Сергей Ефимов Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 54 минуты назад, urakoff сказал: Вот кстати..катушка подмагничивания включенная дросселем как раз и является ПОС Как мы наблюдаем в специализированной ветке про ПОС, современные инженеры с академическим образованием, с этим утверждением не согласные. А про превращение ПОС в ООС при перефазировке электромагнита, это смело! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 54 минуты назад, чатем сказал: Мне лично не нравится. кривой, вздрюченный на верхней середине и верхах звук, как на мой ух. Хотя вполне в харизме Михаила Смирнова, именно такой ему и нравится. Имеет право.......... Кстати одна из бед многих древних динов с бумажными диффузорами - это крайне пересушенная бумага, часто деградировавшая. потерявшая все пропитки, нанесенные на нее при изготовлении 50-70-90 лет назад. Ну и соответственно результат на лице - вздрюченный звук, особенно в верхней середине и на верхах. Что мы в ролике и наблюдаем. Ну а любителям такого звука надо бы знать, что 50-70-90 лет назад эти динамики, когда они были новые, звучали совершенно не так, как они звучат теперь. Юра, чел, у тебя случайно моя собака не потерялась .....? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 Народ особо не парицца ; делает ОЯ , ставит Изофоны , Телефункены , Клангфилмы , Биг Боссы ..., и слушает музыку . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted March 29, 2020 Author Share Posted March 29, 2020 Почему то Юре доставались ширики с пересохшей кричащей бумагой.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрийЗ Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 Меня сейчас Леонид с Окружного раскрутил на новую акустику с 2-мя ШП динами. По следам его коров. Только бы фанеры хватило, реализую на зло ему, покажу как надо делать настоящую акустику. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 49 минут назад, urakoff сказал: Почему то Юре доставались ширики с пересохшей кричащей бумагой.... Можно посоветовать намазать кричащий диффузор раствором прополиса на спирту. Спирт нынче помогает всем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрийЗ Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 6 минут назад, Михаил SM сказал: Можно посоветовать намазать кричащий диффузор раствором прополиса на спирту. Спирт всем помогает ... Я в курсе. Как вариант. Гарий из Сибири вообще вымывает остатки старой пропитки диффузора и потом наносит уже новую, свежую, свою. Этим в какой то мере ему удается восстановить частично хорошие параметры бумаги старых диффузоров. Хотя он и свои диффузоры льет из специальной бумажной массы. У меня есть два его таких ширика, отлично работают и звучат в одной из моих рупорных систем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisk Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 1 час назад, urakoff сказал: Почему то Юре доставались ширики с пересохшей кричащей бумагой.... Вы действительно считаете, что бумага со временем не изменяет свои свойства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 1 hour ago, чатем said: Меня сейчас Леонид с Окружного раскрутил на новую акустику с 2-мя ШП динами. По следам его коров. Только бы фанеры хватило, реализую на зло ему, покажу как надо делать настоящую акустику. Нехорошо, Юрий Михайлович, воровать чужую интеллектуальную собственность. P.S. Эх, раскрутить бы Юрия Михайловича до третьей космической 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрийЗ Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 21 минуту назад, LeoNeedR сказал: Нехорошо, Юрий Михайлович, воровать чужую интеллектуальную собственность. P.S. Эх, раскрутить бы Юрия Михайловича до третьей космической Леонид, это будет кое что другое, не похожее на вашу собственность. Фанера вроде бы есть. Хотя основа будет в некотором роде ваша, но только основа. А конкретная реализация конечно будет другая. Потом покажу, увидите, ужаснетесь что я там сотворил. Кстати туда, как планирую, и Сергея Ефимова подключу. И, возможно, Носова. И еще кой кого. В общем это будет такой винегрет, никакие коровы его не прожуют. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 9 minutes ago, чатем said: Леонид, это будет кое что другое, не похожее на вашу собственность. Фанера вроде бы есть. Хотя основа будет в некотором роде ваша, но только основа. А конкретная реализация конечно будет другая. Потом покажу, увидите, ужаснетесь что я там сотворил. Кстати туда, как планирую, и Сергея Ефимова подключу. И, возможно, Носова. И еще кой кого. В общем это будет такой винегрет, никакие коровы его не прожуют. 9 minutes ago, чатем said: Нехорошо, Юрий Михайлович, воровать чужую интеллектуальную собственность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 1 час назад, чатем сказал: Кстати туда, как планирую, и Сергея Ефимова подключу. И, возможно, Носова. И еще кой кого. В общем это будет такой винегрет, никакие коровы его не прожуют. Я согласия генерить и вырабатывать электричество не давал. Никаких дифракций и интерференций! 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted March 29, 2020 Author Share Posted March 29, 2020 2 часа назад, fisk сказал: Вы действительно считаете, что бумага со временем не изменяет свои свойства? Половина диффузоров действительно пересохшие , много американских и японских, но к примеру Клангфильм становятся как Страдивари! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisk Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 1 час назад, urakoff сказал: Половина диффузоров действительно пересохшие , много американских и японских, но к примеру Клангфильм становятся как Страдивари! Не спорю. Это как мутации. Среди большинства отрицательных может быть положительная Мышки любят гофр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted March 29, 2020 Author Share Posted March 29, 2020 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urfinjuss66 Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 Через неделю... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный гость Posted March 29, 2020 Share Posted March 29, 2020 9 часов назад, fisk сказал: Вы действительно считаете, что бумага со временем не изменяет свои свойства? Конечно изменяет.. Представляете если делать спец состав из туалетной бумаги ......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted March 30, 2020 Author Share Posted March 30, 2020 31 минуту назад, Случайный гость сказал: Конечно изменяет.. Представляете если делать спец состав из туалетной бумаги ......... Делают диффузора из помета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_Ш Posted March 30, 2020 Share Posted March 30, 2020 В 28.03.2020 в 16:50, urakoff сказал: На музыке сразу слышу.... Если Вы что-то и слышите, то только продукты интермодуляционных искажений, попадающих в звуковой диапазон 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urakoff Posted March 30, 2020 Author Share Posted March 30, 2020 5 часов назад, Дмирий_Ш сказал: Если Вы что-то и слышите, то только продукты интермодуляционных искажений, попадающих в звуковой диапазон Большинство и этого не слышит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вушиберуши Posted March 30, 2020 Share Posted March 30, 2020 В 28.03.2020 в 15:16, urakoff сказал: Сделал на лазере паук из дерева полностью копию оригинальное, далее намотал Кондовскую серебряную катушку на каркасе из нанобумаги,+ моё Ноухау ВЧ до 20000 и вообще звучание вживую...Фантастика,на роликах записанных на Аифон....жалкое подобие... https://m.youtube.com/watch?v=Vwfdb4L8M90 Подумал -- вроде не 1 апреля этот пост. Послушал. Все равно нам делать не фиг Даж писать стыдно, что услышал. Ай-Фон скорее всего виноват. Фон он всегда виноват. Ай-яяй ему 2 раза 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валад Posted March 31, 2020 Share Posted March 31, 2020 21 час назад, вушиберуши сказал: Даж писать стыдно, что услышал Твои уши - плохие .Мои тоже-не нравиться.Как дальше жить - непонятно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted April 1, 2020 Share Posted April 1, 2020 Philips OTL 800 Ом Где то в Азии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрийЗ Posted April 1, 2020 Share Posted April 1, 2020 6 минут назад, Сергей Ефимов сказал: Philips OTL 800 Ом Где то в Азии Мне очень, очень понравилось. СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Прямо как живьем. Вот это я понимаю, вот это звучание, вот так надо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
THEENDENDEED Posted April 1, 2020 Share Posted April 1, 2020 Почему у ШП есть дополнительный диффузор для ВЧ, но не бывает доп диффузоров для НЧ?? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts