МММ. Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 20 часов назад, LeoNeedR сказал: Пока некоторые из нас, не будем говорить кто, героически решают самостоятельно высосанные из пальца проблемы, прогрессивное человечество работает над усовершенствованием схемотехники класса D. В грядущую субботу, 15.05.2021, в шоу-руме на Окружном состоится презентация усилительных модулей Merus. В составе очередного комбайна от WaveCraftLab. Модули выполнены по принципу многоуровневой ШИМ. И обходятся без индуктивности на выходе. По отзывам слышавших, качество звучания ошеломляет. Не пропустите возможность. Начало, как всегда, в 14:00. P.S. Кабельная обвязка (акустические и силовой) от Tchernov Audio А какая реализация? На МА12070 или на MA12070P ? Насколько я понял, первый с аналоговым входом, второй с I2S. Вот нашел про первую реализацию. https://hifi-audio.ru/archives/15230 В даташите на эти чипампы написано, что при длинне проводов больше 80 см, нужно применять LC фильтры как у всех D. Рассматривал их для построения 4 канального усилителя. Но что то поэкспериментировал с чипоусями и оставил эту затею. NCore NC400 еще ничто не переиграло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 5 hours ago, Жертва MQA said: На МА12070 или на MA12070P? МП12070Р. 5 hours ago, Жертва MQA said: В даташите на эти чипампы написано, что при длинне проводов больше 80 см, нужно применять LC фильтры как у всех D. В даташите, на стр.30, написано, что при проводах длиннее 80 см. фильтр нужен для прохождения Radiated Emission test. 5 hours ago, Жертва MQA said: Вот нашел про первую реализацию. https://hifi-audio.ru/archives/15230 "Не читайте, плс, советских газет до обеда" P.S. Вопрос однозначной оценки качества звучания по данным измерений - вещь сложная. В сложившейся практике, далеко не факт, что усилитель с лучшими цифрами будет звучать лучше. Хотя я объективист. И верю в существование правильной системы параметров. Позволяющей оценить качество и в цифрах. Более того, у меня, как и у любого другого производителя, наработаны определенные понятия по такой системе и подходы к ней. Но публиковать набор этих параметров/понятий никто не будет. Потому как это, собственно, и есть главное ноу-хау. Чем ломать технические копья, приходите лучше послушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AF. Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 35 минут назад, LeoNeedR сказал: Чем ломать технические копья, приходите лучше послушать Прийти что ли...копьё сломать...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 10 minutes ago, AF. said: Прийти что ли...копьё сломать...))) Приходи, я всегда рад тебя видеть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleksandrB Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 В 13.05.2021 в 14:40, LeoNeedR сказал: Не пропустите возможность. Начало, как всегда, в 14:00. А как там поживает акустика на подмагничивании. Родилась уже ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 18 minutes ago, AleksandrB said: А как там поживает акустика на подмагничивании. Родилась уже ? Вот умеешь ты, Александр Маркович, поддеть человека Работаю. Честно пытался в праздники, но просверлил две лишних дырки и понял, что это не совсем мои праздники. Расстроился, однако 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleksandrB Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 15 минут назад, LeoNeedR сказал: Вот умеешь ты, Александр Маркович, поддеть человека Да я так просто,..... поинтересовался.. Ждемс...не торопитесь, Леонид. Спешка нужна только при ловле блох 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Popingus Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 23 часа назад, Жертва MQA сказал: А какая реализация? На МА12070 или на MA12070P ? Насколько я понял, первый с аналоговым входом, второй с I2S. Вот нашел про первую реализацию. https://hifi-audio.ru/archives/15230 В даташите на эти чипампы написано, что при длинне проводов больше 80 см, нужно применять LC фильтры как у всех D. Рассматривал их для построения 4 канального усилителя. Но что то поэкспериментировал с чипоусями и оставил эту затею. NCore NC400 еще ничто не переиграло. 12070 и 12070р сравнивать не стоит, так как это две принципиально разные микросхемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 Поехал в шоу-рум :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ефимов Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 В 13.05.2021 в 14:40, LeoNeedR сказал: В грядущую субботу, 15.05.2021, в шоу-руме на Окружном состоится презентация усилительных модулей Merus. В составе очередного комбайна от WaveCraftLab. Модули выполнены по принципу многоуровневой ШИМ. И обходятся без индуктивности на выходе. По отзывам слышавших, качество звучания ошеломляет. Не пропустите возможность. Начало, как всегда, в 14:00. P.S. Кабельная обвязка (акустические и силовой) от Tchernov Audio Направил к вам гостя из Челябинска. С легендарными проводами StereoVox 600. Алексей хорошо знаком с акустикой Lowther и изготавливал их реплики для Жуковского частного музея аудиолегенд. Может я и сам соберусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 1 hour ago, Сергей Ефимов said: Направил к вам гостя из Челябинска. С легендарными проводами StereoVox 600. Алексей хорошо знаком с акустикой Lowther и изготавливал их реплики для Жуковского частного музея аудиолегенд. Может я и сам соберусь. Ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Popingus Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 Заключение будет? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 13 hours ago, Popingus said: Заключение будет? )) Собственно, резюме. Цифровой комбайн WaveCraftLab на базе модулей Merus 12070Р очень хорош уже сейчас. По сути, в макете. И имеет огромный потенциал для дальнейшего развития. Многоуровневый ШИМ - это не "фигура цапф кривошипного механизма", и не очередной "блок мягкой отсечки", а реальный путь улучшения качества звучания. Полностью цифровой тракт rules. Вторым открытием дня стал для меня ЦАП Павла Погодина. Работающий по принципу "все пересчитаем в DSD, а потом DSD отфильтруем до аналога". Впечатлен настолько, что ищу возможности заказать себе такой. Настоятельно рекомендую найти возможность и услышать лично. И то, и другое устройства. P.S. Кабельная обвязка от Tchernov Audio традиционно хороша. Как пример - при подборе системы для ЦАПа Павла Погодина замена кабеля питания предварительного усилителя Filigrane FD17 с очень хорошего изделия Round Audio (для внутренних нужд) на Special 2.5 Power AC непостижимым образом отодвинула шум оцифрованных шеллачных записей далеко назад. И вытащила на свет море чудесной музыки в великолепных исполнениях. P.P.S. Роликов писать не стали. В избежание кумулятивных спектров и утомительных дискуссий по ним. Спасибо всем, кто пришел. P.P.P.S. Желающие услышать лично - могут. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 4 минуты назад, LeoNeedR сказал: Вторым открытием дня стал для меня ЦАП Павла Погодина. Работающий по принципу "все пересчитаем в DSD, а потом DSD отфильтруем до аналога". Впечатлен настолько, что ищу возможности заказать себе такой. ...не прошло и года ))). Но всё же библиотеку лучше иметь в DSD ! Пересчёт на лету - не самым лучшим образом откликается на итоговом качестве звучания , даже при наличии мощного сервера и Roon . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 Just now, Andrey Molochnik said: ...не прошло и года ))). Но всё же библиотеку лучше иметь в DSD ! Пересчёт на лету - не самым лучшим образом откликается на итоговом качестве звучания , даже при наличии мощного сервера и Roon . Better late, than never P.S. А еще я вчера антикварный микроомметр запустил. И даже измерил сопротивление контактного штыря сетевой вилки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AF. Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 8 минут назад, LeoNeedR сказал: А еще я вчера антикварный микроомметр запустил. И даже измерил сопротивление контактного штыря сетевой вилки Под напругой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 Если Леонид будет не против ... то можно будет устроить презентацию новинки от NEM в системе координат , ЦАП будет довольно высокого уровня , по этой причине надо будет организовать ему достойный приём в виде сопутствующих и соответствующих его уроню компонентов тракта. Что б как с Павлом не выпасть на два года из обоймы новинок). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ppy Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 10 минут назад, Andrey Molochnik сказал: Что б как с Павлом не выпасть на два года из обоймы новинок). Вот это не совсем понял. Андрей, просто мы по разному смотрим на ситуацию. Я делаю исключительно для себя. Если проект получается удачным - с удовольствием делюсь исходниками. Ну что поделаешь! Грешен! Тщеславен. Вчерашний экземпляр DSC2 был абсолютно автономен (без мощных серверов для ресемплинга). Сигнал брали напрямую с Tidal через мобильный интернет. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 Только что, ppy сказал: Вот это не совсем понял. Андрей, просто мы по разному смотрим на ситуацию. Ну это лично "камешек" в огород Леонида )... где он был , когда активно эту тему "перетирали" два года почти назад))). Подключиться , послушать никто тогда не мешал . Даже прототип на тот момент . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 3 минуты назад, ppy сказал: Вчерашний экземпляр DSC2 был абсолютно автономен (без мощных серверов для ресемплинга). Сигнал брали напрямую с Tidal через мобильный интернет. ...возможно для большинства этого будет достаточно , но если ты перфекционист , то всё же лучше брать от "жизни" лучшее . А лучшее в данном случае - это чистые файлы DSD / это моё и не только мнение). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SolSound Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 5 минут назад, Andrey Molochnik сказал: чистые файлы DSD Зачастую попадаются грязные...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 57 minutes ago, AF. said: Под напругой? Нет. По постоянному току. Контроль качества сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 58 minutes ago, Andrey Molochnik said: Если Леонид будет не против ... Я практически всегда за 59 minutes ago, Andrey Molochnik said: Что б как с Павлом не выпасть на два года из обоймы новинок). Жизнь коротка, иногда приходится и работать, сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МММ. Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 В 14.05.2021 в 15:41, LeoNeedR сказал: МП12070Р. В даташите, на стр.30, написано, что при проводах длиннее 80 см. фильтр нужен для прохождения Radiated Emission test. "Не читайте, плс, советских газет до обеда" P.S. Вопрос однозначной оценки качества звучания по данным измерений - вещь сложная. В сложившейся практике, далеко не факт, что усилитель с лучшими цифрами будет звучать лучше. Хотя я объективист. И верю в существование правильной системы параметров. Позволяющей оценить качество и в цифрах. Более того, у меня, как и у любого другого производителя, наработаны определенные понятия по такой системе и подходы к ней. Но публиковать набор этих параметров/понятий никто не будет. Потому как это, собственно, и есть главное ноу-хау. Чем ломать технические копья, приходите лучше послушать Спасибо за приглашение, к сожалению далеко от вас территориально, а так то бы с удовольствием. И с огромным интересом, т.к. у меня в пользовании сейчас full digital - Nad M32 (но full digital он не совсем, кто в теме тот знает) Технические копья никакие ломать не хочу и не собираюсь. Интересуюсь именно звуком, как это звучит, насколько скажем так эти модули недотягивают или наоборот переигрывают этот самый Nad M32 и в моем именно восприятии. Я имел ввиду, что звук разного рода модулей основанных на технологи D и чипампов, отслушанных мной лично, пока ну никоим образом даже близко к M32 не подошли. Единственное, что вот где то близко оказалось из услышанного- это Ncore NC400. Purifi пока не удалось послушать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МММ. Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 В 15.05.2021 в 09:11, Popingus сказал: 12070 и 12070р сравнивать не стоит, так как это две принципиально разные микросхемы Да, у первой нет DAC-ов на борту. Выходной каскад у обоих чипампов идиентичен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.