Активная аналоговая система Алексея И. от АСА - Страница 81 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Поделиться

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, dimo61 сказал:

а как организовано питание системы? как то  выделенка,фильтры,регенераторы,сечения кабелей и тд ?

"нагружение"  компонентов весьма "слышно"...на ДАК от 30 кг --явное изменение звука..усилители меньше реагируют..

ножки от вибраций с "шариками" какого либо типа... явно в плюс в сравнении с любыми шипами..а макаровские цепные подвесы (подлиньше) ещё  лучше любых ножек ...

Выделенки нет, как-то не сделал сразу при строительстве дома, а сейчас не хочу этим заниматься, уверен, что эффект будет на уровне показалось. Фильтр на питание есть. На вводе в дом стоит 3-х фазный стабилизатор напряжения с точностью 1%.

Касаемо грузов сверху. Ну хз , может у тех цапов, что нагружали сами корпуса так себе ? 

Ножки , как ножки, штатные все, не вижу смысла упарываться с ними, бо все корпуса сделаны хорошо и весят немало. 

• Ответы 2.5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Алексей И. сказал:

( не сказал бы чтоб разница была прям огромной, но есть) и у моего червяка разумеется свербит, что надо Леша, надо ))).   

По моим личным впечатлениям ничего, конечно, вам «не надо», отстроенность системы и та самая «высокая верность воспроизведения « (о которой так много говорят, но поди ее услышь/пощупай) что называется зашкаливает, поэтому принцип « кашу Маслом не испортишь - точно не про вас.

что делать с червячками посоветовать не могу, тварь эта вредная и разорительная и по времени и по финансам. Но конечно сидеть в кресле и говорить себе «я доволен я доволен я доволен…» тоже то еще удовольствие.

20 минут назад, SharapoFF сказал:

По моим личным впечатлениям ничего, конечно, вам «не надо», отстроенность системы и та самая «высокая верность воспроизведения « (о которой так много говорят, но поди ее услышь/пощупай) что называется зашкаливает, поэтому принцип « кашу Маслом не испортишь - точно не про вас.

что делать с червячками посоветовать не могу, тварь эта вредная и разорительная и по времени и по финансам. Но конечно сидеть в кресле и говорить себе «я доволен я доволен я доволен…» тоже то еще удовольствие.

Это вы еще не слышали с новыми усилителями )) Особенность нового цапа ,какая-то запредельная аналоговость ,у него несколько мягче и сдержаннее  вч в сравнении с моим, но при этом того самого разрешения еще больше, хотя казалось бы, куда еще.

А червяк конечно существо вредное, но родное )

50 минут назад, Алексей И. сказал:

Это вы еще не слышали с новыми усилителями )) 

Так как я услышу если меня в Москву вашу палкой не загоришь :( но из воспоминаний (приятных) спасибо Андрею визит в ваш акустический храм запомнился.

Аналоговость, а не цифрястость звука и тогда была и что там еще можно (и куда?) добавить доя меня загадка, но коли есть - верю на слово.

червяк существо родное но разрушительное. Я вон винила набрал под его воздействием (и тракт под него ессно) а ведь не слушаю почти.

потому и бурчу - вредный он, не надо его кормить!

Особенность нового цапа ,какая-то запредельная аналоговость ,у него несколько мягче и сдержаннее  вч в сравнении с моим, но при этом того самого разрешения еще больше, хотя казалось бы, куда еще.

…. Попросить Антона поставить вход 10 МГц … и будет ощутимо сильно ещё ! 

Либо интегрировать подобное решение внутрь … более качественные генераторы , чем те достаточные,  что стоят сейчас.  

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

более качественные генераторы , чем те достаточные,  что стоят сейчас

А какие стоят и почему они не качественные ? )

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

и будет ощутимо сильно ещё ! 

Не будет, можем поспорить на бутылку российского коньяка( открыл для себя и был в восторге и шоке от качества)

2 hours ago, SharapoFF said:

Аналоговость, а не цифрястость звука и тогда была и что там еще можно (и куда?) добавить доя меня загадка, но коли есть - верю на слово.

Там усилители сейчас другого уровня подачи. У них более совершенная музыкальная динамика.

29 minutes ago, Алексей И. said:

А какие стоят и почему они не качественные ? )

Не будет, 

Всё зависит от трактовки лучшести.:)

российского коньяка( открыл для себя

а какой?))

1 час назад, Technician сказал:

Всё зависит от трактовки лучшести.:)

Дык в том-то и дело, подходить с мерками пассива к активу, ну такое себе занятие.

27 минут назад, Алексей И. сказал:

купил для сравнения с первым HINE и француз выглядел очень бледно на фоне нашего.

а мне Старый Кахети за 700р милее французов

В активе тоже есть куда развиваться. Можно "добавить" одну полосу. То есть заменить НЧ на субНЧ и нижнюю середину.
Можно ФИРно открутить фазу.
Можно перейти при этом на цифроактив и многоканальный ЦАП.

13 minutes ago, Greg said:

Не надо. Тема цифрокросса мертва. 

23 минуты назад, Greg сказал:

Антон уже ответил, не надо , все это пройденный этап. Я сравнивал свой 3-х полосный с 4 -х полосным аналоговым активом и меня не покидало ощущение, что это уже на грани. Да и в данных измененных фильтрах не все так просто.

29 минут назад, александр шумилов сказал:

а мне Старый Кахети за 700р милее французов

Ты меня извини конечно, но все грузинские коньяки ,что пробовал, причем прям там на заводах в Грузии, ну такое себе питье, скажу очень мягко ))

13 минут назад, アントン сказал:

Не надо. Тема цифрокросса мертва. 

Можно сделать ещё хитрее. Аналоговому активному кроссу оставить только срезы, а FIR цифрокроссом на базе мощного домашнего десктопа - в каждой полосе только крутить фазу.
ТС, как я понимаю,  не аналоговый источник слухает? 

Дербентский Махачкала позабавил. Нарын-кала меньше.

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

Антон уже ответил, не надо , все это пройденный этап. Я сравнивал свой 3-х полосный с 4 -х полосным аналоговым активом и меня не покидало ощущение, что это уже на грани. 

На некоторых треках 3 даже может лучше звучать.
Преимущества 4 очевидны на очень специфических треках - много низа, который включает и инфру, и басовые инструменты БСО. Чтобы все там внизу дудели, гремели, и пилили: контрфагот(ы), бас-кларнет(ы), струнные контрабасы, квартет вагнеровскмх туб + большой барабан.

3 minutes ago, Greg said:

Можно сделать ещё хитрее. Аналоговому активному кроссу оставить только срезы, а FIR цифрокроссом на базе мощного домашнего десктопа - в каждой полосе только крутить фазу.
ТС, как я понимаю,  не аналоговый источник слухает? 

Я так понимаю, у вас есть примеры решений в виде законченных систем?

4 минуты назад, Flaesh сказал:

Дербентский Махачкала позабавил. Нарын-кала меньше.

Не , я настолько не погружался в наши коньяки, тут просто попался в инете случайно ролик, решил рискнуть и угадал )

3 минуты назад, Greg сказал:

На некоторых треках 3 даже может лучше звучать.
Преимущества 4 очевидны на очень специфических треках - много низа, который включает и инфру, и басовые инструменты БСО. Чтобы все там внизу дудели, гремели, и пилили: контрфагот(ы), бас-кларнет(ы), струнные контрабасы, квартет вагнеровскмх туб + большой барабан.

Все норм в 3-х полосном активе с БСО )

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

настолько не погружался в наши

я еще меньше и случайнее)). Махачкала занятная.
типа такого https://www.alco.moscow/Cognac/Russia-cognac/Dagestanskij-konjak/Derbent/1982-0-255479

у меня был https://www.alco.moscow/Cognac/Russia-cognac/Dagestanskij-konjak/Derbent/1983-0-255493 имо менее прикольный

20 минут назад, Technician сказал:

Я так понимаю, у вас есть примеры решений в виде законченных систем?

Разумеется есть, этож Григорий )))

Алексей, рад, что долгожданный апгрейд наступил!

Главное, чтобы нравилось больше, был скачек в восприятии, качественно другой уровень, тогда никаких червяков не возникает.

А возникают они ( у взрослых) только от одного - когда чувствуешь, что что-то не то, естество не обманешь.

Особенно, когда денег втарил ))

А тяга к лучшему это абсолютно нормально, иначе, не было бы движения вперед, развития.

Ролики получится записать, когда прогреется все?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...