Сетевая вилка Oyaide P-004 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сетевая вилка Oyaide P-004

cedric sedan

Рекомендованные сообщения

Хочу ставить такую на пред. Какие впечатления у вас от использования данного разьёма (платина-палладий)? Интересно все: звук, его окрас, тембры. Послушать перед покупкой возможности нет никакой. Буду брать/не брать в слепую, по отзывам.

oyaide_p_004e_c_004_0.png

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Оч хорошие коннекторы.

Имеет значение кабель, на который устанавливать, его параметры.

Кривой они не исправят, ровный улучшат.

На мои кабели оч. хорошо себя проявили, в свое время.

Надо слушать.

Где-то читал, что они подъедают бас и выделяют верхнюю середину. Так ли это?

59 минут назад, cedric sedan сказал:

Хочу ставить такую на пред. Какие впечатления у вас от использования данного разьёма (платина-палладий)? Интересно все: звук, его окрас, тембры. Послушать перед покупкой возможности нет никакой. Буду брать/не брать в слепую, по отзывам.

oyaide_p_004e_c_004_0.png

Дык в Алл Кейблс море отзывов... https://www.allcables.ru/product/razem-eu-schuko-oyaide-p-004e-3036/

6 минут назад, Yroxi сказал:

Дык в Алл Кейблс море отзывов... https://www.allcables.ru/product/razem-eu-schuko-oyaide-p-004e-3036/

Там противоречия одни и неопределенность.

54 минуты назад, cedric sedan сказал:

Это да, особенно выбрать кабель там сложно, одни в восторге, других тошнит от звука того же кабеля, впрочем, здесь то же самое и все в конце концов, скатывается на ругань...

4 часа назад, cedric sedan сказал:

впечатления у вас от использования данного разьёма (платина-палладий)

Отличные коннекторы, на два порядка лучше родия или позолоты. Смело ставьте и заморачивайте себе голову. 

4 часа назад, cedric sedan сказал:

Ждём Ваше мнение и оценку после покупки и прослушивания.

10 часов назад, Дмитрий Проскурин сказал:

Отличные коннекторы, на два порядка лучше родия или позолоты. Смело ставьте и заморачивайте себе голову. 

А по поводу Р-079 какое ваше мнение?

22 минуты назад, cedric sedan сказал:

А по поводу Р-079 какое ваше мнение?

Ну так я уже написал, что платино-палладиевое покрытие 004 серии лучше позолоты. Конкретнее, чище и прозрачнее звук. Золото в сравнении слегка "грязнит".

В 13.02.2021 в 23:18, Дмитрий Проскурин сказал:

Насчёт порядка не уверен, но с остальным соглашусь..))

del

• 2 месяца спустя...

Были 004 Ояйде. Звук, как из черной пустоты с рафинированно-хрустящим, колко-холодным верхом. Общее разрешение (оно же прозрачность), на высоте, но есть там один недостаток, который не позволил оставить разъём в системе. Это кривой бас: средне-высокий (120гц) диапазон провален, а средно-низкий (63-80) играет, как должно. Из-за этого возникает ощущение того самого псевдоглубокого баса, который все описывают, как некое достоинство. На самом же деле 004-й коннектор лучше всего подойдет для гудящих горбатым басом на 120гц  "деревянных" систем. Там он нивелирует ящечный резонанс и выделит "вкусную" басовую подушку в раёне 63-80гц. Остальным слушателям, ставящим во главу угла правдивость и естественность подачи материала, рекомендую обходить ювелирку от Ояйде стороной.

Недостаток 004 Ояде - их долго надо прогревать(порядка 300-500 часов).Все что Вы описали относится скорее всего к недогретым коннекторам. Были 004 в разное время ( и сейчас есть).Хорошие разъемы. 

9 часов назад, Владимир Красненков сказал:

Недостаток 004 Ояде - их долго надо прогревать(порядка 300-500 часов).Все что Вы описали относится скорее всего к недогретым коннекторам. Были 004 в разное время ( и сейчас есть).Хорошие разъемы. 

Вы сравнивали их по басу с 079-ми ойядами, например? Вот прямо из коробки, непрогретыми.

4 часа назад, soundgarden сказал:

Вы сравнивали их по басу с 079-ми ойядами, например? Вот прямо из коробки, непрогретыми.

Непрогретое вообще не нужно сравнивать.

1 час назад, ZUEVV сказал:

Непрогретое вообще не нужно сравнивать.

Обычно я даже не беру вещи, которые мне не нравятся до прогрева. Иначе это тупик и потерянное время.

1 минуту назад, soundgarden сказал:

Обычно я даже не беру вещи, которые мне не нравятся до прогрева. Иначе это тупик и потерянное время.

Увы, но вся история человечества переполнена заблуждениями, поэтому неудивительна ваша приверженность к ним...))

2 часа назад, ZUEVV сказал:

Увы, но вся история человечества переполнена заблуждениями, поэтому неудивительна ваша приверженность к ним...))

Выносить заключения о заблуждениях других людей дело приятное, но неблагодарное. Потому что верность (не верность) тех, или иных концепций и решений проверяются лишь временем и конечным результатом. Например, моя система звучит хорошо, поэтому поступки, которые я совершил на пути к ее построению, безусловно правильные и сэкономили мне массу времени. Про заблуждения в аудио вы явно не по адресу отписались. Хороший сетевой разьем должен нравиться сразу, а не через полгода насилия над собственным мозгом.

1 час назад, soundgarden сказал:

Хороший сетевой разьем должен нравиться сразу, а не через полгода

У меня прямо противоположный опыт. Не совсем понятно, откуда такое суждение? Не из вдумчивого опыта, явно. А скороспелые суждения- прямой путь к ошибкам.

13 часов назад, soundgarden сказал:

Я не сравниваю коннекторы отдельно по басу или по другим каким-то критериям. Сравниваю по принципу нравится мне звук или нет. Были 079, 046, 037 Ояды. 004  считаю лучше названных. 046 сейчас работают на мощнике. 037 мне не подошли. Правильно вам сказал ZUEVV -  не прогретые коннекторы сравнивать не совсем корректно . И никакого насилия над собственным мозгом не надо. Есть разные способы прогрева без прослушивания музыки.

1 час назад, Владимир Красненков сказал:

Я не сравниваю коннекторы отдельно по басу или по другим каким-то критериям. Сравниваю по принципу нравится мне звук или нет. Были 079, 046, 037 Ояды. 004  считаю лучше названных. 046 сейчас работают на мощнике. 037 мне не подошли. Правильно вам сказал ZUEVV -  не прогретые коннекторы сравнивать не совсем корректно . И никакого насилия над собственным мозгом не надо. Есть разные способы прогрева без прослушивания музыки.

У каждого из коннекторов ойяде есть свой звуковой почерк. Один теплый и звонкий, другой теплый и басистый, третий холодный с прозрачной серединой и так далее. Я описал вам особенности звука 004-х разьёмов. Какие вопросы у вас конкретно по моему изложению фактов? Спрашивайте, не стесняйтесь.

7 часов назад, soundgarden сказал:

Характер (почерк) вилки, слышен сразу, с прогревом прорезается глубина, объем, высокие "распушаются", уходит резкость на СЧ (сибилянты), НЧ становятся естественнее... По ходу прогрева, вилку конечно, как например и черновские кабели, колбасит, но если звук сразу не нравится, прогрев не поможет. Прогрев это "шлифовка" звука, а не "фрезеровка". Хотя, сколько людей, столько мнений...

35 минут назад, Yroxi сказал:

Характер (почерк) вилки, слышен сразу, с прогревом прорезается глубина, объем, высокие "распушаются", уходит резкость на СЧ (сибилянты), НЧ становятся естественнее... По ходу прогрева, вилку конечно, как например и черновские кабели, колбасит, но если звук сразу не нравится, прогрев не поможет. Прогрев это "шлифовка" звука, а не "фрезеровка". Хотя, сколько людей, столько мнений...

Соглашусь. Вилки, цифровые кабели и пр. мелочь если изначально не понравятся, прогрев вряд ли поменяет мнение о них. Да, как прогреются, они несомненно раскроются, но никаких откровений от них вы уже не дождетесь. Вот прогрев аудиокомпонентов, особенно усилителей, а так же сетевых кабелей - это уже другое дело. Тут могут поджидать сюрпризы.

А вообще, я бы не придавал большого значения одной единственной вилке. Существенно изменить звук аудиосистемы она все равно не сможет. Разве что какой-нибудь дешевый китай, этот, да, может звук "развалить". Но разница между приличными коннекторами мизерная. Вот если весь сет коннекторов поменять, тогда уже отличие будет приличное. Как-то сравнивал между собой Р-079, P-046 и IsoTek EU Schuko plug. Разница между ними была лишь в малозначительных нюансах. А так, все три вилки достойные.

2 часа назад, PXC 450 сказал:

Как-то сравнивал между собой Р-079, P-046

Разница между ними существенная, и даже принципиальная. Но их всех я поменял на 004, и не жалею.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...