Популярное сообщение LeoNeedR Опубликовано: 25 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 А скажите мне, Gentlemen, почему люди, бесконечно перебирающие провода и компоненты в поисках очередного чуда, считают себя полноценными/выдающимися специалистами в области электроакустики? Не есть ли бесконечность упомянутых поисков нечто строго обратное? А именно полное непонимание сути вопроса/местонахождения цели/путей ее достижения И не стоит ли внести в профиль участника нашего славного форума такой немаловажный на мой взгляд параметр, как дату последнего изменения в домашней системе? P.S. Да, я такой P.P.S. Вполне понимаю людей, которые долго искали свой звук, но таки нашли его. И теперь слушают музыку. Но такие люди, как правило, не считают себя специалистами. Хотя почти всегда как минимум неплохо разбираются в теме. P.P.P.S Два ворошиловских (в прошлом) стрелка, гуляя по Тверскому бульвару, подходят к Пушкинской площади. И один из них спрашивает другого: "А почему памятник поставили именно Пушкину? Попал то не он?" 20 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekrozov Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 По примеру АА (анонимные алкоголики) организовать АА (анонимные аудиофилики) и ввести значки или жетоны "Я не менял систему 1 месяц/полгода/год", 3 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Вчера вечером скрутил AT120 E 2.Поставил DL 110. Весь вечер слушал.Утром включил опять.Послушал.И вкрутил опять AT....Как то так вот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Не даром же есть выражение - злокачественная аудиофилия) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Совершенно верно.Что самое ,,плохое,, что делается это все сознательно и с садистким удовольствием 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yroxi Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Под"сдвиг по фазе" можно подвести любое хобби... А выбор женщиной "что одеть" или при забитых одеждой и обувью шкафах"одеть нечего"... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vites Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 57 минут назад, LeoNeedR сказал: И не стоит ли внести в профиль участника нашего славного форума такой немаловажный на мой взгляд параметр, как дату последнего изменения в домашней системе? Не ново. Давно используется в маркетинге. Для производителей\продавцов, звезда Давида на жилете форумчанина, как какашка для мухи. Ну нафиг. И так задолбали по телефону всякие финансовые и прочие институты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 А если серьезно,на своем тракте сижу давно и плотно.Давным давно ничего нового не покупал.А покрутить и поэкспериментировать в мелочах-то всегда руки чешутся.Что поделать,если пластинки так по разному записаны.? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 1 час назад, LeoNeedR сказал: А скажите мне, Gentlemen, почему люди, бесконечно перебирающие провода и компоненты в поисках очередного чуда, считают себя полноценными/выдающимися специалистами в области электроакустики? Не есть ли бесконечность упомянутых поисков нечто строго обратное? А именно полное непонимание сути вопроса/местонахождения цели/путей ее достижения И не стоит ли внести в профиль участника нашего славного форума такой немаловажный на мой взгляд параметр, как дату последнего изменения в домашней системе? Людям вообще свойственно считать себя полноценными и выдающимися. Электроакустика тут только как повод. Если серьезно, меня вот больше удивляет то, что абсолютно всякий относит себя к мегаслухачам, супер-ушам ит.д. Любой с легкостью вычленяет звучание в системе последнего кабеля. И это при полном раздрае и с бесконечным перебиранием компонентов в своей собственной системе. 1 час назад, LeoNeedR сказал: И не стоит ли внести в профиль участника нашего славного форума такой немаловажный на мой взгляд параметр, как дату последнего изменения в домашней системе? Купил новый компонент - отчисляется из знатоков? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 1 час назад, LeoNeedR сказал: А скажите мне, Gentlemen, почему люди, бесконечно перебирающие провода и компоненты в поисках очередного чуда, считают себя полноценными/выдающимися специалистами в области электроакустики? Хуже обратный путь, когда найден святой Грааль, нашедший его посмеивается над всеми, а потом оказалось, что ему показалось... Так было, например, с Лиховолом, когда цифроактив по его мнению был панацей от всех кабелей, он стебался над всеми, а потом оказалось, что кабели и в цифроактиве ой как важны. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vyache slav Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 3 минуты назад, Фдуч сказал: Хуже обратный путь, когда найден святой Грааль, нашедший его посмеивается над всеми, а потом оказалось, что ему показалось... Так было, например, с Лиховолом, когда цифроактив по его мнению был панацей от всех кабелей, он стебался над всеми, а потом оказалось, что кабели и в цифроактиве ой как важны. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vyache slav Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Собственно, а почему бы и нет! У каждого есть хобби, "свои игрушки"( авто, мото, охота, рыбалка, женщины и пр.). Это лучше, чем бухать/курить/шырятся. Вопрос в разумной достаточности. У каждого свои критерии, своего лучшего(идеального) звука, жаль мало кто может его найти. Любое хобби уход от реальности, если это не мешает другими и при этом, сам получаешь удовольствие, то и хорошо. В нашем хобби останавливаются и просто начинаю слушать музыку в двух случаях в основном: 1. Финансово уже дальше не тянут. 2. Потраченное время и вложения не оправдались. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Многие протрезвели. Реальнее стали смотреть на вещи и ценить имеющиеся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 2 минуты назад, Скрипач сказал: Многие протрезвели. Реальнее стали смотреть на вещи и ценить имеющиеся. !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AF. Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 1 час назад, LeoNeedR сказал: И не стоит ли внести в профиль участника нашего славного форума такой немаловажный на мой взгляд параметр, как дату последнего изменения в домашней системе? P.S. Да, я такой А почему бы и нет?) Здравая мысль вполне). Я с осторожность отношусь к мнению людей кто часто меняет компоненты....о многом говорит), если конечно человек не из салона /продавец/. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valankon Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 1 час назад, LeoNeedR сказал: А скажите мне, Gentlemen, почему люди, бесконечно перебирающие провода и компоненты в поисках очередного чуда, считают себя полноценными/выдающимися специалистами в области электроакустики? В мои студенческие годы была песня со словами : "....а параноики пишут нолики...." 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vites Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 7 минут назад, Alex Fedotov сказал: если конечно человек не из салона /продавец/. Тогда уж им отдельный крест на пузе ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AF. Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Только что, Vites сказал: Тогда уж им отдельный крест на пузе ставить Да их и так в отдельных ветках держат) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Привел одного такого домой.Включил свое старье.Через час спора,оказалось,что единственным недостатком моей системы_несовременный внешний вид.Типа,оскорбляет глаз эстета.По звуку претензии отпали. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 25 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 1 hour ago, Ермак said: Вчера вечером скрутил AT120 E 2.Поставил DL 110. Весь вечер слушал.Утром включил опять.Послушал.И вкрутил опять AT....Как то так вот. Вот если бы вы вчера послушали ХТК в исполнении Г.Гульда, а сегодня прослушав его же в исполнении Б.Верле, сказали бы, что ХТК в ее исполнении вам нравится больше, это был бы путь истинного самурая 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 А чем отличается разница в прослушке Genesis ;;Duke;; и Porcupine Tree ..Fear Of A Blank Planet;; от разницы в исполнении предложенной вами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Есть ещё одна категория любителей. Бедные, скупые. Знал одного такого. Постоянно менял технику. Для него предел - 400 долларов. Вот и искал в этой нише, был уверен, что и тут, возможен ЗВУК... Часто разочаровывался....А ведь не бедный был человек... 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 LeoNeedR , я не разработчик, я специалист в другой отрасли. И как специалист хочу дать вам совет - вы слишком часто для разработчика тычете собеседников в это самое, о чём тему завели. В быту можно быть каким угодно неприятным и высокомерным. Но вы ещё и бизнесмен. И должны выбирать чуть менее высокомерный и пустой стиль общения. Если хотите, чтобы люди от вас не шарахались. Правильное общение с потенциальным клиентом - это основа бизнеса. У вас пока не получается. Такой стиль помнится, был у советских торговцев на рынке. Меняйтесь. Времена другие. Хватит делить на касты небожителей-барыг и быдла, недостойного вашего внимания. Свою систему оформил окончательно лет пять назад. И больше ничего менять не хочу, в прошлую пятницу убедился, что ничего менять не надо. PS аватарка ваша удивительно точно подходит к вашей манере общения. 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 не в корону а в глаз 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vyache slav Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 19 минут назад, Скрипач сказал: Есть ещё одна категория любителей. Бедные, скупые. Знал одного такого. Постоянно менял технику. Для него предел - 400 долларов. Вот и искал в этой нише, был уверен, что и тут, возможен ЗВУК... Часто разочаровывался....А ведь не бедный был человек... Мы походу одного и того же человека знали!:)) У меня был ещё интересней знакомый. У него предел на ас и усилитель не более 400+400$ Зато источники всегда брал(сиди/цап)2000-3000$ И потом жаловался, что источник барахло, не лучше старого! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.