Вопрос по эффективной массе тонарма - Page 4 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Вопрос по эффективной массе тонарма

Tester z
 Share

Recommended Posts

6 часов назад, moon1 сказал:

:) С удовольствием рассказал бы при встрече про курево и про переломы кое чего.

Все вы такие интернетные герои, круче только яйца. 

Только что, P.W. сказал:

Все вы такие интернетные герои, круче только яйца. 

Хватит а то до безобразия дойдет и так не сильно все хорошо.

• 2 weeks later...
5 часов назад, cozzy сказал:

Кто подскажет про головку EMPIRE 2000 с родной вставкой, как она по звуку,под какие жанры музыки

Картриджи и вставки EMPIRE.  http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?t=2267

Неужели только у меня Гугель есть?:em:

Спасибо за ссылку.Еще вопрос.На YAMAHA GT-750 можно ее поставить.По податливости 14x10-6 cm/dyne и весу 7 грамм по таблице резонансов подходит.

Но люди говорят что не подойдет, кому верить?

• 3 weeks later...

Я сам имею Yamaha GT-750 и тоже хотел испробовать эту голову но почему то не рискнул. Резонансная частота: получается 7.82 гц. Но по идее скорее подойдет чем нет. Это почти 8 герц. да и винтажные подвесы дубеют от времени и комплианс соответственно становится выше указанного. Я очень благополучно использую винтажную голову Victor X-1II с вставкой от JICO шибата (ее комплианс 7.5) и она попадает в резонанс более 8 герц, но я тяжелее Led Zeppelin ничего не слушаю. Но голова не лишена динамики и в кучу ничего не сваливает. так что скорее тоже подойдёт. А по Denon 103 имею и её и транс 320 но ещё не использовал (новая). Думаю что с Денон не прогадаете.

В 25.06.2020 в 17:15, P.W. сказал:

Очень хотелось бы посмотреть чем и как вы "переломите" трубочку из алюминия. Это не спичка и даже не бор. Погнуть ее можно, но вот прямо что бы так переломить.....Вы чо курили то сегодня? 

Вы напрасно хамите и получаете одобрение. Товарищ прав. Именно так оно и бывает.

• Like 1

35 минут назад, AlexanderZ сказал:

Вы напрасно хамите и получаете одобрение. Товарищ прав. Именно так оно и бывает.

Глупости больше  не пишите , ладно?

Уже второй раз хамите. Это манера общения?

• Like 1

6 часов назад, AlexanderZ сказал:

Уже второй раз хамите. Это манера общения?

Уже второй раз глупости выдаете на гора. Зачем? Прикалываетесь? Или обижены чем? 

Опубликовано 16 часов назад

В 25.06.2020 в 17:15,  P.W. сказал: 

Очень хотелось бы посмотреть чем и как вы "переломите" трубочку из алюминия. Это не спичка и даже не бор. Погнуть ее можно, но вот прямо что бы так переломить.....Вы чо курили то сегодня? 

26E78028-A8A9-4E5B-8C79-9FBBCCF87B04_1_201_a.jpeg

BC61D877-2FC1-4F35-B22E-E6E8AED988E5_1_201_a.jpeg

3AAF7398-1AC3-4D37-B08E-BFD6BA6DEFE1_1_201_a.jpeg

• Like 1

30 минут назад, AlexanderZ сказал:

Опубликовано 16 часов назад

В 25.06.2020 в 17:15,  P.W. сказал: 

26E78028-A8A9-4E5B-8C79-9FBBCCF87B04_1_201_a.jpeg

BC61D877-2FC1-4F35-B22E-E6E8AED988E5_1_201_a.jpeg

3AAF7398-1AC3-4D37-B08E-BFD6BA6DEFE1_1_201_a.jpeg

Ну и что? Отломился на месте склейки. По дурнине можно и фаллос сломать. Сам же алюминий так просто не сломать . Погнуть можно , да. Вот так , например:

14517645623832942 (1).jpg

Без названия.jpg

• Like 2

3 часа назад, P.W. сказал:

Сам же алюминий так просто не сломать . Погнуть можно , да. Вот так , например:

Совершенно согласен. Стал когда то из 270 картриджа вставку вынимать. Рука чуть дрогнула и пальцем согнул посередине  контиливер. Нет чтобы специалисту отдать. Решил выпрямить сам. При выпрямлении, конечно , отломился.

А просто при гнутии не ломается. Если не бор.

• Like 1

Игла сломалась сразу - задел рукой.

Надо прекращать спор. Тема про эф.массу. В излишних спорах теряется истина. 

• Like 2

1 час назад, AlexanderZ сказал:

Надо прекращать спор.

Согласен. Просто каждый ссылается на свой опыт.

А на фото- она все таки---отломилась!:Cry: Это к Уракову. Будет как новая.

• 1 month later...

Имею вертушку Yamaha GT 750 но без родного шелла...ответа так и не нашёл какой шелл оригинальный на неё(как называется) и сколько он весит... Как подбирать голову на этот тонарм?? Смотреть на вес? Какой должен быть вес картридж+шелл.. запутался совсем)) 

• Like 1

Хорошо, по другому спрошу...какие головы можете посоветовать на тонарм от Ямахи GT 750... Эфф. масса его 22 гр но с родным шеллом...сколько весит шелл точно не знаю...где как пишут...11-13 гр примерно...

Какие головы подойдут к этому тонарму ММ и какие МС ?? Что посоветуете...знаю только, что податливость максимально 25..больше не надо...лучше пожёстче..15-20...

И какой шелл подобрать с каким весом?? Сколько картридж и голова вместе должны весить? Ведь нельзя же от балды покупать что хочется...какие то правила есть...

Или покажите где почитать об этом и научиться подбирать...

• Like 1

https://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php?eff_mass=22&submit=Submit

В окошко над графиком надо вставить эфф. вес тонарма и нажать на Submit.  Ну и дальше ищете сверху вес головы, а слева ее динамическая податливость. Пересечься они должны в зеленом секторе. Любую голову так можно проверить, подходит она или нет, к вашему тонарму. И не забудьте к весу головы прибавить 1 грамм на вес крепежа

Спасибо Вячеслав!! Проводочки не учитывать?

А шелл поставить по весу как родной был? Или другой можно но тогда и вес головы как то подбирать чтобы вес был как при родном шелле?

Получается ни одна голова моя не подходит)))... Ни АТ440ml, ни Ортофон бронза, ни АТ95ml....и только АТ95Е...с винтами 7 гр и комплианс 7х(10 в-6) так как голова япония то 7 надо умножить на 2 получается 14..     ** вес 7 гр комплианс 14 в зелёном секторе...это при шелле по весу как родной 13 гр??? Правильно рассуждаю??

• Like 1

10 минут назад, Oleg53 сказал:

Спасибо Вячеслав!! Проводочки не учитывать?

А шелл поставить по весу как родной был? Или другой можно но тогда и вес головы изменить?

Просто набросьте 1 грамм к весу головы. Это как раз на болтики и проводки.

А шелл если будет чуть легче или тяжелее, то отнимите или прибавьте эту разницу к весу головы. Если и будет там ошибка по эфф. весу тонарма, то она не существенная.

• Like 1

Спасибо большое!!! Теперь понятнее стало!!!

Кроме Техникса своего я ещё и Ямаху 750 купил)))...захотелось))) вот теперь учусь к ней что то подобрать... С Техниксом хорошо играет и ортофон и 440-я...

• Like 1

1 минуту назад, Oleg53 сказал:

Кроме Техникса своего я ещё и Ямаху 750 купил)))...захотелось))) вот теперь учусь к ней что то подобрать

Олег, я просто плохо знаю ямаховские вертаки, поэтому готовый ответ с конкретной головой дать не могу. Может кто подтянется из знающих. 

Спасибо большое товарищам: Павлу(moon1), Дмитрию Проскурину, Вячеславу(nikotin) !!! Помогли разобраться !!!

• Like 1

• 3 months later...
  • 1 month later...
  • Staudio changed the title to Вопрос по эффективной массе тонарма