Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 а кто чем точит? у меня пока из хороших только один такой водный камень : Японский водный камень KING 1000/6000 + нагура заказал прозрачный АРКАНЗАС в декабре надеюсь получу его! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Не очень понял, а шашка тут к чему? Не указ нам эти японцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Если Вы в кругу фонатов любителей ножей посоветуете проверять ножи рубкой гвоздей Вам в лучшем случае предложат обратиться к психиатору.... Вот этим можно: Но я, пока, только по мясу, дереву... К психиатру ещё успею. Гвозди мы рубили другими, халявными Этот и от помидоров темнеет. Приходится протирать суконкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Развод, конечно. Кидалово. Поточное производство. Никакого ОТК. Только, аналогичные по цене Баки и Соги, близко не валялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Вот, другой подход. Штучное производство. Гвозди не рубит, стекло не режет. Он не для этого. Сувенир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Надежный и верный помощник шашка,на рыбалке 2007 г. DSC00141.JPG Да, Сергей, шашка на рыбалке-незаменимая вещь. Если, нет филейного ножа. А я, как-то, разделочным дрова рубил. Мозоль набил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Не указ нам эти японцы. Да они (японцы), как бы и не стремились кому-то указывать. Вы меня извините...но человек в ролике про шашку...просто болван! Все подвел к тому, что если встретятся человек с шашкой и человек с катаной, то человек с шашкой быстрее зарубит человека с катаной. Во-первых, они никогда не встретятся и не могли встретиться. Во-вторых, даже....если бы вдруг в степях Ставрополья такое и произошло....то скорее всего самурай разрезал бы абрека с шашкой на сотню маленьких кусочков еще до того, как абрек начал вытаскивать свою тяжеленную шашку. Почему? Потому, что абрек бухал беспробудно....а самурай изучал не один год дисциплину Иайдо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%BE ну и...В-третьих, шашка предназначалась в основном для нанесения рубящих ударов при наступлении на конях, а не для быстрого шинкования капусты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Akatnov Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 СЗОТ Жена похвалила Tramontina Century "Классные ножи", сказала. Так что, еще раз, спасибо за помощь в выборе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 СЗОТ Жена похвалила Tramontina Century "Классные ножи", сказала. Так что, еще раз, спасибо за помощь в выборе! Приятной ей готовки, и вам вкусных обедов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Вот этим можно: DSCN1113.JPG Но я, пока, только по мясу, дереву... К психиатру ещё успею. Гвозди мы рубили другими, халявными Этот и от помидоров темнеет. Приходится протирать суконкой. дамасск это как я понимаю говорит о том что выкован из проволоки....а то что темнеет говорит о том что проволока ржавеет-значит нож был изготовлен для использования в сухой среде если бы в изготовлении дамасска использовали нержавеющую проволоку то и дамаск бы тоже не ржавел......как вам известно много кухонников делают из нержавеющего дамасска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 на днях заказал вот такой нож захотелось японского национального-кустарно ручного исполнения попробовать в быту! через пару недель получу его! http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=29926&ppid=1122&image=122827727&images=122827727,122827730,122827732,122827738,122827760&formats=0,0,0,0,0&format=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 такой нож захотелось японского национального-кустарно ручного исполнения http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=29926&ppid=1122&image=122827727&images=122827727,122827730,122827732,122827738,122827760&formats=0,0,0,0,0&format=0 Заточка с одной стороны вроде как по картинке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Да, Сергей, шашка на рыбалке-незаменимая вещь. Если, нет филейного ножа. А я, как-то, разделочным дрова рубил. Мозоль набил. Вот у меня сноска по топорам в среднем 100 евро топор кто брал говорят понравились! http://www.djarv.se/djarvenglish/yxor.asp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Заточка с одной стороны вроде как по картинке? да это у них национальная традиция хочешь заказывай обычный под правую руку как все или под левую но на 30% дороже будет у этого мастера))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Так резать же будет криво, придётся приноравливаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Так резать же будет криво, придётся приноравливаться. наоборот когда к примеру таким ножом колбасу на столе режешь лезвие режет ровно относительно ровной плоскости ножа......а обычная европейская заточка смещяется к центру реза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 18 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Вот у меня сноска по топорам в среднем 100 евро топор кто брал говорят понравились! http://www.djarv.se/djarvenglish/yxor.asp Ну вот зависит от уровня требований к топору. "Обычному человеку" достаточно такого - выше крыши. Хорошо затачивается до уровня "бреет предплечье", если использовать по назначению, заточку держит нормально. Хороший топор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 дамасск это как я понимаю говорит о том что выкован из проволоки.... Все проще: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Все проще: я про этот:http://www.pampuha-bulat.ru/?p=96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 дамасск это как я понимаю говорит о том что выкован из проволоки....а то что темнеет говорит о том что проволока ржавеет-значит нож был изготовлен для использования в сухой среде если бы в изготовлении дамасска использовали нержавеющую проволоку то и дамаск бы тоже не ржавел......как вам известно много кухонников делают из нержавеющего дамасска. У нержавеющего дамаска рез хуже, чем у обычного и удержание режущей кромки тоже хуже. при этом он заметно дороже. Ну и нафиг он такой нужен тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taurus Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Все проще: Интересное видео.Посмотрел две части. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loyola Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Ну вот зависит от уровня требований к топору. "Обычному человеку" достаточно такого - выше крыши. Хорошо затачивается до уровня "бреет предплечье", если использовать по назначению, заточку держит нормально. Хороший топор. Топор просто песня, у меня такой http://www.husqvarna.com/ru/forest/accessories/569999/571718/ После первого же теста в лесу на сухом и свежем дереве все остальные топоры убрал с глаз долой. Вес средний, очень удобный, и рубить и колоть одно удовольствие, выбирал между хускварной и фискарсом победила хускварна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 У нержавеющего дамаска рез хуже, чем у обычного и удержание режущей кромки тоже хуже. при этом он заметно дороже. Ну и нафиг он такой нужен тогда? у меня хорошего дамаска не было поэтому судить не берусь...............бывают трудности в заточке люди жаловались.........мне нравится режущий слой vg-10 а по бокам накатан ломинат из дамасска по 16 слоёв с каждой стороны..как альмар делает кухонники.....и ножи получаются крепкими и точится без трудностей как обычная сталь и ножи красивые как будто смотрится из цельного дамасска и не ржавеют потому как в японии делают для кухни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taurus Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Господа,подскажите.Хочу выбрать жене в подарок кухонные ножи,у нас много разных компаний(Zepter,Icook),а тут решил купить набор одинаковых. У знакомых есть ножи Henckels Twin,они покупали забугром.Что за фирма така,и как они по качеству? Скажу сразу,цену их не знаю(наверное лучше не знать). Суперразбирающимся ножеманам просьба отнестись снисходительно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 У знакомых есть ножи Henckels Twin,они покупали забугром.Что за фирма така,и как они по качеству? Если не подделка, очень хорошие ножи европейского типа. Не дешевые, конечно, но и в обморок упасть не доведется, это не штучная топовая Япония (которую, между нами, в реале только под стекло, в домашний музей). Берите, пусть супруга пользуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.