Jump to content

Гаджеты от Apple: выбор, обсуждение, новинки, проблемы


Recommended Posts

  • Administrators

Событие которое наверняка для многих аудиолюбителей будет интересным.

Apple выпустила планшетник, который представляет массу интересных возможностей от чтения книг, просмотра видео и прослушивания аудио до превращения его в пульт управления цифровой аудиосистемой. Не говоря уже о доступе в инет и многом другом.

http://www.apple.com/ipad/

safari_20100127.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Posts

в качестве личного наблюдения вокруг себя: на работе порядка 7 девочек в возрасте до 27 лет, не замужние, без богатых родителей, без собственности и авто. зп до 35 000 руб. бонусы квартальные не п

папиллярные узоры собрали - теперь фейс подавай, молодцы ФБР.

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели..."

Posted Images

Мда, мощно.

Похоже среди всяческих ебуков и тачскринов это будет как айфон в телефонии. То есть мегахит. Цена, правда настораживает.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
Офигеть!!!

Уже продается?

http://www.apple.com/ipad/pricing/

обещают через 2 месяца начало продаж

Link to post
Share on other sites

По-моему гавно. Главное нет USB и кардридера. Лично для меня это значит невозможность заменить ноутбук в дороге. А возить его плюс к ноутбуку, тоже непонятно: в портфеле места для двоих не хватит. В общем на мой взгляд игрушка. Посмотрим, что скажет рынок. В америке по-моему готовы сожрать любое изобретение эппл, нужно оно или нет.

Link to post
Share on other sites

Я вообще не понял, зачем эта штука нужна и чего в ней революционно прорывного

распухший айфон

если бы они туда макось поставили.. а так без айтюнса не обойтись

к тому же тяжелый

Link to post
Share on other sites

Главное нет USB и кардридера.

Ну, WiFi будет наверняка. Можно через него закачивать. Мне подобный девайс интересен прежде всего как читалка/смотрелка/управлялка. По моему для этих целей всё предусмотрено, нет?

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
По-моему гавно. Главное нет USB и кардридера. Лично для меня это значит невозможность заменить ноутбук в дороге. А возить его плюс к ноутбуку, тоже непонятно: в портфеле места для двоих не хватит. В общем на мой взгляд игрушка. Посмотрим, что скажет рынок. В америке по-моему готовы сожрать любое изобретение эппл, нужно оно или нет.

Как то уж очень категорично, примерно тоже самое вначале про айфон говорили. USB через переходник реализован а SD ридер есть как опция.

Данное устройство будет по большей части расчитано на медийный контент и его пользователей, книги, аудио, видео. На корпоративных пользователей, аська, почта, офис (iWork).

+ ко всему этому игрушки и весь потенциал программ накопленный для айфона.

Не так мало для такого устройства. А уж в качестве управляющего терминала для цифрового аудио мало какие девайсяы сраняться по стильности и удобству и времени автономной работы.

И таскать это устройство или ноут в зависимости от поставленных задач придется выбрать. В силу возможностей данного устройства и того чем я пользуюсь в путешествиях мне его функционала выше крыши.

Link to post
Share on other sites

Вот вам и ответ рынка :excl:

http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

Это все фигня - если спозиционировать устройство с упором на возможности замены E-book + Навигатор с большим экраном + броузер работающий по Wi-Fi - продаваться будет, да еще как!

просто время для выхода таких гаджетов пока неподходящее - кризис еще не закончился, да и позиционировать его как аналог нетбука - неверно, это совершенно иное устройство.

Для меня лично возможность иметь "читалку" книг с большим цветным экраном - очень ожидамое событие.

А вообще посмотрим на продажи - если не сейчас, то через полгода. Я ставлю на то, что они будут весьма значительными.

Кстати, в 2009 году в США впервые за всю историю продажи элетронных книг обогнали по абослютному количеству (не по стоимости!) количество проданных книг. Надеюсь, не потому, что в Америке совсем перестали читать книги.

Link to post
Share on other sites

Вот вам и ответ рынка :)

http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

Ссылка на аварию на Саяно Шушенской ГЭС. :) Не думаю, что выход Ipad сказался на воровстве

А так да, вчера по bfm.ru говорили, что рынок ждал большего.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

распухший айфон

если бы они туда макось поставили.. а так без айтюнса не обойтись

к тому же тяжелый

Иш чего захотел...макось :)

И тогда девайс бы начал умертвлять интерес к макбукам эйр, а это неприемлемо для яблочников.

В общем они сделали очень грамотный ход - это фактически прямой конкурент айподу тач интерес к которому из за того что народ просто стал покупать айфоны катастрофически упал. Зато теперь и экран достаточный для просмотра видео и книжки читать без проблем и офис юзать тоже. Не говоря уже о инет серфинге и как управлялке для различных девайсов.

Я вот не купил айфон, потому как жаба душит, и айпод потому как маленький он, т.е. айфон оправдан что в нем телефон есть а айпод непонятно зачем такой. А вот айПад своего рода идальный девайс решающий целый ряд проблем которые явно не устраивали в айподе.

И оглянувшись вокруг кто еще предложил чтото похожее за 500( ну у нас я думаю на привоз не дороже 600 будет) подобный девайс. А кто и предложил это опять страшилы с дерьмовыми дисплеями. Пусть там винда7 стоит но ее возможности на тех устройствах нафиг не сдались.

Link to post
Share on other sites

Ссылка на аварию на Саяно Шушенской ГЭС. :) Не думаю, что выход Ipad сказался на воровстве

:)

Уже поменяли. Вот постоянный адрес статьи

http://www.rbcdaily.ru/2010/01/29/media/455649

Link to post
Share on other sites

По минусам как я понял так, отсутствие веб камеры, что существенно, отсутствие многозадачности, тоже не ахти, то есть лазая по инету невозможно запустить просмотр фоток или открыть офисный документ, да и управлять itunes ? :) ну хоть бы мини usb сделали, для меня ещё разрешение маленькое :)

Link to post
Share on other sites

Я не любитель эппл, может поэтому не очень объективен. Но у нас в семье есть 2 их замечательных продукта. Первый - это айпод нано. Замечателен маленьким размером и тем, что через USB 8 гигов мп3 альбомов можно легко закачать (это порядка сотни альбомов) и в дороге слушать - места занимает он мало. Большой айпод с видео считаю глубочайшей ерундой потому как даже на ноутбуке смотреть фильмы для меня полнейший моветон - но не все так считают. Второй дивайс - тридцатидюймовый жк монитор 2560*1600 разрешения. Когда несколько лет назад я его покупал, конкуренции у него просто не было, сейчас может появилась, не знаю - меня пока он абсолютно устраивает. Все их остальные гаджеты лично для меня спорны, но ответ даст рынок (за айфон он проголосовал отлично). Теперь по планшетнику.

1. То, что он не может заменить ноутбук в командировках, для меня очевидно - ну не рабочий дивайс без многозадачности, например, когда надо одновременно работающая почта и ворд. Плюс все остальное.

2. Я не знаю, насчет переходника USB. Если он такой же, как в айподе, то есть входит в стандартный комплект и обеспечивает скорость 2.0, то вопрос снимается. USB нужен хотя бы для флэшек - все-таки это сейчас стандартный переносной носитель. Если есть работающий USB переходник, то в принципе решается вопрос кардридера, поскольку на фото-видео камерах обычно есть выход USB. Наличие wi-fi совсем не альтернатива, поскольку он есть не везде, а порой только за деньги. И ценность USB - быстро перекачать что-то с другого или на другой дивайс. Что же касается беспроводной связи типа bluetooth или тот же wi-fi, то в те редкие случаи, когда я этим пользовался, почти всегда были проблемы с синхронизацией (например, нокия и ноутбук), потом скорость - в общем USB 2.0 сейчас стандарт.

3. Привязанность к i-tunes. С точки зрения библиотеки и плэйера без проблем. С точки зрения источника медиа, если дивайс не воспринимает обычные мп3 файлы и фильмы avi или mp4, или mkv, полученные из произвольных источников, например с torrents.ru, то ценность его для российского потребителя будет минимальной. В принципе у айпода с источником музыки проблем нет.

4. Форма и габариты. Понятно, что 700 г в карман не засунешь, то есть это порфельно-сумочный девайс. Но самое загадочное для меня, это его использование. Например, на столе у него есть подставочка? Наверное, нет, поскольку в него надо тыкать пальцами. То есть он лежать будет горизонтально, как книга. Ну к книгам мы привыкли (и то, вспомните в школе для книг были подставки, чтобы повертикальней стояли), а вот на мониторы и на смартфоны мы все же привыкли смотреть в их вертикальном положении. Держать одной рукой этот 700 граммовый планшет, а другой тыкать как-то нереально.

5. Эргономика для игр. Для компьютеров и приставок есть джойстики и геймпады, над эргономичностью которых думают не последние умы. Как здесь это работать будет опять же с горизонтальным планшетом? Если он будет через аксессуар вертикально крепиться, то в чем смысл, если дома есть телевизор с плэйстейшн, а в дороге или ноутбук, или специальные девайсы? Единственное разумное применение я видел на презентации - использовать сам планшет в виде руля и гонять машину - это интересное, но очень узкое применение.

6. Ограничения по интернету. Сказано, что будет недоступно множество сервисов и программ. Например flash анимация, без которой не функциональна добрая половина современных сайтов.

7. Непонятки с батареей. Назывались цифры 7 и 10 часов работы. По факту батарея никогда не была сильным местом айфона. Здесь мы имеем яркий цветной дисплей гораздо большего размера. Хотя на моем вайо написано про время работы до 9 часов, по факту при нормальной яркости (а не когда ее в разы снижают для экономии), он работает 3.5 часа без стэндбаев. И это хороший результат для одного из наиболее известных по силе батареек производителя. Надо дождаться отзывов, насколько действительно хватает батарейки планшета, как она ведет себя со временем и сколько будет стоить замена.

8. Объем памяти. Для 700 г девайса варианты 16, 32 и 64 Гб - смехотворны, особенно 16. Сейчас продают 15 граммовые флэшки с 128 Гб, есть 32 Гб SD карточки, которые вообще ничего не весят. Это что 2 дивиди фильма поместится на 16 Гб планшет? У нас какой сейчас год? Сейчас 1.5 террабайтные жесткие диски чуть больше ста баксов стоят. Полная отсталость.

Ладно, закругляюсь, хотя есть еще что сказать (например, кому будет нужен GPS в планшете? сколько он будет стоить по факту в России, если, как говорят, в 2 раза дороже америки, кто купит, например, 16 Гб планшет за 24 тыс. рублей? и т.п.) Те, кто уже перешел на цифровые книги, наверное, оценят его хорошо в рамках согласия с ценой и при условии действительно сильной батарейки. Ну а остальные скорее всего пройдут мимо. Я то уж точно.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Он будет отлично служить тем кто оценил его прелести.

Книжки читать на нем будет классно.

Управлять аудиосистемой.

Лазить по интернету ( на отсутствие флеша насрать, информация важна а не финтифлюшки)

GPS навигация.

Аська

Просмотр карт.

Стильный вид.

10 часов работы вайфая при доступе к инету.

Ну и многое другое. Тот же Киндл с никакими возможностями и худшим дисплеем стоит 469$

Кто не понял концепцию iPad конечно могут идти мимо. И без не понявших его девайс все равно будет хитом.

Link to post
Share on other sites

Ну посмотрим, делов то, сколько они продадут этой штуки в штатах и в остальном мире до конца года. При цене 500 долларов с учетом маржи торговли и логистики, производителю достанется, скажем 300 долларов. Чтобы выйти хотя бы на уровень 1% от 24 миллиардного объема продаж, им нужно будет продавать 800 тысяч планшетов в год. Продажи первого года будут очень показательны. Лично я глубоко сомневаюсь (и инвесторы, как оказалось, тоже), но может и получится у них все.

Киндл очень успешен, но это абсолютно из другой оперы. Во-первых, он весит меньше (маленький что-то типа 250 г, десятидюймовый типа 500 г.) Но самое главное из-за его черно-белости одной зарядки батареи хватает на 2 недели. Это вам не заявленных (скорее всего нечестных) 7 часов. А цветность при чтении книг имхо нужна намного меньше, чем флэш приложения в интернете, ну а для интернет геймеров вообще тема не раскрыта будет без этих приложений. Но то, что цена на киндл упадет, я не сомневаюсь, а вот у эппла вряд ли запас большой опускаться есть.

Давайте вернемся через полгода. Мой бет - никаким хитом этот планшет не станет - дай бог до конца года 500 тысяч штук продадут - никогда им с такими продажами затраты на разработку и производство не окупить.

Link to post
Share on other sites

Подобный user experience как у iPad недостижим на знакомых мне технологиях в рамках одного-двух лет

Держать 700 граммов как на приведенном демо мягко говоря замаешься больше нескольких минут. Ладно, закругляюсь.

Link to post
Share on other sites

Показательный пример реакции индустрии и критиков, например на iPod Shuffle,

http://lists.interactiondesigners.com/htdi...ary/004483.html

а потом подумать как оно случилось в реальности

Потом хоронили iPhone — http://alexmak.net/blog/2009/12/03/iphone-fail-quotes/

Вобщем, не всегда люди выбирают и покупают рационально!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By DSD
      Интересный плеер обнаружен.
      Вроде как умеет выводить по USB DSD DoP и вообще все что угодно играет.
       
      Страничка разработчиков из Японии
      http://www.cyberfort.jp/for-iPhone/eng/kaisertone.html
       
      В Апсторе
      https://itunes.apple.com/ru/app/kaisertone-audio-player-hires/id725299207
       
    • By Федя Сумкин
      В связи с устойчивой миграцией личных аудио-коллекций на HDD массивы возникает необходимость удобного просмотра сохранённых там же сканов обложек от CD. Поскольку в качестве пульта управления воспроизведением аудио-коллекции используются переносные Wi-Fi устройства (планшеты, коммуникаторы), просмотр обложек предпочтительно осуществлять на этих же устройствах. Предлагаю в этой теме делится своими находками в области необходимого программного обеспечения.
       
      У меня, в настоящее время, следующая конфигурация оборудования:
      1. NAS - самосборный ПК под управлением Windows.
      2. ПДУ -  iPad mini
      (используемый источник воспроизведения - музыкальный стример, в этом контексте не имеет значения)
       
      Для просмотра обложек на iPad я использую небольшую но очень удобную и быструю програмку - Remiew (Remote Photo Viewer). Как видно из названия, программа предназначена для просмотра фотографий, но идеально подходит и для наших аудиофильских целей, и служит универсальном решением для удаленного просмотра обложек (или фотоархива), сохраненного на ПК, на любых мобильных устройствах с тачскрином — таких, как iPad или iPhone. Приложение доступно и на других устройствах, например, на базе Android.
      В отличие от большинства подобных решений, Remiew не требует наличия клиентского приложения на устройстве. Установив Remiew на ваш ПК (NAS), достаточно запустить Safari или Chrome на планшете, и в адресной строке набрать 'http:[iP адрес вашего NAS]:7557/'
      Например: http://192.168.1.2:7557/
      На мой взгляд удобней всего пользоваться Chrome, поскольку он по умолчанию переходит в полноэкранный режим при просмотре картинок. (Возможно и в Safari есть где нибудь такая настройка, но я не искал.)
      При переходе по указанному адресу вам откроется дерево папок (folder view) вашего NAS. Надо лишь переместиться по нему до нужной папки и ткнуть пальцем в название искомого графического файла.
      Просмотр картинок в папке закольцован. Картинки оптимизируются под размер экрана планшета на лету. Доступно увеличение отдельной картинки при помощи "питч-зум" (двумя пальцами, проще говоря), увеличенную картинку можно двигать по экрану, чтобы рассмотреть необходимый фрагмент. Есть кнопка сохранить (на планшет).
      Программа поддерживает изображения в формате JPEG, PNG и RAW.
      Не поддерживает TIFF, но у меня во всей коллекции оказалось два CD с такими сканами, поэтому я не расстроился и быстренько их переконвертировал в JPEG.
       
      Программа бесплатна, скачать её можно на официальном сайте: http://remiew.com/
       
×
×
  • Create New...