Количество транзисторов в топовых усилителях! Зелёная Фара или американский Дагостино против российской ASA. Кто купил задорого, тот уже ругать не станет? - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Количество транзисторов в топовых усилителях! Зелёная Фара или американский Дагостино против российской ASA. Кто купил задорого, тот уже ругать не станет?

Technician
 Share

Recommended Posts

• Moderators
2 часа назад, fadler сказал:

могут ли впечатлить устрицы с таким диким ростом искажений к высоким частотам

Даже интересно стало, у кого они в разы меньше...

2 часа назад, fadler сказал:

у Аткинсона сильно напруга падала

Она у него всегда падает и он всегда об этом пишет ;)

2 часа назад, Baculum сказал:

1)Даже интересно стало, у кого они в разы меньше...

2)Она у него всегда падает и он всегда об этом пишет ;)

1) https://hifinews.com/category/pre-power-amplifiers

С Богом.

https://hifinews.com/content/krell-illusion-iiksa-i400-prepower-amplifiers-lab-report

Гы

2) может у хифиньюз всё стабильнее

16 минут назад, fadler сказал:

Мне одному кажется, что что под полпроцента искажений на средней мощности для транзисторника это многовато?

• Like 1
  • Thanks 1

27 минут назад, Filigrane сказал:

Мне одному кажется, что что под полпроцента искажений на средней мощности для транзисторника это многовато?

Так это не ко мне вопросы, а к Августину. (Если вы про это - https://hifinews.com/content/dagostino-m400mxv-power-amplifier-lab-report )

Народу нравится 

• Moderators
55 минут назад, fadler сказал:

Ну это несерьезно, тут надо просто для себя решить, кто более матери-истории ценен, ОООС или КНИ? ;)

• Like 3

12 часов назад, Technician сказал:

Есть контингент, которому искажения на ВЧ до лампочки. Они просто слышат их количество. Много - хорошо, мало - плохо. Такие "аудиофилы" встречались неоднократно.

Также есть и другая категория. Это те, кого не интересует разборчивость на НЧ. 

вы не закончили мысль..есть ещё  и  объединяющие две эти особенности ...:rolleyes:

• Like 1
  • Funny 1

8 часов назад, fadler сказал:

Так это не ко мне вопросы, а к Августину. (Если вы про это - https://hifinews.com/content/dagostino-m400mxv-power-amplifier-lab-report )

Народу нравится 

Да, про это.

8 часов назад, Baculum сказал:

Ну это несерьезно, тут надо просто для себя решить, кто более матери-истории ценен, ОООС или КНИ? ;)

Главное, чтобы личный архетип звука покупателя совпал с архетипом звука этого усилителя. За такую цену это вполне возможно.

8 hours ago, Baculum said:

Сказки про ОООС - удел тех, кто не знает, что с ней делать.:D

• Like 3
  • Thanks 1
  • Funny 1

• Moderators
1 час назад, Filigrane сказал:

Главное, чтобы личный архетип звука покупателя совпал с архетипом звука этого усилителя.

На самом деле еще проще: когда человек стекло не слышит в звуке - смело можно обраткой искажения под плинтус загонять, на ТТХ же оно красиво выглядит, грех не похвастаться...

• Like 1

1 hour ago, Baculum said:

На самом деле еще проще: когда человек стекло не слышит в звуке - смело можно обраткой искажения под плинтус загонять, на ТХ же оно красиво выглядит, грех не похвастаться...

Это как раз пример того, когда обратка не работает. Точнее, работает не везде.

• Funny 1

11 часов назад, fadler сказал:

Народу нравится 

Судя по искажениям и отношению народа, народ кладёт болт на искажения. :)

• Like 1
  • Thanks 1

34 минуты назад, Игвин сказал:

Народ часто просто смотрит на картинку, смотрит обзоры бизнес-гуру, слушает описание манагера. А дальше защищает свои инвестиции 

• Moderators
39 минут назад, Игвин сказал:

Так лучше высокие искажения и низкий КД, чем звук как кирпичом по эмалированному тазу, а народ голосует рублем и его предпочтения очевидны.

Hi Fi news намерил искажения на 400 ваттах - до 0.75%. 

Вот график со stereophile. 

IMG_20240124_103008.jpg

36 minutes ago, Baculum said:

Так лучше высокие искажения и низкий КД, чем звук как кирпичом по эмалированному тазу, а народ голосует рублем и его предпочтения очевидны.

Ни то, ни другое не лучше. И народ здесь не при чём.

• Funny 1

58 минут назад, fadler сказал:

А с этим что делать?

Screenshot_20240124-123736.png

Да ничего не делать?))) Кто то из нас собрался покупать этот усилитель за 90000?)))))))))))) 

8 минут назад, mxsm сказал:

Да ничего не делать?))) Кто то из нас собрался покупать этот усилитель за 90000?)))))))))))) 

Важно, что бы производители не смотрели на эти моноблоки за 90 тысяч как на образец. А то ещё начнут делать стереоусилители за 30 тысяч, которые будут ещё хуже 

Покупайте halcro)

У меня есть их пред dm 10 , прозрачнее не слышал. Thd -132db

IMG_20240124_114709.jpg

• Like 1
  • Funny 1

18 минут назад, mxsm сказал:

Покупайте halcro)

Это же лютый оффтоп. Здесь  американский Дагостино против российской ASA
А так то красивых графиков тут можно накидать полную панамку. И буржуйских и отечественных.

• Like 2

Я не знаю ни одного, который был разачарован d' Agostino. 

У моего знакомого был progression.  Восторга было много

• Like 1

2 часа назад, mxsm сказал:

Вот график со stereophile.

Более правдоподобный.
Я имею некоторые представления, каков порядок искажений отдельных разных выходных каскадов. Которые во многом задают общий Кг всего усилителя.
Проводил измерения.
Правда, на тот момент больше интересовали различия и характер искажений мощных биполяров и полевиков. Тем не менее, по полученным данным, банальное увеличение количества транзисторов в плече (сиречь уменьшение девиации тока через каждый из них) благоприятно сказывается как на общем уровне искажений, так и (что даже важнее) на их частотном распределении по спектру. И соответственно, на уровне интермодов.
Я бы очень удивился, если бы полученные мною данные имели противоположный результат, чем общепринятые. Но нет - всё более-менее совпало. Хотя, повторюсь - интересовали отличия биполяров и полевых тр-в, а общие уровни искажений получились как побочный результат.

• Like 4

23 минуты назад, dimo61 сказал:

и которые предпочтительней  по вашему в выходном каскаде ?

В моём случае, для тех изделий, которые выпускаю - полевые.
Во всех моих конструкциях на выходе работают полевые транзисторы. Что говорит само за себя.
     Но если бы я делал (к примеру) сабвуферные усилители - там были бы биполяры.
А вообще я искал способ совместить оба типа в одном выходном каскаде, но лениво и недолго. На поверхности решение не нашлось... Точнее, оно есть, но плохо работающее.