Количество транзисторов в топовых усилителях! Зелёная Фара или американский Дагостино против российской ASA. Кто купил задорого, тот уже ругать не станет? - Page 3 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Количество транзисторов в топовых усилителях! Зелёная Фара или американский Дагостино против российской ASA. Кто купил задорого, тот уже ругать не станет?

Recommended Posts

А, ещё... Если делать, невзирая на расходы, то решение поставить много транзисторов - очевидное и беспроигрышное. Недостатки его незначительны, а достоинства несомненны.
Впрочем, не исключаю других мнений. Но их надо подкреплять не словами, а готовыми изделиями.

6 часов назад, mxsm сказал:

Hi Fi news намерил искажения на 400 ваттах - до 0.75%. 

Вот график со stereophile. 

IMG_20240124_103008.jpg

Вот что важнее ИМИ

Dan D'Agostino интермод 19+20kHz.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Вот ИМИ PA1000 PFK

IMD19-20kHz.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Вот у моего ЦАПа Cambridge Audio Azur 840C User Manual (Page 19 of 23) | ManualsLib

IMD (19/20kHz) 0dBFs   < 0.0002%, звук лучше когда я подаю сигнал с внешнего CD плеера, сейчас для этого жду PL200 (smsl-audio.com).

Теперь представте, что с этого ЦАПа  Azur 840C с ИМИ 0,0002% вы подаёте сигнал УМ с ИМИ 0,5%. 

47 минут назад, вера сказал:

Вот ИМИ PA1000 PFK

IMD19-20kHz.jpg

Что такое pa1000?

28 минут назад, вера сказал:

Теперь представте, что с этого ЦАПа  Azur 840C с ИМИ 0,0002% вы подаёте сигнал УМ с ИМИ 0,5%. 

Т.е. на типичный ламповый усилитель без общей ООС.
И тут, оба-на! - получаете отличный звук.
Почему? - потому что быстрый спад гармоник ламп не создаёт плотного интермодуляционного спектра.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57966-количество-транзисторов-в-топовых-усилителях-зелёная-фара-или-американский-дагостино-против-российской-asa-кто-купил-задорого-тот-уже-ругать-не-станет/page/3/#elControls_3548017_menu

А откуда этот график, любопытно узнать?
И почему столь высокое совпадение с М550, несмотря на кардинальнейшую разницу в схемотехнике и конструкции этих усилителей?

2 часа назад, mxsm сказал:

Что такое pa1000?

Второй сверху.

_9010040 2.jpg

Тех. х-ки PA 1000 PFK 2023 нояб.doc

• Thanks 1

Насчёт искажений усилителя.

Halcro elipse. 

Думаю никто не приблизился даже.

https://www.hifinews.com/content/halcro-eclipse-stereo-power-amplifier-design-notes

• Moderators
1 час назад, mxsm сказал:

Насчёт искажений усилителя.

Halcro elipse. 

Думаю никто не приблизился даже.

https://www.hifinews.com/content/halcro-eclipse-stereo-power-amplifier-design-notes

Мне всетки кажеца, что вещь это хоть и безусловно выдающаяся, но скорее инженерного толка, нежели аудиофильского... сделанная в свободное от разработки и производства миноискателей время ;)

• Like 1
  • Funny 2

57 минут назад, Baculum сказал:

Мне всетки кажеца, что вещь это хоть и безусловно выдающаяся, но скорее инженерного толка, нежели аудиофильского... сделанная в свободное от разработки и производства миноискателей время ;)

Отзывы отличные! Абсолютный контроль и прозрачность. Усилители без своего окраса. Некоторым именно этого не хватает. У меня было штук 5 предов высокого класса и никакой из них не был уровня halcro dm10. Абсолютно прозрачный. Остальные тянули одеяло на себя! Dartzeel и CH у меня небыло, так что в рамках моего опыта. 

• Moderators
55 минут назад, mxsm сказал:

Отзывы отличные! Абсолютный контроль и прозрачность. Усилители без своего окраса. Некоторым именно этого не хватает. У меня было штук 5 предов высокого класса и никакой из них не был уровня halcro dm10. Абсолютно прозрачный. Остальные тянули одеяло на себя! Dartzeel и CH у меня небыло, так что в рамках моего опыта. 

Так отличные отзывы можно найти на любую технику с ценником выше среднего, но на зарубежных выставках и в частных системах (тоже импортных, про наши либо хорошо, либо ничего) последние годы чаще всего мелькают Wilson/D'Agostino/dCS/Transparent... Впрочем, всегда можно сказать, что миллионы мух не могут ошибаться :)

• Like 2

26 минут назад, Baculum сказал:

Так отличные отзывы можно найти на любую технику с ценником выше среднего, но на зарубежных выставках и в частных системах (тоже импортных, про наши либо хорошо, либо ничего) последние годы чаще всего мелькают Wilson/D'Agostino/dCS/Transparent... Впрочем, всегда можно сказать, что миллионы мух не могут ошибаться :)

Halcro был в анабиозе много лет. Только вот недавно они ожили и выпустили новый продукт. Как раз ссылка на него. 

Grimm mu2 представляется с новым halcro. У азиатов этот бренд достаточно известный .

• Like 1

16 часов назад, mxsm сказал:

Halcro был в анабиозе много лет. Только вот недавно они ожили и выпустили новый продукт. Как раз ссылка на него. 

Grimm mu2 представляется с новым halcro. У азиатов этот бренд достаточно известный .

Динамическая мощность (КНИ <1%, 8/4/2/1 Ом)  210 Вт / 371 Вт / 195 Вт / 109 Вт ??? Лабораторный отчет по стереоусилителю мощности Halcro Eclipse | Новости Hi-Fi (hifinews.com) Для усилителя  400x790x400 мм / 62 кг  Цена 40 000 фунтов стерлингов что-то странное.

• Like 1

5 минут назад, вера сказал:

Динамическая мощность (КНИ <1%, 8/4/2/1 Ом)  210 Вт / 371 Вт / 195 Вт / 109 Вт ??? Лабораторный отчет по стереоусилителю мощности Halcro Eclipse | Новости Hi-Fi (hifinews.com) Для усилителя  400x790x400 мм / 62 кг  Цена 40 000 фунтов стерлингов что-то странное.

Зато с искажениями всё хорошо. Для колонок с сопротивлением 4 Ом вполне норм. Но ценник суровый. Да и результат слухать надо

25 минут назад, вера сказал:

28 минут назад, вера сказал:

Я так понял, что к нему мало подходят привычные категории. Он не А, не АB не D класс .

Питание у нее импульсное, причем очень хитрое.  200 Вт на 2 ома , при очень низких искажениях.   Искажения уникально низкие и при одном оме, на 100 ваттах.

• Moderators
2 часа назад, mxsm сказал:

Я так понял, что к нему мало подходят привычные категории. Он не А, не АB не D класс .

Питание у нее импульсное, причем очень хитрое.  200 Вт на 2 ома , при очень низких искажениях.   Искажения уникально низкие и при одном оме, на 100 ваттах.

Ой не знаю... Рад буду ошибаться, но сдается мне, что в сухом остатке это оверпрайс-усилок с чахлым ИБП и глыбачайшей ОООС, откуда и низкие искажения и высокий ФД.

• Like 5

2 часа назад, Baculum сказал:

Ой не знаю... Рад буду ошибаться, но сдается мне, что в сухом остатке это оверпрайс-усилок с чахлым ИБП и глыбачайшей ОООС, откуда и низкие искажения и высокий ФД.

А что такое ФД? И где посмотреть, что он высокий у Халкро?

2 часа назад, Baculum сказал:

Halcro часто стыкуют  grand utopia ev  ,с  не самыми простыми ас

• Moderators
10 часов назад, Filigrane сказал:

А что такое ФД? И где посмотреть, что он высокий у Халкро?

Фактор демпфирования. А посмотреть и соответственно посчитать можно исходя из выходного импеданса.

42 minutes ago, Baculum said:

Фактор демпфирования. А посмотреть и соответственно посчитать можно исходя из выходного импеданса.

Воистину, "каждый суслик в поле агроном" :(

P.S. Использование общепринятой терминологии способствует лучшему пониманию глубоких суждений. Но часто выявляет истинную глубину таких суждений.

P.P.S. Понимаю, что буду подвергнут административному наказанию. Но просто не смог промолчать :)

• Like 1

3 hours ago, Baculum said:

Угу. Можно. Но нельзя спрогнозироваь работу усилителя на комплексную нагрузку. А там может быть всё не так красиво. 

• Like 3
  • Thanks 1