Хайп по поводу запрета на ввоз винила - Page 3 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Хайп по поводу запрета на ввоз винила

Iad

Recommended Posts

4 часа назад, Alexander M сказал:

"Скотный двор"

Animal Farm: Я каким-то образом прочитал его, а также 1984, в оригинале в 80-х гг.

6 часов назад, Iad сказал:

Где-то писали, что если на границе обнаружат, отберут

В июне въезжал в РФ, с собой наиболее ценные ЛП и 7" были килограмм 5 в чемодане и две посылки по 10кг виниловых пластинок почтой себе же на московский адрес перед этим отправил, никаких проблем.

ПС У меня раз было сижу в аэропорту перед воротами жду самолета, вдруг голос по динамику на весь аэропорт и моя фамилия... подошел куда сказали, а там мой чемодан люди изучают. А что внутри это за бандура, спрашивают, твоя? Говорю проигрыватель виниловых пластинок. Аа... ну ладно, говорят)

• Funny 2

1 час назад, артем.метрополис сказал:

въезжал

речь идёт о крупных заводских дилерских поставках в РФ.

себе любимому ввозить можно в РФ, но вот вывозить из ЕС , эт уже как повезёт :D

• Like 1

4 hours ago, Staudio said:

А я продолжаю собирать цифровую коллекцию файлов. Чтобы готовиться к моменту, когда стриминг станет недоступен. 

Вас на Рутрекере забанили?

• Funny 1

За винильщиков что то так волнительно теперь...^_^

• Funny 1

• Moderators
1 час назад, doomsmith сказал:

На Рутрекере много шлака. Рипы самопальные кривые и непонятного происхождения. А в Qobuz можно послушать сначала, а не качать все подряд.

• Like 2
  • Thanks 1

2 часа назад, Alex55 сказал:

Animal Farm: Я каким-то образом прочитал его, а также 1984, в оригинале в 80-х гг.

Ну и что? Кто хотел, что-то, как-то читал и даже смотрел.

2 часа назад, doomsmith сказал:
6 часов назад, Staudio сказал:

А я продолжаю собирать цифровую коллекцию файлов. Чтобы готовиться к моменту, когда стриминг станет недоступен. 

Если рунет отрежут, то и рутрекер вместе со всем остальным, поскольку сервера его находятся вовсе не в зоне ру

И да, согласен с Staudio, в стриминге все в сотню раз удобнее

1 час назад, MM. сказал:

За винильщиков что то так волнительно теперь...^_^

У нас уже ставить некуда дома,этот поганый винил.Сколько денег падла съел!:D

• Like 3
  • Funny 4

39 минут назад, шум сказал:

этот поганый винил

В моем понимании, "поганый винил" - это тот, который ни слушать, ни продать не можешь.

• Like 1

Цифровая коллекция. Файлов?Бред какой то.Сколько надо?Один..два?Или восемь терабайтов?Или на сто тысяч часов?Дней.Прослушки.:dx:

• Moderators
1 час назад, danFAN сказал:

Цифровая коллекция. Файлов?Бред какой то.Сколько надо?Один..два?Или восемь терабайтов?Или на сто тысяч часов?Дней.Прослушки.:dx:

Столько же, сколько CD или винила.

• Funny 1

1 час назад, danFAN сказал:

У меня меньше одного терабайта, пока хватает. Но я не слушаю весь день, обычно один-два альбома. Терабайтами с трекеров качают, наверное, где нет возможности предварительно послушать. Я так никогда не делал.

10 часов назад, шум сказал:

У нас уже ставить некуда дома,этот поганый винил.Сколько денег падла съел!:D

• Like 1

3 часа назад, danFAN сказал:

Цифровая коллекция. Файлов?Бред какой то.Сколько надо?Один..два?Или восемь терабайтов?Или на сто тысяч часов?Дней.Прослушки

А что бред. Я вот открыл для себя старый Стикс, скачал с Рутрекера все их альбомы, слушаю, нравится. Форинер с рутрекера согнал все альбомы, сделал выборочку, остальное убрал. Там хорошо что можно глянуть на чем сделано и какая конкретно пластинка цифруется, врать никто не будет. На стримингах обезличка в этом плане, кота в мешке.

• Like 1
  • Funny 1

Продолжаю путешествие по своим запасам CD. Рядом с Секретом стоял  Andrew Gorczyca – Reflections - An Act Of Glass - The Music Of Andrew Gorczyca (2008, CD) - Discogs Даже не помнил что это. Купил, послушал и забыл. Прошло 16 лет. Сейчас слушаю с большим удовольствием. Покупал в 2008 за 120 р. Сейчас стоит более 3000 р.  CD Audio CD Andrew Gorczyca - Reflections: An Act Of Glass - купить по низким ценам в интернет-магазине OZON (1529552008) 13 000 руб.

DSC00072_новый размер.JPG

DSC00073_новый размер.JPG

5 часов назад, артем.метрополис сказал:

А что бред. Я вот открыл для себя старый Стикс, скачал с Рутрекера все их альбомы, слушаю, нравится. Форинер с рутрекера согнал все альбомы, сделал выборочку, остальное убрал. Там хорошо что можно глянуть на чем сделано и какая конкретно пластинка цифруется, врать никто не будет. На стримингах обезличка в этом плане, кота в мешке.

И какова цена коллекции на диске в 8 терабайт,например?

• Moderators
25 минут назад, danFAN сказал:

И какова цена коллекции на диске в 8 терабайт,например?

У меня аккаунт на год взят на Qobuz - все, что нравится, - качаю на свой HDD.

Так что стоимость коллекции = стоимость акка. А это примерно стоимость недорогой пластинки.

• Moderators

Когда у нас уже импортозаместят производство винила?)

Я себе бы даже виниловый сетап собрал, если бы даже только наше  мелодиевское с мастерлент нормально заново записали на винил.

• Like 1
  • Funny 7

33 минуты назад, Staudio сказал:

Я себе бы даже виниловый сетап собрал, если бы даже только наше  мелодиевское с мастерлент нормально заново записали на винил.

Все ждите к 2030 году.Это все на все планы.А когда настанет 2030...перенесут на 2050 г. Традиция.

• Like 5

1 час назад, Staudio сказал:

Есть завод Ультра Продакшн и есть нарезка винила поштучно в Москве и Питере, может и они вырастут. Но тут надо оборудование из-за рубежа везти, наверное с этим сложновато будет.

• Like 1