Выбор акустики для rotel a11 tribute - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор акустики для rotel a11 tribute

Recommended Posts

Доброго времени суток. 

Нужен совет по выбору акустики для rotel a11 tribute.

Хочу подобрать максимальную акустику для усилителя, чтобы играло все тихо и максимально правильно без желания улучшать. Громкость желательно пониже, соседи не любят громкую музыку.

во всех обзорах говорят что связка b&w 600 серии это идеальна для него.

вне обзоров говорят, что слабоват, потому как для 603 нужен хотя бы 140вт на канал. 

606 более менее подходят по всем параметрам, но говорят ротель может больше. И так вопрос, что выбрать из напольников?

Мне предлагают такие варианты как 

Elac 247.4 - 120вт/87дб

Focal theva n2 - 40-200вт/90дб

B&W 603 - 40-200вт/90дб

или остановиться на полочниках B&W606?

• Funny 1

6 часов назад, Gambit сказал:

вне обзоров говорят, что слабоват, потому как для 603 нужен хотя бы 140вт на канал. 

606 более менее подходят по всем параметрам, но говорят ротель может больше. И так вопрос, что выбрать из напольников?

Просто лет эдак 25 назад, а может и не 25, Ротель и Бивни были у одного дистриба.
Ну и в сознание начинающих аудиофилов настойчиво вбивалась мысль, что "они созданы друг для друга". :)
Айтитрейд по моему ими торговал... Но не суть.

Откуда у вас идея, что к транзисторному усилителю нужно "подбирать колонки"?
К ламповому - да.
А "колонки" в систему с камнем подбирают К ПОМЕЩЕНИЮ. Прежде всего, и важнее всего. Это вообще аксиома.

В свою очередь, помещения (если грубо) бывают гулкие или удачные (зависит от соотношения сторон), звонкие или глухие (зависит от поглощения/рассеяния).
Если вы никак не будете корректировать акустические свойства своего помещения, то акустику под звонкое помещение подбирают глухую, а под гулкое с урезанным басом.
Это очень-очень грубо, показываю тенденцию.
Обдумайте, и тут вам дадут немало полезных практических советов в тему.

• Like 4

3 часа назад, Игвин сказал:

Просто лет эдак 25 назад, а может и не 25, Ротель и Бивни были у одного дистриба.
Ну и в сознание начинающих аудиофилов настойчиво вбивалась мысль, что "они созданы друг для друга". :)
Айтитрейд по моему ими торговал... Но не суть.

Откуда у вас идея, что к транзисторному усилителю нужно "подбирать колонки"?
К ламповому - да.
А "колонки" в систему с камнем подбирают К ПОМЕЩЕНИЮ. Прежде всего, и важнее всего. Это вообще аксиома.

В свою очередь, помещения (если грубо) бывают гулкие или удачные (зависит от соотношения сторон), звонкие или глухие (зависит от поглощения/рассеяния).
Если вы никак не будете корректировать акустические свойства своего помещения, то акустику под звонкое помещение подбирают глухую, а под гулкое с урезанным басом.
Это очень-очень грубо, показываю тенденцию.
Обдумайте, и тут вам дадут немало полезных практических советов в тему.

Я вас прекрасно понимаю, но помещение я смогу обставить уже после покупки, но не хотелось бы взять акустику, которая будет играть не на 100% , потому что усилитель не сможет ее раскрыть. 

Что тогда означают показатели мощности в колонках и усилителе? Значит я могу купить себе колонки под 120вт и наслаждаться прекрасным звуком от усилителя в 30? Или все же стоит к 50вт усилителя искать 70-100вт акустику?

и, кажется, что Ротель и Бивни - это один владелец, говорят они выпускают свои продукты такими, чтобы работали в паре лучше чем с остальными. 

41 минуту назад, Gambit сказал:

и, кажется, что Ротель и Бивни - это один владелец,

Да, только кажется. 

42 минуты назад, Gambit сказал:

говорят они выпускают свои продукты такими, чтобы работали в паре лучше чем с остальными. 

Таки бабки на лавочке и не такое ещё говорят. 

Если уж настроены брать/уже взяли b&w , то переобувать вас бессмысленно. 

• Like 2

• Moderators
47 минут назад, Gambit сказал:

кажется, что Ротель и Бивни - это один владелец, говорят они выпускают свои продукты такими, чтобы работали в паре лучше чем с остальными. 

Как человек, который лет 25 назад (а может уже и все 30) и начинал почти свой путь в "большом звуке" именно с этих связок, и потом много что из них переслушал, что могу сказать:

Ротель и уж, тем более, "Бивни" - очень (даже ОЧЕНЬ) разные. Та же 6-я серия и 8-я (особенно некоторые их представители) - это просто как будто разные фирмы делали АС... Особенно раньше. Да и Ротели, даже 30-ти летней давности... Одно - какой-нибудь  02-й, другое - двублочник 1072+1082. И когда в досужих журналах конца 90-х писали про "идеальные" связки Ротелей с Бивнями, то совершенно не имели ввиду что-то типа B&W 603+ Rotel 03. Да, тот же 03-й может раскачать 603-и (я сейчас пишу именно про старые линейки 30-ти летней давности, разумеется), но звук даже для рока не для всякого будет хорош... В ушах начинает  звенеть после получаса прослушивания.... А у нас, особенно раньше (да и сейчас процент богатых людей, способных покупать аудио высокого качества не столь высок), очень редко кто мог себе позволить аудио с ценой выше чем 1000 у.е. за компонент. И разумеется, все удивлялись: как это, пишут что это идеальная связка, а играет ужасно... А у многих ли был хотя бы 1062 с хотя бы B&W 805? 

Но, в любом случае, даже самые топовые связки Ротелей и Бивней, это, на мой взгляд, довольно жанровый звук. Тот же джаз, хороший академический вокал... я бы не смог на них слушать. Рок да, очень неплох. 

.

• Like 4

18 минут назад, P.W. сказал:

Да, только кажется. 

Таки бабки на лавочке и не такое ещё говорят. 

Если уж настроены брать/уже взяли b&w , то переобувать вас бессмысленно. 

Нет, не настроен. Я выбираю. По отзывам бивни хороши для джаза, который я не слушаю. 

Хотелось бы что то классическое, роковое(в современных рок песнях много классических инструментов) 

есть ещё варианты: 

- Heco Aurora 700 92дб

- Canton GLE 90

- Canton Townus 90

- Magnat 707 Sign

- Wharfedale Aura 4

- Heco Rev 7

20 минут назад, Gambit сказал:

Нет, не настроен. Я выбираю. По отзывам бивни хороши для джаза, который я не слушаю. 

Хотелось бы что то классическое, роковое(в современных рок песнях много классических инструментов) 

есть ещё варианты: 

- Heco Aurora 700 92дб

- Canton GLE 90

- Canton Townus 90

- Magnat 707 Sign

- Wharfedale Aura 4

- Heco Rev 7

Вы не из Краснодара, нет?

• Like 3

7 минут назад, P.W. сказал:

Вы не из Краснодара, нет?

Я живу в области Сталинграда, далеко от больших городов. Нет возможности приехать и прослушать вживую. Приходится выбирать вслепую, но в планах на момент покупки поехать к родне в большой город и выбрать уже в живую послушать и определиться. Я тоже понимаю, что покупать без «своих ушей» неправильно, но чтобы нужные колонки были в наличии в салоне, нужно их заказать, чтобы на момент прослушки было из чего выбирать.

2 минуты назад, Gambit сказал:

Я живу в области Сталинграда, далеко от больших городов. Нет возможности приехать и прослушать вживую. Приходится выбирать вслепую, но в планах на момент покупки поехать к родне в большой город и выбрать уже в живую послушать и определиться. Я тоже понимаю, что покупать без «своих ушей» неправильно, но чтобы нужные колонки были в наличии в салоне, нужно их заказать, чтобы на момент прослушки было из чего выбирать.

Старые (прежних линеек) Кантоны и Хеки с роком дружили. 

• Like 1

Только что, Gambit сказал:

есть ещё варианты: 

- Heco Rev 7

Отличная универсальная акустика...бумага, шелк. Динамичная, детальная и одновременно мягкая...слушай хоть целый день. Должна зайти под Ротель без всяских вопросов.

• Like 1

24.08.2024 в 01:04, Gambit сказал:

Доброго времени суток. 

Хочу подобрать максимальную акустику для усилителя, чтобы играло все тихо и максимально правильно без желания улучшать. Громкость желательно пониже, соседи не любят громкую музыку.

Какой бюджет на акустику выделяете?

24.08.2024 в 01:04, Gambit сказал:

Доброго времени суток. 

Чтобы связка усилитель+акустика хорошо играла при малой громкости, нужен высокотоковый усилитель прежде всего. У вас начальная бюджетная модель усилителя, производитель не даёт данных по выходному току, т.к. там ну совершенно нечем гордиться в этом отношении. Следовательно нужно среди претендентов из акустики выбирать модели с высоким минимальным сопротивлением (импедансом). Но это чисто технический способ, по тех характеристикам. 

Не знаю, насколько сильно отличается звучание связок усилитель+акустика в этом ценовом диапазоне (500-700 у.е. за новый компонент). Но чтобы после выбора не возникало желания улучшать, нужно предварительно послушать 3-5 вариантов своими ушами и выбрать наиболее понравившийся. У вас благоприятная ситуация, приехать со своим усилителем в крупный город и послушать связки не составит большого труда.

• Like 1

Стойкое и удивительное ощущение, что всё это было уже. И не раз. История повторяется . Мне кажется , что ТС больше не появится или появится и выложит новый список кандидатов на приобретение. Возможно в алфавитном порядке. 

• Like 1

Только что, Voltage209 сказал:

Чтобы связка усилитель+акустика хорошо играла при малой громкости, нужен высокотоковый усилитель прежде всего. У вас начальная бюджетная модель усилителя, производитель не даёт данных по выходному току, т.к. там ну совершенно нечем гордиться в этом отношении. Следовательно нужно среди претендентов из акустики выбирать модели с высоким минимальным сопротивлением (импедансом). Но это чисто технический способ, по тех характеристикам. 

Не знаю, насколько сильно отличается звучание связок усилитель+акустика в этом ценовом диапазоне (500-700 у.е. за новый компонент). Но чтобы после выбора не возникало желания улучшать, нужно предварительно послушать 3-5 вариантов своими ушами и выбрать наиболее понравившийся. У вас благоприятная ситуация, приехать со своим усилителем в крупный город и послушать связки не составит большого труда.

По мне так это издевательство над своим организмом..........ну ладно в соседнем подъезде.

Да и кто сейчас будет в салонах (коих кот наплакал) будет с возиьтся с перебором...........да и в наличии мало чего (всё на складах у поставщиков).

Не будет хватать баса на малой громкости...докупит саб. В хозяйстве пригодится.

6 минут назад, P.W. сказал:

Стойкое и удивительное ощущение, что всё это было уже. И не раз. История повторяется . Мне кажется , что ТС больше не появится или появится и выложит новый список кандидатов на приобретение. Возможно в алфавитном порядке. 

Не рано ли ты бьёшь тревогу? ТС вчера ещё был с нами в этой теме... ))

Ждем выхода на сцену Валанкона. :em:

• Like 1
  • Funny 3

1 минуту назад, Voltage209 сказал:

ТС вчера ещё был с нами в этой теме... ))

"Еще вчера были я и ты,
Еще вчера так цвели цветы,
Еще вчера было так легко…
Неужели все умчалось,
Неужели все умчалось
Далеко- далеко?"

(В. Кузьмин)

• Like 1

Посмотрите - Акустические системы - А С пространственного поля. Возьмите карандаш, стукните по столу, что характеризует этот естественный источник звука? Из одной точки исходит весь спектр, излучается давление. Думайте!!!  Будут вопросы - задавайте!

• Funny 2

Ну, всё предсказуемо!:)

• Like 2

9 минут назад, P.W. сказал:

Ждем выхода на сцену Валанкона. :em:

СПАСИБО!!! Кто-то должен честь Родины защищать. Да, в России разработан и выпускается принципиально новый вид акустики, на других физических принципах более адекватных нашему восприятию. Наши исследования  и патенты опубликованы, а что Вы можете противопоставить кроме "РОЖИЧЕК" в конце заметки?

• Thanks 1
  • Sad 1

3 минуты назад, valankon сказал:

что Вы можете противопоставить кроме "РОЖИЧЕК" в конце заметки?

Вы форумный бот. Поэтому только "рожички". Извините уж. 

К сожалению я "по фене не ботаю", но если Вы считаете меня не правым - изложите если сможете. За последние 40 - 45 лет разработки этой технологии в России было 3 команды разработчиков, патенты, публикации, аппаратура и т.д. мы четвёртые, 6 патентов, около 20 публикаций, совместная работа с ВГИК, Институт Психологии АН РФ. Если есть вопросы для обсуждения - ЗАДАВАЙТЕ! 

1 час назад, valankon сказал:

Кто-то должен честь Родины защищать.  в России разработаны и выпускаются

немало хороших акустических систем.
Некоторые можно видеть и слышать на ежегодной выставке Росхайэнд.
Валентин! Кого-то обязывает покупать именно российскую акустику? Именно вашу, нетрадиционную? :) А у других разработчиков что, какая-то другая Родина? :)

• Like 1

Никогда ничего подобного я не говорил, я , как отечественный производитель, все наши проекты делал с применением своей аппаратуры. У меня есть свои идеи и я их продвигаю. Я всегда говорю, что авторами АСПП являются: Шоров, Грибанов, Клячин, Гайдаров, Виноградов, Костин и неоценимую помощь в измерении параметров Сологубов. На РосХайЭнд я не еду по другим причинам. Но всегда пишу, что основателями являются: Грибанов, Клячин, Костин. Далее это дело повёл Свобода, но он не являлся основателем. Я десяток лет воплю, что нам, отечественным производителям надо объединиться. Но всегда был против фанатизма поставщиков импортной аппаратуры. Так, что извините, но ничего подобного я и в мыслях не держал, а в своей уверенности в нашей акустики, могу ещё раз повторить, что это вклад России в мировую электроакустику и это подтверждают все наши исследования, измерения и отзывы покупателей. Есть ещё ряд отечественных производителей, но никогда ничего плохого я про них не сказал.  Одним блондинки, другим брюнетки, область эмоций. Хочу только одного, что бы в Нижне-Ангарске в магазине стаяла российская аппаратура, а не JB.....

24.08.2024 в 05:04, Gambit сказал:

Доброго времени суток. 

Мне предлагают такие варианты как 

Elac 247.4 - 120вт/87дб

Focal theva n2 - 40-200вт/90дб

B&W 603 - 40-200вт/90дб

или остановиться на полочниках B&W606?

А какая площадь комнаты для прослушивания? 

24.08.2024 в 16:35, Gambit сказал:

есть ещё варианты: 

- Heco Aurora 700 92дб

- Canton GLE 90

- Canton Townus 90

- Magnat 707 Sign

- Wharfedale Aura 4

- Heco Rev 7

Так полочники или напольники?

Heco Rev 7 - это Heco Clean Revolution 7? Если да, то её Rotel А11 вряд ли потянет. 

• Like 1