МС-головка и проигрыватель для классики и джаза: ищу бюджетное решение - Page 3 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

МС-головка и проигрыватель для классики и джаза: ищу бюджетное решение

Alhambra1976

Recommended Posts

28 минут назад, Alhambra1976 сказал:

На рекомендуемом примари нерегулируемый тонарм и нет возможности смены картриджа. А вы рекомендуете к нему купить аудиотехнику

Где Вы это вычитали? Там стоит Ortofon OM-5E. На 2-х болтах. Масса -5 г, высота 18 мм. У AT-OC9XEB высота 17,6 мм масса 7,5 г.  Полагаю, что Лихтенеггер всё-таки сделал регулировку прижимной силы на своём тонарме. 

Не на всех тонармах голова меняестся вместе с шеллом. Есть тонармы с интегрированным шеллом, голова крепится болтами.

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply
41 минуту назад, Alhambra1976 сказал:

Вернее фонокорректор проджект обязательно ли? 

Я Вам дал своё видение решения проблемы. С китайскими поделками - это не ко мне.

P.S Я Хайнца Лихтенеггера (ProJect) знаю уже 30 лет. Он бизнесмен, но в области аудио - знающий и очень порядочный человек. Был, и остается дистрибьютором многих солидных брендов. Человек из аудио индустрии, а 90% китайских "аудио компаний" вчера производили кеды, а завтра будут делать пластиковые контейнеры для школьных завтраков.

15 часов назад, Alhambra1976 сказал:

На примери можно менять картридж?

"Plug & Play design with pre-adjusted tracking force and anti skating "

" the lightweight and low friction aluminium tonearm is optimized for the Ortofon OM" 

Линейка картриджей ОМ довольно солидная. :on:

https://www.ortofon.com/om-series-p-550

IMG_20210920_091400.png

Уровень шума даже не указан - идеальный проигрыватель для классики. :jj:

В 17.09.2021 в 23:40, Alhambra1976 сказал:

Я думал строить систему на вырост.

В таком случае 80-85% средств нужно потратить на стол. Для классики и джаза, где часто присутствует рояль, важнее всего низкий коэффициент детонации, поэтому нужен проигрыватель с тяжелым диском от 3 кг и качественным приводом - я рекомендую пассиковый, у которого и ведущий шкив, и ведомый максимального диаметра. Также стол должен позволять замену тонарма.

Выбор головки ММ или МС вторичен при условии правильного сопряжения MM головки с корректором. Первые несколько лет, пока вы будете собирать коллекцию пластинок, ММ должен устроить. Другими словами, головка эксплуатируется до износа иглы.

Заточка иглы - вещь более важная, чем тип картриджа. Все типы нужно попробовать и определиться, какой вы дальше будете искать при покупке МС головки.

Путь примерно такой: хороший стол + ММ голова -> замена ММ на МС голову -> замена тонарма -> замена МС головы на лучшую, более соответствующую новому тонарму. После этого, возможно, вы остановитесь и останетесь надолго или наоборот, продадите и купите принципиально более высокого класса проигрыватель. Корректоры подбираются по ситуации.

10 минут назад, krulfa сказал:

Путь примерно такой:

В любом случае винил это путь война...

Ну вы нагородили с три короба. :D Человек готовую ламповую систему в сборе ( радиола) не готов приобрести .Стоимостью до десятки деревянных.. И хочет использовать техникс бумбокс ,практически. И корректор от наших желтожопых братьев.. А вы ему стол,головка ,смена тонарма, и так далее..  :D

Уважаемый ТС, бросьте Вы эту затею с винилом. Слушайте свой неплохой музцентр и все будет хорошо:listen:

23 минуты назад, oleg N сказал:

использовать техникс

Вполне возможно, что вход у техникса специально сделан так, чтобы внешний проигрыватель играл тише, чем свой внутренний проигрыватель - громкость придётся ставить почти на максимум, что не очень хорошо для звука. :ol:

20 часов назад, Zhanna сказал:

Где Вы это вычитали? Там стоит Ortofon OM-5E. На 2-х болтах. Масса -5 г, высота 18 мм. У AT-OC9XEB высота 17,6 мм масса 7,5 г.  Полагаю, что Лихтенеггер всё-таки сделал регулировку прижимной силы на своём тонарме. 

Не на всех тонармах голова меняестся вместе с шеллом. Есть тонармы с интегрированным шеллом, голова крепится болтами.

тогда пожалуйста конкретную модель с номером скажите. То, что я видел - простое коромысло без регулировок

20 часов назад, Zhanna сказал:

https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-pro-ject-primary-e--om-nn---black 

2 минуты назад, Alhambra1976 сказал:

https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-pro-ject-primary-e--om-nn---black 

1.jpg

2.jpg

5 часов назад, krulfa сказал:

В таком случае 80-85% средств нужно потратить на стол. Для классики и джаза, где часто присутствует рояль, важнее всего низкий коэффициент детонации, поэтому нужен проигрыватель с тяжелым диском от 3 кг и качественным приводом - я рекомендую пассиковый, у которого и ведущий шкив, и ведомый максимального диаметра. Также стол должен позволять замену тонарма.

Выбор головки ММ или МС вторичен при условии правильного сопряжения MM головки с корректором. Первые несколько лет, пока вы будете собирать коллекцию пластинок, ММ должен устроить. Другими словами, головка эксплуатируется до износа иглы.

Заточка иглы - вещь более важная, чем тип картриджа. Все типы нужно попробовать и определиться, какой вы дальше будете искать при покупке МС головки.

Путь примерно такой: хороший стол + ММ голова -> замена ММ на МС голову -> замена тонарма -> замена МС головы на лучшую, более соответствующую новому тонарму. После этого, возможно, вы остановитесь и останетесь надолго или наоборот, продадите и купите принципиально более высокого класса проигрыватель. Корректоры подбираются по ситуации.

Спасибо, я так и хочу. Чтобы проигрыватель был с возможностью смены ММ на МС.  Потом повышающие трансформатор..... Мне жедательно привети реальные примеры вертака, чтоб была не космическая цена и не винтаж. Например Audio-tecknika 120-140,  там навернео можно менять и шелл, и картриджи.  Мне нужен совет по конкретным моделям.

5 часов назад, oleg N сказал:

Ну вы нагородили с три короба. :D Человек готовую ламповую систему в сборе ( радиола) не готов приобрести .Стоимостью до десятки деревянных.. И хочет использовать техникс бумбокс ,практически. И корректор от наших желтожопых братьев.. А вы ему стол,головка ,смена тонарма, и так далее..  :D

Я могу купить себе 2 радиолы винтажные, но на фига козе баян??? У меня не такая большая комната, и не студия, квартира-однушка. Текникс не бумбокс, а покупался достаточно дорого в 2000 году, звук хороший. Там можно в перспективе сменить акустику на напольную. Вопрос был простой. посоветуйте проигрыватель из среднего сегмента, с возможностью замены картриджа на МС, на стоковом тонарме. Чтоб были все регулировки - антискейнинг, высота.   У меня на примете аудиотехника 120 и 140 с прямым приводом и кварцевым регулятором скорости вращения диска, кто-то посоветовал здесь только пассик. Дорогие коллеги, пожалуйста спуститесь с высот своих систем на землю.  Может регу планар 3 со стоковой головкой, но там нельзя апгрейдить. Помогите разобраться и выбрать конкретную модел, с перспективой апгрейда - лучше пошагово распишите плиззззззз. 

5 часов назад, Alex_rem сказал:

@Alhambra1976 всем, чтобы дать какие-то советы нужно знать бюджет, даже маленький.

20 - 60 тыс. руб.  проигрыватель + фотнкорректор (отдельный). Здесь конечно интересен проджект без ф/к + отдельный проджект. Чтобы были регулировки (высота + антискейтинг,, прижим) и возможность замены стокого ортофона (бюджетного) например, на что-то мс.  Как-то так. 

Только что, Alhambra1976 сказал:

20 - 60 тыс. руб.  проигрыватель + фотнкорректор (отдельный). Здесь конечно интересен проджект без ф/к + отдельный проджект. Чтобы были регулировки (высота + антискейтинг,, прижим) и возможность замены стокого ортофона (бюджетного) например, на что-то мс.  Как-то так. 

+ Фонкорректор проджект. Также рассматриваю ламповые корреторы из китая. Я не сноб и наверняка есть что-то там неплохое.

55 минут назад, Alhambra1976 сказал:

Например Audio-tecknika 120-140,  там навернео можно менять и шелл, и картриджи.  Мне нужен совет по конкретным моделям.

Вот эту тему посмотрите. Там есть и по Аудиотехникам инфа. Если в двух словах, то это дешевый клон Техникса. С ним как повезет. Зависит от конкретного экземпляра. У знакомого играет нормально, но в сети много отзывов о браке. И да, шелл там съемный.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/48202-вертак-до-40-тыщ-и-чтоб-сразу-играло/&tab=comments#comment-2229389

45 минут назад, nikotin сказал:

Вот эту тему посмотрите.

И ещё есть похожие темы на нашем форуме:

Обращаю внимание ТС, что только ему самому принимать решение и искать информацию по альтернативам, никто не возьмёт ответственность найти готовое решение за Вас.

1 час назад, Alhambra1976 сказал:

20 - 60 тыс. руб.  проигрыватель + фотнкорректор (отдельный)

За эти деньги еще и новое как я понимаю?

On 9/17/2021 at 10:11 PM, Alhambra1976 said:

ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте самую недорогую связку МС-картридж, проигрыватель и фонкорректор , хочу подключить проигрыватель к недорогой системе Techniks, на аналоговый вход

Гораздо проще начать с ММ-головки. И обращаться научитесь с тонармом/иглой/пластинками и звук будет вкусный для новичка. А потом, когда разойдетесь (если аналог понравится, конечно), то можно переходить на МС-головы

2 минуты назад, iley сказал:

Гораздо проще начать с ММ-головки. И обращаться научитесь с тонармом/иглой/пластинками и звук будет вкусный для новичка. А потом, когда разойдетесь (если аналог понравится, конечно), то можно переходить на МС-головы

Я не против такого пути. Мне нужен совет по покупки модели проигрывателя, который можно с минимальными вложениями - покупка мс картриджа - апгрейдить, желательно без замены шелла и тонарма 

19 минут назад, Alhambra1976 сказал:

Я не против такого пути. Мне нужен совет по покупки модели проигрывателя, который можно с минимальными вложениями - покупка мс картриджа - апгрейдить, желательно без замены шелла и тонарма 

Мне кажется , вы сами не совсем понимаете о чем пишете. Или совсем не понимаете. Какой шелл??? Шелл по сравнению с МС головой ничего не стоит. И зачем его менять? Или вы думаете за 5 минут стать специалистом по шеллам, способным отличить магний от эбенового дерева? И покупка МС картриджа это совсем не "минимальное вложение" . Вам лет то сколько? 15-16? Судя по нику цельных 45. И неужели раньше никогда виниловых вертушек не пользовали?

3 часа назад, Alhambra1976 сказал:

1.jpg

2.jpg

Противовес ведь есть ? И головка крепится на болтах. Что ещё нужно? Любой тонарм - в той или иной степени - коромысло. 

29 минут назад, Alhambra1976 сказал:

Берите проджект начальный, с рук, к нему есть много голов серии ОМ, показывали уже, замените на 30ОМ, вам на пару лет хватит музыки с горой...

40 минут назад, P.W. сказал:

Мне кажется , вы сами не совсем понимаете о чем пишете. Или совсем не понимаете. Какой шелл??? Шелл по сравнению с МС головой ничего не стоит. И зачем его менять? Или вы думаете за 5 минут стать специалистом по шеллам, способным отличить магний от эбенового дерева? И покупка МС картриджа это совсем не "минимальное вложение" . Вам лет то сколько? 15-16? Судя по нику цельных 45. И неужели раньше никогда виниловых вертушек не пользовали?

в детстве был арктур 004

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...