SergeySPB Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 Добрый День История построения моей системы ушла в архив. Более пяти лет сетап находился в законсервированном состоянии и из него выбыла акустика Виенна Бетховен и Транспорт СЕС. Годы идут и пришла мысль вернуться к звуку. В своё время так и не смог на все сто сдружить свой сетап с Виенной. Уж слишком "тяжелая" была эта акустика. Сейчас задумался о приобретении https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/audio_note_an_e_lx_makassar_1782597126?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Уверен многие знакомы с данным дивайсом. Хотел бы услышать мнение экспертов. ps в своё время был приятно удивлён звучанием Avalon (модель забыл) Сейчас есть вариант приобрести Avalon Avatar. Возможно кто либо слышал о данной акустике? Потянет ли ее моя Юнисон Ресеч Синфония или повториться история с Виенной. Кстати выбранные мной АудиоНот и Авалон это шаг вверх в звучании или дауншифтинг в сравнении с Виенной за ранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YUOMINAE Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 Для начала надо изменить расположение АС в комнате, а не думать о ее замене. Как минимум отодвинуть от стены хотя бы на метр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySPB Опубликовано: 23 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 Интересное предложение учитывая что комната не в загородном доме а в центре СПб и имеет только 22 квадрата. Ps если я не ошибаюсь АудиоНот рекомендует размещать свою акустику по углам помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valankon Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 3 часа назад, SergeySPB сказал: Добрый День История построения моей системы ушла в архив. Более пяти лет сетап находился в законсервированном состоянии и из него выбыла акустика Виенна Бетховен и Транспорт СЕС. Годы идут и пришла мысль вернуться к звуку. В своё время так и не смог на все сто сдружить свой сетап с Виенной. Уж слишком "тяжелая" была эта акустика. Сейчас задумался о приобретении https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/audio_note_an_e_lx_makassar_1782597126?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Уверен многие знакомы с данным дивайсом. Хотел бы услышать мнение экспертов. ps в своё время был приятно удивлён звучанием Avalon (модель забыл) Сейчас есть вариант приобрести Avalon Avatar. Возможно кто либо слышал о данной акустике? Потянет ли ее моя Юнисон Ресеч Синфония или повториться история с Виенной. Кстати выбранные мной АудиоНот и Авалон это шаг вверх в звучании или дауншифтинг в сравнении с Виенной за ранее спасибо Посмотрите АКУСТИКА - Акустические системы пространственного поля. Ровное комфортное акустическое поле, не требуют акустической обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySPB Опубликовано: 23 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 8 минут назад, valankon сказал: Посмотрите АКУСТИКА - Акустические системы пространственного поля. Ровное комфортное акустическое поле, не требуют акустической обработки. Я снова не понял при чем тут акустика помещения. В моём случае была ситуация когда моя лампа не была способна нагрузить должным образом тугую акустику. Для личного удовольствия я двигал ее по комнате что влияло на построение сцены и частично на бас, но никак не изменяло атаку и динамику. Покупать мониторы не планировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melomaniac Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 20 минут назад, SergeySPB сказал: если я не ошибаюсь АудиоНот рекомендует размещать свою акустику по углам помещения. Не ошибаетесь. Более того - анотовская акустика будет одним из лучших выборов для джаза, классического рока, хора и малосоставной классики. Получите в итоге живой звук. При том желательно и всю остальную аппаратуру тоже лучше брать анотовскую. Усилители - так это точно. PS: Анотов сам не имею и не имел, но имел возможность недавно слушать второй уровень и их интегральник Ото. АС - их же, как на вашей картинке. Синий динамик из хэмпа. Эта аппаратура совершенно точно достойна того, чтоб обратить на нее внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySPB Опубликовано: 23 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 9 минут назад, Melomaniac сказал: Не ошибаетесь. Более того - анотовская акустика будет одним из лучших выборов для джаза, классического рока, хора и малосоставной классики. Получите в итоге живой звук. При том желательно и всю остальную аппаратуру тоже лучше брать анотовскую. Усилители - так это точно. PS: Анотов сам не имею и не имел, но имел возможность недавно слушать второй уровень и их интегральник Ото. АС - их же, как на вашей картинке. Синий динамик из хэмпа. Эта аппаратура совершенно точно достойна того, чтоб обратить на нее внимание. Спасибо. У меня из АН только межблочные Лексус и Dac1x. Обоими в целом доволен Может что сможете добавить о Avalon? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melomaniac Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 Про Авалон ничего не могу сказать - не слушал ни разу. Да, и еще про анот - очень часто попадаются копаные экземпляры. Любит народ их "улучшать"... Будьте внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатолий Гаврилов Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 4 часа назад, SergeySPB сказал: Avalon Avatar Не надо, они неправильно спроектированы. 4 часа назад, SergeySPB сказал: Виенна Бетховен У моего давнишнего друга их "Виена Бетховен бэби гранд" долго "сожительствовала" сначала с Сим Аудио Мун-600, потом с Аудио-Аналоками итальянскими - интегральником, затем Пуччини : могла запросто басом стены расшатать, могла переварить все, что в нее вдувалось, но однотактник "Симфония" их точно не потянет - так, слегка раздраконит. АС не самого высокого уровня, по его аудиофильским меркам - сменил на полноформатные 3х полосные АС. 5 часов назад, SergeySPB сказал: выбранные мной АудиоНот Если не ушатаны и не будет страсти по Йелло и Вивальди. У этих АН в основе, как и у Виена, норвежские динамические головки - уже половина звука, но у Виена басовички хоть и мелкие, но полноценные и задуманы под ФИ, а у АН один 20-см басовик пытается покрыть нижние частоты и середину, как грится - "отнеситесь с пониманием". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P.W. Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 10 часов назад, SergeySPB сказал: Интересное предложение учитывая что комната не в загородном доме а в центре СПб и имеет только 22 квадрата. Ps если я не ошибаюсь АудиоНот рекомендует размещать свою акустику по углам помещения. Зачем вам самопальный Аудионот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 12 часов назад, YUOMINAE сказал: Для начала надо изменить расположение АС в комнате, а не думать о ее замене. Как минимум отодвинуть от стены хотя бы на метр А к полке под технику у вас никаких вопросов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YUOMINAE Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 Прежде всего к установке АС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 А может ход конем? Усилитель помощнее? Ас то достойные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fadler Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 13 минут назад, Jason Creek сказал: Это не заводские Audio Note, а собранные в России по запчастям этой фирмы. Стоит это учесть. Плюс к этому надо понимать, что как оригинальные (заводские) Аудио Ноут эта акустика звучать не будет, ибо это не выгодно. Как обычному зас-ранцу типа меня отличить заводские аудионоты от самопальных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bin_70 Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 On 8/23/2020 at 10:07 AM, SergeySPB said: моя Юнисон Ресеч Синфония Лампы в усилителе стоковые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melomaniac Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 8 часов назад, YUOMINAE сказал: Прежде всего к установке АС. Свой ЕМТ когда покупал, у бывшего хозяина в загородном доме примерно так же всё стояло. Звучало отлично. Выглядело, кстати, тоже. Получше, чем все эти пагоды и прочие атакамы. 37 минут назад, fadler сказал: Как обычному зас-ранцу типа меня отличить заводские аудионоты от самопальных? По цене. В конкретном случае топикстартера, там еще и на задней панели АС написано "Assembled in Russia". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YUOMINAE Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 1 минуту назад, Melomaniac сказал: Звучало отлично. Может быть для вас, а для меня это приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melomaniac Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 Да не смешите... впрочем, если есть желание за две доски платить пару тыщ евро и делать вид, что слышишь разницу - то завсегда пожалуйста. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Речь о стойках под аудиотехнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YUOMINAE Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 Причем тут стойки какие то, я говорил про размещение АС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melomaniac Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 Пардон, невнимательно прочел. Предыдущий оратор картинку с коробками привел вместо стойки, что-то я на это только и обратил внимание... Про размещение акустики согласен. Вообще в такой комнате топикстартеру можно нормально развернуться с АС, не запихивая их по углам и не ставя возле стен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySPB Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 По размещению буду рад прислушаться к разумным предложениям. Виенна Бэби гранд совсем другая акустика. Она более резкая я бы даже сказал режущая на верхах и не такая тяжелая нагрузка как Бетховен первой версии. Бетховен первой версии сделан в корпусе Гранд. Более мягкая, тёплая и местами ленивая подача звука. Идеальна для сильной лампы в моноблоках. Но нарушается баланс сетапа. Сильные ламповые моноблок по цене не дружат с Виенной и им уже подавай что либо более серьезное за 25000+Usd. Кстати по акустике она уже продана около 5 лет назад ровно как и транспорт. Все думал окончательно завязать со звукам но не отпускает. Проходит лет пять и снова возвращаюсь к теме. Лампы в усилителе как родные UR так и советские (сейчас не помню какие не дома) Переход на камень не планирую. Сколько не слушал транзистор в любом бюджете не мое. Спасибо за подсказку что это "домашняя" сборка Audio Note. Мне и в голову это не приходило. Не комильфо покупать кустарщину за 200000. Авалон слушал в 2011. Модель не помню в средней ценовой группе для данного производителя. Около 10000usd. В лоб сравнивал с Амати и ещё рядом акустик в ценовой группе 10000+. Обыграла всех без шансов на мой взгляд. Вот интересно что за зверь младший Аватар. Так же пугает что акустика 1991 года… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySPB Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 9 часов назад, Фдуч сказал: А к полке под технику у вас никаких вопросов нет? Да действительно я жил на коробах почти три месяца в 2010 году) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fadler Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 53 минуты назад, Melomaniac сказал: Свой ЕМТ когда покупал, у бывшего хозяина в загородном доме примерно так же всё стояло. Звучало отлично. Выглядело, кстати, тоже. Получше, чем все эти пагоды и прочие атакамы. По цене. В конкретном случае топикстартера, там еще и на задней панели АС написано "Assembled in Russia". вот хавно-то. а я думал, что там можно встретить данию, австрию или англию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melomaniac Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 1 минуту назад, fadler сказал: вот хавно-то Да почему хавно-то сразу? Квортруп продает киты всем желающим. Сайт анотовский так вообще русскоязычный... Есть люди, которые из таких китов собирают и АС, и прочую анотовскую аппаратуру. Я читал, что Квортруп сотоварищи намеренно делают ошибки в схемах китов, чтоб конечный результат отличался от его продукции - знающие люди в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fadler Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 1 минуту назад, Melomaniac сказал: Да почему хавно-то сразу? Квортруп продает киты всем желающим. Сайт анотовский так вообще русскоязычный... тогда это должно называться кит-аудионот, дабы не путать зас-ранцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.