Разные измерения техники Audio Stand Art - Page 3 - Audio Stand Art - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разные измерения техники Audio Stand Art

アントン
 Share

Recommended Posts

Just now, Filigrane said:

А собственные ЦАПы к этому делу никак не прикрутить?

Они не измерительные.

1 minute ago, Filigrane said:

Значит, измерений THD+N vs F не будет. Ни Z300, ни мощника А класса.

Когда-нибудь, возможно, будет.

Когда будет чем.

К слову, PCM1704 THD всего 0.0004.

А AD1955 -108 db. 

Т.е. продукция TI и AD не пойдет.

Реально только ESS и AKM.

8 hours ago, Filigrane said:

Значит, измерений THD+N vs F не будет. Ни Z300, ни мощника А класса.

Не нашёл измерений ваших изделий. Не подскажите, где посмотреть? Интересен спектр гармоник.

Чтобы было понятно - вот мой измерительный тракт.
image.png.ca2acab08093569d0c4e0f4880e9dc9f.png

Им я могу достоверно измерять искажения до уровня -126 дб. Т.е. до 0.00005%.

• Like 1

3 часа назад, Technician сказал:

Не нашёл измерений ваших изделий. Не подскажите, где посмотреть? Интересен спектр гармоник.

Наши измерения лежат там, где им и положено - на сайте в разделе продукта. В отличии от.

У нас с вами разные школы - вам не нравится THD vs F, мне бесполезен спектр гармоник.

1 hour ago, Filigrane said:

мне бесполезен спектр гармоник.

Интересно. Учитывая, что короткий спектр может и до 1% нормально звучать. А длинный и 0.001 может быть много.

Чем вы измеряете, кстати?

• Like 1

3 hours ago, Filigrane said:

Наши измерения лежат там, где им и положено - на сайте в разделе продукта. В отличии от.

У нас с вами разные школы - вам не нравится THD vs F, мне бесполезен спектр гармоник.

Со средней температурой по больнице у вас всё нормально. А вот из чего она складывается, не ясно. Если вас это устраивает, так и быть. 

Если мы обратимся к теории (объективно и экспериментально подтверждённой) маскирования, то вторая гармоника не слышна до уровня 2-3 процента. Может не там роем, хотя достижения (чисто технически) - великолепны!!! Пишите статьи!!! Патентуйте! Надо выйти из надомничества! Страна должна знать своих ГЕРОЕВ! а то там всякие Оттала и т. д. 

• Like 1

4 часа назад, アントン сказал:

Интересно. Учитывая, что короткий спектр может и до 1% нормально звучать. А длинный и 0.001 может быть много.

Ох уж эти сказки про длинный/короткий, теорию маскирования и прочие диссеры Чивера. Оно может всё и работает при уровне выше 0,1% Кг.В том смысле , что можно разобраться в сортах моей прелести и разложить их по послевкусию. Когда уровень THD меньше 0,01% (+/-) вперед выходят другие эффекты и процессы. Они влияют на более тонкие материи в звуке, но это интересно не многим.

2 часа назад, valankon сказал:

Пишите статьи!!! Патентуйте!

Все уже написано. А патентовать для чего? 

12 минут назад, Filigrane сказал:

Когда уровень THD меньше 0,01% (+/-) вперед выходят другие эффекты и процессы. Они влияют на более тонкие материи в звуке, но это интересно не многим.

распишите простыми слова в своей отдельной теме ,тут(на сундуке) или на  ДА как вы видите процесс "идеального" усиления сигнала...

это интересно многим  на самом деле...:er:

29 минут назад, dimo61 сказал:

распишите простыми слова в своей отдельной теме ,тут(на сундуке) или на  ДА как вы видите процесс "идеального" усиления сигнала...

это интересно многим  на самом деле...:er:

Я подумаю.

24.05.2023 в 09:42, アントン сказал:

Чтобы было понятно - вот мой измерительный тракт.
image.png.ca2acab08093569d0c4e0f4880e9dc9f.png

Им я могу достоверно измерять искажения до уровня -126 дб. Т.е. до 0.00005%.

а петлей его вычесть из измеряемого? или не поможет?

1 hour ago, shd911 said:

а петлей его вычесть из измеряемого? или не поможет?

Спектралаб так не умеет, вроде бы.

1 час назад, アントン сказал:

Спектралаб так не умеет, вроде бы.

https://www.diyaudio.com/community/threads/how-to-distortion-measurements-with-rew.338511/

если так?

• 1 month later...
28.04.2023 в 22:51, valankon сказал:

Да, так и должно быть, я об этом писал ещё 1987г. Жёсткость в звуке, свойство симметричных усилителей. Спектр искажений должен быть идентичен кривой маскирования.

)))) может быть самое мягкое устройство усиления, что мне доводилось услышать за свою практику. 

3 часа назад, valankon сказал:

Что Вы имеете в виду?      (  ))))     )-?

Чистый, прозрачный, мягкий, глубокий звук. Немного темный. 

слушал на Borresen Z2, Magico S, Abyss 1266 последней ревизии свежей (наушники), Spendor D7.2, непосредственно на чувствительных драйверах в активе. Усилителей для сравнения было множество различных. И всегда данный буфер при идентичном (невысоком в случае пассивных АС) давлении играл ощутимо мягче «конкурентов». Но это были не конкуренты, а полноценные усилители. 

идея с данным буфером, не буду скрывать, принадлежит мне. Изначально они делались под очень высокочувствительные драйверы, чтобы получить максимальную чистоту с одной стороны и абсолютное отсутствие фона с другой. Кто пытался что-то стыковать напрямую с драйверами 100, 110дБ, поймёт о чем речь. Вплотную к драйверу 110дБ невозможно определить, включена ли система. 

фактически, данный буфер может быть и выходом для ЦАП :) но это прям… уникальные случаи применения. Хотя мне идея нравится. 

• Like 1

• 3 months later...

Там обмеряли MSB и lynx audio, кмк результаты должны быть "в ногу", от независимого эксперта и сравнимы.

https://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/lynxaudio-lynx-d47.php#gsc.tab=0

или так:

202104Chart-2048x890.jpg

26.04.2023 в 21:27, アントン сказал:

Маломощный дискретный буфер (10 Вт).
0.4 Вт КНИ 0.00013%

Не указано два важных параметра - сопротивление нагрузки и ток покоя. Ну и глубина обратной связи. 

• Like 1