Jump to content

ЦАПы Mytek Brooklyn и Manhattan


Recommended Posts

  • Moderators

ЦАП Mytek Brooklyn

25933451701_0ba74e952e_b.jpg

Дизайн и эргономика

Аппарат представляет собой небольшое квадратное в плане устройство с металлической передней панелью с причудливой отделкой. В левом верхнем углу "морды" просверлено множество тонких отверстий, которые при помощи подсветки образуют логотип Mytek. Получается ощущение, что логотип как бы светится изнутри сквозь панель. Но сама панель-то металлическая! Более того, цвет этого логотипа и интенсивность свечения можно менять. Когда аппарат выключен, отверстий на неровной панели практически не видно. Вроде с одной стороны штука чисто декоративная, но, блин, смотрится реально круто!  Отличный дизайнерский ход, неожиданный для производителя профессионального оборудования. 

Вся информация выводится на двойной OLED-дисплей, требуемые режимы выбираются четырьмя кнопками, по две по сторонам от экранов, изменения режимов производятся "бесконечной" ручкой с нажатиями. Уровень выходного сигнала можно менять в цифровом и аналоговом виде, отдельно на выходах предусилителя и на усилителе для наушников. Можно сделать байпасс в обход преда (то есть, линейный выход), при этом усилитель для наушников будет работать в обычном режиме. 

Для экрана существует режим скринсейвера, при этом выводится разрядность сигнала (цифрами и графически в виде некоей шкалы) и уровня выхода (в таком же стиле).

25398697983_aa9885e64f_b.jpg

Аппарат хорошо оснащен: есть даже отдельный аналоговый вход, а также вход для клока, плюс отдельный вход для блока питания, который можно использовать вместо встроенного. Фото даст больше представления, чем слова.

25907433222_80257f4396_b.jpg

ЦАП поддерживает самую новомодную фишку современного стриминга - MQA - декодирование потока студийного качества через стриминговые сервисы. Что это такое можно почитать здесь (на английском):

http://www.mqa.co.uk/customer/how-it-works

В целом аппарат оставил очень приятное впечатление. Разобраться с его функциями можно без труда, управление удобное, а внешний вид весьма нетипичен для студийного устройства.

25395445224_d29db7ceb6_b.jpg

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 114
  • Created
  • Last Reply
  • Moderators

Качество звучания

 

В отличие от своего предшественника (Stereo192) этот ЦАП оказался довольно чувствительным к смене кабелей, особенно сетевых. Я немного поэкспериментировал с ним и в итоге выбрал вариант со своим межблочником Flashback Premiere и сетевым Tchernov Reference. Не хочу сказать, что этот вариант во всем превзошел другие, но звук удалось получить интересный.


Звучание у аппарата оказалось основательное, плотное, как бы стоящее на некоем басовом фундаменте. Оно было чуть темноватое и, при всей плотности, отличалось хорошей подвижностью и динамикой. 


Звук аппарат подает щедро и размашисто, широкими мазками. Бас звучит очень полно, а вот ВЧ характерны для большинства реализаций Sabre: очень хорошо слышен момент начальной атаки, например, касание палочки, а дальше звук серебристо рассыпается на мелкие искры - довольно эффектно и красиво, но часто не хватает резкости и телесности. Но зато при этом он очень хорошо маскирует различные артефакты вроде сибилянтов. 


Аппарат имеет интересную особенность, он как бы играет звук законченными музыкальными фразами (это не единственный подобный случай, вчтречал я и другие подобные), делая акцент именно на кульминации этой самой фразы - в результате звучание у него несколько форсированное, но так как подобный "форсаж" делается не на ударных долях , а именно на составляющих музыкальных фраз, игра приобретает большую осмысленность. Вообще настроение, эмоции, акценты - все это передается хорошо.


Звучание отдельных нот у него тоже довольно привлекательное - ЦАП делает акцент на атаке, но дальше не прячет основной тон, а наоборот, как бы вдогонку за атакой он еще более его выпячивает, подает очень округло и полно. В итоге на себя часто обращают внимание всякие нюансы техники исполнения - будь то пение или игра на акустических инструментах. Вообще ЦАП любит "собирать" все второстепенные звуки - шорохи, дыхание, смыкание губ - но так как общая подача у него округлая и слитная, подобные детали не дробят звук, не вызывают раздражение, а лишь добавляют ощущение достаточно высокого разрешения. Интересная подача, мне подобные округлости пришлись по душе, но надо сказать, что иной раз чувствуется во всем этом как бы рассматривание звука через лупу, хотя не могу не признать,  что баланс между детальностью и цельностью выдержан очень хороший.


Аппарат любит несколько выносить вперед вокал, выделять его среди остальной музыкальной картины. Вообще пространственные характеристики у него довольно своеборазные - звук хорошо отвязан от АС и раскидывается широкого, но вот распределение планов в глубину скромное.


Не могу не отметить и у данного аппарата хорошую точность высоты тона. Вообще, отсебятины он не любит, и при всем старании передать эмоции звучания, не отходит от канонов аккуратности. 


Звучание неутомительное, и, как я уже сказал выше, раскованное. Вместе с правильно, на мой взгляд, расставленными акцентами получается так, что исполнение захватывает слушателя и хорошо передает месседж композиции. 


В общем, заслуживающий внимания ЦАП. Хорошее развитие темы его предшественника.

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

 

ЦАП Mytek Manhattan 

 

26090228905_c65560a136_b.jpg

Дизайн и эргономика

Передняя панель сделана так же, как и у младшего аппарата. Аппарат весит как хороший мощный интегральник. Похоже, весь корпус ЦАПа сделан из стали или другого достаточно массивного металла, при этом чуть желтоватое покрытие напоминает никелирование. Хотя, разумеется, не поручусь. На передней панели едва выделяются несколько кнопок с той же отделкой. 


25487644453_29cd048375_b.jpg
 

Отображение настроек происходит на экране, управление кнопками-«стрелками» и «бесконечной» ручкой с нажатием. На две квадратных кнопки по бокам меню можно навесить часто вызываемые функции. Кнопки довольно кондово нажимаются, впрочем, это не напрягает. 


Экран выполнен в виде крупных точек. Очередной дизайнерский изыск (вспоминаю Stereo192 с его нечитаемыми символами), из-за которого хорошо воспринимаются только символы высотой во весь экран.


25997704742_ebe58bbf7a_b.jpg

 
По настройкам аппарат похож на Stereo192. Ничего общего с Brooklyn, как это можно было бы полагать, нет. Хотя оно и понятно, вроде как Brooklyn более новый ЦАП.


Присутствуют фильтры отдельно для PCM (это стандартные Sharp и Slow) и DSD. 


Выход можно сделать отдельно на наушники регулируемый и для большой системы линейный. Удобно.


ЦАП выглядит без иронии «богато», причудливая передняя панель прекрасно гармонирует со странным экраном. Инопланетно, дерзко, хотя при этом и грубо, брутально, но видимо такова была цель.


Оснащенность аппарата можно оценить по фото. 


26064296636_96af380f14_b.jpg


 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Качество звучания

Я слушал довольно много хороших ЦАПов, так сказать, аппаратов с «фишками», выделяющиеся в хорошую сторону какими-то интересными свойствами. И это не может не радовать. Практически любой современный ЦАП среднего уровня сегодня найдет своего поклонника, благодаря тому или иному аспекту.

В то же время по-настоящему серьезные устройства уже не нуждаются «в фишках», эти фишки перестают играть какую-то роль, когда на первое и все последующие места выходит правдоподобие, по-настоящему классное воспроизведение. Как раз Манхэттен уже входит в число таких аппаратов. Это не значит, что подобные аппараты играют одинаково хорошо, и нет разницы между устройствами за 5 тыс евро и за 15. Я говорю о некоем значимом и хорошо фиксируемом отрыве, который позволяет ЦАПу покинуть т. н. «средний класс» с его приятными и полезными «фишками». 

В принципе, на этом обзор можно было бы и закончить, так как дальше можно описывать всё только лишь сквозь призму своего собственного восприятия и привязки к своей системе, своему вкусу и «своей» музыке.  А заинтересованный человек, конечно, не удовлетворится ничьим мнением, кроме своего собственного. Но все же, пожалуй, будет несправедливо не уделить Манхэттену еще пару строк.

Аппарат играет очень свободно, раскованно, чувствуется большой динамический диапазон. Звук уже извлекается как бы «сам по себе», без привязки к аппаратуре, воспринимается естественно, существующим априори  – это как раз и есть тот самый признак высокого класса.

Звуку этому можно приписать большое количество эпитетов – плотный, собранный, сфокусированный, настоящий, точный, с обилием обертонов – все это будет верно, но не дает исчерпывающего представления о данном опыте. Сюда уже хочется призвать неформальные обороты, вроде того, что ЦАП этот играет сочно, но при этом не грузно, а наоборот, проворно и динамично. 

Хотя я не являюсь поклонников обязательной «трехмерной картинки», более того, никогда не тренировался в вычленении подобных характеристик саунда и никогда не старался мысленно «расставить» разные партии по своим местам, да и в общем-то не умею это делать, здесь это как-то получилось самой собой. Рояль был «виден» абсолютно отчетливо, хорошо читался весь корпус инструмента, тихонько подыгрывающий в резонанс с основным тоном, рядом была певица, а чуть поодаль расположился бас-кларнет. Для меня, повторюсь, это не так важно, но кому-то будет интересно узнать о способностях Манхэттена в этой части даже в системе, которая никогда не настраивалась на «голографию».

Этот ЦАП, увы, не помогает плохим записям, никакие артефакты он не скрывает, и не дает их собственную интерпретацию (вроде, допустим, сглаживания сибилянтов), но тем не менее обладает интересным эффектом – не вплетает артефакты в собственно воспроизведение, а, как это происходит со щелчками и треском на виниле в хорошей системе, несколько отделяет их от собственно музыкального течения. Только не подумайте, что звук у него, как это принято говорить, «аналоговый», или он играет «как винил» – нет. Вообще нет цифровых аппаратов с «винильно-аналоговым» звуком, by design. Поэтому Манхэттен играет как ему положено – как ЦАП. Как очень хороший ЦАП. Да послушайте сами.


26064297926_aa96ebc88a_b.jpg
 

 

Состав системы:

 

Link to post
Share on other sites

Сдается мне что более аккуратный и более современный дизайн , сам  экранчик  Бруклина по сравнению с Хило выглядит несколько более предпочтительно ,  гармонично и эстетично ...  :)

Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Andrey Molochnik said:

Сдается мне что более аккуратный и более современный дизайн , сам  экранчик  Бруклина по сравнению с Хило выглядит несколько более предпочтительно ,  гармонично и эстетично ...  :)

Как по мне - дизайн вообще не о чем. А дисплей как у муз центра. 

Хило в плане опций и дисплея - на уровень выше. В плане звука - думаю тоже. Хило можно равнять с Манхаттан по уровню звука. Последнего слушал, но в лоб не сравнивал с Хило. При этом Хило в два раза дешевле. 

56f91d7b9a8d8_mytekbrooklyn.jpg.b0458bbc

 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Юрий Волобуев сказал:

Смогу только рассказать о качестве усилителя для наушников, как пред мне негде использовать эти аппараты.

У вас же мощник в наличии

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ilja сказал:

Как по мне - дизайн вообще не о чем. А дисплей как у муз центра. 

Хило в плане опций и дисплея - на уровень выше. В плане звука - думаю тоже. Хило можно равнять с Манхаттан по уровню звука. Последнего слушал, но в лоб не сравнивал с Хило. При этом Хило в два раза дешевле. 

56f91d7b9a8d8_mytekbrooklyn.jpg.b0458bbc

 

Плохо ты слушал Манхеттен. ;)

Совершенно разный подход к звуку, как и разрешение, так и динамический диапазон. Единственное в чём они схожи так это- ровный тональный баланс.

 

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Юрий Волобуев сказал:

ЦАП Mytek Brooklyn

В целом аппарат оставил очень приятное впечатление. Разобраться с его функциями можно без труда, управление удобное, а внешний вид весьма нетипичен для студийного устройства.

Бруклин и Манхетен не позиционируются как ПРО линейка. Они позиционируются производителем как Hi-Fi. www.mytekdigital.com

Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, DmitryMSK said:

Совершенно разный подход к звуку, как и разрешение, так и динамический диапазон. Единственное в чём они схожи так это- ровный тональный баланс.

Звук разный. Митек играет динамично, как долбит. Юрию возможно понравится.

Но в целом уровень его и Хило примерно одинаков, как мне показалось. А учитывая ЦЕНу.. :)

Link to post
Share on other sites

На счет MQA чистый маркетинг, на сколько я понял, он раскодируется в источнике, на цап поступает уже чистый РСМ.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
26 минуты назад, Relax сказал:

На счет MQA чистый маркетинг, на сколько я понял, он раскодируется в источнике, на цап поступает уже чистый РСМ.

Что же тогда MQA-ready ЦАПы и "не поддерживающие MQA" ЦАПы? Если PCM чистый на входе. Откуда Brooklyn знает, что поток - MQA? Раз ему все равно источник чистый PCM пихает?

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
2 часа назад, Ilja сказал:

Митек играет динамично, как долбит.

Илюш, ты где-нибудь в компании незнакомых людей такое не ляпни, особенно если они разбираются в вопросе: "Манхэттен, мол, долбит и всё". Конфуз может выйти.

 

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Юрий Волобуев сказал:

Что же тогда MQA-ready ЦАПы и "не поддерживающие MQA" ЦАПы? Если PCM чистый на входе. Откуда Brooklyn знает, что поток - MQA? Раз ему все равно источник чистый PCM пихает?

 

А он знает?

Что написано в мануале, есть такая индикация входящего сигнала?

Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Юрий Волобуев said:

Илюш, ты где-нибудь в компании незнакомых людей такое не ляпни, особенно если они разбираются в вопросе: "Манхэттен, мол, долбит и всё". Конфуз может выйти.

Понял. 

А что "Линксу надо съездить на экскурсию на завод к Chord поучиться" можно сказать ?

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
2 минуты назад, Relax сказал:

Что написано в мануале, есть такая индикация входящего сигнала?

Второе фото посмотрите, на правом экране под индикацией выходного уровня как раз погашенный логотип MQA. Он загорается при подаче соответствующего потока.

 

Link to post
Share on other sites

Слушал не долго Манхеттен... Что сразу не понравилось, какая то муть и какая то гипертрофированная динамика... На мой вкус М1, который был в том же месте многократно интересней, да и Хило как по мне приятней по звуку. Внешний вид то же "не мое", как и ценник.

P.S. про Бруклин ничего сказать не могу, но так как он "младше" в линейке, вряд ли там будет интересней "старшего"

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Юрий Волобуев сказал:

Второе фото посмотрите, на правом экране под индикацией выходного уровня как раз погашенный логотип MQA. Он загорается при подаче соответствующего потока.

 

Значит ошибся, просто странно это, сами стримминг-сервисы ничего не пишут о необходимости специальных устройств,т.е. если это комп, то их приложение само декодирует mqa...

 

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By AVComfort
      В конструкции Mytek Manhattan DAC II используются, уже зарекомендовавшие себя шасси, блок питания и управление на передней панели. Самое важное, он использует совершенно новую, переработанную главную плату. Это обеспечивает существенное улучшение качества звука. Значительно улучшенные детализация и разрешение, а также современные прозрачные аналоговые характеристики предварительного усилителя.
       
       
       
      Mytek Manhattan DAC 2 доступен для прослушивания и заказа в салоне AVcomfort!:)
      Описание и цены MYTEK Manhattan DAC II Silver: https://avcomfort.ru/good111052.html
      Описание и цены MYTEK Manhattan DAC II Black: https://avcomfort.ru/good111053.html
      Описание и цены MYTEK Manhattan DAC II Champagne: https://avcomfort.ru/good111054.html
    • By News
      Компания Mytek Digital анонсировала новое устройство Empire, объединяющее в себе сетевой плеер, сервер Roon Core, ЦАП, усилитель для наушников, предварительный усилитель и ММ/МС-фонокорректор
      Генеральный директор Mytek Digital Михаил Юревич в беседе с блогером Джоном Дарко (darko.audio) рассказал о новом устройстве Mytek Empire — ультра High End стримере с функциями сервера Roon Core, ЦАП, предварительного усилителя и ММ/МС-фонокорректора.
      Для многих разработчиков High End аппаратуры объединение сетевого плеера, сервера и аналоговой части в одном корпусе — это полная катастрофа, по причине возникновения сильнейших перекрестных помех. Но команда разработчиков Юревича смогла справиться с проблемами возникновения шумов в каждом функциональном блоке, благодаря чему нет необходимости разносить их в отдельные компоненты.
      Читать далее..

    • By olegm
      П.Ю. не против. В Авкомфорте. 
      Тракт: Wilson Audio Sasha Daw и NIME MYA, Усиление Ayre KX-R twenty, Пред Tidal Preos d, Обвязка Tara Labs The Grand Master Evolution, Транспорты новенькие Melco N10 и Lumin u1
      Когда будем делать сравнение? 
    • By RustGL
      Данная ветка посвящена обсуждению нового конвертора Mytek Manhattan DAC.
       

       
      Продукт был продемонстрирован на Moscow Hi-End Show 2014 и Клубной встрече 06 Декабря в Шоу-Руме Round Audio.
       
      Неравнодушных к звуку Manhattan просьба высказать свое мнение.
      Спасибо!  
         
      Купившим Манхеттен, драйвера скачивать тут https://mytekdigital.com/hifi/products/manhattan-dac/
    • By olegm
      Приглашаем всех форумчан на встречу в Клуб Soundex (шоу рум Round Audio) в эту субботу 06.12.14 в 14.00.

      Будем демонстрировать продукцию компании Milky Sound:

      Крис Пелонис
      Брикасти
      Майтек Манхеттен и старый Майтек
×
×
  • Create New...