Jump to content

Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса


Recommended Posts

  • Moderators

Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.

Практически все чистокровные англичане: Chord Electronics Ltd, представляющая в системе усилитель Chord TToby, апсемплер Chord Hugo M Scaler и предусилитель-ЦАП Chord Hugo TT 2, базируется в графстве Кент, их однофамильцы и коллеги по сетапу, выпускающие кабельную продукцию,The Chord Company- родом из графства Уилтшир, в Бедфордшире процветает The Professional Monitor Company Limited, в системе представленная  громкоговорителями PMC Twenty5.26 . А вот  великолепные стойки выпускает международная компания Quadraspire, созданная на английской земле в 1995 году голландским дизайнером Эдди Шпрайтом (Eddie Spruit), и расположенная в Бристоле на Юго-Западе Англии.

Читать далее..

1-2.jpg?w=1004

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 13
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как н

Добавлю ролик с выставки в том же составе, со всеми выставочными трудностями-"гудящими" соседями, разговорами и прочими громкостями)  

PMC эти играют хорошо. Я слушал года три назад эту линейку, правда модели помладше - двухполосные, напольники и полочники. Как раз на всяком "гаражном" и "окологаражном" материале, как тут принято гов

  • Moderators

Добавлю ролик с выставки в том же составе, со всеми выставочными трудностями-"гудящими" соседями, разговорами и прочими громкостями)

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Слушаю данную акустику на работе. Не без удовольствия, скажу я Вам. 

Продукция PMC однозначно несёт фирменный, дорогой почерк звукоизвлечения. High End. 

Так же и клиенту недавно ставил TT2. Серьезный Шаг вперёд на фоне ранних знакомств с Hugo, Hugo2. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
В 24.05.2019 в 19:44, olegm сказал:

Ролик системы

 

Ой, а что за музыка. Красиво. Напоминает DCD, но не DCD.

Link to post
Share on other sites

PMC эти играют хорошо. Я слушал года три назад эту линейку, правда модели помладше - двухполосные, напольники и полочники. Как раз на всяком "гаражном" и "окологаражном" материале, как тут принято говорить. На самом деле никакое он не гаражный... Гаражными являются системы, которые не могут воспроизводить подобную музыку.

Ничего не гудит и с более простыми усилками. Так что они пройдут любые тесты любой музыкой. Лишь бы слушатель сам понимал, как тот или иной инструмент звучит живьем - а то у нас любят цыканье всякое слушать и "высветленный" безбасовый звук, выдавая его за разрешение и детальность.

Цена только у всех РМС неадекватная. Производитель забурел слегка.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Конечно бы ролики с другой музыкой неплохо было бы услышать - рок, электроника и тд. Еще хочу выразить мнение что столь маломощный и низкотоковый усилитель не до конца раскрывает способности этих замечательных АС

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Olster, у меня сложилось точно такое же мнение. Я вообще не сторонник судить и поэтому подумал : ну как вообще может нравится такая подача, наверное не мой «архетип»)))) Cам являюсь владельцем и в офисе включаю иногда маленькие, дешевые полочники Onkyo adx 202 именно с Chord Hugo TT 2 и Hugo Ttoby на усилении, и мне очень нравится звук. Конечно, все звучит намного в более ближнем поле, но есть четкое ощущения контроля усилителем акустики, что я вообще не услышал на выставке между Chord TToby и PMC. Сколько людей, столько мнений....))))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Cубъективно сказал бы по поводу "контроля" данной акустики - раньше с плинием слушал (Kio), было ощущение, что бас гулял - куда хотел и общая картина не структурирована. И почерк.. (по молодости думал, что и у акустики он таков). В общем PMC - это то чем их усиливают, с Хордом контроль впечатляющий (про нюансы все написано переписано, и оно соответствует связка рабочая и кайфовая), считаю что данная связка беспроигрышная, да понравится не всем - есть адепты прямо противоположного звука, но данная техника образует синергию. И довольно универсальна в плане жанровых предпочтений, разве что какой-нибудь быстрый Death Metal с выкрученным дисторшеном не тянет :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By MAX_
      Продам кабель Chord HDMI Active SilverPlus (1.3b) 10 метров. Эта модель соответствует высшему классу HDMI-кабелей High Speed with Ethernet и полностью поддерживает современные аудиовидеоформаты. Несмотря на то, что в названии модели фигурирует 1.3b (номер актуальной версии стандарта HDMI на момент выпуска кабеля), высочайшее качество изготовления и качество используемых материалов позволяют кабелю спокойно передавать на столь немалое расстояние даже сигнал 4K/60 Гц/HDR, что могу продемонстрировать покупателю при его желании.
      На момент выпуска производитель писал: кабель Chord HDMI Active SilverPlus 1.3b отвечает последним спецификациям стандарта HDMI 1.3b с пропускной способностью 10.2 Гбит/с и полосой пропускания 340 МГц. В кабеле применены посеребренные проводники из бескислородной меди высокой очистки, которые обвиты общей двойной майларовой фольгой и поверх – медной плетёнкой. На концах кабеля – позолоченные разъёмы HDMI, причем для простоты обозначения направленности кабеля, корпус разъёма со стороны источника выполнен в черном цвете. В результате, получился видеокабель с отличными характеристиками, что отразилось на качестве передачи аудио и видеосигналов. Видеоизображение становится более чётким и детальным, цвета приобретают более насыщенный оттенок, улучшается контрастность изображения. Звуковая дорожка также не обойдена вниманием. Звук с DVD или Blu-Ray плеера будет донесён с высокой точностью и мельчайшей детальностью.
      В HDMI-кабеле Active со стороны устройства отображения использован высокочастотный фильтр для лучшей защиты видеосигнала от воздействия вредных высокочастотных помех, что позволило добиться значительного улучшения в передаче аудио- и видеосигналов в домашних системах.
      Кабель бывший в употреблении, потому несет на внешней изоляции следы эксплуатации (см. фото). Повреждений нет. Кабель абсолютно работоспособен.
    • By Valinurova Marya
      ЦАП (DAC) CHORD CHORAL QBD 76 HD Цифро-аналоговый преобразователь с Bluetooth, 7 цифровых входов (1 Dual Data twin Coax, 2 Opt, 2 AES/EBU, 1 высокоскоростной 192 КГц 24 USB), балансный и небалансный выходы
      Тип: цифро-аналоговый преобразователь
      Производитель: CHORD
      Гарантия: 1 год
      Цвет: серебристый, черный
      Габаритные размеры (В*Ш*Г): 60 x 338 x 145 мм
      Отношение С/Ш: 120 дБ
      Входы/Выходы
      Цифровой оптический вход: 2
      Цифровой коаксиальный вход: 2
      USB: 1 высокоскоростной 44KHz - 192KHz
      Линейный выход (RCA): 2
      Балансный выход (XLR): 2
    • By Schmidt
      Здравствуйте!
      Прочитал много разных мнений относительно усилителей фирмы Bryston и Chord. Нет возможности столкнуть лбами к сожалению. есть только Bryston 4B SST2, будет ли Chord SPM-серии (1050, 1200...) объективно лучше по совокупности характеристик звука, потому что сложилось ощущение из отзывов в интернете, что Chord играют в другой лиге от Bryston, так ли это? Основными критериями для себя считаю: нейтральность, линейность, динамичность, музыкальность, неутомляемость и неяркость, тембристость, всё это нужно не музыку слушать, а для работы с ней. Буду рад любым мнениям.
    • By Alexxey
      Доброго времени суток уважаемые форумчане. Задумался о смене акустики, на данный момент имею PMC OB1 усилок Electrocompaniet ECI5MK2 цап Electrocompaniet ECD2 комната 20квм (в нужных местах обклеена поролоном). С недавнего времени система стала звучать гораздо лучше с помощью акустических и межблочных проводов, наконец то справился с низами PMC (спасибо Владу Шумилову). Но вот теперь начали появлятmся мысли о смене акустики, более менее появилась возможность и захотел чтото повыше уровнем в пределах 450000р ну или если до 500000р на вторичке. Рассматриваю для себя только по отзывам, статьям да и что греха таить по внешнему виду пока в голове 5 вариантов. Слушаю много чего разностороннего, практически все направления могу послушать по настроению. (кроме рэпа и шансона). (Все цены представлены со вторички.)
      1) Dali Epicon 6 440000-450000р, в магазине 2 раза дороже.
      2)Focal Electra Be 1037 375000р.
      3) Focal Utopia diablo III 500000р.
      4) B&W 804 D3 дешевле 500000р.
      5) Не менять PMC сохранить деньги.
      Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
    • By Игорь Чебунин
      Всем привет! 
      В этом году появилась возможность наконец-то начать строить систему дома для прослушивания. 
      "В наследство" от предыдущего владельца (долгая история) досталась система 12-летней давности - AVR Denon 2807, CD того же Denon и акустика в формате 5.1 от System Audio (фронты 1730, центр 710 и тд). Постепенно начал менять, т.к. звук не совсем устраивал. 
      1) Взял стример Bluenode 2i для начала, чтобы иметь доступ сразу ко всему (CD коллекцию сейчас собирать проблематично, а старые диски по разным причинам потерялись/поцарапались).
      2) Поменял noname провода на Atlas 4мм
      3) Поменял старый Denon на Anthem MRX 720. Для меня важна музыка, для супруги кино  - поэтому брал по отзывам то, что неплохо и там и там, выбирал между Anthem и новым Arcam, немного поддушила жаба )
      После этого система заиграла на 2 головы выше того, что было до этого. Когда провел нормальную настройку через рум-коррекцию Anthem ARC, стало вообще отлично.
      Но с чем столкнулся: особенности (нерешаемые) КДП - акустика стоит по длинной стороне комнаты, на большом удалении друг от друга (левый канал 4 метра от источника, правый 3 метра). Поэтому часто слушаю музыку в 5.1 сетапе (к тому же неплохой саб дает недостающие басы, хотя я вообще не фанат выпячивания баса). На центральный канал падает большая нагрузка как в 5.1 музыке, так и в кино. И что-то мне начало казаться, что центральный SA 710 (наверное около 600$ стоил в свое время) теперь у меня узкое звено.
      Начал смотреть на апгрейд системы в плане фронтов и особенно центра. Хочется, чтобы было от одного производителя, желательно с возможностью в дальнейшем добить оставшиеся колонки (бэк и саб). Бюджет на центр 150-200тр, на фронт соответственно 300-350-400 (макс).
      Чем больше смотрю обзоров и описаний, тем меньше понимаю, что надо брать. Слушаю джаз, рок (старый), классику. Супруга слушает современную музыку.
      Мне важна детальность, локализация инструментов, объемность, реалистичность звука и тембра. "Кричащий"/"Звенящий" верх и "наваливание баса" - точно не про меня.
      Пока смотрю на PMC twenty.5, Sonus Faber Sonetto, T+A (младшие), Dali rubicon. Дальше начинается темный лес с Heco, Elac, Dynaudio и тд.
      Готов ездить и слушать (как будет возможность), но хочу сузить круг поисков - чтобы выбирать из 3-4 вариантов, а не из 10-12. 
      Еще немаловажный критерий (для супруги) - дизайн. Варианты под винтаж типа ProAC или Legacy Audio не очень заходят. 
      Буду благодарен за советы.
      Игорь.
       
×
×
  • Create New...