x'tall Posted April 22, 2024 Share Posted April 22, 2024 19.04.2024 в 17:36, Случайный гость сказал: Да конечно.Очень интересно. Как по балансу Китайцы передают цифру? Может ты,что то перепутал после бани???? Не знаю как китайцы, но цифровой балансный протокол AES/EBU существует в обе стороны. Более того, есть еще и оптический балансный протокол, только фамилии его не помню. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный гость Posted April 22, 2024 Share Posted April 22, 2024 12 минут назад, x'tall сказал: Не знаю как китайцы, но цифровой балансный протокол AES/EBU существует в обе стороны. Более того, есть еще и оптический балансный протокол, только фамилии его не помню. Я вот по этой фразе ответил Акробату.(Я присматривался к такому транспорту .У Китайцев -есть и давно и дорожает он .Там только транспорт под СД .Выход баланс -цифра -что интересно ) сразу не понял,что речь идет про AES/EBU. ( AES3 / AES-EBU AES3 (Audio Engeneering Socity - European Broadcasting Union) –протокол, предназначенный для работы с профессиональной аудиотехникой. Данный протокол предназначен для последовательной передачи только цифровых аудиоданных стереофонических звуковых каналов в формате линейной импульсно-кодовой модуляции. Передача двух цифровых аудио сигналов (два моно или один стерео) происходит посредством одного симметричного кабеля, имеющего стандартные разъемы XLR. Частота дискретизации сигнала может достигать 96 кГц при 24 битной разрядности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x'tall Posted April 22, 2024 Share Posted April 22, 2024 5 часов назад, Случайный гость сказал: Я вот по этой фразе ответил Акробату.(Я присматривался к такому транспорту .У Китайцев -есть и давно и дорожает он .Там только транспорт под СД .Выход баланс -цифра -что интересно ) сразу не понял,что речь идет про AES/EBU. ( AES3 / AES-EBU AES3 (Audio Engeneering Socity - European Broadcasting Union) –протокол, предназначенный для работы с профессиональной аудиотехникой. Данный протокол предназначен для последовательной передачи только цифровых аудиоданных стереофонических звуковых каналов в формате линейной импульсно-кодовой модуляции. Передача двух цифровых аудио сигналов (два моно или один стерео) происходит посредством одного симметричного кабеля, имеющего стандартные разъемы XLR. Частота дискретизации сигнала может достигать 96 кГц при 24 битной разрядности. Не ведитесь на балансную цифру, ее в лучшем случае сделают из небалансного SPDIF'а: тот же сигнал пустят на два транса - один (небалансный) развяжет SPDIF, а другой (балансный) сформирует AES/EBU - вам это надо? Я у себя на источниках ставил с прямого сигнала на выход эмиттерный повторитель: коллектор в питание +5V, через резистор 100 ом (на всякий случай) сигнал на базу, а с эмиттера на землю последовательно два резистора 330 ом и 100 ом в качестве делителя. Сигнал SPDIF снимал с делителя, т.е. точки соединения этих резисторов. В итоге не нужен развязывающий транс, нет разделительных емкостей, а если коротнет выход, то "коротыш" стоомного резистора для транзистора как слону дробина. Да, транзистор желательно не ниже среднечастотного брать. Я ставил BFW16, остались с прежней работы. И никакого вреда окромя пользы. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZUEVV Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 9 часов назад, x'tall сказал: а с эмиттера на землю последовательно два резистора 330 ом А постоянки нет от падения напряжения на резюке 330 Ом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irharry Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 5 часов назад, ZUEVV сказал: А постоянки нет от падения напряжения на резюке 330 Ом? А на входе ДАКа, как правило, трансы стоят.("Пульс"ы, два слева вверху). Т.ч. ничего страшного. 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZUEVV Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 2 минуты назад, irharry сказал: А на входе ДАКа, как правило трансы стоят.("Пульс"ы, два слева вверху). Т.ч. ничего страшного. Да, у меня тоже Пульсы стоят. Но когда после компаратора обхожу керамический NP0 перемычкой, по входу происходит затык... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irharry Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 1 час назад, ZUEVV сказал: Но когда после компаратора обхожу керамический NP0 перемычкой, по входу происходит затык... Как говориться- лучшее враг хорошего. Иногда эти "улучшения" не на пользу. Я сам хочу на свой Денон забабахать AES/EBU цифровой выход. Посмотрим, что получиться. Хотя и по СПДИФу звук хороший. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZUEVV Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 47 минут назад, irharry сказал: Иногда эти "улучшения" не на пользу Это редко бывает. Практически всегда только в плюс, и плюс большой.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 23 часа назад, x'tall сказал: Не знаю как китайцы, но цифровой балансный протокол AES/EBU существует в обе стороны. Более того, есть еще и оптический балансный протокол, только фамилии его не помню. У меня в цапе Китайцы почему то два разьема поставили AES/EBU .Я спрашивал -Зачем? .Так и не понял их обьяснения 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 2 часа назад, irharry сказал: Как говориться- лучшее враг хорошего. Иногда эти "улучшения" не на пользу. Я сам хочу на свой Денон забабахать AES/EBU цифровой выход. Посмотрим, что получиться. Хотя и по СПДИФу звук хороший. Аналоговый баланс -толку нет говорят .Но цифровой -обьемность -широту увеличивает по сравнию с СПДИФ 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 11 минут назад, Acrobatic сказал: Аналоговый баланс -толку нет говорят .Но цифровой -обьемность -широту увеличивает по сравнию с СПДИФ 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irharry Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 31 минуту назад, Acrobatic сказал: У меня в цапе Китайцы почему то два разьема поставили AES/EBU .Я спрашивал -Зачем? .Так и не понял их обьяснения Дядя, тупить не надо. Ну уж если все так запущено, объясняю. Один разъем AES/EBU на цифровой вход, а два других это аналоговый балансный выход. Стыдно этого не знать! ( Это судя по фото, выложенными вами, но если у вас какой то другой то извините.....) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный гость Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 56 минут назад, Acrobatic сказал: Аналоговый баланс -толку нет говорят .Но цифровой -обьемность -широту увеличивает по сравнию с СПДИФ В широту и глубину..не забывая про высототу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный гость Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 1 час назад, Acrobatic сказал: У меня в цапе Китайцы почему то два разьема поставили AES/EBU .Я спрашивал -Зачем? .Так и не понял их обьяснения Для Вас специально сделали. Чтобы еще как можно шире было!!! 2 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x'tall Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 16 часов назад, ZUEVV сказал: А постоянки нет от падения напряжения на резюке 330 Ом? Относительно "земли" падают остатки на резисторе 100ом, поэтому практически ноль. У меня в системе эти девайсы в таком виде уже третий десяток лет крутятся. И в "пришлые" (на лечение) железки втыкаю без проблем и последствий для пришлых. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x'tall Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 11 часов назад, irharry сказал: А на входе ДАКа, как правило, трансы стоят.("Пульс"ы, два слева вверху). Т.ч. ничего страшного. Трансы на входе - промышленная необходимость, хорошо защищают от статики. Мне проще: свой ЦАП делал без входных трансов. Плюс "самопала" всегда заключается в том, что есть узлы, которые можно обойти с пользой для звука, но смирившись с возможной расплатой за это. Компромисс, который каждый выбирает для себя сам. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts