Выставка Российский Hi-End в МТУСИ 2021 - Курьезы - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Выставка Российский Hi-End в МТУСИ 2021 - Курьезы

sergzel84

Рекомендованные сообщения

Правильный репортаж с российской выставки "высокого конца" 
Особое внимание прошу обратить на "акустическое оформление" коридора, в котором происходило прослушивание и демонстрация экспонатов :D

Выставка Российский Hi-End в МТУСИ 2021 - YouTube

image.png.df29642dd8afb97f7fe440eb00705d2e.png

Коридор с мраморным полом и колоннами - отличная комната для прослушивания, организаторам много больших пальцев вверх 

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

ГРустно это товарищ.

Может они бы и сваяли вторые Страдивари - так кому это тут нужно?

Все привыкли к тому что российское моя прелесть.Тут очень тяжело работать

3 минуты назад, eightbullets сказал:

Может они бы и сваяли вторые Страдивари - так кому это тут нужно?

Все привыкли к тому что российское моя прелесть.Тут очень тяжело работать

А что там российское-то. Платы и то сделаны в JLCPCB или в PCBWAY, не говоря о комплектующих. Таких сборок в группе радиолюбителей хоть пруд пруди. Я бы понимал, если вся комплектуха и сборка была российская. А так, они такие же как и наши радиолюбители, повторители. Одним словом, лисапед заново сделали.

2 минуты назад, sergzel84 сказал:

А что там российское-то. Платы и то сделаны в JLCPCB или в PCBWAY, не говоря о комплектующих. Таких сборок в группе радиолюбителей хоть пруд пруди. Я бы понимал, если вся комплектуха и сборка была российская. А так, они такие же как и наши радиолюбители, повторители. Одним словом, лисапед заново сделали.

Молодой человек.Все железо, чипы, делается в поднебесной, практически.Абсолютно всех производителей

Вы попробуйте из этих чипов что-то собрать - вот тогда будете смеяться над ними.

Пока что я знаю к примеру Трусова.

Который продает свои усилители по пол ляма и в ус не дует.

Или чернова с его цапом космическим.Но это уже вообще хай энд лига

4 минуты назад, sergzel84 сказал:

Ну Алекс, которые из заказных асалабов собираются так же обсирают.

В чём разница-то? И вообще почему вам кто-то что-то должен доказывать?

2 минуты назад, eightbullets сказал:

Пока что я знаю к примеру Трусова.

Который продает свои усилители по пол ляма и в ус не дует.

Или чернова с его цапом космическим.Но это уже вообще хай энд лига

Да ценник лупить они могут какой угодно, и называть себя лигой высокого конца им тоже не возбраняется, только смысл их продукцию покупать, когда на радиофоруме  грамотный любитель сделает не хуже и намного дешевле

2 минуты назад, sergzel84 сказал:

Да ценник лупить они могут какой угодно, и называть себя лигой высокого конца им тоже не возбраняется, только смысл их продукцию покупать, когда на радиофоруме  грамотный любитель сделает не хуже и намного дешевле

Сделайте :) Хорошо посмеемся,а смеется хорошо, как известно, тот, кто смеется последним :)

3 минуты назад, sergzel84 сказал:

Делайте и продавайте!

Сколько уж таких "делателейнехужеинамногодешевле" за последние лет 20 пересмотрел...

7 минут назад, sergzel84 сказал:

к сожалению не сделает,по этому на хоть более менее такой ценник .

Какие габариты у аппаратуры! Совсем не маленькие.....

Чем меньше член - тем больше джип. Здесь видимо ситуация аналогичная.

1 час назад, sergzel84 сказал:

репортаж с российской выставки "высокого конца" 

Интересно, кто этой девочке текст писал

26 минут назад, Сергей Ефимов сказал:

Интересно, кто этой девочке текст писал

Ирония же

4 часа назад, AndrejTRsound сказал:

Какие габариты у аппаратуры! Совсем не маленькие.....

Чем меньше член - тем больше джип. Здесь видимо ситуация аналогичная.

...чем меньше габариты у аппаратуры тем больше БОЛДЕН-БОЛДЕН?

Гениально.:Dтоли есчо будет после праздников.

6 часов назад, sergzel84 сказал:

Если бы все было так просто и примитивно , как в Вашем посту (в особенности выделенный шрифт) , то и мировая индустрия HI-FI и HI-END давным-давно благополучно загнулись:jb: . А поскольку этого до сих пор НЕ произошло то , к.м.к. , вариантов всего два . 1) Да , "лига высокого конца" удовольствие не из дешевых , однако , в подавляющем большинстве случаев , - оно того стоит . 2) Как по мне , то по настоящему ГРАМОТНЫХ "любителей" , якобы способных сделать "не хуже и намного дешевле" - на всех вместе взятых радиофорумах можно пересчитать по пальцам . От того подчас и платят потребители весьма нехилые бабки за фирменную вещь  потому , как количество любителей способных сделать "не хуже и намного дешевле" , образно говоря , - кот наплакал :(.     

Не вижу, чтобы этот ролик "похоронил выставку".
Несмотря на нелогичность (из первой части вывод - не верьте роликам), а вторая часть - звук в ролике.
Пусть пишут, снимают, это хорошо.
Критика 2-го этажа во много справедлива, а вот зала Эксклюзив - не думаю. Всё там можно услышать, и слышали.
Но живьём конечно больше можно услышать. Это и так понятно...

А в чем курьезы-то?

Раз уж на то пошло, то не меньший курьез на традиционных хайфайшоу впихивать в маленькие номера отелей невпихуемое и пытаться заставить там это играть, часто вплотную к стене. А на русхайенде есть акустически подготовленный зал для прослушивания, в котором в ОДИНАКОВЫХ условиях можно отслушать разные комплекты и сделать вполне корректные выводы.

Ну и до кучи: вот этот комплект, который на фото, с щитовой акустикой, много кого и чего с легкостью заткнет за пояс, очень много кого, особенно учитывая цену.

26 минут назад, Mikeeeeeee сказал:

А на русхайенде есть акустически подготовленный зал для прослушивания

Так акустика не в зале играет, а черти где...

• Moderators
18 часов назад, sergzel84 сказал:

Коридор с мраморным полом и колоннами - отличная комната для прослушивания

Вы только заметили? Выставке 20 лет уже. И почти половину этого срока проводится в таком формате. 

И прекрасно все слышно. Есть возможность продемонстрировать не только среди мраморных колонн, но и в акустически более пригодном зале Эксклюзив. 

10 часов назад, Mikeeeeeee сказал:

на русхайенде есть акустически подготовленный зал для прослушивания, в котором в ОДИНАКОВЫХ условиях можно отслушать разные комплекты и сделать вполне корректные выводы.

Согласен, причем про одинаковые условия более чем согласен.
Это же важнейшее условие, которое в жизни редко выполняется.

10 часов назад, AndrejTRsound сказал:

Так акустика не в зале играет, а черти где...

Вот и примечательно то, что вначале можно послушать "чёрти где", а потом в совершенно других, практически нормальных, акустических условиях.
Это не во всяком салоне возможно, хотя салоны специально приспособлены.
Так что в наборе минусов выставки, есть довольно увесистый плюс.

В 06.01.2022 в 13:57, eightbullets сказал:

Все железо, чипы, делается в поднебесной, практически.Абсолютно всех производителей

Не надо путать Тайвань и Китай, это разные страны. Крупнейшие производители чипов, как раз в Тайване., не считая Интела,  у которого фабрики по всему миру, включая вполне себе не дешевые Европу и Израиль.

3 часа назад, Игвин сказал:

Вот и примечательно то, что вначале можно послушать "чёрти где", а потом в совершенно других, практически нормальных, акустических условиях.

Покажите мне нормальные условия, я на видео их не вижу.

9 минут назад, AndrejTRsound сказал:

Покажите мне нормальные условия,

боль менее акустические условия нормальные условия в мюнхене (110кв м  комнаты,сеть мощная,потолки высокие) ...но почем за три дня вы в курсе?

8 минут назад, AndrejTRsound сказал:

Покажите мне нормальные условия, я на видео их не вижу.

За ручку отвести на выставку разве что?
Так вроде ж не маленький. :)
В этом зале, внизу, достаточно похлопать в ладоши в разных местах, и в них же сильно топнуть ногой (это весьма низкий звук), чтобы понять - условия вполне хорошие.

И музыка внизу играла очень даже прилично, не у каждого так дома бывает.
Единственно, что могу сказать - в 5-7 рядах тональный баланс был хуже, чем спереди.
Вы где сидели/стояли? И какой у вас "трифоник", раскажите, а также расскажите - какие у вас "нормальные условия" дома? Можете снять видео?

5 часов назад, Игвин сказал:

Согласен, причем про одинаковые условия более чем согласен.
Это же важнейшее условие, которое в жизни редко выполняется.

Игорь, а может и хорошо, что редко выполняются. Для каждой системы с ее особенностями нужны свои условия для раскрытия потенциала. А так - "одинаковые условия" - один объем помещения, одна акустическая среда итд итп. - для какой-то системы маловато, для какой-то великовато итд. Так что на поверку, для разных систем условия-то разные. К тому же они отличаются от условий домашнего прослушивания и с этой точки зрения звучание систем в этих "одинаковых условиях" так же мало информативно. Это не критика и не ради спора, просто взгляд со стороны на "одинаковость условий".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...