Заказной усилитель класса A - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Заказной усилитель класса A

Alexander M
 Share

Recommended Posts

Вопрос к разработчикам усилителей. Насколько сложно, долго и какой бюджет нужен для изготовления усилителя класса A номинальной мощностью 24 ватта или чуть больше. Просто хорошего, без фанатизма. 

• Moderators
2 минуты назад, Alexander M сказал:

Вопрос к разработчикам усилителей. Насколько сложно, долго и какой бюджет нужен для изготовления усилителя класса A номинальной мощностью 24 ватта или чуть больше. Просто хорошего, без фанатизма. 

Ноосфера Эхо. Спросите у @Игвин

• Like 4

Только что, Alexander M сказал:

да и, главное, ценник у Игоря фактически пролетарский

те же японские аналоги типа лаксмана и акура стоят в 2-3 раза минимум дороже

• Like 6

3 часа назад, Alexander M сказал:

С нуля? Или серийного (как выше посоветовали)? Это разница на пару порядков. :) 

• Like 2

Я не знаю, как работают авторы-разработчики усилителей. Это чистая коммерция или коммерция + хобби или хобби + коммерция или еще как. Потому и спрашиваю.

С нуля ничего не бывает. Про пару порядков - это такая шутка?))

Нужен нестандартный форм фактор, без финишной отделки.

1 час назад, Маратище сказал:

Кидайтесь в личку, если есть ТЗ. 
Ибо без ТЗ всегда ХЗ. 

Вы разработчик? Вам в личку написать?

p. s. Ни к кому в личку я "кидаться", конечно, не буду. Это может быть неинтересно / невыгодно / нет времени... Зачем ставить кого-то в неловкое положение с вынужденным отказом.

• Funny 1

1 час назад, Alexander M сказал:

Вы разработчик? Вам в личку написать?

1. Да.
2. При желании что-либо сделать - добро пожаловать.

4 минуты назад, Маратище сказал:

1. Да.
2. При желании что-либо сделать - добро пожаловать.

Ok, данные подготовлю и напишу. Спасибо.

Если захочется посмотреть, то на сайте есть и модели, и отзывы о них.
http://www.noosfera-amps.ru/ru/

• Like 2

13 минут назад, Игвин сказал:

Если захочется посмотреть, то на сайте есть и модели, и отзывы о них.
http://www.noosfera-amps.ru/ru/

Посмотрю внимательно, спасибо!

Посмотрите на вторичке мой усилитель Musatoff PA-6.  Я его выпускал 15 лет назад. У него 25 вт на канал в чистом классе А. Выходной трансформатор, но усилитель транзисторный. Базовый вариант с ПСИТами на выходе. Переделанный вариант с МОСФЕТами. 

9 часов назад, Alexander M сказал:

для чего такой сложный путь самоделкинский , что мешает взять настоящий усилитель .

• Like 2

1 час назад, Мусатов Костя сказал:

Посмотрите на вторичке мой усилитель Musatoff PA-6.  Я его выпускал 15 лет назад. У него 25 вт на канал в чистом классе А. Выходной трансформатор, но усилитель транзисторный. Базовый вариант с ПСИТами на выходе. Переделанный вариант с МОСФЕТами. 

Спасибо Константин, поискал - не нашел. Посмотрел спецификацию - несколько не тот форм фактор, что мне нужен. Ну и хотелось бы новый и с моим экстерьером))

37 минут назад, Gorbunov сказал:

для чего такой сложный путь самоделкинский , что мешает взять настоящий усилитель .

Знаете такое слово: Эксклюзив?))

И да, есть у меня кое-что на примете, как запасной вариант.

Но если я смог написать себе плеер лучше коммерческих, то почему кто-то не может сделать уникальный усилитель? При массовом производстве, даже мелкосерийном, компромиссы почти неизбежны, плюс затраты на налоги, маркетинг, дистрибуцию... плюс наши нынешние сложности с логистикой.

Я  не понял,вы смогли написать себе плеер лучше комерческих...это как?

Как можно плеер написать?

• Funny 2

Только что, Леха Д сказал:

тема про винду 10, имеется в виду софтовый плеер

12 минут назад, Леха Д сказал:

Clearsound - Страница 28 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука

Параллельный мир, в котором плеер можно написать))

Усилитель нельзя... пока что...

• Funny 2

11 часов назад, Alexander M сказал:

Знаете такое слово: Эксклюзив?))

И да, есть у меня кое-что на примете, как запасной вариант.

Но если я смог написать себе плеер лучше коммерческих, то почему кто-то не может сделать уникальный усилитель? При массовом производстве, даже мелкосерийном, компромиссы почти неизбежны, плюс затраты на налоги, маркетинг, дистрибуцию... плюс наши нынешние сложности с логистикой.

Вы слушали ЭКСКЛЮЗИВ?

10.06.2024 в 22:35, Alexander M сказал:

Ну и хотелось бы новый и с моим экстерьером

Есть готовый корпус или только дизайн?

10 часов назад, Мефодий сказал:

Есть готовый корпус или только дизайн?

Есть только хотелки по примерным размерам:

ширина - 200 мм
высота - 300 мм
глубина - 200 мм

Конструктив без лицевой, боковой и верхней финишных панелей, радиатор сзади. Декоративные панели хочу сделать сам, под интерьер.

Посчитал примерную мощность в соответствии с расстоянием, акустикой, музыкой, которая будет играться на этом тракте - получилось, что даже 15 ватт будет с запасом:

О мощности усилителей

• Moderators
1 минуту назад, Alexander M сказал:

ширина - 200 мм
высота - 300 мм
глубина - 200 мм

Очень мало.

• Like 2

5 минут назад, Staudio сказал:

Очень мало.

По моим прикидкам Noosfera Echo Kit помещается, площадь радиатора тоже будет соответствовать.

Объем даже больше, чем у Musical Fidelity A1

• Moderators
24 минуты назад, Alexander M сказал:

По моим прикидкам Noosfera Echo Kit помещается, площадь радиатора тоже будет соответствовать.

Объем даже больше, чем у Musical Fidelity A1

Уменьшая размер, вносим ограничения в топологию устройства. Компоновка в малом размере может вылиться в какие-то наводки.
Возможно, при использовании Ноосферы Эхо нужно будет, например, заказывать трансформатор с хорошим экранированием.
Но на это точнее ответит Игорь, он уж точно знает, насколько емко можно упаковать его усилитель.
К слову сказать Эхо, весьма хороший усилок, слушал у себя когда-то, мне понравился. Даже что-то сходное по идеологии собирал себе.

• Like 1

Только что, Staudio сказал:

Уменьшая размер, вносим ограничения в топологию устройства. Компоновка в малом размере может вылиться в какие-то наводки.
Возможно, при использовании Ноосферы Эхо нужно будет, например, заказывать трансформатор с хорошим экранированием.
Но на это точнее ответит Игорь, он уж точно знает, насколько емко можно упаковать его усилитель.
К слову сказать Эхо, весьма хороший усилок, слушал у себя когда-то, мне понравился. Даже что-то сходное по идеологии собирал.

Сам я не соберу. Нет времени, соответствующего рабочего места, да и серьезных навыков. Все, что разрабатывал, уходило к конструкторам и далее. И это были не усилители))