Васильев Игорь Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 17 минут назад, Flaesh сказал: Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и L-цистеин - че будет?)) Блюз))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vrto Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 1 час назад, Flaesh сказал: Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал. Жена и муку добавляет. Стакан сахара,полстакана муки,поллитра молока. На медленном огне размешивать до кипячения. Оставляете,чтоб остыло.Отдельно миксером взбиваешь 200 гр масла(один брикет),до увеличения объема в два раза и белого цвета. Остывшую массу добавляете к взбитому маслу продолжая взбивать и добавляете полложечки ванилина. Нанести на коржи,параллельно отгоняя меня,чтоб не лазил пальцами за кремом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Только что, vrto сказал: Жена и муку добавляет. Стакан сахара,полстакана муки,поллитра молока. На медленном огне размешивать до кипячения. Оставляете,чтоб остыло.Отдельно миксером взбиваешь 200 гр масла(один брикет),до увеличения объема в два раза и белого цвета. Остывшую массу добавляете к взбитому маслу продолжая взбивать и добавляете полложечки ванилина. Нанести на коржи,параллельно отгоняя меня,чтоб не лазил пальцами за кремом Это заварной крем, это другое. Но тоже годно. Но в правильный наполеон - именно масляный. Торт микадо при империи делали с заварным кремом. Кстати, модернизированный микадо делается с кремом из масла и вареной сгущенки - редкий случай, когда я предпочитаю нетрадиционный рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vrto Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Ооо,микадо вообще бомба!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 4 часа назад, MasterCat сказал: Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить. Я штук 40 съедал(в Новой Зеландии). Но тут хитрость есть - какие они. Есть «блафф» - глубоководные, самые вкусные (и дорогие). Они плотные и маленькие, вот их можно 3-4 дюжины запросто. Обычные же «как сопля» - дюжины 2-2.5 максимум! опять же антураж важен: в гонконге их с острым томатным соусом делают, запиваешь пивом - кайф. Хотя с хорошим белым вином плюс лимончик - ешь и ешь. Сам продукт на любителя конечно. Но я и сырую рыбу ем с наслаждением, остальные морщатся… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 3 hours ago, Dmitry said: Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали.. Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она - одним листом, ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота, слюни текут как у собаки А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу.. Из тандыра самсу доставали специальной приспособой, похожий на сетчатый половник из проволоки, по одной. "Листом" - это эрзац, в электрической печи испеченная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 10 часов назад, Vince_pgh сказал: Из тандыра самсу доставали специальной приспособой, похожий на сетчатый половник из проволоки, по одной. "Листом" - это эрзац, в электрической печи испеченная. Какая электрическая печь в чайханах во Фрунзе, Алма -Ате , или в уйгурских чайханах (где самое вкусное всё) на Иссык -Куле в 70 -тых годах ? О чем вы? Тандыры на виноградных ветках , или на карагаче Вот эта сетка , или деревянная лопата широкая и снимала сразу целый пласт самсы, не весь тандыр конечно , ну по 5-10 шт снимались пластом ,,как налепишь , так и снимутся . Сами то в Азии бывали -жили в то время , чтоб писать про эрзац? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 12 hours ago, Dmitry said: Какая электрическая печь в чайханах во Фрунзе, Алма -Ате , или в уйгурских чайханах (где самое вкусное всё) на Иссык -Куле в 70 -тых годах ? О чем вы? Тандыры на виноградных ветках , или на карагаче Вот эта сетка , или деревянная лопата широкая и снимала сразу целый пласт самсы, не весь тандыр конечно , ну по 5-10 шт снимались пластом ,,как налепишь , так и снимутся . Сами то в Азии бывали -жили в то время , чтоб писать про эрзац? В чайханах электрическая печь - легко, в любом городе Средней Азии, с середины 70х и вперед.. Где я бывал и жил - достаточно долго перечислять, поверьте - со Средней Азией у меня очень давние отношения. С тех еще времен, когда моя прабабушка после революции своих детей по одному на уходящие в разные концы империи поезда сажала, чтобы им жизнь сохранить. А так, мы практически земляки, несмотря на моё место жительства в США И про "обжорки" во дворах частных домов в советское время могу рассказать, и про водку из чайников во времена Горбачева... Тем не менее, соглашусь, что кухня Средней Азии находит заслуженный отклик в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Привет из Израиля 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, Равшанбек сказал: Дощечка хорошая)) Цитата хозяин принес Ивану Ивановичу антрекот на круглой деревянной дощечке http://haharms.ru/rasskaz21.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 4 minutes ago, Flaesh said: Дощечка хорошая)) http://haharms.ru/rasskaz21.html Стекло на фото - бюджетное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Дощечка по ссылке http://haharms.ru/rasskaz21.html еще бюджетнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZED2016 Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 В 14.02.2019 в 16:02, MasterCat сказал: Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное" Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д С дрожжами, не полезный хлеб. Про дрожжи уже много говорено, какая это бяка. Просто бизнес глобальный, как и сахар, трансжиры, кофе, и иже с ними алкоголь с сигаретами ) Вот хлеб, реально вкусный и полезный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100822/ И туда можно добавить все эти отруби и суперфуды, присутствующие в хлебе по вашей ссылке. Поверено, рецепт супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZED2016 Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 В 17.02.2019 в 01:00, SharapoFF сказал: Я штук 40 съедал(в Новой Зеландии). Но тут хитрость есть - какие они. Есть «блафф» - глубоководные, самые вкусные (и дорогие). Они плотные и маленькие, вот их можно 3-4 дюжины запросто. Обычные же «как сопля» - дюжины 2-2.5 максимум! опять же антураж важен: в гонконге их с острым томатным соусом делают, запиваешь пивом - кайф. Хотя с хорошим белым вином плюс лимончик - ешь и ешь. Сам продукт на любителя конечно. Но я и сырую рыбу ем с наслаждением, остальные морщатся… А ваших дальневосточных монстров? Штук пять от силы )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, Vince_pgh сказал: Стекло на фото - бюджетное 1 час назад, Flaesh сказал: Дощечка по ссылке http://haharms.ru/rasskaz21.html еще бюджетнее это же общепит, что вы хотите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Just now, Равшанбек said: это же общепит, что вы хотите? Князь, просто - князь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Только что, Vince_pgh сказал: Князь, просто - князь Не довезли хрусталь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 9 часов назад, ZED2016 сказал: А ваших дальневосточных монстров? Штук пять от силы )) Стыдно сказать, устриц я тут не пробовал. Их и дофига вроде, а как то не добываешь - ныряешь к примеру за гребешками и мидий всяких и устриц на скалах просто не трогаешь (их еще от камней отодрать надо!). но это неправильно, надо их попробовать в этом году. справедливости ради - устрица устрице рознь и «наша» может оказаться так себе. Но попробовать все же надо, нырну обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZED2016 Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 5 минут назад, SharapoFF сказал: Стыдно сказать, устриц я тут не пробовал. Их и дофига вроде, а как то не добываешь - ныряешь к примеру за гребешками и мидий всяких и устриц на скалах просто не трогаешь (их еще от камней отодрать надо!). но это неправильно, надо их попробовать в этом году. справедливости ради - устрица устрице рознь и «наша» может оказаться так себе. Но попробовать все же надо, нырну обязательно! Юрий, так я про размер и вес. Огромные, ака мутанты! На вкус мясистые и уступают блаффам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Народ, про лепешки из тандыра все уже облизались. а мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг). готовки ноль (сливочное масло бросил на сковородку прямо замороженными и через 10 минут готово). чистый белок и вкус - спесифисеский!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 В 15.02.2019 в 09:52, razamanaz сказал: Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо. К сожалению многие рестораны меняют поваров... приходишь, а уже не тот вкус... а если на туристических тропах, так вообще лучше не надо туда заходить. А в целом согласен! 1 час назад, SharapoFF сказал: Народ, про лепешки из тандыра все уже облизались. а мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг). готовки ноль (сливочное масло бросил на сковородку прямо замороженными и через 10 минут готово). чистый белок и вкус - спесифисеский!!! Я, регулярно почти... но только свежие, в скорлупе, чистишь от водорослей, бросаешь в кастрюлю, белого вина туда, чеснок, петрушка, перец, по вкусу орегано, базилик, ставишь на огонь, ждешь пока откроются (мин. 10), и вуаля! ставишь на стол. соусы конечно разные бывают... А потом берешь руками разламываешь, сьедаешь саму мидию а половинкой скорлупы зачерпываешь соус и запиваешь... Да кстати, что за деньги кр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Quote а мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг). Хмм, это во Владивостоке что ли чилийские мидии продают ? Что-то я в Петербурге не видел таких. Может не там смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 26 минут назад, MasterCat сказал: Хмм, это во Владивостоке что ли чилийские мидии продают ? Вовсю. Зная какого труда стоит их наковырять - практически бесплатно. Сам продукт экологически чист, никакой химии (мидий ведь не подкормишь ничем им фильтрат нужен и все). вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 В 16.02.2019 в 22:01, Васильев Игорь сказал: "Вкусное" из моего среднеазиатского детства В Средней Азии не делают плов с такой морковкой Пруф на другую тему, говорящий о том, что я в теме - собственное производство: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 1 час назад, Фдуч сказал: В Средней Азии не делают плов с такой морковкой Пруф на другую тему, говорящий о том, что я в теме - собственное производство: Фото из инета, а морковь шла только желтая ,да)) Где же я вам цветные фотки плова,чтоб был виден цвет моркови с 62 по 1979 год возьму, да и нафиг его ,этот плов нужно было фотографирвать ? Пипец какой то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.