Усилители Lyngdorf TDAI - Page 3 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

12.02.2024 в 19:59, ГАО сказал:

Спасибо за материал!

Ничо не понял, плохой он или хороший, но нагрузку держит.

Не понятно как относится к различному демпфингфактору у левого и правого каналов - или ошибка измерений или косяк тестовой модели... Ведь, скорее всего, такую разницу можно даже услышать на тяжелой акустике в области высоких, где он (дф) особенно проседает. Однако пока подобных косяков не слышал.

Ладно, надеюсь в выхи затестю с 3 Омами и 86 чуйкой...

П.с. у меня были АС как то 86 но с сопротивлением 8 Ом, проблем никаких замечено не было..

Смотрите на фильтры в ас , если они 4го порядка то лингдорф не потянет . Старайтесь выбирать системы с более дружелюбными фильтрами . второго или по крайней мере третьего порядка , а то звук будет чистый но очень зажатый или закрытый , сам факт таких величин как чуствительность и омическое сопротивление колонок , ни чего не даёт , !

• Like 1

19 часов назад, ГАО сказал:

...Но у меня еще навождение, будто включая чтоли либо, от галочки бассфильтра, до РП... любое в принципе задание для дсп Линга - сразу кажется что стало хуже! 

Т.е. чистый Линг без "настроек" вообще, играет круче в идеальных условиях. Мне так слышится.

Тут же интересный момент. Ведь, при том же включении в работу дсп, сигнал переводится в 24/96, насколько я понял, и тогда уже "кашеварятся" любые настройки. Могу ошибаться. Но это сходится с моими ощущениями.

Поэтому всё ОФФ. Любая обработка звука офф. Я даже отказался от активного кроссинга, так как на ширике слышу деградацию. Максимум это саб откроссить и то идеально свести пока не могу.

Большой вопрос, как это все внутри работает, и на чем.

Возвращаясь к старым воспоминаниям о KRK ERGO (с технологией RoomPerfect) максимальное субъективное качество получалось, если подавать туда сразу цифру 96 КГц и не позволять ему некратный апсэмплинг. Думаю, что в относительно малотиражном стриминг усе стоит 1-2 микрухи качества "да им там горбы +- 15 Дб поправить надо",  поэтому вычислительных ресурсов там реально впритык. 

Попробуйте проработать вопрос с источником и каналом передачи, может быть, какое-то сочетание факторов сработает.

17 часов назад, Desmodrom сказал:

Вас понял. Вообще Линдорф прекрасен конечно, особенно мне нравится как полный комбайн. Я активно стриминг использую.
Вообще не исключаю, что вернусь на 3400), так как возможен очередной переезд, и непонятно, что там будет с возможностью создать отдельную кдп))) Я на крайней выставке в Мюнхене аж три раза залипал в их шоуруме, и мне очень заходил звук. Народу всегда было битком.

Пока соберётесь может уже что то и новее 3400 выйдет...4600 к примеру ))

1 час назад, MM. сказал:

Пока соберётесь может уже что то и новее 3400 выйдет...4600 к примеру ))

Да, пора уже обновляться им))) Хотя, я специально спросил в Мюнхене, не собираются ли они обновлять 3400. Мне ответили, что пока таких планов нет.

1 час назад, Desmodrom сказал:

Да, пора уже обновляться им))) Хотя, я специально спросил в Мюнхене, не собираются ли они обновлять 3400. Мне ответили, что пока таких планов нет.

Да, им бы не мешало озадачиться при такой топологии исходного блока по части выпуска полного четырехканала, который бы либо мостовался в два канала или был был бы полноценным бИампером. Т.е. там все для этого есть, только два выходных каскада ещё дополнить ну и БП помощнее забацать.

02.02.2024 в 15:16, ГАО сказал:

Не каждый (а точнее никакой) транзистор не заиграет с шириками, а Линг может..

ВЫ не любите кошек?

Вы просто не умеете их готовить...B)

• Like 1

• 7 months later...

Народ, напишу, может кому интересно будет..

За это время с Лингом 1120 пришел к его активному кроссоверу + режу вторую полосу в нем как мне надо с выводом на его рса доп усилитель. (Акустика самодельная, пассивные элемента кроссовера отсутствуют)

Но это не всё! Ииииименно что касается Лингдорф есть что важного добавить!:) 

...В свое время наигравшись и обустроив комнату, я выключил РП. Мне не надо. Возможно в совсем кривой комнате его усилия на пользу, у меня же и так все норм, особого улучшения не отмечал, изменения просто были, да.

Так вот, с активным кроссингом РП заиграл новыми красками!!

Делаю вывод, что Лингу оперировать отдельными полосами с цифровым кроссовером в своих потрохах куда проще и эффективнее!! 

Ключевой момент это прямая связь с динами, пополосная связь с динами, с отдельными усилителями на этих полосах. Песня!

• Like 1

7 часов назад, ГАО сказал:

Народ, напишу, может кому интересно будет..

За это время с Лингом 1120 пришел к его активному кроссоверу + режу вторую полосу в нем как мне надо с выводом на его рса доп усилитель. (Акустика самодельная, пассивные элемента кроссовера отсутствуют)

Но это не всё! Ииииименно что касается Лингдорф есть что важного добавить!:) 

...В свое время наигравшись и обустроив комнату, я выключил РП. Мне не надо. Возможно в совсем кривой комнате его усилия на пользу, у меня же и так все норм, особого улучшения не отмечал, изменения просто были, да.

Так вот, с активным кроссингом РП заиграл новыми красками!!

Делаю вывод, что Лингу оперировать отдельными полосами с цифровым кроссовером в своих потрохах куда проще и эффективнее!! 

Ключевой момент это прямая связь с динами, пополосная связь с динами, с отдельными усилителями на этих полосах. Песня!

На пышшалки то хоть кондерчики защщитны кинули? Или воще напрямки?:huh: а то я тоже с ним однажды экспериментировал напрямик в биампинге с активным кроссингом, и чет как то неожиданно слетело в настройках и на полную полосу врубились пышшалки мои... чуть так D2430 не спалил, думаю ну нафиг, поставлю ка кондерчики как производитель в М2 советует... :D 

11 часов назад, МММ. сказал:

На пышшалки то хоть кондерчики защщитны кинули? Или воще напрямки?:huh: ... :D 

На рупорки кидал, 18 мкф.. Потом чтото осмелел и без них. Показплось даже что получше. 

Каюсь, сейчас на вч-ленте без них. Аккуратно понижал полосу среза, с прогоном, убедился что с 3500 гц вторым порядком низко не лезет, ну и включаю без них.

Включаю и сам себе под нос - под мою ответственность... :)

• Funny 1

11 часов назад, ГАО сказал:

На рупорки кидал, 18 мкф.. Потом чтото осмелел и без них. Показплось даже что получше. 

Каюсь, сейчас на вч-ленте без них. Аккуратно понижал полосу среза, с прогоном, убедился что с 3500 гц вторым порядком низко не лезет, ну и включаю без них.

Включаю и сам себе под нос - под мою ответственность... :)

Не, само по себе не слетало ни разу у меня, только когда покопался в настройках, а потом забыл проверить Лоу пас хай пас...так то в активных мониторах никаких защитных конденсаторов не видел на пищалки, напрямую там идёт, производители раз не боятся, у юзера там нет возможности как правило в ДСП поколупаться уже на выходе. Т.е. в мониторе не переназначишь какой будет вч какой нч там уже назначено и эти настройки не изменить юзеру. А в линге там все можно с ног на голову перевернуть. Бравые аппараты, был бы у них четырёх канал, может и снова линг взял бы. Но нету пока. Надо мощник докупать кабеля шмабеля всякие. Я вон вообще купил активные мониторы после всего этого биампинга и горя не знаю, до чего ж бравы...и никаких заморочек. Но с точки зрения "поколупать чего" скушныееее...)))

• Like 1

12 часов назад, МММ. сказал:

Не, само по себе не слетало ни разу у меня, только когда покопался в настройках, а потом забыл проверить Лоу пас хай пас...так то в активных мониторах никаких защитных конденсаторов не видел на пищалки, напрямую там идёт, производители раз не боятся, у юзера там нет возможности как правило в ДСП поколупаться уже на выходе. Т.е. в мониторе не переназначишь какой будет вч какой нч там уже назначено и эти настройки не изменить юзеру. А в линге там все можно с ног на голову перевернуть. Бравые аппараты, был бы у них четырёх канал, может и снова линг взял бы. Но нету пока. Надо мощник докупать кабеля шмабеля всякие. Я вон вообще купил активные мониторы после всего этого биампинга и горя не знаю, до чего ж бравы...и никаких заморочек. Но с точки зрения "поколупать чего" скушныееее...)))

Это точно.

Я случайно нажимал в Линге в настройках входов какой то "театр" режим и вз'орало очень сильно. Помоему там, не помню. Можно еще случайно всю полосу вкл, а не кросс или регулируемый и тп..

А самый главный косяк для меня это всего 2-х полосность. Прям печаль.

Получается только 2 полосы - основной усил линга и выход рса, оба настраиваемые своим дсп. Ясно, что он предназначался по задумке на саб'ы, но он полноценный!, поэтому вполне себе легко своять двухполоску. Однако, не хватает канала на низы...

Уже голову сломал, что сделать или же чем заменить.

Придумал поставить на низ усилитель со сквозным каналом, а на него повесить саб(ы). Но тогда середину снизу не подрезать, тк нужна будет полная полоса вниз на выходы рса. Да и костыли...

• Like 1

9 часов назад, ГАО сказал:

Уже голову сломал, что сделать или же чем заменить.

Когда я покупал свой Лингдорф TDAI 2200, в линейке был предусилитель с 3 настраиваемыми выходами. В связке с тремя усилителями мощности из это же линейки получался комплект для трехполосной акустики с возможностью реализации активных фильтров на каждую полосу.

22 часа назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Когда я покупал свой Лингдорф TDAI 2200, в линейке был предусилитель с 3 настраиваемыми выходами. В связке с тремя усилителями мощности из это же линейки получался комплект для трехполосной акустики с возможностью реализации активных фильтров на каждую полосу.

Это ясно, процессоров и обвязки у них хоть отбавляй. Ценник огого.. 

Ясно еще, что можно взять другой проц и решить с усилками. Однако румперфекта там не будет и явно коробочек будет сильно больше.

Линг 1120 имхо уникален, сам в себе.

• Like 1

• 2 months later...

Добрый день! Сын подарил Teac ТН-400BT-X. Что то я немножко отстал от темы, поэтому нуждаюсь в консультации.  Как его лучше подключать к к Lyngdorf TDAI -1120? Отключить на виниле фонокорректор и подключать через аналоговый вход, используя фонокоректор Lyngdorf? Или как то иначе? Спасибо.

6 часов назад, aldun сказал:

Добрый день! Сын подарил Teac ТН-400BT-X. Что то я немножко отстал от темы, поэтому нуждаюсь в консультации.  Как его лучше подключать к к Lyngdorf TDAI -1120? Отключить на виниле фонокорректор и подключать через аналоговый вход, используя фонокоректор Lyngdorf? Или как то иначе? Спасибо.

Если аппаратура рядом, то резона использовать блютуз очевидно нет. 

Нужен кабель рса, подключите к Лингдорфу в фоновход.

Обратите внимание, что на обоих аппаратах есть заземление рядом с этими терминалами. Может быть пойдет обычный межблок, а может нужен будет фонокабель с отдельной землей.

13 часов назад, ГАО сказал:

Обратите внимание, что на обоих аппаратах есть заземление рядом с этими терминалами. Может быть пойдет обычный межблок, а может нужен будет фонокабель с отдельной землей.

Вот кстати про заземление. Сейчас подключил с ним по родным проводам. Но они из коробки - для галочки. Сейчас выбираю на замену. И вот вопрос - так ли важно заземление? Или можно им пренебречь?

1 час назад, aldun сказал:

А еще будьте добры, киньте ссылку на руководство по 1120 на русском, где пошагово румкоррекция описана.

https://www.google.com/search?q=Lyngdorf+TDAI+-1120+manual

И далее удачи в поиске. С английским справитесь. B)

21.04.2022 в 13:29, МММ. сказал:

Вот поэтому и слышны щелчки в 1120 при изменении громкости а в 3400 такого нет

Я считаю, что в этой ценовой категории не должно быть никаких щелчков, и прочих проблем и недоработок, типа бесполезного дисплея в 1120, который ни для чего не служит. А Питер Лингдорф пусть поменьше выделывается в интервью и побольше уделяет внимания контролю качества своей продукции.

Впрочем, среди тн. "аудиофильских" брендов наплевательское отношение к покупателю не редкость.