Доставка Авито - Page 8 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Отправлял всегда сдэк, дел.лин,почтой. Не отправлял пэк,авито доставка. Но у меня и приблуды  не книги и не диски. А дорогие предметы стрёмно отправлять той организацией,если хоть раз она подвела. Пакую всегда сам, фанерные ящики и пупырка тоже сам, если надо и пенопласт и поролон тоже. Клиенты долго выкручивают шурупы и развлрачивают плёнку. Зато надёжно. С июня никаких продаж. :)

• Like 2

Вот так пакую. Внутри одина компашка. Можно в космос отправить. Оформил дома. Оплата на почте т.к онлайн оплата не идет в план отделению :)

IMG_20221118_104728[1].jpg

• Like 2

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Отправлял всегда сдэк, дел.лин,почтой. Не отправлял пэк,авито доставка. Но у меня и приблуды  не книги и не диски. А дорогие предметы стрёмно отправлять той организацией,если хоть раз она подвела. Пакую всегда сам, фанерные ящики и пупырка тоже сам, если надо и пенопласт и поролон тоже. Клиенты долго выкручивают шурупы и развлрачивают плёнку. Зато надёжно. С июня никаких продаж. :)

Авито, написАл мне следующее! Что,срок доставки от 26.11 до 01.12. И что бы я написал продавцу,что он должен отправить посылку до 22.11. И если этот срок истечет,то сделка закроется и деньги мне перечислят обратно. Если,что то я вообще не волнуюсь! Так просто!:gb:Уже получал с авито доставки,пару раз! Все было Ок!

12 минут назад, razamanaz сказал:

Авито, написАл мне следующее! Что,срок доставки от 26.11 до 01.12. И что бы я написал продавцу,что он должен отправить посылку до 22.11. И если этот срок истечет,то сделка закроется и деньги мне перечислят обратно. Если,что то я вообще не волнуюсь! Так просто!:gb:Уже получал с авито доставки,пару раз! Все было Ок!

Так вот есть прецеденты, что товар никогда не отправляется и деньги возвращаются, но объявление висит и висит. В чём прикол :( ? В отзывах: не отвечает, не отправляет.

3 минуты назад, владлен сказал:

Так вот есть прецеденты, что товар никогда не отправляется и деньги возвращаются, но объявление висит и висит. В чём прикол :( ?

----

Только что, владлен сказал:

Так вот есть прециденты, что товар никогда не отправляется и деньги возвращаются, но объявление висит и висит. В чём прикол :( ?

Если, честно да фиг его знает! У меня почему то тоже закрались такие сомнения,что я зря за книгу деньги буду гонять туда,сюда!;):) Вот тётя:) одна,пишет отзыв о моём продавце! И как раз про эту книгу,которую я оплатил!

Screenshot_20221118-111737.jpg

• Like 1

1 минуту назад, razamanaz сказал:

Если, честно да фиг его знает! У меня почему то тоже закрались такие сомнения,что я зря за книгу деньги буду гонять туда,сюда!;):)

Ну это фигня, много раз возвращали деньги и очень быстро. 

Только что, владлен сказал:

Ну это фигня, много раз возвращали деньги и очень быстро. 

Сверху привел скан! См.выше.:)

4 минуты назад, владлен сказал:

Так вот есть прецеденты, что товар никогда не отправляется и деньги возвращаются, но объявление висит и висит. В чём прикол :( ?

Вот ведь как бывает. Действительно не понятно в чем прикол.

Раньше мы с приятелем так в середине 90-х изучали Спрос. Реклама Шанс брала сумасшедшие деньги. Мы публиковали объявление не имея товара на руках. Всем известно было , что некоторые виды товаров покупались ещё до выхода объявы. Так вот начинаются звонки. Отвечали мол извините товар уже продан, но вас можем  записать в список. Телефон два дня красный. Ехали в Белоруссию , там затаривались и сразу развозили клиентам которые записались. Расходы на хранение , охрану ноль. :)

• Like 1

Только что, razamanaz сказал:

Если, честно да фиг его знает! У меня почему то тоже закрались такие сомнения,что я зря за книгу деньги буду гонять туда,сюда!;):) Вот тётя:) одна,пишет отзыв о моём продавце! И как раз про эту книгу,которую я оплатил!

Screenshot_20221118-111737.jpg

Смотрите-ка!! Два часа назад деньги перевёл,а он уже отправил! Зря тётка,на продавца наговаривала!:Kikik:

Screenshot_20221118-113222.jpg

• Like 3

Ещё раз, про авито доставку!:LOL: Можно и так сказать,недовольным!:D

2022-11-18-11-41-38.jpg

• Funny 1

3 часа назад, shellback сказал:

Читали там выше пост.

Не все так радужно с этой Авито доставкой.

Читали . У чудиков и не радужно. Я же сразу сказал. 

2 часа назад, razamanaz сказал:

Да! Заказал сейчас и оплатил, через авито доставку книгу Майлс Дэвис "Автобиография". Посмотрим,чем закончится!:gb::D

Хорошо закончится. Даже если вместо Дэвиса приедет "249 гендеров Камасутры" , то ты точно не потеряешь деньги. 

• Funny 1

44 минуты назад, razamanaz сказал:

Смотрите-ка!! Два часа назад деньги перевёл,а он уже отправил! Зря тётка,на продавца наговаривала!:Kikik:

Screenshot_20221118-113222.jpg

Ну, а чего волновался то? Нормально все будет. Кстати, у меня есть автуха Майлса. Очень интересно написана, грамотно переведена и легко читается. 

• Like 1

Только что, P.W. сказал:

Ну, а чего волновался то? Нормально все будет. Кстати, у меня есть автуха Майлса. Очень интересно написана, грамотно переведена и легко читается. 

Да! Я давно хотел купить! У нас в Доме Книги продавалась,оч.давно! Но я почему то не купил!:Sad::Smile:

17.11.2022 в 22:29, razamanaz сказал:

Даа! Вот незадача! А я как раз собрался покупать одну очень интересную и важную(для меня.) биографическую книгу! По нынешнем ценам на книги,не дешёвую! 4200 руб. Про продавца,некоторые отзывы,что он "мутный"! Вот и подумал,что б не рисковать,хотел через авито доставку! Теперь,надо все обдумать!;):(:)

Приходится пользоваться иногда Авито и при продажах и покупках.Книги конечно не покупал.Но все покупки и продажи происходили без Авито доставки.

Screenshot 2022-11-19 at 09-35-10 Личный кабинет - Авито.png

12.04.2022 в 00:32, вова сказал:

Много раз говорил, что не стоит связываться с боксберри вообще.  Самая отвратительная логистическая компания. 

Не, самая отвратительная компания "Деловые линии".

Продавец отправляет из города Р. в город Н. товар, оплачивает пересылку (перевозку, транспортировку) ТК "Очень деловые линии", получает на руки подписанную двумя сторонами накладную и чек.

Покупатель отправляет деньги продавцу за пересылку и ждёт отправление.

И тут покупателю приходит сообщение, что надо доплатить ещё 50%, а иначе он не заберёт свой груз.

Неделя звонков и разборок. На колл-линии покупателя просто отшивают, потому что для "ДЛ" он никто, оплачивал продавец, значит претензии может предъявлять только он.

В итоге груз приходит в город Н., и покупатель вынужден доплатить за перевозку, чтобы забрать его. Покупатель пишет претензию.

"ДЛ" рассматривают претензию месяц, несколько раз задают уточняющие вопросы.

В итоге соглашаются, что доплата была ошибкой и готовы вернуть переплаченные 50%, но только... правильно, отправителю, т.е. продавцу товара.

Ещё неделя переписки с ДЛ, с продавцом, бланки, заявления о возврате, справки из банка по оплате, выписки, акты сверки, копии документов. В итоге, деньги все таки покупателю вернули, но сколько времени и нервов потрачено!!!

Никогда больше не буду связываться с "Деловыми линиями".

• Like 3

5 часов назад, DmSheen сказал:

Никогда больше не буду связываться с "Деловыми линиями".

Продавец с покупателем перемудрили, а в дураках ДЛ остались. :D

• Like 2
  • Confused 1

1 час назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Продавец с покупателем перемудрили, а в дураках ДЛ остались. :D

О, подскажите, как надо было сделать?

• Like 1

4 часа назад, DmSheen сказал:

О, подскажите, как надо было сделать?

Да проще пареной. Самому съездить и забрать! :LOL:

• Funny 1

17 часов назад, irharry сказал:

Да проще пареной. Самому съездить и забрать! :LOL:

Смишно! Наверно, некоторые забыли, что Россия - это не только Москва и Подмосковье, куда можно вот так запросто съездить!

18.11.2022 в 12:50, oldbest сказал:

Вот так пакую. Внутри одина компашка. Можно в космос отправить. Оформил дома. Оплата на почте т.к онлайн оплата не идет в план отделению :)

IMG_20221118_104728[1].jpg

Вообще-то оператор перед отправкой обязан проверить посылку на наличие запрещённых веществ. Знаю, что на почте России плюют на это и так отправлял запрещённые к отправке на авито денежные купюры, а вот запечатанный дома компакт диск в сдэк попросили распаковать, что конечно правомерно. 

• Like 1

1 час назад, Paradox сказал:

Вообще-то оператор перед отправкой обязан проверить посылку на наличие запрещённых веществ. Знаю, что на почте России плюют на это и так отправлял запрещённые к отправке на авито денежные купюры, а вот запечатанный дома компакт диск в сдэк попросили распаковать, что конечно правомерно. 

В том же СДЭК можно договорится  с девчонками отправляя габаритные грузы например более 50кг. Делаешь дома фото запаковки и показываешь при отправке.Много раз именно так и отправлял. Также на почте сейчас не принимают запечатанные коробки-только в открытом виде.

IMG_20220704_213332.jpg

IMG_20220704_214009.jpg

IMG_20220705_073814.jpg

IMG-20220706-WA0000.jpg