Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Приветствую всех любителей хорошего звука. Возник такой вопрос. Появилось немного лишних денег и захотелось чего-то нового, точнее старого но для меня нового. В наличии имеется такой аппарат Marantz DV6600и есть возможность прикупить за 30к рублей Jadis orchestra или тоже за 30к Sugden 21Есть ли смысл менять шило на мыло? Так как и Marantz вроде не плохой аппарат, ещё и super audio cd и dvd audio читает. Но в основном используется для прослушки cd. Или вот ещё есть вариант Sony scd-xb770 QS. Этот за 18к, но без пульта. Но пульт я думаю не проблема, у Sony cd они все одинаковые. Может у кого были подобные аппараты. Что можете по ним сказать? Продавцы то естественно очень хвалят. Или не дёргаться и потратить деньги на что то более нужное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Покупать сидюк б.у. тот еще риск... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Так новые нереально дорого и не факт что лучше старых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 А старым, как минимум нужен сервис, а также запчасти скорее всего. Также там могли поковыряться "мастера-апгрейдеры" или прочие неумелые рукосуи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P.W. Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 31 минуту назад, Pavel_S сказал: Есть ли смысл менять шило на мыло? Замена дешевого универсала на специализированный сидюк, не самый дешевый изначально, кстати, это не мылошило, а логический шаг вперед. Но нужно ли это в наше время? У вас большая коллекция CD? Не болвандосов, не "лицццензий" , а нормальных оригинальных CD? Если подборка дисков случайна (осталась от покойной тёти, обнаружена в сарае дедушки, находилась в багажнике купленной с рук "шахи"), то не логичней ли не заморачиваться и начать слушать потоковые сервисы , потратив деньги на соответствующее оборудование? Если все же "тяга к прекрасному" сильна , и вы очень хотите заскочить в последний вагон ушедшего поезда, то велкам. Но сразу будьте готовы к нюансам , о которых указали постом выше. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Главное чтобы лазер не дорого стоил. А по обвязке старые сидюки в разы лучше чем новые. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Потоковые сервисы это не то. Есть у меня Ямаха усилитель. Там и потоковые сервисы и интернет радио и даже радио HD. Или слушай что тебе дают слушать, или слушать что ты хочешь. А так накачал флаков, выбрал треки которые мне интересны, записал на болванку и слушай себе в удовольствие именно что ты хочешь слушать. Качество записи на болванке может быть даже лучше, чем на оригинальном диске ( об этом уже не раз говорено). И каждый сидюк звучит по разному. Вот я и спрашиваю может у кого есть или были такие аппараты. И как они по звуку. А то бывает что аппарат стоит тысячи долларов а звучит как плеер за три копейки... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Baculum Опубликовано: 10 декабря 2023 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 16 минут назад, Pavel_S сказал: Главное чтобы лазер не дорого стоил. А по обвязке старые сидюки в разы лучше чем новые. Ну тогда купите старый Esoteric... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Потоковые сервисы это не то. Есть у меня Ямаха усилитель. Там и потоковые сервисы и интернет радио и даже радио HD. Или слушай что тебе дают слушать, или слушать что ты хочешь. А так накачал флаков, выбрал треки которые мне интересны, записал на болванку и слушай себе в удовольствие именно что ты хочешь слушать. Качество записи на болванке может быть даже лучше, чем на оригинальном диске ( об этом уже не раз говорено). И каждый сидюк звучит по разному. Вот я и спрашиваю может у кого есть или были такие аппараты. И как они по звуку. А то бывает что аппарат стоит тысячи долларов а звучит как плеер за три копейки... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 И где его брать этот Esoteric ? В Японии? Вот это уж точно деньги на ветер. Пока он оттуда придёт, или линза вывалится или ещё что, это если он сразу рабочий был. А то продавцы тоже ушлые бывают. А эти аппараты в моем городе, точнее рядом. Сам поеду, привезу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 1 минуту назад, Pavel_S сказал: А эти аппараты в моем городе, точнее рядом. Сам поеду, привезу. Так поедьте и посмотрите их и послушайте и поймете что там по звуку и прочее) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P.W. Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 30 минут назад, Pavel_S сказал: А так накачал флаков, выбрал треки которые мне интересны, записал на болванку и слушай себе в удовольствие именно что ты хочешь слушать. Оставайтесь с тем , что есть. Или берите любой, какой понравился. Удачи. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 50 минут назад, Paradox сказал: Так поедьте и посмотрите их и послушайте и поймете что там по звуку и прочее) Поехать то можно . Только там и усилитель и акустика другая. Там послушаешь - вау, а домой привезёшь- фуу. А к себе домой никто слушать не даст... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P.W. Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 7 минут назад, Pavel_S сказал: Поехать то можно . Только там и усилитель и акустика другая. Там послушаешь - вау, а домой привезёшь- фуу. А к себе домой никто слушать не даст... Ну так тогда дело все в усилителе, АС и помещении. А вклад источника относительно всего этого наименьший. Нет , он есть, но судя по вашим рассуждениям , догмам и опыту , вам его трудно будет вычленить. Только сдается мне , что вы очередной всезнающий тролль, коих на этом форуме было и есть достаточно. Советы вам были дадены в первых семи постах. Как дальше ветка развернется - хз, я откланиваюсь. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Baculum Опубликовано: 10 декабря 2023 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 1 час назад, Pavel_S сказал: И где его брать этот Esoteric ? В Японии? Вот это уж точно деньги на ветер. Пока он оттуда придёт, или линза вывалится или ещё что, это если он сразу рабочий был. А то продавцы тоже ушлые бывают. А эти аппараты в моем городе, точнее рядом. Сам поеду, привезу. "Вот г@вно, вот ложка... Не хочу!" 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джон Траволта Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 3 часа назад, Pavel_S сказал: Или вот ещё есть вариант Sony scd-xb770 QS. Этот за 18к, но без пульта. Но пульт я думаю не проблема, у Sony cd они все одинаковые. Может у кого были подобные аппараты. Что можете по ним сказать? Продавцы то естественно очень хвалят. Или не дёргаться и потратить деньги на что то более нужное? Sony scd-xb770 QS - акцентирована середина, но приятно. Не плохой сидюк (читает SACD многоканальные). Возможно (скорее всего) Jadis orchestra и Sugden 21 будут поинтересней. Последний слышал, но звук именно CD не вычленял, слушал в родной системе с усилением. В связке Sugden была выделена нижняя середина, звук густой. Возможно это заслуга усилителя, а может фамильный почерк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 3 часа назад, Paradox сказал: Так поедьте и посмотрите их и послушайте и поймете что там по звуку и прочее) Поехать то можно . Только там и усилитель и акустика другая. Там послушаешь - вау, а домой привезёшь- фуу. А к себе домой никто слушать не даст... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 2 минуты назад, Pavel_S сказал: Поехать то можно . Только там и усилитель и акустика другая. Там послушаешь - вау, а домой привезёшь- фуу. А к себе домой никто слушать не даст... Цапов сейчас море..и недорогих. Подключил по оптике и радуйся жизни. Или нужен ..тот самый звук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Да, согласен. Они и подороже( Sugden и Jadis orchestra). Jadis так вообще из нержавейки с деревом побокам( прям HI-END) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 4 минуты назад, Nikolaevich сказал: Цапов сейчас море..и недорогих. Подключил по оптике и радуйся жизни. Или нужен ..тот самый звук? Да есть цап и не самый дешёвый. С компа по юсб. И как бы особой разницы с cd я не вижу. Хоть 44 кГц, хоть 384. Уже тоже склоняюсь к мысли купить какой нибудь Hi-Res плеер. Накидал на HDD каких мне нужно песен и комп отвлекать не нужно или вообще его не включать. На усилке есть USB, но он больше с айфоном дружит. Это что теперь айфон или айпад покупать?Не, андроид наше все!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 2 минуты назад, Pavel_S сказал: Да есть цап и не самый дешёвый. С компа по юсб. И как бы особой разницы с cd я не вижу. Хоть 44 кГц, хоть 384. Уже тоже склоняюсь к мысли купить какой нибудь Hi-Res плеер. Накидал на HDD каких мне нужно песен и комп отвлекать не нужно или вообще его не включать. На усилке есть USB, но он больше с айфоном дружит. Это что теперь айфон или айпад покупать?Не, андроид наше все!... Именно это я давно уже сделал...а СД Соня x505es стоит в стойке ...для красоты. Сейчас так не делают 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel_S Опубликовано: 10 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Ну сейчас мода на старину. Винил вон как а гору пошёл. Но винил это для богатых. А нам что попроще. У меня и кассетная дека есть. И MD минидисковая. Качество похуже конечно чем CD, но можно и название альбома написать и название трека. И один трек удалить, а на его место другой записать. И треки местами менять( ну почти компьютер). Очень жаль что Sony похерила это все. И MD диски вообще копейки стоят. И качество полюбому лучше чем на кассетах, нет ни шума , ни детонации. А за пластинки, читаешь как люди хваляться, да я иголку за 30к купил, да я прижимчик уровень за двадцатку, а я мойку для пластинок за 500$. Не, не хочу. А потом ещё оказывается, что пластинки изнашиваются и иголки стираются. Нет, уж лучше CD... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex55 Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 12 часов назад, Pavel_S сказал: Там послушаешь - вау Это, конечно, не панацея, но возьмите на прослушку отвратительно записанные диски (наверняка такие есть у всех) - с задранным уровнем, с царапающими уши и мозги сибилянтами, и послушайте, маскирует ли предлагаемый плеер недостатки записи или обнажает их, как под микроскопом. Прихватите также пару хорошо записанных дисков, которые условно можно назвать тестовыми. Хотя бы отдаленно можно сделать какой-то вывод. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bad Dog Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 20 часов назад, Pavel_S сказал: Или вот ещё есть вариант Sony scd-xb770 QS. Если не собираетесь слушать диски SACD, то думаю не стоит с такими проигрывателями заморачиваться, у сложных аппаратов хромает надежность. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джон Траволта Опубликовано: 15 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2023 11.12.2023 в 07:19, Bad Dog сказал: Если не собираетесь слушать диски SACD, то думаю не стоит с такими проигрывателями заморачиваться, у сложных аппаратов хромает надежность. Конкретно у этой модели все норм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.