Собираю Naim nap 140 и nac 152xs. Актуально ли в 2019 году? - DIY и твики, ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Собираю Naim nap 140 и nac 152xs. Актуально ли в 2019 году?

Recommended Posts

Здравствуйте. Приобрел платы для сборки усилителя и предусилителя nac152xs. Начал изучать статью по клонированию этих продуктов. По востооженному отзыву одного товарища решил попробовать собрать. Компоненты данной фирмы слушать не представляется возможным.

Имею акустику Александрова 851 на динамиках асалаб

Также имею icepower 125asx d-класс

ЦАП на es9038pro

Marantz pm52 ,jvc ja s22 (продал)и ещё был онкио а9010,который я продал из-за быстрого утомления от прослушивания. Все это как-то не то.. хочется чего-то большего. Нет особой вовлечённости в прослушивании. Будет ли этот найм лучше того,что у меня имеется? Слушаю в основном лёгкие вокальные джазовые композиции,инструменталку,поп.

Заказал некоторые детали для сборки.

2тороидальных трансформатора на 27в 2.5а,платы для блоков питания, транзисторы. Санкенов 2922 я не стал искать из-за высокого риска подделки. Заказал транзисторы MJL3281A (китаец клялся,что оригинальные от Motorola. Насколько они хуже санкенов по звучанию? 

Я так понял что конденсаторы от kemet оригинал не найти? Что можно вместо них использовать? 

• Replies 118
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Moderators
8 часов назад, Данил* сказал:

Я так понял что конденсаторы от kemet оригинал не найти? Что можно вместо них использовать? 

По-моему, на Фарнелле есть Кемет. Вместо них с Naim хорошо заходят Kendeil, особенно с мощником типа 140. Танталы можно взять AVX.

Самое главное - это не иметь иллюзий, что получившаяся поделка имеет хоть какое-то отношение к Naim по звуку.

• Like 1

10 часов назад, Данил* сказал:

Здравствуйте. Приобрел платы для сборки усилителя и предусилителя nac152xs. Начал изучать статью по клонированию этих продуктов. По востооженному отзыву одного товарища решил попробовать собрать. Компоненты данной фирмы слушать не представляется возможным.

Имею акустику Александрова 851 на динамиках асалаб

Также имею icepower 125asx d-класс

ЦАП на es9038pro

Marantz pm52 ,jvc ja s22 (продал)и ещё был онкио а9010,который я продал из-за быстрого утомления от прослушивания. Все это как-то не то.. хочется чего-то большего. Нет особой вовлечённости в прослушивании. Будет ли этот найм лучше того,что у меня имеется? Слушаю в основном лёгкие вокальные джазовые композиции,инструменталку,поп.

Заказал некоторые детали для сборки.

2тороидальных трансформатора на 27в 2.5а,платы для блоков питания, транзисторы. Санкенов 2922 я не стал искать из-за высокого риска подделки. Заказал транзисторы MJL3281A (китаец клялся,что оригинальные от Motorola. Насколько они хуже санкенов по звучанию? 

Выкинуть из головы иллюзии и корить на коробочки Naim. Если конечно же желаете Naim звук дома

• Like 1

Это уже неактуально в последние годы. Было и прошло. Люди распробовали.
Мой вам совет даже не втягиваться в эту историю с клонами. Суммарно по деньгам выйдет в итоге близко к готовым коробкам, с прогнозируемым результатом, которые будут эстетичнее, ликвиднее и, в конце концов, с законченным настроенным фирменным звуком качественно лучше и сбалансированнее.

Для начала вам не так много и надо и можно вообще обойтись одним аппаратом в лице Nait 3. 

Послушаете его, поймете ваше это или нет. Потом при желании можно двигаться дальше.

• Like 3

• Moderators
1 час назад, Antares сказал:

Для начала вам не так много и надо и можно вообще обойтись одним аппаратом в лице Nait 3. 

Очень верная мысль!

• Like 1

9 часов назад, Юрий Волобуев сказал:

По-моему, на Фарнелле есть Кемет. Вместо них с Naim хорошо заходят Kendeil, особенно с мощником типа 140. Танталы можно взять AVX.

Самое главное - это не иметь иллюзий, что получившаяся поделка имеет хоть какое-то отношение к Naim по звуку.

Я понимаю,что это будет не найм. Я хочу нормальный усилитель собрать. Который будет лучше марантц пм52 который у меня есть . Я уже часть деталей заказал,что мне теперь предлагаете не собирать? Покупать б/у найм будет все равно  гораздо дороже.

23 минуты назад, Данил* сказал:

Я понимаю,что это будет не найм. Я хочу нормальный усилитель собрать. Который будет лучше марантц пм52 который у меня есть . Я уже часть деталей заказал,что мне теперь предлагаете не собирать? Покупать б/у найм будет все равно  гораздо дороже.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/naim_nait_3_usilitel_angliya_716803995

Если..это..дорого,..то..тогда...не...знаю

29 минут назад, Eloy сказал:

Понимаю. Но бюджет не мой. Я же детали заказал для сборки.. у меня бюджет в 15 получится,думаю меньше. Человек знакомый собрал ом 2.7,mx50 и клон найма 140 с предом 152xs. В 10тыс уложился. Конечно,там трансы были советские,корпус от старого усилителя.И очень доволен причем,комплектуха в преде полностью Китайская.  Сказал,что звук гораздо лучше чем ом 2.7 и mx50.

5 минут назад, Данил* сказал:

Понимаю. Но бюджет не мой. Я же детали заказал для сборки.. у меня бюджет в 15 получится,думаю меньше. Человек знакомый собрал ом 2.7,mx50 и клон найма 140 с предом 152xs. В 10тыс уложился. Конечно,там трансы были советские,корпус от старого усилителя.И очень доволен причем,комплектуха в преде полностью Китайская.  Сказал,что звук гораздо лучше чем ом 2.7 и mx50.

Ну так и надо было тогда топик назвать:  "Собираю какой-то усилитель" Причем здесь Naim?

• Like 1

• Moderators
1 час назад, Данил* сказал:

Собирайте, конечно. Потом нам расскажете, какие трудности будут. Я бы для интереса такой послушал, есть ли там что-то от Naim в принципе 

• Like 1

18 минут назад, P.W. сказал:

Ну так и надо было тогда топик назвать:  "Собираю какой-то усилитель" Причем здесь Naim?

Потому как платы идентичные и часть деталей. Я понял вашу мысль. В общем,буду собирать. Обратного пути нет.

• 2 weeks later...

Я бы не советовал собирать данный клон, но коли платы уже есть то почему бы не попробовать. Но качественного звука от этой схемы не ждите, даже оригинальный 140 играет посредственно. За эти денежки quad 405 поинтереснее имхо.

Остаётся надеятся, что топик стартер , человек с железным характером, и не смотря на добрые советы и пожелания бывалых, доведет начатое до положительного результата.

• Like 1
  • Thanks 1

• Moderators
13 часов назад, boomkaa сказал:

даже оригинальный 140 играет посредственно

Вам поддельный, похоже, достался. Оригинальный 140-й играет прекрасно.

• Like 3

У Сергея Шестакова слушал его с предом 72-ым на его колонках naim. Звук тогда был слащавым и размазанным. Да и контроль акустики никакой. Кому то такая подача может и нравится, но лично мне нет.

• Moderators
2 часа назад, boomkaa сказал:

У Сергея Шестакова слушал его с предом 72-ым на его колонках naim. Звук тогда был слащавым и размазанным. Да и контроль акустики никакой. Кому то такая подача может и нравится, но лично мне нет.

Да и я тоже слушал, не поверите. Да не один экземпляр, а три штуки разных лет выпуска. Нет там никакого  "слащавого" и "размазанного" звука. А колонки Naim делать не умеет, это факт. Я сам долгое время не верил своим ушам, но правду не скроешь.

• Like 2

4 часа назад, boomkaa сказал:

1 час назад, Юрий Волобуев сказал:

Да и я тоже слушал, не поверите. Да не один экземпляр, а три штуки разных лет выпуска. Нет там никакого  "слащавого" и "размазанного" звука. А колонки Naim делать не умеет, это факт. Я сам долгое время не верил своим ушам, но правду не скроешь.

Правда на стороне у каждого из вас, просто нужно пояснить по каждому случаю :er:.

Если boomkaa слушал их с не названными SBL, оно и не удивительно - так и будет, я с этим полностью соглашусь - это не дело. И вообще много такой акустики, которая жадно поглощает усилитель, а взамен вообщем то особенного ничего не выдаёт. Прорва какая-то. Между прочим денежная :wacko:. Люди думают надо раскрывать и всё будет. А там нет зачастую ничего в её недрах :le:. И в итоге говорят - не раскрыл :lh:.

А Юрий думаю слушал на адекватной акустике, где всё будет в звучании вполне достойно для этого усилителя.:ky:

• Like 2

И вообще я так подумал :en:, надо было сразу на клон Дартзила замахнуться - больше шансов получить что-то на выходе:cc:

• Funny 1

Чем собирать -может лучше  готовое ? Закончил стерео Hifi 75W+75W усилитель на основе Naim NAP200 цепи питания усилителяHifi-75W-75W-Naim-NAP200

• 4 weeks later...

IMG_20191203_151641_compress12.thumb.jpg.7be39ec4628e8eaf79cc35174599a716.jpgПроцесс идёт потихоньку. Спаял блоки питания для обеих каналов. На каждый канал около 30000мкф. Думаю,этого будет достаточно.

Вчера жало дешевого китайского паяльника сдохло. Пришла первая радость в виде станции. Откалибровал термопарой. Работает отлично.

IMG_20191203_093030_compress36.jpg

• Like 1

Схемы 140 - 152 были актуальны в 80-е годы прошлого века