Настройка звучания аудиосистемы с помощью кабелей. Убираем окраc и добавляем скорости. Какие кабели влияют на те либо иные аспекты звучания? Nordost - минимизирует синтетику? Cardas - действительно звучит вальяжно и мутно? Что проиcходит с VDH? - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Настройка звучания аудиосистемы с помощью кабелей. Убираем окраc и добавляем скорости. Какие кабели влияют на те либо иные аспекты звучания? Nordost - минимизирует синтетику? Cardas - действительно звучит вальяжно и мутно? Что проиcходит с VDH?

Recommended Posts

2 часа назад, Eloy сказал:

Ещё бы не было синтетики по тембрам, и какой то искуственности,

Синтетика убирается хорошими Нордост,Искусственность звука увы,имеет место быть.Небольшая.

32 минуты назад, Михаил7631 сказал:

Синтетика убирается хорошими Нордост,Искусственность звука увы,имеет место быть.Небольшая.

Ни чем она не убирается, и денсен с нордост 100 несовместимость, что то мягкое и мясистое типа кардас, вандехулл, у меня обвязка аудио нот была, сетевые кардас. Играла система металл только вперёд, а вот прог рок, старый рок, фолк разный, акустику уже скучно как то было.. 

• Confused 1

8 часов назад, Eloy сказал:

что то мягкое и мясистое типа кардас, вандехулл,

Сколько людей, столько и мнений, кардас по мне жутко тугой, прогревать нужно месяцами, а лучше просто с ним не связываться потому что систему он полностью не раскроет, так и останется чуточку недогретым, хулл.... на данный момент у меня 4 разных кабеля в коробках валяется, все поснимал, звук мылит, искажает и уродует. Сам дядька Ван Ден Хул говорит правильные вещи, а вот кабели делает совершенно никакие.

• Like 8

15 минут назад, Dmitry71 сказал:

Сколько людей, столько и мнений, кардас по мне жутко тугой, прогревать нужно месяцами, а лучше просто с ним не связываться потому что систему он полностью не раскроет, так и останется чуточку недогретым, хулл.... на данный момент у меня 4 разных кабеля в коробках валяется, все поснимал, звук мылит, искажает и уродует. Сам дядька Ван Ден Хул говорит правильные вещи, а вот кабели делает совершенно никакие.

какой полностью раскроет?

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Сколько людей, столько и мнений, кардас по мне жутко тугой, прогревать нужно месяцами, а лучше просто с ним не связываться потому что систему он полностью не раскроет, так и останется чуточку недогретым, хулл.... на данный момент у меня 4 разных кабеля в коробках валяется, все поснимал, звук мылит, искажает и уродует. Сам дядька Ван Ден Хул говорит правильные вещи, а вот кабели делает совершенно никакие

Ещё и от системы зависти. Сейчас у меня с 2009 года период нейм, и там кардас противопоказан, как и динаудио, а вот А Тарим слушает такой же как у меня усилок, с динами 25 ткани, обвяз кардас Голден референс и нахваливает. Я бы :ko:

Из хулов их магнум 522 вполне себе кабель для начально-среднего уровня

• Funny 1

2 часа назад, Dmitry71 сказал:

Сам дядька Ван Ден Хул говорит правильные вещи, а вот кабели делает совершенно никакие.

Согласен.Самые тупые кабели.

11 часов назад, Eloy сказал:

Ни чем она не убирается, и денсен с нордост 100 несовместимость, что то мягкое и мясистое типа кардас, вандехулл,

Кардас и Вдх это ж мутняк мутный,вы о чем вообще)))
Убирается,поверьте!

• Like 4

1 час назад, Михаил7631 сказал:

Согласен.Самые тупые кабели.

Убирается,поверьте!

При чем тут мутьняк и синтетика? Это разное. У меня денсены и динайдио были больше 10 лет, не было там никаких мутняков от слова совсем, и море кабелей перепробовал. В том числе и нордосты, не самые дешёвые. Чур меня.. 

1 час назад, Eloy сказал:

там никаких мутняков от слова совсем,

Я про КАБЕЛИ сказал

1 час назад, Eloy сказал:

При чем тут мутьняк и синтетика? Это разное

Я не сказал что это одно и то же.

6 часов назад, Dmitry71 сказал:

Сколько людей, столько и мнений, кардас по мне жутко тугой, прогревать нужно месяцами, а лучше просто с ним не связываться потому что систему он полностью не раскроет, так и останется чуточку недогретым,

...

3 часа назад, Михаил7631 сказал:

...

Убирается,поверьте!

Видимо не все "Cardas"-ы одинаково полезны :Smile:

Я не знаком с нынешним модельным рядом "Cardas"-ов, поэтому ничего говорить про них не стану, но вот среди старых попадались весьма неплохие, с моей т.з., серии : "Neutrаl Reference", например, или "Golden Cross" c "Golden Reference".  Понятно, что далеко не к каждой электронике и громкоговорителям они подходят, равно как и кабели от любого др. производителя, однако мутными их уж точно назвать нельзя.

• Like 3

37 минут назад, ДимON сказал:

Видимо не все "Cardas"-ы одинаково полезны :Smile:

Я не знаком с нынешним модельным рядом "Cardas"-ов, поэтому ничего говорить про них не стану, но вот среди старых попадались весьма неплохие, с моей т.з., серии : "Neutrаl Reference", например, или "Golden Cross" c "Golden Reference".  Понятно, что далеко не к каждой электронике и громкоговорителям они подходят, равно как и кабели от любого др. производителя, однако мутными их уж точно назвать нельзя.

Да и квадлинки сетевые были очень хороши, старые. И простой кросс зелёный ещё . Служили мне верой и правдой до покупки  Нейм железок

• Like 1

12 часов назад, Dmitry71 сказал:

, кардас по мне жутко тугой, прогревать нужно месяцами, а лучше просто с ним не связываться потому что систему он полностью не раскроет, так и останется чуточку недогретым, хулл.... на данный момент у меня 4 разных кабеля в коробках валяется, все поснимал, звук мылит, искажает и уродует. Сам дядька Ван Ден Хул говорит правильные вещи, а вот кабели делает совершенно никакие.

Кардас-кардасу рознь! Вы какие модели слушали? И в каком комплекте? Да и VdH очень разные. Нельзя всё валить в кучу. Если у вас референсный комплект аппаратуры и кабели вы должны подбирать соответствующие.А если вы слушали дешёвые модели, то судить о мировых производителях по эконом сегменту было бы очень опрометчево. Кстати, что касается NordOst. Они сухие и быстрые в дешёвом сегменте. А о дорогом судить не берусь-не тестил! 

• Like 1
  • Thanks 1

02.07.2022 в 20:28, Eloy сказал:

Считается у денсеноводов неудачной, увы. Зажатое звучание, нет свободы и пространственности, а самое главное хлесткости

Охарактеризуйте  понятие ``хлесткость`` плиз.Очень часто этот термин у Вас звучит)
Я понимаю скорость,драйв,динамичность,пространственность...Хлесткость это что такое??

03.07.2022 в 07:56, Dmitry71 сказал:

Сам дядька Ван Ден Хул говорит правильные вещи, а вот кабели делает совершенно никакие.

+1

14 часов назад, Михаил7631 сказал:

Охарактеризуйте  понятие ``хлесткость`` плиз.Очень часто этот термин у Вас звучит)
Я понимаю скорость,драйв,динамичность,пространственность...Хлесткость это что такое??

Хлесткость - это быстрая подача на верхних частотах как пощечина, как быстрые дымки над перкурсией:)

Хорошо когда подача цепкая сама по себе, без размазни и каши, а верхушка прибавляет ЕЩЕ скорости:)

• Like 1
  • Confused 1

7 часов назад, Eloy сказал:

Хлесткость - это быстрая подача на верхних частотах как пощечина, как быстрые дымки над перкурсией:)

Хорошо когда подача цепкая сама по себе, без размазни и каши, а верхушка прибавляет ЕЩЕ скорости

Наверное каждый по-своему видит для себя звучание и характеризует так как он видит и понимает

4 минуты назад, Михаил7631 сказал:

Наверное каждый по-своему видит для себя звучание и характеризует так как он видит и понимает

Наверное? Наверное???!!!

Да всё аудио и есть чистый субъективизм!

• Funny 1

9 минут назад, felix сказал:

есть чистый субъективизм!

Это ежу понятно