Водка - это круто! - Страница 20 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Водка - это круто!


Megadeth Дэйсайдов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А шо, думаете - это так обязательно? :)

Впрочем, если вы настаиваете... надо будет попробовать. :)

Я просто думал, что это тоже вообщем-то водка и наша наверное не хуже. Да и соль, лимон нужен... сложно это как-то, не по-нашему.

А она вкусная? И почему ее надо употреблять с солью?

Не надо соли, не надо лимона. Да, вкусная. Особенно теплая, не как саке, но градусов 27-30 (то бишь комнатной мексиканской температуры). Советую попробовать к борщу. Или сделать свежую сангриту: в блендер помидоры,лайм, киндзу, лучку, можно слегка перчика и соли. пить по очереди из двух стаканов - глоток текилы, глоток сангриты.

Да, все это имеет отношение только к 100% текиле а не кукурузному пойлу mixto, которое по недоразумению имеет право называться текилой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, все это имеет отношение только к 100% текиле а не кукурузному пойлу mixto, которое по недоразумению имеет право называться текилой.

Очень люблю этот напиток.... Пробовал разную, вроде бы характерный вкус был у всех, кроме одной, не помню название, но она немецкая была...

А может я и не пробовал настоящей??? Озадачился... Как отличить? Может названия какие подскажете :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо соли, не надо лимона. Да, вкусная. Особенно теплая, не как саке, но градусов 27-30 (то бишь комнатной мексиканской температуры). Советую попробовать к борщу. Или сделать свежую сангриту: в блендер помидоры,лайм, киндзу, лучку, можно слегка перчика и соли. пить по очереди из двух стаканов - глоток текилы, глоток сангриты.

Да, все это имеет отношение только к 100% текиле а не кукурузному пойлу mixto, которое по недоразумению имеет право называться текилой.

Именно так! Она действительно вкусная :)

Я далеко не спец по текиле, но могу сказать, одно: чем старше (больше выдержка), тем насыщеннее вкус :) Надо пробовать репосадо, еще лучше - резерва :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вот в последнее время стал замечать, что несколько устал от "вкусностей" виски.

Виски - это баловство одно - имя только понты колотить, а если жахнуть охота, то только водочка.

Немирова перестал употреблять - пару раз паленый попался, сейчас Зел. марка, а в особо торжественных случаях Рус. стандарт (платинум), а еще под собственноручно собранные грузди и рыжики, - опосля такого ваши виски голимый беспонтовый самогон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень люблю этот напиток.... Пробовал разную, вроде бы характерный вкус был у всех, кроме одной, не помню название, но она немецкая была...

А может я и не пробовал настоящей??? Озадачился... Как отличить? Может названия какие подскажете :)

Немецкая текила? Промолчу

Правила простые: не покупать ничего, на чем нет надписи 100% agave (100% blue agave, 100% agave azul, cien por ciento de agave azul) Естественно Hecho in Мexico, желательно Jalisco. Если 100% надписи нет, то это mixto, тогда по мексиканским законам там должно быть не менее 51% агавы, а все остальное пофиг: кукуруза, тросник, просто спирт, также допускаются красители, экстракты, глицерин, сахар. Миксто можно даже разливать не в Мексике.

100% - это отправная точка.

Далее, текила бывает Blanco или Platа, Reposado, Añejo. То есть белая (серебрянная), отдохнувшая, старая. Отдыхает она обычно в дубовых бочках до года, потом уже стареет. Аньехо лучше пить как коньяк, безо всего.

Названия из недорогих и распостраненных: Cazadores, Patron, Don Julio, Cabo Wabo, El Charro, Herradura, Milagro, Corralejo, Corazon. Даже саусу можно, но только если недорого и 100%: Hornitos или Tres Generaciones.

А дальше уже идут одного перегона, долгой выдержки, номерные бутылки и т.д. Хотя по моему даже 30 баксовое Корралехо пишет на каждой бутылке номер партии и бутылки ручкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правила простые: не покупать ничего, на чем нет надписи 100% agave (100% blue agave, 100% agave azul, cien por ciento de agave azul) Естественно Hecho in Мexico, желательно Jalisco. Если 100% надписи нет, то это mixto, тогда по мексиканским законам там должно быть не менее 51% агавы, а все остальное пофиг: кукуруза, тросник, просто спирт, также допускаются красители, экстракты, глицерин, сахар. Миксто можно даже разливать не в Мексике.

100% - это отправная точка.

Далее, текила бывает Blanco или Platа, Reposado, Añejo. То есть белая (серебрянная), отдохнувшая, старая. Отдыхает она обычно в дубовых бочках до года, потом уже стареет. Аньехо лучше пить как коньяк, безо всего.

Названия из недорогих и распостраненных: Cazadores, Patron, Don Julio, Cabo Wabo, El Charro, Herradura, Milagro, Corralejo, Corazon. Даже саусу можно, но только если недорого и 100%: Hornitos или Tres Generaciones.

А дальше уже идут одного перегона, долгой выдержки, номерные бутылки и т.д. Хотя по моему даже 30 баксовое Корралехо пишет на каждой бутылке номер партии и бутылки ручкой.

Спасибо за такие советы. Сам люблю текилу. Соглашусь про тёплую - так она вкуснее и ароматнее ... А вот выпить ее предпочту с солью и лаймом все же.

Марки текилы названные Вами и не слышал. По не осведомленности своей пью Ольмеку и Сиерру. Саузу не переношу, сладкая она какая то. Постараюсь найти рекомендованные Вами марки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за такие советы. Сам люблю текилу. Соглашусь про тёплую - так она вкуснее и ароматнее ... А вот выпить ее предпочту с солью и лаймом все же.

Марки текилы названные Вами и не слышал. По не осведомленности своей пью Ольмеку и Сиерру. Саузу не переношу, сладкая она какая то. Постараюсь найти рекомендованные Вами марки.

В Мексике и соседних штатах тоже никто не слышал про Ольмеку и Сиерру. Сауса - это большой производитель дешевого пойла, но их 100% вполне ничего и дешевые. Обычно, если текила не понравилась, говорят - еще хуже, чем сауса. Или - ну ты даешь, ты бы еще Саусы купил. Короче, статусная марка, примерно как клинское пиво в конце 80-х.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Мексике и соседних штатах тоже никто не слышал про Ольмеку и Сиерру. Сауса - это большой производитель дешевого пойла, но их 100% вполне ничего и дешевые. Обычно, если текила не понравилась, говорят - еще хуже, чем сауса. Или - ну ты даешь, ты бы еще Саусы купил. Короче, статусная марка, примерно как клинское пиво в конце 80-х.

:) Спасибо за ликбез. А то на форуме можно только про водку да виски подчерпнуть информацию ...

ЗЫ. Вот нам не спится (да и не спиться бы :) ) пьянчужкам ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Мексике и соседних штатах тоже никто не слышал про Ольмеку и Сиерру. Сауса - это большой производитель дешевого пойла, но их 100% вполне ничего и дешевые. Обычно, если текила не понравилась, говорят - еще хуже, чем сауса. Или - ну ты даешь, ты бы еще Саусы купил. Короче, статусная марка, примерно как клинское пиво в конце 80-х.

Уважаемый Толтек ,только пришли из Мексиканского ресторана ,пили текилу Silver Patron, Patron Anejo, Reposado 1800 и еще какую то не помню название, догоняемся Divino reposado. самое интересное, в бутылке плавал червяк (на снимке он на тарелке). Приходилось ли вам сталкиваться с таким напитком и какие у вас впечатления ?

P.S. Мне очень понравилось.post-41067-1248405160_thumb.jpgpost-41067-1248405219_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Толтек ,только пришли из Мексиканского ресторана ,пили текилу Silver Patron, Patron Anejo, Reposado 1800 и еще какую то не помню название, догоняемся Divino reposado. самое интересное, в бутылке плавал червяк (на снимке он на тарелке). Приходилось ли вам сталкиваться с таким напитком и какие у вас впечатления ?

P.S. Мне очень понравилось.post-41067-1248405160_thumb.jpgpost-41067-1248405219_thumb.jpg

Это мескаль, по виду хороший, стопроцентный и из Оахаки, все как надо. Мескалем называется напиток из любой агавы, кроме голубой, часто с червяком. Хороший мескаль ничуть не хуже текилы, но они обычно более разнообразны, главное чтобы был 100% и именно лучшие мескали делаются в Оахаке (текилы в Халиско). Дивино в интернете упоминается как очень хороший, но сам я такой не пробовал, увижу, куплю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толпек, проясните, раз уж Вы подрядились на тему про текилу:

Мескаль имеет отношение к мескалину, мескалито? Кактусу, одному из самых сильных природных голюциногенов в мире, аналогу ЛСД ?

http://www.narcozona.ru/mescaline.html

Что за червь (точнее личинка) в бутылке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толпек, проясните, раз уж Вы подрядились на тему про текилу:

Мескаль имеет отношение к мескалину, мескалито? Кактусу, одному из самых сильных природных голюциногенов в мире, аналогу ЛСД ?

http://www.narcozona.ru/mescaline.html

Что за червь (точнее личинка) в бутылке?

Нет, не имеет. Точнее имеет отдаленное: индейцы любую агаву называли мескалем, также называют напиток из агавы или просто еду из листьев агавы. Аналог - русская пшенка, многие поймут, что это либо каша, либо водка, в зависимости от контекста. маленькие лысые кактусы пейотли иногда называли мескалито, типа как агавчик, маленькая агавка, ну и также называли духа, который в этих кактусах живет.

А личинки (gusano rojo) сами по себе - просто традиционная еда.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hypopta_agavis

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это мескаль, по виду хороший, стопроцентный и из Оахаки, все как надо. Мескалем называется напиток из любой агавы, кроме голубой, часто с червяком. Хороший мескаль ничуть не хуже текилы, но они обычно более разнообразны, главное чтобы был 100% и именно лучшие мескали делаются в Оахаке (текилы в Халиско). Дивино в интернете упоминается как очень хороший, но сам я такой не пробовал, увижу, куплю.

Так и думал, что презент от ребят из Мексиканского посольства не может быть плохим. Сегодня опять культурное мероприятие, вечером идем на местную пивоварню. :)

P.S. Заказал рюмку Столичной водки в ресторане - в России такую непил, качество отменное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего крепче пива и вина больше не пью :) Совсем не хочется, вот и не пью.

Вообще водка - зимний напиток. Под хорошую сытную закуску. А летом как то совсем не к месту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего крепче пива и вина больше не пью :) Совсем не хочется, вот и не пью.

Вообще водка - зимний напиток. Под хорошую сытную закуску. А летом как то совсем не к месту.

Я тоже летом предпочитаю легкие напитки, но нахожусь в отпуске и программа очень разнообразная - не могу отказать себе в удовольствии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Попробовал "Старую Москву берёзовую". Не разочаровался!

Хороший напиток!

http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=128

Так же рекомендую "Старую Москву шиповник"

http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=129

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это даже и не обсуждается! Несмотря на молодость, давно заметил, что "КРИСТАЛЛ" это самый-самый оптимум. Всё остальное как-то не то, но стоит взять "Кристалл" и всё путём! Хорошую водку делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага. Так оно и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это даже и не обсуждается! Несмотря на молодость, давно заметил, что "КРИСТАЛЛ" это самый-самый оптимум. Всё остальное как-то не то, но стоит взять "Кристалл" и всё путём! Хорошую водку делают.

Очень даже обсуждается!

А как же калужский и питерский Кристалл?

Этикетки те же, но качество совсем другое.

Эх, Москва-москва, не чуете вы что за МКАДом творится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень даже обсуждается!

А как же калужский и питерский Кристалл?

Этикетки те же, но качество совсем другое.

Эх, Москва-москва, не чуете вы что за МКАДом творится...

всегда думал, что это московское производство :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже так считал, но вот уже второй отзыв слышу, о "Кристалле" калужского рОзлива.

По моему я его даже как-то пил...

Дело было в прошлом году, на не большом торжестве на работе. Пили "Русский Стандарт", а потом "Старая Москва" была. Я спокойно к "Руссому Стандарту" отношусь, но после него "Старая Москва" показалось мягко говоря какой-то не такой... На мой вопрос коллега ответил, что онао дескать калужская. Не помню, смотрел ли я потом на этикетку или нет, но вот такая вот история была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

век живи-век учись ;)

А вот - и литературка есть , по которой можно учиться ! :excl:

Автор И.Ульянова

Издательство "РИПОЛ Классик", 2009 год.

post-20524-1251569976_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...