й копии? Ничего хорошего. Уж лучше тогда слушать винил. Еще не известно на каком оборудовании писалась очередная копия. Чаще всего оценить качество можно только своим рублем - заплатил, записали, оценивай качество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClassicVoice Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 23 минуты назад, GeorgyG сказал: ожидать правды можно только от людей кто пишет бесплатно)) намёк понял , разводила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClassicVoice Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 33 минуты назад, Андрей* сказал: С мастер-лент вряд ли. С первых копий - уже теплее. С пятых-двадцатых - наиболее вероятно Это лотерея, добиться правды трудно. у меня есть мастера с ГДРиЗ и первые копии с продакшн-мастер ( эти мне не нужны , так как они на АЕГ , а слушать неначем ) . с фирменных мастер-лент никто не пишет ))) есть первые копии с мастер-лент , с них - пишут . в Москве таких пара-тройка человек . один из них на форуме ))) нужно будет - откликнится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 14 минуты назад, ClassicVoice сказал: у меня есть мастера с ГДРиЗ и первые копии с продакшн-мастер ( эти мне не нужны , так как они на АЕГ , а слушать неначем ) . с фирменных мастер-лент никто не пишет ))) есть первые копии с мастер-лент , с них - пишут . в Москве таких пара-тройка человек . один из них на форуме ))) нужно будет - откликнится Конечно с фирменных мастер-лент не пишут, поэтому я и написал "вряд ли" Запись с первых копий с мастер-лент и первых копий с продакшн-мастера - это не дешевое удовольствие, да и выбор не особо большой. Здесь уже озвучивали один из ценников - 300$ + лента. У меня есть записи якобы с первых копий 2/38 и есть коллекция фирменных изданий с шикарным оформлением и полным фаршем одной немецкой студии в формате 2/19. Так вот эти фирменные записи звучат прилично лучше самопальных записей с первых копий. Не исключаю, конечно, что исходная студийная запись была сделана лучше, но факт остается фактом. А что есть на AEG? Продаете? Можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vinylfanat Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Я пишу иногда именно с мастеров. Себе для души... Мастера честные, те что из под монтажного стола, в склейках с документами. Классику в основном. Ну там рок с джазом тоже есть. Без ложной скромности запишу лучше Петь и всяких там Tape Project. Нужно лишь два условия - деньги, а главное - откалиброванный магнитофон. Иначе разницу не услышите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorgyG Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 28 минут назад, ClassicVoice сказал: намёк понял , разводила я не про тебя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 8 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 3 минуты назад, vinylfanat сказал: Я пишу иногда именно с мастеров. Себе для души... Мастера честные, те что из под монтажного стола, в склейках с документами. Мы ж вроде выясняли уже - "мастера" понятие растяжимое То что вы покупали на ибэй - это локальные продакшн, какая генерация со стьюдио - неясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClassicVoice Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 6 минут назад, Dmitry© сказал: Мы ж вроде выясняли уже - "мастера" понятие растяжимое То что вы покупали на ибэй - это локальные продакшн, какая генерация со стьюдио - неясно это с радиостанций )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 8 января 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 2 минуты назад, ClassicVoice сказал: это с радиостанций )))) Ну, я описал оптимистичный вариант А на радио такие шалуны работали(ют), что и 30 раз могли переписать что угодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClassicVoice Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 1 минуту назад, Dmitry© сказал: Ну, я описал оптимистичный вариант А на радио такие шалуны работали(ют), что и 30 раз могли переписать что угодно чем дальше деревня , тем хуже копия ))) у них там так ))) игра " передай дальше " ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umberto Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 3 часа назад, karmafree сказал: А есть на форуме товарищи, записывающие бобины с мастер-лент или хороших первых копий? Можете выслать свои каталоги и цены? Или скажите кто этим занимается? Очень интересует этот вопрос. 2 часа назад, Zloy Karlik сказал: присоединюсь к данному вопросу! Пишите в ЛС, чем смогу помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Relax Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Я куплю себе официальную первую копию с мастера со студии или в абсолютсаундс и будку здесь продавать за полтинник, не корысти ради, а окупить токмо))) Зато люди будут точно, знать, что это копия с настоящего мастера, а не 7\8-я или с цифрового мастера, если вообще не оцифровка с винила на Эму юсб 0404.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Если честно - шапито. То есть, обладателям мафонов сейчас главное мастер какой нибудь записать, неважно что. Вот нафиг не нужно то что не нравится и не слушаю. Даже даром, не говоря о 300 долл. Проснитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClassicVoice Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 1 час назад, Игорь-клг сказал: Если честно - шапито. То есть, обладателям мафонов сейчас главное мастер какой нибудь записать, неважно что. Вот нафиг не нужно то что не нравится и не слушаю. Даже даром, не говоря о 300 долл. Проснитесь! если знать как применять магнитофон в системе , то с ним много интересного можно получить . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лига Любителей Блюза Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 15 минут назад, ClassicVoice сказал: если знать как применять магнитофон в системе , то с ним много интересного можно получить . Даже если этого не знать, то всё равно можно получить В тему мастеров и слушания "всё равно чего" - купил я как то коробку Maxell 35-180, на одной из катушек оказалась запись что то типа Дима Маликов. Ну никогда бы я такую музыку слушать не стал, но запись была видимо студийная (возможно как раз с мастера или там этой самой первой копии), даже на 19см звучала без преувеличения потрясающе, никакой СД рядом не лежал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.