Хорошие тесты в аудиожурналах которые запомнились - Страница 2 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Хорошие тесты в аудиожурналах которые запомнились

iu-ra

Рекомендованные сообщения

Вот честно, не встречал такого, чтобы респектабельный хай-фай журнал или уважаемый электронный ресурс навязывал некие свои оценки или назойливо впаривал какую-то аппаратуру. Этим скорее занимаются разного рода аудио-маньяки на любительских форумах. Вот чьих "любезных" советов надобно сторониться. Один мой знакомый, кстати не аудиофил, любил говорить, что всё, что пишут на интернет-форумах, надо делить как минимум на десять... Я попробовал, но понял, что делить нужно на двадцать и более))

Публикации в журналах хороши прежде всего тем, что часто опытный автор рассматривает предмет оценки или теста - то есть аппарат, акустику, провода, прибамбасы - с разных точек зрения. Есть возможность понять в первом приближении, чем они для тебя лично интересны либо наоборот. Конечно, делить на десять нужно и в этом случае - с ясным пониманием того, что, как говорил другой мой знакомый, у каждого Додика своя методика))

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, rsergio сказал:

слушать iamhear мне не интересно - сплошная реклама и очень скучная подача

Поддержу. Начал смотреть его одну видюшку, не досмотрел, до Борзенкова как до Луны. Борзенкова не идеализирую, но отношусь в меру  уважительно. Интересно, сколько он берет за один тест?)

11 минут назад, Blüthner сказал:

всё, что пишут на интернет-форумах, надо делить как минимум на десять...

Не соглашусь. Я чётко разделяю форумцев на 2 совершенно разные категории: обладающие реальным авторитетом - разработчики аппаратуры, аудиоэксперты, и, в отдельных случаях, т.н. "аудиобоги", то есть владеющие аппаратурой ультимативного качества и - все остальные 

37 минут назад, iu-ra сказал:

т.н. "аудиобоги"

их тем более делите на десять, мой вам совет))

6 часов назад, Саш Бар сказал:

Американские Stereophile и Absolute Sound мне меньше нравились, у них все отличное, особенно основным американских фирм, там культура рекламы и продвижения более необузданная.

я читал в стереофайле  тест колонок ,в котором прямо было написано,что они на свою цену никак не играют...:)

и у них же  был\есть?  Д-класс в рекомендованных компонентах...где компоненты явно звезд с неба не хватают...

да и Аткинсон  писал ,что считает  важным не ставить  во главу угла продать рекламу любого ....,лишь бы дали денег....на этом бизнеса на длинную не сделаешь...что важно писать "правду"....ну или полуправду...:)

абсолют саунд стал интереснее и полезнее когда в него технический редактор стереофайла Р. Харли пришел работать

22 часа назад, olegm сказал:

Я был главредом русской версии журнала T3 - писали обо всем от мобильных телефонов, до high-end и автомобилей. 

Отличный журнал был, обязательный к прочтению в моем списке в то время!

9 часов назад, dimo61 сказал:

важно писать "правду"....ну или полуправду

Не бывает "немножко беременных". Либо правда, либо - ложь 

13 часов назад, Blüthner сказал:

Публикации в журналах  делить на десять нужно

То есть профессия "аудиожурналист"="аудиопутана"?:D

Покупал свой CD прочитав:  https://www.stereophile.com/content/simaudio-moon-evolution-650d-cd-player      https://www.soundstagehifi.com/index.php/equipment-reviews/382-simaudio-moon-evolution-650d-dac-transport , соответствие на писанному100%, хотя на форуме мне утверждали что Sabre пилит мозг :Kikik:

Для того, чтобы понять свою "совместимость" с профильным СМИ (или конкретным обозревателем), достаточно собрать тракт, используемый в конкретном обзоре (а обозреватели того же "Stereophile", "The Abso!ute Sound" и проч. практически всегда приводят состав своих систем) и послушать на нём тот же музыкальный материал, который применял обозреватель, а затем просто сопоставить написанное с собственными ощущениями и сделать для себя соответствующие выводы.  Вот как-то так :) 

• Moderators
12 минут назад, ДимON сказал:

Для того, чтобы понять свою "совместимость" с профильным СМИ (или конкретным обозревателем), достаточно собрать тракт, используемый в конкретном обзоре (а обозреватели того же "Stereophile", "The Abso!ute Sound" и проч. практически всегда приводят состав своих систем) и послушать на нём тот же музыкальный материал, который применял обозреватель, а затем просто сопоставить написанное с собственными ощущениями и сделать для себя соответствующие выводы.  Вот как-то так :) 

ну тут еще хорошо бы музвкусы совпали с обозревательскими, а то может он нудоту какуюнить слушает :)

47 минут назад, ДимON сказал:

что имхо в плюс многим обозревателям стерефайла ,у них эти  тракты  зачастую из весьма топовых компонентов,в довольно больших комнатах, поэтому есть приличная "наслушанность" звука высокого уровня....нюансы тестируемых компонентов наглядны в сравнении...слушают по несколько месяцев,прежде чем писать отчёт...по моему они достаточно ответственно и непредвзято подходят к тестированию...

думаю что производители которые сами знают возможности своих компонентов как средне-слабенькие, в сравнении со всем рынком конкурентов, не очень то и дают стереофайлу на рецензию компоненты ...ибо можно получить нелицеприятную оценку...

бывают весьма жаркие "срачи" в каментах с читателями ...:D

Кстати, были и такие времена, когда тот же "Stereophile" публиковал не только восторженные отзывы обозревателей, но и негативные, или далеко неоднозначные.

3 часа назад, iu-ra сказал:

Не бывает "немножко беременных". Либо правда, либо - ложь 

чисто да-нет оценивание --это свидетельство невысокого уровня мышления ....действительность всегда сложнее,многограннее...вам же уже написали,что можно просто не форсировать  недостатки(по разным причинам) ... и при этом умный и так всё поймёт,а "на дурака не нужен нож..."(С)

3 часа назад, Равшанбек сказал:

Sabre пилит мозг 

Ничего она не пилит.

Все равно нужно слушать самому. Помню, чуть ли не в каждом издании ( в свое время) рассказывали о Бивнях с Классе, и как все класно и замечательно.  Послушал потом сам -  совершенно обратное мнение. Потом Лэм с  Вилсонами, кажись тоже везде совали и еще с десяток можно примеров привести, так что это ни есть истина в последней инстанции .

Журналист, (эксперт) это всего лишь человек, со своими вкусами, предпочтениями, политикой редакции, реламными контрактами тех же производителей, своими КпД или разными обязками и пр. 

Естественно, какую то " среднююю температуру" по больнице можно извлечь из этого массива информации.

Ну а потом, самому, ножками ходтим ищим, ручками щупаем крутим, ушками слушаем  и прикмеряем свои эмоции и пасанные в мурзилках.   

В идеале, все бы это в свою КпД притащить.

Так, что любая, дорогая/дешевая система это компромис.

В 01.06.2021 в 14:38, olegm сказал:

Вот тут нужен опытный автор, который недорогие АС будет оценивать с точки зрения цены, а не с точки зрения опыта владения HIgh-End системой. 

Правильный подход, всё имеет соотношение цена/качество, даже с учётом вполне понятной субъективности автора. К сожалению, в отечественной прессе часто обо всём писали восторженно, в крайнем случае - умеренно восторженно. Помню, как в начале нулевых самый массовый журнал - СиВ усиленно пропихивал бюджетку Варфедейл Даймонд, так писали, так писали! :Waks: Думаю, дай-ка послушаю этот шедевр за недорого. Оказалось ожидаемо - лютый кал. А самое смешное, что из 3 пар, наличествующих в магазине, 2 оказались с браком. Буквально неисправными. Так я понял цену аудиожурналистике. Но иногда почитывал, завидуя воображению и красноречию авторов.

23 часа назад, CHF сказал:

У меня прямо противоположный вопрос: а были ли когда-либо правдивые и объективные тесты и отзывы среди любителей и на форумах? :) Даже если не брать в расчет откровенную заказуху, пиар посты и барыг, всё равно подавляющее большинство мнений кардинально отличаются от собственных выводов после прослушивания техники. Ценность чужих впечатлений практически всегда нулевая.

Тут как "с деньгами при коммунизме".
У кого были, у кого нет...

2 часа назад, ZUEVV сказал:
6 часов назад, Равшанбек сказал:

Sabre пилит мозг 

Ничего она не пилит.

Как ни странно - оба правы.
Сложный ЦАП, не у всех получается хорошее изделие на нём.

32 минуты назад, SFisher сказал:

чуть ли не в каждом издании ( в свое время) рассказывали о Бивнях с Классе, и как все класно и замечательно.  Послушал потом сам -  совершенно обратное мнение. Потом Лэм с  Вилсонами, кажись тоже везде совали и еще с десяток можно примеров привести

Именно так.
Просто брали примерно соответствующие, из "своих" брендов, и рекламировали как связки.

В 31.05.2021 в 22:06, Евгений st сказал:

Покупка по журналам часто более разумный выход чем по форумным советам.Где частенько новичкам навяливают аппараты. местные авторитеты,иногда с коммерческой подоплекой,иногда от чистого сердца .Я так Эпосы купил.А когда написал что они окромя джаза,инструментала и прочего подобного ничего не играют мне было сказано что надо взрослеть и нечего всякие металлы слушать.))

Поменял Эпосы на Бивни 602,по тесту журнала СиВ и нормуль стало.Год был 2007.

жалко вас, потому что бивни это полная кукарака журнальная, начитавшись журналов пошол их  слушать и  прям в магазине  чуть не заплакал. и еще много чего не совпало. 

1 минуту назад, kkk2015 сказал:

жалко вас, потому что бивни это полная кукарака журнальная, начитавшись журналов пошол их  слушать и  прям в магазине  чуть не заплакал. и еще много чего не совпало. 

Да, Бивни- это грустно...

• Administrators

Пару слов по теме.

Если конкретный аппарат вызывает у меня интерес, то я читаю все материалы по нему. Мне всё интересно. 
Не читаю только про те аппараты, к которым равнодушен. 
Например вижу обзор интегральника D'Agostino  - почитаю с удовольствием, что там новенького, как у них дела? Что отметил автор?  Или вот из свежего: вижу обзор интегральника Pro-Ject - отнесусь с уважением, но читать не буду. Просто нет интереса.
А так, лично мне любой авторский взгляд очень любопытен. Ведь у каждого ревьювера есть свой уникальный почерк. И всегда очень интересно познакомиться с новыми материалами и с разными точками зрения.
И то, что в последнее время, появляется всё больше и больше людей, которые пробуют себя на поле любительской аудиожурналистики, нахожу в целом не вредным явлением. Это уже данность нашего времени. Помните поговорку - каждый товар находит своего покупателя. Мне кажется что так и каждый автор находит свою аудиторию. Допускают что кому-то это не нравится, но лично я спокоен, и даже приветствую. 

Если говорить про имена, то те кого просматриваю в первую очередь это конечно SoundEX, Iamhear, Mono & Stereo, TAS. Есть классное польское издание, есть замечательный отечественный Salon AV. Есть наконец заметно похорошевший в последнее время YT-канал Pult.ru

Но, как уже говорил, стараюсь охватывать всех. Мне нравится читать и смотреть всех.

10 hours ago, kkk2015 said:

Да нормально всё там, абсолютно адекватные колонки за свои деньги.Что кстати доказывает их цена на вторичке, когда про статьи в журналах все давно забыли.Ну а слушать в магазине то такое.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/bw_602_s3_originalnye_stoyki_2020587236

• Perun изменил заголовок на Хорошие тесты в аудиожурналах которые запомнились

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...