Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука - Page 4 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука

olegm

Выбираем лучшие АС!  

262 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

8 минут назад, Леонардо сказал:

Кого выбрал Александр? Твое мнения для меня очень показательно, как дирижера?!

Леонид, я ещё не успел послушать. Послушаю как приду домой - поздно вечером.

• Like 1

8 минут назад, Леонардо сказал:

я бы брал ламповый однотактник и надеюсь, что автор сможет линелизировать импеданс

К однотактнику ламповому просится что-то другое, типа Танноев , а не "ёлка" многополосномногодинамиковая . 

1 минуту назад, P.W. сказал:

К однотактнику ламповому просится что-то другое, типа Танноев , а не "ёлка" многополосномногодинамиковая . 

Таннои - это большое разочарование и вы правы про многополоску. Только если кроссовер станет с линейным импедансом, мы сможем взять многополоску, а это возможно

10 часов назад, muadib сказал:

Да и ведушей голос очень сильно сибилянтит, её тоже писали на эти микрофоны или другие? 

Это мягко сказано.

И интересно в каком таком помещении её писАли.

1 час назад, olegm сказал:

По цене-звуку для меня лично Мусатов вне конкуренции. Есть претензии только к  отделке. 

Цену можно было немного снизить(хотя бы из за претензий к отделке) ..и тогда да вне конкуренции.

1 минуту назад, Случайный гость сказал:

Цену можно было немного снизить(хотя бы из за претензий к отделке) ..и тогда да вне конкуренции.

мы здесь звук сравниваем, но вы правы - красивые колонки лучше звучат!

• Like 1

Только что, Случайный гость сказал:

Что толку мягче если они вообще не звучат.

Ну в там сетапе что им собрали-да. 

Акустикой за 400 тысяч там и не пахло. 

• Like 1

50 минут назад, P.W. сказал:

Относительно друг друга конечно все АС различаются но это совсем не значит , что всем участницам было одинаково комфортно с выбранным усилителем.

Да хватит уже . Любой усилитель поставь и разница сохранится 

3 минуты назад, Again сказал:

Да хватит уже . Любой усилитель поставь и разница сохранится 

Так разница то относительная  сохранится , это естественно . Но АБСОЛЮТНЫЕ результаты могли бы быть другими , если пробовать разные усилители в связках с АС . Колонки ведь не всеядны . И если какая то звучит уныло с усилители А , то возможно с усилителем Б она расправит крылья .

22 минуты назад, Случайный гость сказал:

Это демо образец. А заказать можно в любой отделке. 

• Like 1

25 минут назад, Случайный гость сказал:

Вопрос не к материалам. Там хороший шпон и кожа козы. Но сделано не итальянцами, может еще научатся

• Like 1

1 минуту назад, P.W. сказал:

И если какая то звучит уныло с усилители А , то возможно с усилителем Б она расправит крылья .

Хороший усилитель по сравнению с плохим несомненно расправит крылья всем .Разница сохранится

Только что, Again сказал:

Хороший усилитель по сравнению с плохим несомненно расправит крылья всем .Разница сохранится

Подходящий ......подходящий усилитель , скажем так. 

1 минуту назад, Again сказал:

чем лучше усилитель, тем разница только усилиться.....

1 час назад, Леонардо сказал:

Таннои - это большое разочарование и вы правы про многополоску. Только если кроссовер станет с линейным импедансом, мы сможем взять многополоску, а это возможно

Всецело и полностью согласен насчёт Танноев в видео. Разочарование. Звук зажатый, глухой.

Организаторам спасибо за тест!

1 час назад, Александр Хватов сказал:

Насчёт любого не знаю, но во время прослушивания с Костей в AVComfort, регулировка громкости была предпочтительнее посредством Триумфа во всех случаях, хотя уровень каждого из усилителей был очень неслабым. 

Регуляторы громкости в некоторых ЦАП'ах достигли такого уровня, что пред остался необходимостью только для аналоговых источников. Триумфу пред не нужен.

• Like 3

2 часа назад, Александр Хватов сказал:

Насчёт любого не знаю, но во время прослушивания с Костей в AVComfort, регулировка громкости была предпочтительнее посредством Триумфа во всех случаях, хотя уровень каждого из усилителей был очень неслабым. 

Мы мало регулировали громкость, в пределах 10 - 15 единиц. Дальше начинается деградация. Закономерная, цифровая :) 

5 минут назад, K-K сказал:

Мы мало регулировали громкость, в пределах 10 - 15 единиц. Дальше начинается деградация. Закономерная, цифровая :) 

у нашего алгоритма нет цифровой деградации и глубина регулировки до - 60 Дб.  Когда уровень звука тише, то естественно края диапазона заваливаются в нашем восприятии - посмотри кривую равной громкости. 

Мне лично роликов было бы достаточно, чтобы выбрать 4-5 кандидатов на прослушивание. Думаю в этом и заключалась цель обзора - сузить круг поиска для потенциальных покупателей. Работа, которую проделала  команда Soundex, заслуживает уважения и благодарности.

• Like 8

1 час назад, olegm сказал:

Вопрос не к материалам. Там хороший шпон и кожа козы. Но сделано не итальянцами, может еще научатся

Не в Итальянцах дело,OPERA тоже трещит .Дело  в мастерах,и в отношении к задаче.Причем деньгами ,это не всегда измеряется.

А мне акустика Мусатова понравилась - открытое, прозрачное драйвовое звучание :listen:

• Like 4
  • Thanks 1

1 час назад, Вадим SpeakerDesign сказал:

Не в Итальянцах дело,OPERA тоже трещит .Дело  в мастерах,и в отношении к задаче.Причем деньгами ,это не всегда измеряется.

В каком смысле OPERA, трещит?! Лак,кожа или звук? Вы что имели ввиду?

27 минут назад, razamanaz сказал:

В каком смысле OPERA, трещит?! Лак,кожа или звук? Вы что имели ввиду?

массив 

9 минут назад, Вадим SpeakerDesign сказал:

массив 

Нуу не знаю!Вам конечно как человеку занимающемуся столярным производством может и виднее! Но у меня тьфу,тьфу Opera(массив) пока не трещит!:D