Толтек Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 А шо, думаете - это так обязательно? Впрочем, если вы настаиваете... надо будет попробовать. Я просто думал, что это тоже вообщем-то водка и наша наверное не хуже. Да и соль, лимон нужен... сложно это как-то, не по-нашему. А она вкусная? И почему ее надо употреблять с солью? Не надо соли, не надо лимона. Да, вкусная. Особенно теплая, не как саке, но градусов 27-30 (то бишь комнатной мексиканской температуры). Советую попробовать к борщу. Или сделать свежую сангриту: в блендер помидоры,лайм, киндзу, лучку, можно слегка перчика и соли. пить по очереди из двух стаканов - глоток текилы, глоток сангриты. Да, все это имеет отношение только к 100% текиле а не кукурузному пойлу mixto, которое по недоразумению имеет право называться текилой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Да, все это имеет отношение только к 100% текиле а не кукурузному пойлу mixto, которое по недоразумению имеет право называться текилой. Очень люблю этот напиток.... Пробовал разную, вроде бы характерный вкус был у всех, кроме одной, не помню название, но она немецкая была... А может я и не пробовал настоящей??? Озадачился... Как отличить? Может названия какие подскажете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Не надо соли, не надо лимона. Да, вкусная. Особенно теплая, не как саке, но градусов 27-30 (то бишь комнатной мексиканской температуры). Советую попробовать к борщу. Или сделать свежую сангриту: в блендер помидоры,лайм, киндзу, лучку, можно слегка перчика и соли. пить по очереди из двух стаканов - глоток текилы, глоток сангриты. Да, все это имеет отношение только к 100% текиле а не кукурузному пойлу mixto, которое по недоразумению имеет право называться текилой. Именно так! Она действительно вкусная Я далеко не спец по текиле, но могу сказать, одно: чем старше (больше выдержка), тем насыщеннее вкус Надо пробовать репосадо, еще лучше - резерва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антей Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Да вот в последнее время стал замечать, что несколько устал от "вкусностей" виски. Виски - это баловство одно - имя только понты колотить, а если жахнуть охота, то только водочка. Немирова перестал употреблять - пару раз паленый попался, сейчас Зел. марка, а в особо торжественных случаях Рус. стандарт (платинум), а еще под собственноручно собранные грузди и рыжики, - опосля такого ваши виски голимый беспонтовый самогон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Очень люблю этот напиток.... Пробовал разную, вроде бы характерный вкус был у всех, кроме одной, не помню название, но она немецкая была... А может я и не пробовал настоящей??? Озадачился... Как отличить? Может названия какие подскажете Немецкая текила? Промолчу Правила простые: не покупать ничего, на чем нет надписи 100% agave (100% blue agave, 100% agave azul, cien por ciento de agave azul) Естественно Hecho in Мexico, желательно Jalisco. Если 100% надписи нет, то это mixto, тогда по мексиканским законам там должно быть не менее 51% агавы, а все остальное пофиг: кукуруза, тросник, просто спирт, также допускаются красители, экстракты, глицерин, сахар. Миксто можно даже разливать не в Мексике. 100% - это отправная точка. Далее, текила бывает Blanco или Platа, Reposado, Añejo. То есть белая (серебрянная), отдохнувшая, старая. Отдыхает она обычно в дубовых бочках до года, потом уже стареет. Аньехо лучше пить как коньяк, безо всего. Названия из недорогих и распостраненных: Cazadores, Patron, Don Julio, Cabo Wabo, El Charro, Herradura, Milagro, Corralejo, Corazon. Даже саусу можно, но только если недорого и 100%: Hornitos или Tres Generaciones. А дальше уже идут одного перегона, долгой выдержки, номерные бутылки и т.д. Хотя по моему даже 30 баксовое Корралехо пишет на каждой бутылке номер партии и бутылки ручкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aha Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Правила простые: не покупать ничего, на чем нет надписи 100% agave (100% blue agave, 100% agave azul, cien por ciento de agave azul) Естественно Hecho in Мexico, желательно Jalisco. Если 100% надписи нет, то это mixto, тогда по мексиканским законам там должно быть не менее 51% агавы, а все остальное пофиг: кукуруза, тросник, просто спирт, также допускаются красители, экстракты, глицерин, сахар. Миксто можно даже разливать не в Мексике. 100% - это отправная точка. Далее, текила бывает Blanco или Platа, Reposado, Añejo. То есть белая (серебрянная), отдохнувшая, старая. Отдыхает она обычно в дубовых бочках до года, потом уже стареет. Аньехо лучше пить как коньяк, безо всего. Названия из недорогих и распостраненных: Cazadores, Patron, Don Julio, Cabo Wabo, El Charro, Herradura, Milagro, Corralejo, Corazon. Даже саусу можно, но только если недорого и 100%: Hornitos или Tres Generaciones. А дальше уже идут одного перегона, долгой выдержки, номерные бутылки и т.д. Хотя по моему даже 30 баксовое Корралехо пишет на каждой бутылке номер партии и бутылки ручкой. Спасибо за такие советы. Сам люблю текилу. Соглашусь про тёплую - так она вкуснее и ароматнее ... А вот выпить ее предпочту с солью и лаймом все же. Марки текилы названные Вами и не слышал. По не осведомленности своей пью Ольмеку и Сиерру. Саузу не переношу, сладкая она какая то. Постараюсь найти рекомендованные Вами марки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Спасибо за такие советы. Сам люблю текилу. Соглашусь про тёплую - так она вкуснее и ароматнее ... А вот выпить ее предпочту с солью и лаймом все же. Марки текилы названные Вами и не слышал. По не осведомленности своей пью Ольмеку и Сиерру. Саузу не переношу, сладкая она какая то. Постараюсь найти рекомендованные Вами марки. В Мексике и соседних штатах тоже никто не слышал про Ольмеку и Сиерру. Сауса - это большой производитель дешевого пойла, но их 100% вполне ничего и дешевые. Обычно, если текила не понравилась, говорят - еще хуже, чем сауса. Или - ну ты даешь, ты бы еще Саусы купил. Короче, статусная марка, примерно как клинское пиво в конце 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aha Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 В Мексике и соседних штатах тоже никто не слышал про Ольмеку и Сиерру. Сауса - это большой производитель дешевого пойла, но их 100% вполне ничего и дешевые. Обычно, если текила не понравилась, говорят - еще хуже, чем сауса. Или - ну ты даешь, ты бы еще Саусы купил. Короче, статусная марка, примерно как клинское пиво в конце 80-х. Спасибо за ликбез. А то на форуме можно только про водку да виски подчерпнуть информацию ... ЗЫ. Вот нам не спится (да и не спиться бы ) пьянчужкам ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rush Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 В Мексике и соседних штатах тоже никто не слышал про Ольмеку и Сиерру. Сауса - это большой производитель дешевого пойла, но их 100% вполне ничего и дешевые. Обычно, если текила не понравилась, говорят - еще хуже, чем сауса. Или - ну ты даешь, ты бы еще Саусы купил. Короче, статусная марка, примерно как клинское пиво в конце 80-х. Уважаемый Толтек ,только пришли из Мексиканского ресторана ,пили текилу Silver Patron, Patron Anejo, Reposado 1800 и еще какую то не помню название, догоняемся Divino reposado. самое интересное, в бутылке плавал червяк (на снимке он на тарелке). Приходилось ли вам сталкиваться с таким напитком и какие у вас впечатления ? P.S. Мне очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Уважаемый Толтек ,только пришли из Мексиканского ресторана ,пили текилу Silver Patron, Patron Anejo, Reposado 1800 и еще какую то не помню название, догоняемся Divino reposado. самое интересное, в бутылке плавал червяк (на снимке он на тарелке). Приходилось ли вам сталкиваться с таким напитком и какие у вас впечатления ? P.S. Мне очень понравилось. Это мескаль, по виду хороший, стопроцентный и из Оахаки, все как надо. Мескалем называется напиток из любой агавы, кроме голубой, часто с червяком. Хороший мескаль ничуть не хуже текилы, но они обычно более разнообразны, главное чтобы был 100% и именно лучшие мескали делаются в Оахаке (текилы в Халиско). Дивино в интернете упоминается как очень хороший, но сам я такой не пробовал, увижу, куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Толпек, проясните, раз уж Вы подрядились на тему про текилу: Мескаль имеет отношение к мескалину, мескалито? Кактусу, одному из самых сильных природных голюциногенов в мире, аналогу ЛСД ? http://www.narcozona.ru/mescaline.html Что за червь (точнее личинка) в бутылке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Толпек, проясните, раз уж Вы подрядились на тему про текилу: Мескаль имеет отношение к мескалину, мескалито? Кактусу, одному из самых сильных природных голюциногенов в мире, аналогу ЛСД ? http://www.narcozona.ru/mescaline.html Что за червь (точнее личинка) в бутылке? Нет, не имеет. Точнее имеет отдаленное: индейцы любую агаву называли мескалем, также называют напиток из агавы или просто еду из листьев агавы. Аналог - русская пшенка, многие поймут, что это либо каша, либо водка, в зависимости от контекста. маленькие лысые кактусы пейотли иногда называли мескалито, типа как агавчик, маленькая агавка, ну и также называли духа, который в этих кактусах живет. А личинки (gusano rojo) сами по себе - просто традиционная еда. http://en.wikipedia.org/wiki/Hypopta_agavis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rush Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Это мескаль, по виду хороший, стопроцентный и из Оахаки, все как надо. Мескалем называется напиток из любой агавы, кроме голубой, часто с червяком. Хороший мескаль ничуть не хуже текилы, но они обычно более разнообразны, главное чтобы был 100% и именно лучшие мескали делаются в Оахаке (текилы в Халиско). Дивино в интернете упоминается как очень хороший, но сам я такой не пробовал, увижу, куплю. Так и думал, что презент от ребят из Мексиканского посольства не может быть плохим. Сегодня опять культурное мероприятие, вечером идем на местную пивоварню. P.S. Заказал рюмку Столичной водки в ресторане - в России такую непил, качество отменное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Ничего крепче пива и вина больше не пью Совсем не хочется, вот и не пью. Вообще водка - зимний напиток. Под хорошую сытную закуску. А летом как то совсем не к месту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rush Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Ничего крепче пива и вина больше не пью Совсем не хочется, вот и не пью. Вообще водка - зимний напиток. Под хорошую сытную закуску. А летом как то совсем не к месту. Я тоже летом предпочитаю легкие напитки, но нахожусь в отпуске и программа очень разнообразная - не могу отказать себе в удовольствии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadeth Дэйсайдов Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Попробовал "Старую Москву берёзовую". Не разочаровался! Хороший напиток! http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=128 Так же рекомендую "Старую Москву шиповник" http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=129 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 24 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Кристалл - рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadeth Дэйсайдов Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Это даже и не обсуждается! Несмотря на молодость, давно заметил, что "КРИСТАЛЛ" это самый-самый оптимум. Всё остальное как-то не то, но стоит взять "Кристалл" и всё путём! Хорошую водку делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег Б Опубликовано: 24 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Несмотря на молодость,............. давно заметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadeth Дэйсайдов Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Ага. Так оно и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigAl Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Это даже и не обсуждается! Несмотря на молодость, давно заметил, что "КРИСТАЛЛ" это самый-самый оптимум. Всё остальное как-то не то, но стоит взять "Кристалл" и всё путём! Хорошую водку делают. Очень даже обсуждается! А как же калужский и питерский Кристалл? Этикетки те же, но качество совсем другое. Эх, Москва-москва, не чуете вы что за МКАДом творится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Очень даже обсуждается! А как же калужский и питерский Кристалл? Этикетки те же, но качество совсем другое. Эх, Москва-москва, не чуете вы что за МКАДом творится... всегда думал, что это московское производство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megadeth Дэйсайдов Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Я тоже так считал, но вот уже второй отзыв слышу, о "Кристалле" калужского рОзлива. По моему я его даже как-то пил... Дело было в прошлом году, на не большом торжестве на работе. Пили "Русский Стандарт", а потом "Старая Москва" была. Я спокойно к "Руссому Стандарту" отношусь, но после него "Старая Москва" показалось мягко говоря какой-то не такой... На мой вопрос коллега ответил, что онао дескать калужская. Не помню, смотрел ли я потом на этикетку или нет, но вот такая вот история была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 век живи-век учись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot2222 Опубликовано: 29 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 век живи-век учись А вот - и литературка есть , по которой можно учиться ! Автор И.Ульянова Издательство "РИПОЛ Классик", 2009 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.