Jump to content

Recommended Posts

  • Moderators

Хотелось бы создать общую тему по этому, без сомнения, уникальному по возможностям плееру. Когда первоначально заработало, хочется использовать больше возможностей, которые позволяют плагины. К сожалению, описания большинства плагинов очень скупые, и неочевидные. Например, в описании плагина DVD-Audio decoder есть только информация, что он позволяет "воспроизводить обычные и защищенные DVD-Audio диски", но, к сожалению, непонятно как это делать?

Вообще подобных вопросов много, например везде говорится, что Foobar2000 позволяет прописывать тэги рипуемых дисков из базы Freedb, но как это делать в последней версии 1.1.7. не нашёл. Ну и много таких вопросов. Конечно есть форумы типа http://forum.ixbt.co...cgi?id=12:30794 , который сейчас перелопачиваю, но там всё-таки свои акценты.

Темы в которых также обсуждался Foobar2000:

Плагины коррекции и настройки звука в foobar2000

Настройка Foobar2000 для подачи аудио на DAC по USB

Сборки Фубара

Дополнительные теги для Foobar

Foobar2000 прерывается между треками

Эти ветки закрыты. Дальнейшее обсуждение Foobar2000 только в данной теме.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Перешёл на звук с компа, возможно временно. Ранее пользовал транспорт с LAN подключением. И к нему ЦАП по SPDIF. Теперь подключил ЦАП (другой) по USB с того же компа на кухне. Пришлось дырку сверлить

Слушая музыку с компьютера с использованием плеера Foobar2000, обратил внимание, что оптимальным входным форматом звуковых файлов для моего USB-ЦАПа (на базе многоуровневой сигма-дельта) является неко

Захотелось поменять примитивный апсемплер на что-то более продвинутое. После сравнения фубаровского DSD-плагина с Saracon, решил присмотреться/прислушаться к апсемплерам, нет ли и там предпочтения удо

Posted Images

Я при установке на foobar этого плагина (DVD-Audio decoder) перетягиваю в окно воспроизведения файл-образ dvd iso, или же можно из библиотеки по двойному клику воспроизвести образ dvd-audio с расширением iso. Образ диска например можно сделать при помощи Alcohol 120%

Если же надо воспроизвести dvd-audio диск в DVD-ROM дисководе, нажимаем в фубаре file-open идем на диск D: или как он у нас называется и открываем файл в папке audio_ts AUDIO_TS.IFO

Могу поделится всеми накопленными плагинами для фубара, на мой взгляд лучшее из того что есть.

В 1.1.7 freedb не работает :( Если нужно риповать с именами из базы freedb рекомендую использовать easy cd-da extractor очень удобная и полезная прога.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Если же надо воспроизвести dvd-audio диск в DVD-ROM дисководе, нажимаем в фубаре file-open идем на диск D: или как он у нас называется и открываем файл в папке audio_ts AUDIO_TS.IFOВ

Да, так и делаю, открывается трек длительностью 0:01 и тут же всё заканчивается.

post-40-0-21056900-1313321092_thumb.jpg

1.1.7 freedb не работает :( Если нужно риповать с именами из базы freedb рекомендую использовать easy cd-da extractor очень удобная и полезная прога.

Ну и EAC рипует с Freedb, в 1.1.7 я пользуюсь таггером MusicBraiz, но он гораздо скромнее Freedb/
Link to post
Share on other sites

Да, так и делаю, открывается трек длительностью 0:01 и тут же всё заканчивается.

post-40-0-21056900-1313321092_thumb.jpg

Т.е. при попытке воспроизведения с DVD диска? Другие диски дают такой же эффект?

При рипе можно и EAC использовать, кому как нравится. На данный момент freedb не пашет в фубаре. Возможно это как-то связано с данной версией.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Т.е. при попытке воспроизведения с DVD диска? Другие диски дают такой же эффект?

Да, вопрос оказался именно в конкретном диске!

Из десятка своих DVD-audio дисков два не удалось проиграть, и как раз один из них и был первым. ещё на паре дисков, которые "заиграли" явственно слышна работа системы защиты, впрочем она была слышна и на трушном DVD-A плеере 514N30QXTGL._SS400_.jpg

Link to post
Share on other sites

Наблюдение.

На воспроизводящем компе 2048 памяти. WIN 7. Система стоит на SSD диске.

Файлы играются по гигабитной сети с WIN 7 сервера по самбе.

У меня есть два вида хранения музыки на сервере.

1. #.AIFF потрековый. 200-400 метров в зависимости от времени звучания трека.

2. #.FLAC c нулевой компрессией. Весь альбом единым файлом. Порядка 2.5 гига.

Все файлы 24х192.

Если увеличиваем до гига буфер в фубаре, то при воспроизведении файла AIFF он всасывается в буфер и играет оттуда. Если ставим такой же буфер и играем мой FLAC, то из за размера файла и недостатка физической памяти файл даже частично не занимает отведенный ГИГ и как обычно фубар использует 40-50 метров памяти.

Похоже надо ставить минимум 4 гига физической памяти для таких емких файлов.

Есть у кого опыт воспроизведения 24х192 альбомов упакованных в контейнер FLAC фубаром с помещением файла в оперативную память?

Link to post
Share on other sites

Да, вопрос оказался именно в конкретном диске!

Я это и имел ввиду. Некоторые диски действительно не берет, но с водой работает 100%, на других дисках проверял.

Теперь плагины, для себя собрал только самое необходимое

Перечислю:

foo_httpcontrol управление фубаром со смартфона (Symbian, Android, IPhone и т.д) или с другого компьютера через браузер. Пробовал пользоваться Opera Mini Прикольно, можно выбирать воспроизводимые треки, изменять громкость, делать плейлисты и пр.

SoX_resampler_mod один из качественных ресеплеров, но я им не пользуюсь

UPnP-DLNA client and server трансляция музыки на устройства, мобильники и пр.

foo_input_alac воспроизведение файлов ALAC Apple формата, т.к. иногда такие попадаются при скачке с трекера,а конвертить лень

foo_input_dsdiff воспроизведение многоканальных файлов DSD 5.1 Direct Stream Digital Interchange File Format

foo_input_dvda-0.4.1 проигрывание DVD-Audio дисков и iso образов

foo_out_asio воспроизведение через ASIO

foo_out_wasapi wasapi для фубара, хотя в последних билдах он уже встроен в него

foo_ui_columns-0.3.8.7 изменение интерфейса фубара на columns

foo_uie_albumlist-0.3.5 удобное расположение альбомов для интерфейса ui_columns

foo_vorbisstream-1.1 трансляция потока vorbis в локальную сеть

foo_vst подключение к фубару vst плагинов

и все.

вот ссылка на скачку

http://narod.ru/disk/21986979001/Components.rar.html

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

noovic

foo_httpcontrol и как эту штуку настроить?

Желательно иметь постоянный ip в сети. Либо активизировать учетную запись на no-ip.com, поставить их клиент в автозагрузку, настроить его, в роутере прописать сквозной порт типа 8888. Заходить на телефонном браузере в зависимости от названия учетки, например: andrey.no-ip.com:8888/

Естественно при включенном фубаре.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

C мест докладывают: "Как известно, форум foobar2000.ru канул в небытие. В связи с этим Mr.Merak создал новый форум находящийся ныне по адресу foobar2000.0pk.ru. Добро пожаловать!"

Link to post
Share on other sites

Может кто сталкивался на практике ? Для хранения в библиотеке пользую по-файлово треки. Иногда необходимо разбить образ диска, выполнял и выполняю вроде как стандартно в Foobare через Свойства - Convert to ... FLAC 5. Часто в последнее время стал сталкиваться с такой ошибкой (как пример), но не всегда! Не могу понять от чего...:blush:

15 out of 15 tracks converted with major problems.

Source: "D:\Music\Easy Listening\Cafe Del Mar\Cafe Del Mar - 1998 - Vol 5\CDImage.cue" / index: 1

An error occurred while finalizing the encoding process (Unsupported format or corrupted file) : "D:\Music\Easy Listening\Cafe Del Mar\Cafe Del Mar - 1998 - Vol 5\01.Cafe Del Mar - Mumbai Theme Tune - A.R. Rabman.flac"

Foobar последний поставил, версия FLAC тоже... Диск без ошибок - точно! Может в CUE что не так ?

P.S. если потом получившиеся файлы открыть в Фубаре - играют, только тэги надо заполнять вручную, ну почти вручную, кое-что через автозаполнение из имени файла получается

Link to post
Share on other sites

15 out of 15 tracks converted with major problems.

Если можно выложите сюда cue файл, где ошибка происходит, гляну. Такая проблема может быть из-за cue.

Link to post
Share on other sites

Ну вот на этом CUE загнулся Фубар, хотя при открытии все нормально треки показывает и проигрывает... Но при попытке отредактировать через меню Tools - Utilites - Edit cuesheet выдает "неверный формат". Я расширение сменил на ТХТ, а т оне загружается в пост

Bent - Programmed To Love.txt

Link to post
Share on other sites

Ну вот на этом CUE загнулся Фубар, хотя при открытии все нормально треки показывает и проигрывает... Но при попытке отредактировать через меню Tools - Utilites - Edit cuesheet выдает "неверный формат". Я расширение сменил на ТХТ, а т оне загружается в пост

У меня нет Edit cuesheet в фубаре :(

Рип делали сами или скачали? В EAC есть учет модели привода с коррекцией смещения

Также, если надо что-то поменять в текстовой записи, это можно сделать в блокноте на крайний случай.

В дополнении попробуйте использовать вот этот плагин foo_cuefilter.zip Он позволяет в фубаре воспроизводить неправильные cue файлы. Бывают и такие.

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...
  • Moderators

Вышла новая версия 1.1.8 . Попробовал, что-то впечатление неоднозначное, касаемо звука. Буду разбираться.

Link to post
Share on other sites

Вышла новая версия 1.1.8 . Попробовал, что-то впечатление неоднозначное, касаемо звука. Буду разбираться.

Что касается звука, вроде бы особых изменений не обнаружил. Даже специально переставил 1,1,7 обратно, потом снова 1,1,8. Не фиксирую различий. Хотя системы у меня сейчас нет , только наушники и комповые колонки.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Что касается звука, вроде бы особых изменений не обнаружил. Даже специально переставил 1,1,7 обратно, потом снова 1,1,8.

Я по сравнению с 1.1.5. Вчера откатил до 1.1.5 - усё вернулось.
Link to post
Share on other sites

Для владельцев iOS устройств есть волшебный плагин foo_touchremote

http://wintense.com/...foo_touchremote

Добавляет всю музыку в свою библиотеку и после этого плеером можно управлять через Эпловское приложение Remote, которое по дефолту работает с iTunes.

Link to post
Share on other sites
Я по сравнению с 1.1.5. Вчера откатил до 1.1.5 - усё вернулось.

А настройки смотрел? Может какие обработчики включились "по умолчанию" ?

Link to post
Share on other sites

Попробовал версию 1.1.8 ,слушаю версию 1.0.Звук обновленной версии формальный,вроде все на месте,местами кажется он немного точнее,а слушать не интересно.Напомнил звучание электроники Primare.Настройки и расширения одинаковые.В старой версии больше жизни и эмоций.

Апгрейдится на новую версию не горел желанием,но со старой периодически возникают затыки-Unrecoverable playback error: Device invalidated или ругается на неверный дескриптор.Так же при запуске ругается на расширение SACD.Подскажите чем лечить.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Подскажите чем лечить.

Можно посмотреть, не изменились ли установки в микшере Windows.

Или пробовать откатываться с 1.1.8 на предыдущие версии. Я остановился на 1.1.5.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...