Audio Note Meishu vs. пентод с платкой - Page 3 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Audio Note Meishu vs. пентод с платкой

Recommended Posts

30 минут назад, Kostya Kostin сказал:

Тут в Ролике Аудионот CD player младшей линейки и начальный интегральник OTO SE

В ролике через комповую системку слышится слишком уж скромно по динамике.

Предскажу победу пентодника Александра, который ужЕ слышал у Андрея в системе. 

• Thanks 1

2 минуты назад, Сергей Ефимов сказал:

Сглажены, согласен. А мурашки бежали. 
Запись пошла, все вдохнули и не дышали. Умеет Аудио Нот держать за яйца слушателей

Ага... слышал, что у таракана уши в ногах расположены... :D Не знал, что для слушания АН нужно эволюционировать уши в яйца... :lol:

• Like 2
  • Thanks 2
  • Funny 1

2 минуты назад, ARXYUR сказал:

В ролике через комповую системку слышится слишком уж скромно по динамике.

Предскажу победу пентодника Александра, который ужЕ слышал у Андрея в системе. 

Посмотрим :cc: там будет усилитель не первого уровня

7 минут назад, ARXYUR сказал:

Ага... слышал, что у таракана уши в ногах расположены... :D Не знал, что для слушания АН нужно эволюционировать уши в яйца... :lol:

Про таракана не знал. Вот, значит в чем секрет их живучести.

Аудио Нот берёт слушателя не техническими параметрами, Квортруп гораздо глубже познал желания аудиофилов и воплотил их в железе. 

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

24 минуты назад, Сергей Ефимов сказал:

... Квортруп гораздо глубже познал желания аудиофилов и воплотил их в железе. 

Угу. Передвигался по "Софителю" с банкой пива средь сновавших аудиофилов и познавал.:)

• Funny 2

1 минуту назад, AleksandrB сказал:

Господа, по причинам зависящим исключительно от Мосэнерго прослушивание может и не состояться. Ближе к вечеру будет известно точно. 

IMG-20200807-WA0001.jpg

Мишу не узнал сразу 

• Moderators
49 минут назад, AleksandrB сказал:

Господа, по причинам зависящим исключительно от Мосэнерго прослушивание может и не состояться. Ближе к вечеру будет известно точно. 

IMG-20200807-WA0001.jpg

Я подумал, что это Макарову новый БП устанавливают.

• Like 3
  • Funny 2

Только что, Kostya Kostin сказал:

Пара подобранных сильваний и пара подобранных владельцем ранее. А по-другому-то как? Лопнувшая одна была :P

Я ему 4 подобранных пары дал, потому и спрашиваю. 

1 минуту назад, Staudio сказал:

Я подумал, что это Макарову новый БП устанавливают.

Не. Новый дом подключают. У Юрия Анатольевича и так кабель на 50квт приходит, говорит что хватает пока :)

• Funny 1

1 час назад, AleksandrB сказал:

Это не он копает. 

все нормально - электричество опять стабильно есть - мероприятие состоится

1 час назад, Kostya Kostin сказал:

а во сколько завтра сравнение? 

после 13-ти / комната небольшая 21кв - особо не разместишься "шумною толпой"  

(Константин - дам знать завтра в процессе)

1 час назад, Kostya Kostin сказал:

Подготовил 3 диска с классикой, друг свой лайтовый тяж возьмёт. 

Vaya Con Dios —  Night Owls

Нет такого случайно? :) Нужен женский вокал обязательно.

• Moderators
12 минут назад, simpleart сказал:

Vaya Con Dios —  Night Owls

Нет такого случайно? :) Нужен женский вокал обязательно.

Женский вокал, конечно, найдем :)

Нужно будет запись сделать.

Сергей предложил Высоцкого послушать. Банька по белому. Вообще то очень ясно будет видна разница триодного и пентодного звука на этой песне. но в исполнении Сукачева. Однозначно. как по мне, должен победить пентод. Как я думаю.Может проверим?

Почему я так думаю? Такое исполнение триоду, тем более 300В, супротив пентода ни в жизть не вытянуть по накалу, нерву, передаче эмоций. надрыва и т.д и т.п. Такие вещи отлично исполняет именно пентод, этим он и хорош и на таким вещах триоду супротив него делать нечего. Как я думаю. А как на самом деле? Проверим или поверим мне на слово?

• Moderators
14 минут назад, чатем сказал:

Сергей предложил Высоцкого послушать. Банька по белому. Вообще то очень ясно будет видна разница триодного и пентодного звука на этой песне. но в исполнении Сукачева. Однозначно. как по мне, должен победить пентод. Как я думаю.Может проверим?

Почему я так думаю? Такое исполнение триоду, тем более 300В, супротив пентода ни в жизть не вытянуть по накалу, нерву, передаче эмоций. надрыва и т.д и т.п. Такие вещи отлично исполняет именно пентод, этим он и хорош и на таким вещах триоду супротив него делать нечего. Как я думаю. А как на самом деле? Проверим или поверим мне на слово?

Дело в том, что Аудио Нот - сбалансированная система. И, полагаю, привнести туда что-то извне достаточно сложно. Тем более,такую уникальную вещь, как безоосный пентод.

Результат непредсказуем. Но это и вызывает неподдельный интерес :)

Поэтому речь не идет о том, что лучше-хуже, а о том вообще - как оно?

• Like 1

12 минут назад, Staudio сказал:

Дело в том, что Аудио Нот - сбалансированная система. И, полагаю, привнести туда что-то извне достаточно сложно. Тем более,такую уникальную вещь, как безоосный пентод.

Результат непредсказуем. Но это и вызывает неподдельный интерес :)

Поэтому речь не идет о том, что лучше-хуже, а о том вообще - как оно?

Согласен. Но ведь интересно наверное будет определиться какой же музыкальный материал предпочтительней слушать на триоде, а какой на пентоде. Тем более( и даже) в системе Аудионот. Я из этих соображений. А то многие не понимают звука пентода, а по такой вещи. как Банька по белому в исполнении Сукачева думаю сразу поймут - триод уступит, как по мне, точно уступит.думаю вполне с предсказуемым результатом. Осталось только проверить и подтвердить мое 98,9%-ное предположение( основанное на опыте прослушивания триодных усилителей с 300В и безосных пентодов - это два совершенно разных мира и Банька по белому - это из пентодного мира).

• Moderators
10 минут назад, чатем сказал:

Согласен. Но ведь интересно наверное будет определиться какой же музыкальный материал предпочтительней слушать на триоде, а какой на пентоде. Тем более( и даже) в системе Аудионот. Я из этих соображений. А то многие не понимают звука пентода, а по такой вещи. как Банька по белому в исполнении Сукачева думаю сразу поймут - триод уступит, как по мне, точно уступит.думаю вполне с предсказуемым результатом. Осталось только проверить и подтвердить мое 98,9%-ное предположение( основанное на опыте прослушивания триодных усилителей с 300В и безосных пентодов - это два совершенно разных мира и Банька по белому - это из пентодного мира).

Предлагаю не забегать вперед, не программировать нас штампами :)

Все-таки у Александра необычный пентод.

• Funny 1

Ну и у кого есть CD Сукачёва? :)

Не файлы же слушать, когда рядом CD-транспорт за 4 млн.

Вот отлично записанная, всем понятная музыка. На такой половина хаенда сдуется. 

• Like 1

• Moderators
2 минуты назад, simpleart сказал:

Ну и у кого есть CD Сукачёва? :)

У меня есть, а что?

Vaya Con Dios - это хорошо, но у меня есть не менее интересный вариант - латамериканская музыка на барочных инструментах в сопровождении контр-тенора :)

• Like 1

2 минуты назад, Staudio сказал:

У меня есть, а что?

Не берите! :)

• Funny 1

Ну тогда вот это - как покажут себя два усилителя - триод и пентод до момента  4мин.30сек и после.Возможно "до" - триод будет предпочтительней( хотя...........слушать надо), но вот "после" - ну не сможет триод тягаться с пентодом, как я думаю.

• Like 1
  • Thanks 1