Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker - Page 2 - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

8 часов назад, felix сказал:

Китайцы также не стесняются декларировать в своих клоках 115 дБ на 1 Гц, при том, что по факту там 91.

ну так и покажи "цифры"...принтскрины приборов ...если они так хороши...можно будет только порадоваться за российские инженерные супер-достижения 

а то получается что как у англичан,у которых якобы принято верить на слово..."тут карта и поперла" (С) ..B)

Цитата

такой же на 75 Ом есть.  Он и для BNC Spdif хорошо подойдёт.

это будет интересно сравнить при совместном очном прослушивании ...иначе субъективность восприятия  увеличивающаяся при не одновременном прослушивании..

• Like 1

22 минуты назад, dimo61 сказал:

ну так и покажи "цифры"...принтскрины приборов ...если они так хороши...можно будет только порадоваться за российские инженерные супер-достижения 

а то получается что как у англичан,у которых якобы принято верить на слово..."тут карта и поперла" (С) ..B)

Так это не мне верить надо, а Джону Свенсону

Recently several people have messaged me asking if we are ever going to publish the phase-noise plot of the LHY OCK-1 that Rob (@Exocer) loaned us and which was pictured on @JohnSwenson 1’s test bench. For a variety of reasons I am not going to publish the graph. The performance was far below the -110dBc/Hz @1Hz offset that had been claimed on the LHY/Beatechnik website. -91dBc/Hz is what we measured (and -121dBc/Hz at 10Hz).

This was quite disappointing and surprising and since I like and respect Alvin Chee of Vinshine, I wrote to him immediately with our findings, to give he and LHY an opportunity to comment. He spoke with LHY and they indicated that they had based their published specifications on a third-party in China (perhaps just their source for the OCXOs themselves). They were very concerned but indicated it would not at all be practicable for Vinshine or LHY to individually certify their clock boxes, given the low retail price of the units. That is understandable. LHY/Beatechnik has since removed phase-noise specifications from the web pages for both OCK-1 and OCK-2

https://www.head-fi.org/threads/master-clock-talk.228428/page-7

6 минут назад, felix сказал:

Так это не мне верить надо, а Джону Свенсону

про  параметры Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker ,как самые лучшие кто заявлял ? чем обосновывается?показывай...B)

• Thanks 1
  • Sad 1

18 минут назад, dimo61 сказал:

про  параметры Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker ,как самые лучшие кто заявлял ? чем обосновывается?показывай...B)

Самые лучшие они потому, что на все требования показывать никому не нужные измерения я отвечаю про самые лучшие во Вселенной.  Никому из нормальных адекватных покупателей клоков нахрен не надо знать какой slew rate. Они знать , что это такое не знают.

И мне потвержать ничего не надо, я никакие slew rate не заявлял. А все параметры, которые заявил являются действительными и достаточными для потребителя.

• Like 4
  • Confused 1

Чуть более подробно изложил в своей ветке про ЦАП . Если кому интересны отчеты слуховой экспертизы … там все расписано. 

За параметрами … я так же выкладывал скрины сводной таблицы генераторов МОРИОН , что собственно и применяет Феликс в своих изделиях с недавних пор . Он понял и осознал важность исходного генератора … и что непонятные китайские по выгодной цене тут не прокатят ! Хочешь звук в итоге - плати и ставь с подтвержденными характеристиками . Тогда и результат будет на голову выше чем у «конкурентов» … которых я пока что не наблюдаю . Китай уже мимо … Корея - необоснованно дорого и не про то немного . Япония _ то что недорогое , опять мимо и не интересно . А то что якобы должно быть и впрямь хорошо … ну очень не бюджетно (. И как проверить - не понятно . Англичане - опять дорого и не факт что это высшая лига … памятуя их средний сегмент . 

А тут … завод в Питере , генераторы все грейдированы и имеют графики из лаборатории с подтвержденными характеристиками … свой мастер по инд пошиву … почти любой Файн тюнинг под конкретный девайс (ЦАП) … а он точно потребуется … так как есть нюансы .  Так что тогда ковырять то в носу ))). 

• Like 2
  • Thanks 1

Феликс, привет, как живы здоровы?) прочитал тут про этот ttl, не знаю что это за редиска такая. но с тиками ваш будет же корректно работать?

5 минут назад, lomik70 сказал:

Феликс, привет, как живы здоровы?) прочитал тут про этот ttl, не знаю что это за редиска такая. но с тиками ваш будет же корректно работать?

Так сегодня проверили, работает с Тиком и это слышно. Я теперь точно знаю какой уровень выходного сигнала надо делать для Тиков и Изотериков.

• Like 2

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

завод в Питере , генераторы все грейдированы и имеют графики из лаборатории с подтвержденными характеристиками

...генераторов (осцилляторов), а не в целом аппарата - для этого нужно измерять фазовый шум на выходах аппарата и приводить значение фазового шума именно на этих выходах. Что там делается на выходах - неизвестно, а то может как у китайского клока, который померил Свенсон ;) .

29 минут назад, Михаил Николаев сказал:

...генераторов (осцилляторов), а не в целом аппарата - для этого нужно измерять фазовый шум на выходах аппарата и приводить значение фазового шума именно на этих выходах. Что там делается на выходах - неизвестно, а то может как у китайского клока, который померил Свенсон ;) .

Не фантазируйте ) .... мы возили в Питер MUTEC Ref120 ... именно понять сколько на выходе и есть ли отклонения . Их там нет . Всё четко . 

7 часов назад, felix сказал:

Так сегодня проверили, работает с Тиком и это слышно.

Я тоже рассказывал , что даже с внешним клоком Aune XC1 и то слышно .

2 часа назад, promtxt сказал:

Я тоже рассказывал , что даже с внешним клоком Aune XC1 и то слышно .

Вопрос не про слышно … а подцепит ли ТЕАС сам сигнал от генератора . Потому что с одним из прототипов от самого МОРИОН … ТЕАС не запускался . Мигала лампочка на аппарате … и тишина . 

• Like 2

• felix pinned this topic
23.10.2024 в 01:21, Михаил Николаев сказал:

Плохим питанием можно слегка испоганить фазовый шум в дальней зоне - практически нижнюю полку. Фазовый шум в ближней зоне ( 1-10 Гц) зависит только от свойств кристалла и, ни отфильтровать его, ни испоганить невозможно. Поэтому, фазовый шум в ближней зоне любого мастер-клока на выходе равен шуму самого генератора.

• Confused 1

19 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

мы возили в Питер MUTEC Ref120 ... именно понять сколько на выходе и есть ли отклонения . Их там нет . Всё четко

Даже не сомневаюсь! Про Mutec. Я собственно о другом внешнем клоке, в котором стоит генератор Морион. И есть ли в этом другом внешнем клоке, в котором стоит генератор Морион, "отклонения" на выходе и "сколько на выходе". Вы меня понимаете?

11 минут назад, Михаил Николаев сказал:

Даже не сомневаюсь! Про Mutec. Я собственно о другом внешнем клоке, в котором стоит генератор Морион. И есть ли в этом другом внешнем клоке, в котором стоит генератор Морион, "отклонения" на выходе и "сколько на выходе". Вы меня понимаете?

Понимаю … все там хорошо . Феликс выше ответил почему . Я у себя проверил на слух … более чем хорошо . 

Сегодня установил в своей системе Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker. Подключен Esoteric N-01XD.   В мастер-клоке первый выход Феликс сделал на 1,5 вольта как раз для Teac и Esoteric....  все отлично завелось.   Клок слышно сразу и первые  моментальные впечатления, что стало хорошо.   Более развернутый отзыв сделаю несколькими днями позже, заодно немного прогреется все и будет время обстоятельно все отслушать. 

Феликс, спасибо, аппарат, мне видится, удался!

• Like 4
  • Thanks 1

17 минут назад, Алексей777 сказал:

Сегодня установил в своей системе Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker. Подключен Esoteric N-01XD.   В мастер-клоке первый выход Феликс сделал на 1,5 вольта как раз для Teac и Esoteric....  все отлично завелось.   Клок слышно сразу и первые  моментальные впечатления, что стало хорошо.   Более развернутый отзыв сделаю несколькими днями позже, заодно немного прогреется все и будет время обстоятельно все отслушать. 

Феликс, спасибо, аппарат, мне видится, удался!

Обязательно попробуйте и другие , с более высоким выходом . В моем случае отклик ТЕАС 701 был лучше чем на низкий выход . 

• Like 3

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

В моем случае отклик ТЕАС 701 был лучше чем на низкий выход . 

Попробую, но есть опасения про длительную работу в таком режиме...

1 час назад, Алексей777 сказал:

Попробую, но есть опасения про длительную работу в таком режиме...

А что за опасения ? … ЦАП либо принимает и работает , либо нет . 

40 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

А что за опасения ? … ЦАП либо принимает и работает , либо нет

Мммм, это все же электричество и входной сигнал повышенного в данном случае напряжения поступает на схему обработки, которая рассчитана на другое, более низкое напряжение.... может работать и будет, только как долго, вот в чем вопрос......

8 часов назад, Алексей777 сказал:

Мммм, это все же электричество и входной сигнал повышенного в данном случае напряжения поступает на схему обработки, которая рассчитана на другое, более низкое напряжение.... может работать и будет, только как долго, вот в чем вопрос......

Вот 3 вольта он просто не принимает … там все же стоит защита от дурака ).  Но если есть опасения … то лучше перестраховаться ).  

Мне показалось что звук именно с выхода с большим сигналом - лучше . 

• Like 1

Здравствуйте, а к DCS его можно подключить?

11 минут назад, Костя-Сан сказал:

Здравствуйте, а к DCS его можно подключить?

Можно 

• felix featured this topic
  • 2 weeks later...

Теперь, опционально можно сделать несколько выходов в мастер-клок на частоты 20 и 25 МГц для тактирования некоторых аппаратов с такими входами. 20 МГц нужно устройствам от Jcat, а 25 МГц принимают свитчи Silent Angel.

Так же, возможно синтезирование тактовых частот для цапов и стримеров 22 и 24 или 45 и 49.  И любые частоты Word Clock.

• Like 3
  • Thanks 3

3 часа назад, felix сказал:

Теперь, опционально можно сделать несколько выходов в мастер-клок на частоты 20 и 25 МГц для тактирования некоторых аппаратов с такими входами. 20 МГц нужно устройствам от Jcat, а 25 МГц принимают свитчи Silent Angel.

Так же, возможно синтезирование тактовых частот для цапов и стримеров 22 и 24 или 45 и 49.  И любые частоты Word Clock.

Я так понимаю это уже частные хотелки … своего рода индпошив под конкретного заказчика . 

В целом 10 МГц и подобного входа на устройстве … более чем для нужд поднять уровень как самого девайса , так и системы в целом . 

Это маркетинг и жажда наживы … вы только платите , а мы вам сделаем и клок под эту частоту )… так примерно рассуждают те производители , кто старается уйти от некого стандарта в 10 МГц . 

51 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Я так понимаю это уже частные хотелки … своего рода индпошив под конкретного заказчика . 

В целом 10 МГц и подобного входа на устройстве … более чем для нужд поднять уровень как самого девайса , так и системы в целом . 

Это маркетинг и жажда наживы … вы только платите , а мы вам сделаем и клок под эту частоту )… так примерно рассуждают те производители , кто старается уйти от некого стандарта в 10 МГц . 

Ну смотри, к своим usb интерфейсам Jcat предлагает свой же клок на 20 МГц, ценой 1400 евро плюс блоки питания от 500 евро и до 2000.  Фазовый шум заявили 135 дБ при отстройке 100 Гц.  При отстройке 1 Гц будет около 75-80 дБ. Это же фигня! От моего мастер-клока с шумом -117дБ будет намного лучше. Ещё и выходы 10 МГц для тактирования других устройств в системе будут. 

• Like 1

• felix locked this topic
  • felix unlocked this topic