Разговоры про автомобили - Page 495 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

...читаем внимательно , стояли на перекрестке в шахматном порядке , с каждой из 4х сторон ... был бы кортеж , не удивился , частое явление . А тут выборка их 15 машин ( примерно ) и пять из них гелики .  

Понятно что все от района зависит и в Свиблово , Марьино , Мытищах такая картина была бы вряд ли реализуема , но все же ...забавно .  

А чего...передовикам производства разве не положен кортеж?) Может это знатные фермеры)

8 минут назад, Serega сказал:

На мотоциклах повылазили, теперь только успевай по сторонам смотреть. 

Мотоциклы ещё куда - не шло, привыкли.

А вот мотороллеры, электровелосипеды, самокаты, велосипедисты и пр СИМ

• Like 1

21 минуту назад, Serega сказал:

Сегодня в потоке рядом со мной ехала страшная смесь - блондинка на С63. Подрезала всех подряд. 

Ерунда...если бы на БМВ. И главное , чтобы у неё детей не было от любителя этих машин.

6 часов назад, Serega сказал:

На мотоциклах повылазили, теперь только успевай по сторонам смотреть. 

Тоже, кстати вылазил до недавнего времени.

Но  потом продал  своих коней. 

У нас на югах вообще можно круглый год кататься.

Вот на мото действительно ощущаешь скорость.

Коробка этого не даёт.

• Like 1

2 часа назад, shellback сказал:

Тоже, кстати вылазил до недавнего времени.

Но  потом продал  своих коней. 

У нас на югах вообще можно круглый год кататься.

Вот на мото действительно ощущаешь скорость.

Коробка этого не даёт.

Сам не увлекался темой мото. Решение было осознанным, со мной и в машинах люди боялись ездить. 

• Funny 3

7 часов назад, Serega сказал:

со мной и в машинах люди боялись ездить

Тоже грешен , - у самого часто бывает агрессивный стиль вождения .
Возможно корни его лежат в том , что в молодости гонял на мотоциклах и занимался мотокроссом .

1 час назад, promtxt сказал:

Тоже грешен , - у самого часто бывает агрессивный стиль вождения .
Возможно корни его лежат в том , что в молодости гонял на мотоциклах и занимался мотокроссом .

"Какой русский не любит быстрой езды." )))) 

Я свое уже отгонял. Сейчас балдею от неспешной езды и передаю свой опыт подрастающему поколению. 

У молодых азарта много, а навыков мало. 

Да и мы такими же были. Только техника была проще и на лысой резине зимой считалось нормой, про зимнюю тогда и не знали. 

• Like 4

14 минут назад, Serega сказал:

передаю свой опыт подрастающему поколению

У меня и дочь , ей 42 , ездит достаточно шустро . Внук , кстати , собирается в 16 лет сдавать на мотоцикл , но он бздунчик , думаю , гонять не будет .

3 минуты назад, promtxt сказал:

У меня и дочь , ей 42 , ездит достаточно шустро . Внук , кстати , собирается в 16 лет сдавать на мотоцикл , но он бздунчик , думаю , гонять не будет .

Моей дочке 30. Научил на свою голову, теперь сам боюсь с ней ездить.))) 

• Funny 4

18 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Надо брать) всего 370.000 евро за defender)

Этом мир еб..лся в край во всем)))

• Funny 1

Это всем давно ясно было.

В Китае штампуют авто   порядка 300 "брендов".

Не все они конечно присутствуют на Российском авторынке, но просто что бы понимали масштабы.

И  тот мизерный процент, что ДАЖЕ официально поставляются  в Россию - имеют проблемы с поспродажным   техобслуживанием и ЗИПом и пр.

Ну, разве к  очень компетентным это ещё не дошло.   :D

Дилеры начали отказываться от машин, которые делает «Автотор». Из 7 марок лишь 1 неплохо продаётся. Куда идёт завод?

28 января
75,2 тыс
5 мин

Когда на нас обрушились западные санкции, из всех автозаводов наиболее живым и расторопным оказался калининградский «Автотор». В условиях очень сложной ситуации, когда предприятие почти моментально потеряло всех партнёров — BMW и корейцев, руководители завода быстро нашли новых коллег в Китае и возобновили производство.

Только вместо баварцев начали выпускать автомобили марок Kaiyi, SWM, BAIC и т. д. В общей сложности, на сегодняшний день у самого западного автозавода России в активе 7 марок.

scale_1200

5 чисто китайских и 2 своих. Речь про «Амбертрак» и «Амберавто». Под первой выпускаются грузовики и пикапы с разной грузоподъёмность и полной массой. Самый лёгкий пикап везет 872 кг, а полная масса самого тяжелого шасси превышает 9 тонн.

Разумеется, это не совсем отечественные разработки. В основе лежат перелицованные модели китайской (кто бы мог подумать) марки JMC.

А вот под брендом «Амберавто» выпускаются электромобили. Например, седан Амберавто А5, в котором журналисты так же узнали электричку из Поднебесной. На родине она именуется, как JMEV Yi.

-2

И выпускается с 2021 года.

Ещё «Автотор» планировал выпускать модели Амберавто А3 и L7, но они пока так и висят зачехлёнными на официальном сайте. Хотя со старта продаж «пятёрки» прошёл уже почти год.

Каких результатов смог добиться завод из Калининграда за почти 3 года с момента введения санкций?

А вот это самый главный вопрос нашей сегодняшней статьи.

Если посмотреть на статистику продаж тех машин, которые выпускает «Автотор», то складывается мнение, что предприятие свернуло куда-то не туда. Или зашло не в ту дверь, как один известный певец.

-3

Дошло уже до того, что на этой неделе одна из крупнейших дилерских компаний страны «Рольф» официально отказалась продавать у себя машины брендов Kaiyi и BAIC, пожелав обоим удачи.

Оно и понятно. Если посмотреть на статистику продаж всего, что сегодня выпускает предприятие, то за его судьбу становится откровенно страшно.

Не может такой большой завод здравствовать и процветать, имея продажи всего в сотни единиц за 11 месяцев года пот отдельным маркам. Не верите? Давайте посмотрим вместе.

-4

Я открыл статистику от «АСМ-холдинг», где указаны продажи всех бензиновых легковушек, пикапов, электромобилей и легкого коммерческого транспорта за 11 месяцев предыдущего 2024-го года.

На каких же позициях находятся машины и марки, собираемые на «Автоторе»?

Начнём с многострадального бренда Kaiyi. Ещё и с труднопроизносим названием. Эти ребята в России представлены седаном Е5, которому пророчили славу любимца таксистов, двумя городскими кроссоверами на базе Chery Tiggo 4, а так же ещё одним большим кроссовером с маркировкой X7.

-5

Но из всех дочерних марок Chery в России, коих чуть ли не десяток, Kaiyi можно признать самым неудачным. За почти год дилеры смогли продать всего лишь 7 326 машин. Для сравнения, одна только OMODA сумела реализовать больше 46 000 единиц.

Не менее многострадальным оказался и бренд BAIC. У него модельный ряд ещё больше. Начиная с городского седана C-класса, продолжая кроссовером в стиле «Креты» и заканчивая рамным внедорожником BJ40.

-6

Однако, такое дикое многообразие тоже не сыграло. За 11 месяцев результат в 9900 машин совсем не впечатляет. Даже BMW сегодня продаёт больше. Хотя баварские «колесницы» в Россию вообще по официальным каналам не поставляются.

А те, что завозятся в серую, стоят каких-то баснословных денег.

Но мы продолжаем наш хит-парад бедствия. Дальше у нас по расписанию китайский бренд с итальянскими корнями. Речь про марку SWM. Слыхали про такую?

-7

У них модельный ряд для России пока состоит из трёх кроссоверов. Один семиместный, кстати. Так вот, за почти целый год восточные итальянцы могут похвастать тиражом в 1320 машин.

Повторюсь, это не за месяц, а почти за календарный год!

Но и это ещё не предел. Как же не вспомнить про марку Forthing, чьи автомобили так же собираются заботливыми и умелыми руками жителей Калининграда и окрестностей.

-8

Тот факт, что этот самый Forthing является дочерней структурой довольно уважаемой компании Dongfeng, никак не помог. 465 автомобилей за 11 месяцев. Не за день, не за неделю и даже не за месяц.

А почти за целый год!

Как я уже упоминал в начале статьи, есть у «Автотора» ещё пара своих марок - «Амбертрак» и «Амберавто».

По первой статистических данных я попросту найти не сумел. Нет в статистике такого бренда и всё тут. По крайней мере, среди лёгких грузовиков и пикапов. Хотя сам пикап и лёгкие грузовики в модельной линейке есть.

-9

А вот «Амберавто» нашёлся. Но пока впечатляет не в ту сторону. Ибо 137 машин за без малого год — это сильно. Но другого результата ожидать сложно, так как электромобили у нас в принципе расходятся плохо.

И если к «Москвичу» россияне уже привыкли, то к «Амберавто» пока нет.

Единственным светлым пятном можно назвать сборку кроссоверов Jetour Dashing. Вот здесь есть, чем похвалиться. Больше 32 000 единиц всех моделей продано с января по ноябрь, а конкретно Dashing вошёл в 25 самых популярных новых автомобилей с результатом в 14 418 единиц.

-10

Куда идёт «Автотор» и есть ли у него план?

Очевидно, что менеджерам завода можно поставить пятёрку за скорость в поиске новых партнёров, но не за качество этого поиска. Из такого многообразия марок лишь одна выдала достойный результат, чтобы продолжать с ней работать.

-11

Не знаю, какой именно план крутится в головах владельцев предприятия, но выход у них один — искать новых партнёров. А машины старых распродавать с большими скидками, пока хотя бы кто-то из дилеров согласен у себя эти машины выставлять.

Что скажете, товарищи? «Автотор» справится и выживет? Или уже поздно и спохватываться нужно было раньше?

Не успели мои оторвы малолетние проржаться над рекламой авто "Пистюн" по радио по пути до школы, как сегодня начали рекламировать какие-то "Кончи"... истерика до икоты... у обеих.

Пора цензуру вводить, э?!

• Like 2
  • Funny 3

Ага, насытиться, как в той хохлятской поговорке:  бачилы очи что  покупали, так вот теперь жрите хоть повылазьте!   :LOL:

А может многие ожидают, что вернуться кое-кто из сбежавших  "старых"   автопроизводителей  и будем им счастье.

Но как раньше уже  никогда  не будет!

По поводу отсутствия кузовщины на китайцев, могу рассказать свой опыт.. Недавно мне приехали в бочину танк300 - переднее правое крыло, передняя правая дверь и расширители пластиковые под замену. После согласования со страховой, позвонил дилер, сообщил что все запчасти в наличии и поинтересовался когда мне удобно приехать на ремонт.. Вот так..

• Like 2