Jump to content

Recommended Posts

Позвольте спросить знатоков, как Вам Финляндия,Абсолют и Белуга. Всегда старался брать только эти "напитки". А сейчас узнаю , что Белугу совсем не надо брать и даже Белуга золотая линия тоже плохая , что ли. А как остальные ( Финляндия и Абсолют ) и что тогда пить воопще. Ну конечно из более менее приличных .

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

15 лет вотку не пил Зашли с товарищем в кабачок,а там гуляют... к нам подошли с бутылкой и стопочками, уже не откажешься.Блин, как же мы кутили после... коньяк домашний, кальян на коньяке, пиво, кара

Я пью водку на рыбалке,  на природе т.е.. И вот опытным путём мы с другом выяснили,  что оптимальный размер стопочки под водку 25 грамм. Наливаем  чуть меньше,  т.е. грамм 20. За неспешный вечер

Вы будете смеяться, но сразу после родов, и до начала кормления грудью - это единственный промежуток времени, когда женщине можно пить настоящий алкоголь и есть настоящие аллергены   Все свои 3 р

Posted Images

Белугу не пробовал, а остальные же из дистиллята, т.е. неправильные. Но кому как.

Link to post
Share on other sites

Разница между Финляндией и Белугой в первую очередь в стране производства... Причин не доверять скандинавам у меня нету, а вот наши производители доверяемы только до тех пор, пока практика не покажет, что они скурвились. А еще практика показывает, что в нашей стране достаточно быстро после начала продаж любой практически продукт местного розлива становится заметно хуже.

Link to post
Share on other sites

6a3apoB - Как неправильные, а чтож все пьют ( и я грешен, тоже пью ) , дистилят.......

Doctor - т.е. Белуга дрянь. Нет я с Вами не спорю, как раз хотелось бы узнать мнение знатоков. А как по Вашему Белуга золотая линия. Значит Финляндию Вы одобряете , а Абсолют.

Link to post
Share on other sites

6a3apoB - я уважаю Ваше мнение, и по этому у Вас спрошу ( без подкола, на полном серьезе ) а какие правильные и без дистиллята , т.е. что же пить .

Link to post
Share on other sites

Невкусная Белуга мне попалась уже два раза, начиная с августа. То же самое заметеили еще несколько моих знакомых. Соответственно я ее просто больше не беру. Золотую линию пил год назад, больше не пробовал. То подход производителя к обычной таков, что я буду голосовать против него рублем...

финляндию периодически беру - нормальная водка. Просто я не очень ее по вкусу люблю. Вот Данзка намного мне больше нравится, но что то давно ее не вижу в магазинах. Абсолют, траванувшись в девяностые его паленой версией, просто не беру - неприятные воспоминания однако...

Link to post
Share on other sites
в нашей стране достаточно быстро после начала продаж любой практически продукт местного розлива становится заметно хуже.
согласен с Доктором. 

Я покупаю недорогую небрендованную и чуть пробую. Если нет резкого вкуса, то полный порядок, можно оторваться. Других советов не могу дать. Раньше (лет 6 назад) была псковская водка Белый доктор. Сейчас её не вижу..

Link to post
Share on other sites

Если ее каждый день просто открывать и нюхать и то, наверное, только года на полтора хватит... :lol:

Ну бутыль то 0,7-1л.Пью четыре-пять раз в год,не более чем по 50-70гр. максимум за раз....да какая разница,когда она кончится ;)

Link to post
Share on other sites

Doctor - Не видел у нас такой , но поищу. Щас почитал за нее, что - у нее действительно " стильная аллюминевая бутылка в виде термоса , тройная фильтрация и пр. пр." . Заинтересовали , обязательно найду.

Link to post
Share on other sites

Захотелось что то сегодня после всех этих дискуссий водки выпить. Данзки не нашел в окрестностях, взял Финляндию - хорошо, просто хорошо. Без изыска и пафоса, но очень добротно. Распробовал таки иначе говоря.

Вот...

Ну и пока все, я пошел :)

Link to post
Share on other sites

Разница между Финляндией и Белугой в первую очередь в стране производства... Причин не доверять скандинавам у меня нету, а вот наши производители доверяемы только до тех пор, пока практика не покажет, что они скурвились. А еще практика показывает, что в нашей стране достаточно быстро после начала продаж любой практически продукт местного розлива становится заметно хуже.

+500

Link to post
Share on other sites

Распробовал таки иначе говоря.

Вот...

ну вот, все становится на свои места. :rolleyes:

замечу только , что разлив до февраля 2010 особенно хорош. ( держу в резерве пару десятков литров из дьюти фри ... )

Link to post
Share on other sites

Наши ребята пару месяцев назад нашли где-то склад старой водки советского разлива. Русская и пшеничная по 0.33, 0.5 и 0.75. Затарились подешёвке, некоторые по несколько ящиков. Или водка испортилась или вкусы изменились, но мне не понравилась. Взяли какую-то современную с перцем, оказалась гораздо лучше.

Link to post
Share on other sites

Захотелось что то сегодня после всех этих дискуссий водки выпить. Данзки не нашел в окрестностях, взял Финляндию - хорошо, просто хорошо. Без изыска и пафоса, но очень добротно. Распробовал таки иначе говоря.

Вот...

Поздравляю! :) На мой взгляд, отличная водка. Гораздо приятнее коктейльного Абсолюта. ^_^

Link to post
Share on other sites

ну вот, все становится на свои места. :rolleyes:

замечу только , что разлив до февраля 2010 особенно хорош. ( держу в резерве пару десятков литров из дьюти фри ... )

Я только такую и пил. А что же после февраля 2010 случилось? Неужели и Финляндия испортилась? :blink:

Link to post
Share on other sites

Я только такую и пил. А что же после февраля 2010 случилось? Неужели и Финляндия испортилась? :blink:

в более поздниз разливах производитель изменил содержание раздела СОСТАВ, где вместо дистиллированного спирта из ячменя стал указывать просто ректификат ...

Link to post
Share on other sites

Однажды (2 года назад), во Франции, в составе делегации с бывшей министершей (попал случайно!), пробовал их водку Серый гусь, в р-не Лоран. Уж как они её нахваливали! Действительно, пьётся легко, "безоткатно", после первой возникает странное ощущение "а что я выпил?", т.к. никаких водочных послевкусий не последовало. 2-3-4, то же самое. Спрашивается, а водка ли это? Я к тому, что нынче качество водки определяют по отсутствию вкусовых ощущений, заморозят до маслянистости, сглотнут по бырому, тут же запьют кто чем и готово дело, "вроде не противно". Абидно за напиток, панимаешь!

А я слышал, "Серый Гусь" первый в ранге качества водок.

Link to post
Share on other sites

GreyGoosebig.jpg

+1 Рекомендую. Мы с Лёвой и Лешей Пэ проводили прямые сравнения с Белугой (не бюджетной, а с той что в сюргуче) Мнения разделились, лично мне больше Гусь понравился. Нет привкуса манной каши, как у Белуги.

Попробуйте американскую "Три Оливки", если не сочтете за "непатриотичность".

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Коллеги,вдруг почитал ветку-и в технологической растерянности.

Дистилляция и ректификация.Вообще-то это просто сининимы...

То есть выделение целевого продукта в колонне с несколькими(одной) тарелками,кипятильником и "холодильником".

В быту,в самогонном аппарате применяется схема с "одной тарелкой" - то есть однократное испарение:нагрев,испарение и конденсация.

Многократная такая перегонка эквивалентна применению аппарата с несколькими тарелками(то есть чем больше тарелок,тем чище продукт,верхом спирт,низом сивухосодержащий остаток).

А што ВЫ имели ввиду???

Link to post
Share on other sites

Ну да! Это моя специальность!

Вообще,спиртосодежащая система-азеотропная,то есть состоит из компонентов,кипящих примерно при одной темнературе.Поэтому их трудно разделить-то есть чем больше (много!!!!!!!0 тарелок в колонне,тем чище будет спирт....четкое деление...научным языком.

Я к тому что не понял -дистиллят хорошо,а ректификат плохо....Или что-то в Гостах криво пишут???

Link to post
Share on other sites

Ну да! Это моя специальность!

Вообще,спиртосодежащая система-азеотропная,то есть состоит из компонентов,кипящих примерно при одной темнературе.Поэтому их трудно разделить-то есть чем больше (много!!!!!!!0 тарелок в колонне,тем чище будет спирт....четкое деление...научным языком.

Я к тому что не понял -дистиллят хорошо,а ректификат плохо....Или что-то в Гостах криво пишут???

Если сырьё-опилки, я бы предпочёл ректификацию с межступенчатой очисткой и разделением азеотропов экстракцией. Если сырьё-виноградное вино, только дистилляцию (желательно лет 5-10 выдержать в дубовых бочках, но это будет уже не водка).

Link to post
Share on other sites

Так это уже стало очевидно - достаточно просто попробовать - где то по весне покупал из старых запасов видать - было хорошо. Пару недель назад взял - почти Столичная. Больше брать не буду, т.к. уже неинтересно.

Кхе, а у нас здесь в зарубежье експортная Столичка очень даже ничаво. В основном ее берем.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Месяц назад обмывали аудо систему Вадима (бывший директор Кристалла) Естественно не удержался спросил про Белугу. Ребята, говорит,молодцы, ценовую политику,при малых объемах, выбрали правильную,ну а сейчас это просто обычная водка.

Не смог тогда продолжить,поскольку точно не запомнил что рекомендовал "бывший". Одно запомнил:" Там три еврея на скамейке сидят." И вот встретил такую на прилавках нашего Рио))) Действительно три еврейчика в лохмату гашеные на главной этикетке.

Пока не отведал,нет предлога)))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...