Выбор усилителя в пределах 100к.р. - Page 9 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

22 часа назад, John Smith сказал:

Ушел от ответа

Как на допросе: лучший ответ - "не помню". 

Чего то за моим постами увязался Леха Д, лыбится, лыбится в каждом. Что с ним, кирпич голова попал, совсем глЮпый стал ?:(

Только что, Павел Макаров сказал:

QCsZA26sNFtP8zbcNVXJlOEcdHU-1920.jpg.58c0aef9111fcc7cc933be34bff70935.jpg

примерно так и есть :Eek:

16 часов назад, человек из Бомбея сказал:

Что не так в китайской, или малайской сборке?

У меня, кстати, Ямаха 490 (1996 года выпуска) была малайзийского производства. 

20 часов назад, Юрий О. сказал:

Честный Китай, но очень хорошего качества.

Как мне нравится эта характеристика!
Особенно НО.

• Like 1
  • Funny 1

15 часов назад, Eloy сказал:

Таки есть легенда, что серия S от Nad якобы перелицованный Грифон, особенно интегральник - прям таки Табу вылитый, на деле просто схожая внутренняя архитектура, в усилки то разные, в сети много объективных опровержений.

Схемотехника похожа, весьма.
Всё остальное - разное.

• Like 1
  • Thanks 1

10 часов назад, Роман К сказал:

Любая кроме попсы и шансона. В основной массе: Jazz, Soul, Easy Listening, Acid Jazz, Future Jazz, Electro Swing, Funky Breaks, Chillout, Deep House, Jazzstep,  Jungle,  Liquid funk, Lo-Fi, Nu Jazz, Trip-Hop...

Блиннннн...
Чтобы нормально это слушать, нужна хорошая техника. "Средняя" будет тигру мяса сильно недокладывать... :(

• Like 4

1 час назад, Игвин сказал:

нужна хорошая техника. "Средняя" будет тигру мяса сильно недокладывать...

на сколько хорошая? и как сильно "не докладывать"? :blink:

• Like 1
  • Funny 1

1 час назад, Роман К сказал:

на сколько хорошая? и как сильно "не докладывать"? :blink:

Выше среднего, и механистическая ходульная Yamaha, даже 3000 будет серенькая, бездушная. Она для классик рока и попсы ещё кака то...И дело тут не в цене, а как техника сможет передавать душу музыки. И из относительно доступных транзисторных  Японцев это могут  хорошо делать Лаксманы, Аккуфейсы или старые верхние Марантз, не в классе D.

Не даром я писал ниже про Rega, из много разных , старых и относитеноо новых моделей на вторичке, и если взять к усилителю  ещё и недорогие родные  реговские столбики,  то музыка будет хорошая !!!!  И конечно с источником нормальным....

• Thanks 1
  • Funny 1

14 часов назад, Роман К сказал:

В основной массе: Jazz, Soul, Easy Listening, Acid Jazz, Future Jazz, Electro Swing, Funky Breaks, Chillout, Deep House, Jazzstep,  Jungle,  Liquid funk, Lo-Fi, Nu Jazz, Trip-Hop...

Как прекрасен мир без рока!

2 часа назад, Роман К сказал:

на сколько хорошая? и как сильно "не докладывать"?

Покуда вы сами разных систем не послушаете, у вас не появится собственного мнения о вещах. И вы так и будете на форумах такие вопросы задавать.

• Like 1

1 час назад, Eloy сказал:

механистическая ходульная Yamaha, даже 3000 будет серенькая, бездушная. Она для классик рока и попсы ещё кака то...И дело тут не в цене, а как техника сможет передавать душу музыки

Ямаха обозначит контуры, а остальное воображение дорисует, превратив ходули в крылья... :D

• Funny 2
  • Sad 1

2 часа назад, Eloy сказал:

механистическая ходульная Yamaha, даже 3000 будет серенькая, бездушная

Мелкомасштабная, едко-сыпучая, черно-белая, плоская. Всю жизнь она такая была, начиная с топовых моделей 70-х годов с деревянным корпусом еще. Мощники ещё ничо себе, а интегральные почти все так играют. Может и есть исключения, но мне они не встречались. Вообще, хороший усилитель это редкость и подлинное искусство. Проще хорошую акустику найти, чем амп.

• Like 2
  • Thanks 1

6 часов назад, человек из Бомбея сказал:

Проще хорошую акустику найти, чем амп.

Это пока не начинаешь поиски.
Всё сложно, особенно при ограничении бюджета.
Увы, но улучшить бюджет
Нельзя, не запачкав манжет.
... Эх, а были цены раза в 4 ниже, на то же самое. :(

• Like 1

9 часов назад, Eloy сказал:

передавать душу музыки.

Когда то и патефон с Утёсовым передавал "душу музыки" 

8 часов назад, John Smith сказал:

разных систем не послушаете

Всё не переслушаешь, даже если упарываться в это 

• Confused 1

2 минуты назад, Роман К сказал:

Всё не переслушаешь, даже если упарываться в это 

Всё нет, но чтобы понять суть достаточно десятка три систем разных лет и уровня.

• Like 1

33 минуты назад, Роман К сказал:

Когда то и патефон с Утёсовым передавал "душу музыки" 

Не утрируйте, я не о том. 

Я вот слушаю много разной gothik rock ( рок тут так ...) ориентированой музыки , dark folk, dark/black,, shugeze ну и темные металлические направления с хорошей атмосферой, и без музыкальности системы тут труба

• Funny 1

Цитата

десятка три систем разных лет

Мне это не понятно...  Я простой потребитель, я не слушаю музыку целыми днями и не живу этим. И например выбирая телевизор\монитор или проектор, тоже пересматривать хотя бы три десятка аппаратов? Дабы оценить цветопередачу, яркость\контрастность, шим и удобство сервисов, да у меня глаза вытекут раньше :dx:

• Confused 1

Только что, Eloy сказал:

много разной gothik rock

Признаться я изредка тоже слушаю что то вроде Estatic Fear, но это я могу и из блютуз колонки слушать не получая душевных и слуховый увечий.

9 минут назад, Роман К сказал:

И например выбирая телевизор\монитор или проектор, тоже пересматривать хотя бы три десятка аппаратов?

Да.

• Like 1
  • Thanks 1

Если вы не хотите думать сами своей головой, за вас это будут делать другие. С далеко не лучшим для вас результатом.

• Like 4

31 минуту назад, Роман К сказал:

Признаться я изредка тоже слушаю что то вроде Estatic Fear, но это я могу и из блютуз колонки слушать не получая душевных и слуховый увечий.

Ну не знаю, сложная музыка, скорее всего не слышите там и 50% от всего. Кстати Estatic Fear у вас два альбома, у меня по моему только второй