Freeman Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 У меня обязательно будут помидоры нарезанные кружочками, а сверху тертый твердый сыр с чесноком и майонезом. Котлеты будут, оливье, мандарины, шампанское. Селедка под шубой, красная икра, семга. Картошечка. Огурчики. Грибочки. Немного коньяка (если не решим на елку поехать, так как я один водитель). Хорошие шпроты, кстати какие хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 Рижские конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Радиослушатель Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 Калининградские. Рижские все на коптильной жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 1 hour ago, Радиослушатель said: Калининградские. Рижские все на коптильной жидкости. Надо будет предварительно затестить, что бы не сесть в лужу на НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 1 час назад, Freeman сказал: Надо будет предварительно затестить, что бы не сесть в лужу на НГ. https://www.ozon.ru/category/rybnye-konservy-9418/za-rodinu-149088060/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antares Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 20 часов назад, Cергей Лебедев сказал: В новый год все народонаселение тратит последние деньги на празднование НГ. Столы ломятся от явств . Какая то средневековая дикость. Значит каждый прошедший год во многом себе отказывали. Сильна вера в традиции. И так по кругу. Блеск и нищета в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 6 часов назад, Antares сказал: Какая то средневековая дикость. Значит каждый прошедший год во многом себе отказывали. Сильна вера в традиции. И так по кругу. Блеск и нищета в одном месте. Не знаю . Сужу по очередям в магазинах . В предновогодние дни какое - то столпотворение .А если обо мне , то я дома отмечаю всегда . Приходит много гостей . Всех нужно вкусно накормить . Ибо праздник в году лучший . В обычные же дни еды меньше , на семью из трех человек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 13 часов назад, Freeman сказал: С огурцом всяко лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Что готовить - новогодний стол 2020 год крысы. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита! Продукты Скумбрия с/соленая - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола! Продукты (на 8 порций) Куриные грудки - 2 шт. Яйца куриные - 4-6 шт. Сыр твердый - 150-200 г Майонез - по вкусу Виноград крупный - 500 г Карри – 0,5-1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи - 0,5 стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки Зелень петрушки - по вкусу Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом. Как приготовить салат с виноградом "Тиффани": Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой). Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду. Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом. 1 слой - половина курицы. 2 слой - половина яиц. 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо! Продукты (на 6 порций) Ребра свиные - 2 кг Сок томатный домашний - 1 л (вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста) Чернослив без косточек - 250 г Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист Смесь перцев (горошком) Соль Масло растительное для жарки Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом: В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку). Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится. С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками. К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи. Томатный сок смешиваем с медом. Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите. Заливаем рёбрышки томатным соком. Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Ровно год прошёл, по этому поводу предлагаю хором апнуть тему. Мы, вопреки железной мыши, решили сделать основными блюдами рыбу и морепродукты. Затарился отечественной дикой рыбой - чавычей и муксуном. Про муксуна почти ясно, а вот как расходовать чавычу пока в думках. Есть идеи? Особенно призываю поделиться опытом сибиряков и дальневосточников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 На этот НГ можно есть всё..кроме колбасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Только что, KVN_RUS сказал: На этот НГ можно есть всё..кроме колбасы. почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мусатов Костя Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Я попытаюсь приготовить мясо оленя и косули "по фински" с клюквой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 10 минут назад, olegm сказал: почему? Ну это старый анекдот..аппетит лучше портить не буду. ЗЫ. Главное на НГ не объедаться............а потом салаты весь праздник не доедать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Пока что только купил баночку красной икры и в планах купить консерву кошке, чтоб не было обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 6 минут назад, GottaWholeLove сказал: Пока что только купил баночку красной икры На Новый год тоже постоянно покупаем пару баночек камчатской. Но в этом году нам зять задарил литровую банку черной икры. Ездил на рыбалку в Астраханскую область, и привез оттуда целых пять кило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 10 минут назад, nikotin сказал: На Новый год тоже постоянно покупаем пару баночек камчатской. Но в этом году нам зять задарил литровую банку черной икры. Ездил на рыбалку в Астраханскую область, и привез оттуда целых пять кило У меня брат из Архангельска как привезет так черт его знает что делать ) Красная икра так килограмм, рыба так десять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Готовлю как обычно на выходные. Справлять не буду , у меня все праздники и день рождения , как просто выходные. Праздник Новый год не отмечаю уже лет 10. Вот закончил варить борщ на несколько дней, а также кашу сварил "Дружба". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 9 часов назад, olegm сказал: Мы будем ногу баранью запекать на вертеле. Ну и всякие салатики Индейка + оливье, куда же без этого салата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 холодец что-то лень готовить в этом году, хочу рыбу в сладко-остром томате приготовить, на горячее наверное окорок в духовке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators antip Опубликовано: 29 декабря 2019 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Всякие легкие салатики, для любителей мяса запеку буженину. Икра, красная рыба, бутерброды из поджаренного хлеба, с тонким слоем сливочного масла с ломтиком соленого огурца и шпрот. Могу еще зразы картофельные с начинкой из лука с яйцом, в сметанном соусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Кстати о салатах. Моя готовит салат под названием "Фёдор", рецепт шеф-повара в нашем "Интуристе". Рецепту лет 40 уже, пожалуй. 1. Запеченная говядина мелко нарезается небольшими, длиной 1...2 см, квадратными палочками-кусочками. Как обломки спичек, только потолще. 2. Хороший твердый сыр такими же кусочками. 3. Кусочками добавляется грецкий орех. 4. Всё это перемешать с лучшим, какой найдёте, майонезом, и дать настояться в холодильнике. Если вздумаете что-то добавить - то лучше не надо. Но если очень хочется - то возьмите малую часть этого салата и с ней попробуйте. Приятного аппетита! И ещё не вспомню точно - майонез или сметана. Если сметана - то 30% Президент. .......... Жена сказала - пополам сметана и майонез. И вдогонку завопила: - кому это ты уже пишешь рецепт "Фёдора"?!! Так что, тс-ссс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 29 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Скоро новый год, кто что в этом году накрывает на праздничный стол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 В 26.12.2019 в 22:38, ant сказал: как расходовать чавычу пока в думках. Есть идеи? Особенно призываю поделиться опытом сибиряков и дальневосточников. Самое лучшее - сделать из нее малосол: разморозить и слегка присолить, добавив чайную ложку сахара в соль. Режешь пластиками, натираешь и завернув в сухую тряпку прячешь в холодильник на день два. Потом объедаешься! если все же жарить парить (ни в коем случае никакой ухи, ее у красной рыбы только из голов плавников варят!!!) то запеките в духовке налуковой подушке (лука под нее нарежьте) чуть присолив поперчив, больше ей ничего не надо. Никаких обжариваний на сковороде в масле - рыба очень жирная и нежная, чуть пережаришь - начнет расслаиваться, и уже сухая станет, невкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Спасибо, так и сделаю. Только хочу попробовать не на подушке, а "под подушкой", встретил рецепт, где чавычу запекают под слоем лука-порея, поджаренного и томлёного в сливках, ну это кроме малосола, естественно. Рыбина большая, хватит на оба блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.