Moderators Юрий Волобуев Posted October 16, 2019 Moderators Share Posted October 16, 2019 Я не являюсь большим поклонником различных устройств для твика и финальной "полировки" звука, но и не отрицаю влияние некоторых "улучшайзеров" на звук системы, в том числе и в положительном ключе. К тому же, покопаться поглубже в звуке своей системы на правах тестирования всегда интересно, поэтому я всегда соглашаюсь на обзоры подобных устройств. В конце концов, если от замены кабеля на более подходящий есть толк, то отчего бы не быть позитивному эффекту от внедрения некоторого промежуточного звена между кабелем питания и собственно запитываемым компонентом? Итак, устройство Efa Life Info Booster. Представляет из себя черную коробочку небольшого размера с гнездом IEC C14 с одной стороны и с отростком кабеля питания и коннектором IEC C13 с другой. Опознавательные знаки на коннекторе, кроме надписи "Hi-End", отсутствуют. Не нужно читать инструкцию, чтобы сообразить, что устройство вставляется в цепь питания компонента, между ним и сетевым кабелем. Сделано устройство просто, но в то же время добротно, претензий к качеству никаких, и за время тестирования проблем с устройством я никаких не выявил. Читать далее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegm Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 Кто слушал еще, поделитесь впечатлениями? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 2 часа назад, Юрий Волобуев сказал: Сделано устройство просто, но в то же время добротно, претензий к качеству никаких, и за время тестирования проблем с устройством я никаких не выявил. А как же белые винтики на чёрном корпусе? Надо воронёные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 Элегантная компактная вещь, почему бы и нет, посмотрим какой будет цена . Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 1 час назад, Antares сказал: посмотрим какой будет цена Так цена известна , по мне так копейки , а эффект того стоит .http://efa-life.blogspot.com/p/c-efa-life-info-booster_10.html 2 часа назад, olegm сказал: Кто слушал еще, поделитесь впечатлениями? Я уже писал о своих впечатлениях в теме ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 3 часа назад, Юрий Волобуев сказал: устройство Efa Life Info Booster. У меня как раз , в дополнение Вами сказанному о усилении эффекта присутствия и лучшему вовлечению в музыку , основной эффект проявляется в лучшей и более точной локализации виртуальных образов в сцене , улучшается голографичность образов в объёме сцены . Мало того , после прослушивания у себя в системе , на источниках , усилителе и делителе , я заказал у Феликса ещё три Инфо-Бустера , которые уже получил и интегрировал в систему . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 16 минут назад, promtxt сказал: Так цена известна , по мне так копейки , а эффект того стоит .http://efa-life.blogspot.com/p/c-efa-life-info-booster_10.html Спасибо, я просто не в курсе этих дел. Но это устройство заинтересовало. Действительно наверное стоит попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rsergio Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 2 часа назад, olegm сказал: Кто слушал еще, поделитесь впечатлениями? Было дело, слушал, но чуть в другом исполнении. По началу показалось - хорошо, стало чище и приятней. Но со временем понял, что звук не выборочно прочистился от мусора, а в целом смягчился. Если на джазе это было не очень заметно, то на классической музыке стало отчетливо слышно, что сгладилась микродинамика, инструменты округлились, атака спала, из концертного зала я переместился в уютный джаз клуб, где где-то фоном играет небольшой оркестр Так как это устройство ставится в разрыв сетевого кабеля, то и влияние его соизмеримо с заменой того самого кабеля. А они бывают с разным звуком - и те что довольно динамичны и прозрачны, и те которые более мягкие и округлые. Тут все на любителя. В мою систему данные устройства не зашли, но вполне предполагаю, что где-то встанут как родные и создадут именно то настроение, к которому долго стремился владелец системы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 4 часа назад, Юрий Волобуев сказал: Итак, устройство Efa Life Info Booster. Подробности конструкции (я имею в виду теоретическую базу) я выяснять не стал, чтобы это знание никак не повлияло на мои выводы в процессе тестирования (я имею в виду, конечно, невольным образом). Пусть это будет «черный ящик», так даже интереснее. В основе конструкции лежит трифилярная катушка. С малой индуктивностью и малым активным сопротивлением. Конструкция безразрывная, моножила довольно приличного диаметра Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 2 часа назад, rsergio сказал: По началу показалось - хорошо, стало чище и приятней. Но со временем понял... Сергей, я правильно помню ваше участие в тест туре ? Через час после получения бустера, Вы вынесли вердикт, а через два уже передали его следующему участнику. И потом полностью сменили всю свою систему. Я тогда настолько сильно удивился динамике процессов, что запомнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 А корпус у него пластмассовый, но со внутренним покрытием для экранирования? Что если сделать одну такую штуку, но по-больше - вилка одна и 3-4 гнезда для подключаемых устройств? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 Феликс использует магнитное экранирование для катушек. Есть и дистрибьютор для раздачи питания нескольким потребителям. Разделение которых с помощью бустеров гораздо эффективнее использования одного общего на всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 16 минут назад, Antares сказал: А корпус у него пластмассовый Мне больше симпатичен эко-вариант корпуса: Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 16 минут назад, Сергей Ефимов сказал: Мне больше симпатичен эко-вариант корпуса А у меня разные стоят ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 Мне импонируют именно черные коробочки с винтами. В то же время круглая вилка имеет гармонически правильное сочетание с квадратным корпусом. И вообще мне редко что-то нравится . А эта вещица приглянулась внешне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted October 16, 2019 Author Moderators Share Posted October 16, 2019 8 часов назад, Сергей Ефимов сказал: А как же белые винтики на чёрном корпусе? Надо воронёные. До такой степени я все же не придирался. К тому же винтиков не видно за коннектором сетевого кабеля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted October 16, 2019 Author Moderators Share Posted October 16, 2019 6 часов назад, promtxt сказал: У меня как раз , в дополнение Вами сказанному о усилении эффекта присутствия и лучшему вовлечению в музыку , основной эффект проявляется в лучшей и более точной локализации виртуальных образов в сцене , улучшается голографичность образов в объёме сцены . Видимо тут много зависит от системы, как я уже сказал, у меня подобных изменений не было. Впрочем, я мог потестить только на ЦАПе, так как мой винтажный усилитель не обладает гнездом IEC. Есть идея, когда буду в гостях у сына, захватить коробочку и потестировать с усилителем для наушников Stax. Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 21 минуту назад, Юрий Волобуев сказал: мой винтажный усилитель не обладает гнездом IEC Я сам установил стандратные гнёзда в мои винтажные источники как раз для того , чтобы иметь возможность менять сетевые кабели . К слову , даже на сетевом кабеле лампового фонокорректора , слышно изменения звучания на виниле и именно в улучшении выстраивании сцены . Link to comment Share on other sites More sharing options...
rsergio Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 5 часов назад, Сергей Ефимов сказал: Через час после получения бустера, Вы вынесли вердикт, а через два уже передали его следующему участнику. И потом полностью сменили всю свою систему. Нет, я конечно понимаю что в защиту можно чуть приукрасить краски, но чтобы так переврать... хотя мне какая разница, а вам ещё их продавать. Но все же ходы записаны, любой может проверить про "час", про "два" и про "полностью сменил всю свою систему". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 15 минут назад, rsergio сказал: Нет, я конечно понимаю что в защиту можно чуть приукрасить краски, но чтобы так переврать... хотя мне какая разница, а вам ещё их продавать. Но все же ходы записаны, любой может проверить про "час", про "два" и про "полностью сменил всю свою систему". Буду рад проверить свою память, напомните где все ходы записаны. А по поводу смены что не так? Цап сменился, усилитель сменился Link to comment Share on other sites More sharing options...
rsergio Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 10 минут назад, Сергей Ефимов сказал: напомните где все ходы записаны На другом ресурсе, думаю легко найдете все сообщения в соответствующей теме. - Утром 21 октября я забрал бустеры - Днем 21 октября я написал, что послушал и готов передать дальше, но никто не отозвался, слушал дальше - Вечером 21 октября я написал отзыв - Только 29 октября я передал их следующему участнику, до этого слушал ещё, но мнение не изменилось Где тут один и два часа? 10 минут назад, Сергей Ефимов сказал: Цап сменился, усилитель сменился Это называется "полностью сменить всю систему"? Ну пусть будет так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 40 минут назад, rsergio сказал: - Утром 21 октября я забрал бустеры - Днем 21 октября я написал, что послушал и готов передать дальше, но никто не отозвался, слушал дальше - Вечером 21 октября я написал отзыв Значит все верно, не подвела меня память. Между утром и днём и был тот самый один час. Иначе бы мне этот случай и не запомнился. Я обычно какие либо вердикты делаю не менее, чем через три дня пребывания кабеля в системе. И часто те кабели, что вначале кажутся неприемлемыми для системы, через три дня переворачивают мнение о себе. Есть даже ветка на форуме «Феномен третьего дня». Или Звук третьего дня? Сергей, напомните с какими компонентами тогда бустер не зашёл у вас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted October 17, 2019 Share Posted October 17, 2019 4 часа назад, Сергей Ефимов сказал: Я обычно какие либо вердикты делаю не менее, чем через три дня пребывания кабеля в системе. У меня обычно минимум уходит два дня , т.е. обязательно делаю контрольное прослушивание . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted October 17, 2019 Share Posted October 17, 2019 9 часов назад, promtxt сказал: Я сам установил стандратные гнёзда в мои винтажные источники как раз для того , чтобы иметь возможность менять сетевые кабели . А разъемы IEC поставили обычные, так скажем типовые или продвинутые варианты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted October 17, 2019 Share Posted October 17, 2019 3 минуты назад, Antares сказал: А разъемы IEC поставили обычные, так скажем типовые или продвинутые варианты? Скажу так, не совсем дешёвые. Заказывал у немцев, если интересно, могу позже из дома показать какие именно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.