Фотоаппарат для съёмки видео.. - Page 6 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Фотоаппарат для съёмки видео..

Скрипач
 Share

Recommended Posts

• Administrators
3 часа назад, SharapoFF сказал:

Сони имеет открытый протокол на свой байонет который лицензирует любому производителю оптики. Что совершенно отсутствует у Кэнон Никон и Фуджи тоже :( 

Т е когда оптику Сони ставят через переходник на Никон, то то Никон тоже лицензировал свой байонет для Сони. Или все же это самоуправство левых производителей на которое ведущие производители фототехники смотрят сквозь пальцы ;)

• Administrators
3 часа назад, SharapoFF сказал:

Так у меня кэноновская и есть.

Чтобы она хорошо работала на Сони, то такая оптика должна быть достаточно свежая. Все обьективы ранних серий работают с переходниками на Сони, в частности с лучшим из того что есть, т е с Метабонес, с грехом пополам, а в видеорежимах вообще не работают. 

6 часов назад, Созерцатель сказал:

Чтобы она хорошо работала на Сони, то такая оптика должна быть достаточно свежая. Все обьективы ранних серий работают с переходниками на Сони, в частности с лучшим из того что есть, т е с Метабонес, с грехом пополам, а в видеорежимах вообще не работают. 

Все объективы старых серий EF великолепно работают на том же L (закрытом!!!) байонете Лейка Панасоник в видео и прочих режимах - говорю как практик :)  проблема в моем случае в том, что моторы там жужжат, хоть и тихо, а нынешние уже бесшумны, а вот в плане качества стекла особых разниц не разглядел. И да, следящий не работает, этотглавная проблема.

как оно будет на E - посмотрим, но вряд ли хуже.

еще раз повторю - в тех съемках которыми занимаюсь я очень многое пляшет от парка оптики, который по прайсу просто неподьемен ни под какой бюджет. Нынешняя смена моих стекол будет стоить тысяч под 100 $ - не готов к таким бюджетом (вопрос где взять не рассматриваем :) ). 

• Like 1

Коллеги , я не понял ... примеры переходников сторонних производителей на камеры Сони будут ?!? ... :kq:

Готовых сторонних стёкол с хвостовиком Сони - полно . Но что б поставить тот же Canon EF на тушку Sony ... что то я отстал от жизни . 

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Но что б поставить тот же Canon EF на тушку Sony ... что то я отстал от жизни . 

Догоняй :) 

https://kinozavod.ru/arenda-obektiva/arenda-opticheskie-aksessuary/perehodniki/perehodnik-metabones-sony-еmount-to-canon-ef-smart-adapter-markiv

• Like 1
  • Thanks 1

01.10.2023 в 01:21, SharapoFF сказал:

Не надо мне лимит на 10 фото - вот моя статья как раз по теме у Дмитрия Ефтифеева, там этих иллюстраций достаточно:

http://evtifeev.com/83343-fotosemka-zhivotnyh-v-dikoj-prirode-i-v-zapovednikah-wildlife-nature-reserve-photography.html

Очень круто,спасибо что поделились.

8 часов назад, SharapoFF сказал:

Супер,молодец,еще и на Русском.

• Administrators
19 часов назад, SharapoFF сказал:

А чего не последнюю модель, да еще с таким ценником.

https://pixel24.ru/catalog/view/id/32893

• Administrators
21 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Коллеги , я не понял ... примеры переходников сторонних производителей на камеры Сони будут ?!?

Да ладно. При твоем энтузиазме ты был не в курсе про существование переходников :))))))

Лучшие делает Metabones, уже 5-го поколения. Sigma делает неплохой родной переходник MC-11 SonyFE-CanonEF. Недостаток последнего нет лапы под штатив. А так еще переходники делают TechArt, Commlite, Viltrox и другие. Но Metabones и Sigma лучшие.

• 3 weeks later...

• 8 months later...

Вот тоже «как бы в тему»…

всплыла такая проблема - на чем отсматривать снятый материал в «полевых условиях»? Дома ладно, худо бедно стационар 4К 4-2-2 Al-l еще тянет (8К уже кое как) а если не день два надо ведь и отсматривать хотя бы навскидку что снял.

особливо это всяких 120 fpc касается, их любой пк пока с кряхтением пережевывает…

чесание репки вопрос не решает, ибо модельный ряд скудн и материально плохо подъемен. Плюс прожорливы эти ноуты чрезмерно для таежно-полевой жизни :( 

и вот прилетел подарок - аккурат накануне отъезда (дня через 3 я из форума месяца на полтора исчезну) выпустили в соседнем Китае то что нужно Honor magic pro 2024 16.

https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-Honor-MagicBook-Pro-16-2024-Multimediinyi-klass-165-Gc-IPS-ehkran-i-RTX-4060.809667.0.html

уже вовсю предлагают на авито (понятно под заказ).

мне привезут через неделю (увы, не успею) но уже пригодится снятый материал отсматривать.

кстати - ставим эксперимент, монтируем фильм на большой экран, снятый на М 4/3 и тот же Панасоник S1H. Участники фестиваля, то се. Посмотрим что получится.

Вопрос к тем кто в теме: лично мне крайне комфортно работать в вин 10. Вин 11 стоит по умолчанию и там якобы имеет место быть Ии, который чем то там управляет и помогает. Хочу переустановить на вин 10, тк 12 мне «не нравится». Сильно потеряю?

Расскажу такую историю. Лет так 20 назад полетел я с группой National Geographic   на остров Lanzarote (Канарские о.) - они ехали снимать древние поселения людей. Ну а я по своим делам, с новым фотоаппаратом Canon 5D - заценить вместо пленки. Были среди нас еще любители, и был один англичанин с пленочным Никоном. У NG все цифровое, большое и вообще богатое - человек 10 местных провожатых. Короче, люди древние эти переоборудовали вулканы старые на острове под коллизеи - ступеньки там как скамьи и т.д., а в стенах дырка для солнца - в определенное время у шамана солнце через дырку как линзу зажигало огонь. Куртку нейлоновую у оператора спалило у нас. Так вот, в вулканах этих сильное магнитное поле, такое, что дня два видишь розовые сны, а 5D мой снимал только в ч/б и через раз, а часы casio ж-шок моргали просто. И у NG ест-но нихера в вулкане не работало. Так и снял нормальные там кадры только чувак на пленочный Никон.

Вывод простой - иногда лучше иметь аппаратуру не для понта)

IMG_2903-1www.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Сильно потеряю?

Все тоже самое. Но в w10 не работает оптимизация под малые ядра 12-13-14 поколения intel. Может тупить в софте. Остальное ручками все устанавливается без проблем.

6 минут назад, Hren сказал:

Расскажу такую историю. Лет так 20 назад полетел я с группой National Geographic   на остров Lanzarote (Канарские о.) - они ехали снимать древние поселения людей. Ну а я по своим делам, с новым фотоаппаратом Canon 5D - заценить вместо пленки. Были среди нас еще любители, и был один англичанин с пленочным Никоном. У NG все цифровое, большое и вообще богатое - человек 10 местных провожатых. Короче, люди древние эти переоборудовали вулканы старые на острове под коллизеи - ступеньки там как скамьи и т.д., а в стенах дырка для солнца - в определенное время у шамана солнце через дырку как линзу зажигало огонь. Куртку нейлоновую у оператора спалило у нас. Так вот, в вулканах этих сильное магнитное поле, такое, что дня два видишь розовые сны, а 5D мой снимал только в ч/б и через раз, а часы casio ж-шок моргали просто. И у NG ест-но нихера в вулкане не работало. Так и снял нормальные там кадры только чувак на пленочный Никон.

IMG_2903-1www.jpg

Это про этот?

40 минут назад, Hren сказал:

Все тоже самое. Но в w10 не работает оптимизация под малые ядра 12-13-14 поколения intel. Может тупить в софте. Остальное ручками все устанавливается без проблем.

Так мне, собственно, богатый ноут требуется прежде всего для отсматривания снятого материала, тут как раз основная проблема тк 400-600 мб-сек и какой нибудь Апл Про рес на выходе только что снятого файла. Простой VLC плеер всю эту роскошь крутит без труда если позволяет железо (а оно как выяснилось того) плюс съемки 120 и даже 60 кадров в сек. на таком качестве это уже тяжело (сужу по тому как у меня НУК на 7 взлететь пытается когда я на нем что-то пытаюсь отсматривать.

Но удобство работы в привычной среде (Вин 10) это тоже дорогого стоит.

1 час назад, Hren сказал:

Так это не к нам. У нас - максимум функциональности во главе угла. Пленка - это уже архаика, если побаловаться то да, а нам ехать. Про NG могу и сам рассказать - они нам предложили снять "уникальную природу Дальнего Востока" (про которую узнали в Кано Негро в Коста Рике, я там тарпонов ловил а они что-то про птичек и прочее снимали в этом национальном парке, там вообще бердвочеров со всего мира - не продохнуть) увидев вечером за столом (там принято хвастаться за ужином в отеле кто чего наснимал, ну мы на большой экран им вытащили что мы там "во глубине сибирских руд" - народ тихо охренел и с разинутыми ртами стал спрашивать как туда попасть, а эти ребята сразу предложили чтобы мы им организовали экспедицию за весьма нехилое вознаграждение (речь шла о сумме порядка полтинника) и я даже начал что-то с ними обсуждать. пока мне не сообщили что все отснятые материалы это строго собственность компании (то есть ты поснимал где-то что-то интересное карточки у тебя забирают и сенкью вери мач онли) на что, конечно, мы ответили "лес большой ищите сами" и эти ребята на нас даже обиделись: дескать у вас есть возможность приобрести уникальный опыт поработав с нами и поснимать на аппаратуре которую вы сами никогда и нигде, ну и прочее из разряда пальцы веером и тд.

Щас кстати смотрю - ничего бы они не сняли даже если бы мы их с собой притащили, там кроме техники много чего еще требуется чего если не дано то уже и не получится.

Впрочем к аппаратуре для съемки видео это отношения не имеет...

42 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Это про этот?

Нет. Там всего около 200 вулканов, около 10 из них были переоборудованы - не большого размера. Народу было мало. 

44 минуты назад, SharapoFF сказал:

богатый ноут

С W10 новый ноут не купить уже, наверное. С другой стороны, apple прошка крутит и рендерит любое видео, с автономностью там тоже норм. Кроме того, если аппаратура позволяет, то и 4k hdr и крутит и рендерит. Что стало актуально и для web и для кино. Я перешел на apple по фото и видео монтажу - портатив вполне на уровне топовых Интел в части обработки. Вопрос удобства и привычки к софту. VLC - архаичная, конечно программка для просмотра. Я бы порекомендовал svp с MPC для W11 и Movist Pro для apple как проигрыватель.

Возвращаясь к вулкану, на горе Пидан тоже есть небольшое э/м поле в Приморье, но значительно слабее чем на этом острове. Аппаратура работает, но галлюцинации могут быть. Снимали там? Или без журавлей не то?))

33 минуты назад, Hren сказал:

С W10 новый ноут не купить уже, наверное.

Это понятно. Мне его с 11 и везут, хочу переустановить 10 - ее как раз без проблем. Вопрос в функционале, не хочу ограничивать возможности железа, вот и размышляю вслух - надо нет. К 11 тоже привыкнуть не проблема конечно, но уж больно часто нас обновлениями начали "обновлять"...

53 минуты назад, Hren сказал:

С другой стороны, apple прошка крутит и рендерит любое видео, с автономностью там тоже норм.

Не, к Эпплу у меня отношение странное. Если I-PAD я ни на какие андроид устройства не променяю, то с Мак ОС что-то не дружится от слова совсем. Начнем с того что у меня МАК ПРО (ведро) в самой топовой для своих лет комплектации уж который год пыхтит и все прелести их "экосистемы" я вполне себе представляю. Не мое!

56 минут назад, Hren сказал:

Возвращаясь к вулкану, на горе Пидан тоже есть небольшое э/м поле в Приморье, но значительно слабее чем на этом острове. Аппаратура работает, но галлюцинации могут быть. Снимали там? Или без журавлей не то?))

У меня экоферма была в 8 км от этого Пидана, насмотрелся я на него. И про белую ведьму и про прочие прелести "глухой тайги".

Если и есть упомянутые вами аномалии в Приморье, то это в Дальнегорск, там в полный рост. Но - на любителя.

ПРро журавлей у нас просто большой проект, который кроме нас никто не снимет и не выполнит - тут уже и научное открытые нового вида птиц  в крае проклюнулось, и кино с вполне готовым содержанием 9сценарий я написал, сейчас уже монтаж и озвучка) ну а мы в свое удоворльствие снимаем дальше.

Просто наша съемка это своего рода свободная охота, никогда неепонятно что у тебя получится сегодня и завтра. в этом плане мы мало чем отличаемся от какого то первобытного охотника, который пошел в лес - а что там будет вечером и где с утра совершенно неясно. Это и нравится.

• Like 1

3 часа назад, Hren сказал:

Я бы порекомендовал svp с MPC для W11 

Так это не плеер а программа которая увеличивает частоту кадров до 60 вместо 24.

у меня оригинальные ролики для просмотра все 60 к/сек, в Apple Pro Res HQ мне надо чтобы они отсматривались в плавном режиме и без рывков.

ну и как бы на VLC этот svp тоже ставится без проблем. Только мне его плавность не нужна мне надо качество самого ролика смотреть - как снято и тд.

• 2 months later...

Дополняя разговоры «фотокамера для видео»: мы тут (писал в предыдущих постах) смонтировали фильм (научно-популярный-патриотический с заскоками во всякую магическую реальность :) ) который сейчас достаточно успешно показывают на всяких «больших экранах», кому интересно может скачать и глянуть по ссылке. Ну и интервью как бы впридачу, все что там бегает прыгает на экране сняли только мы вдвоем той техникой про которую тут друг другу рассказываем :) 

https://disk.yandex.ru/i/ghcVODJpxlZVAw

https://rutube.ru/video/a7b49c89b93fd561b281595f6259efa9/

03.10.2023 в 07:55, Созерцатель сказал:

Лучшие делает Metabones, уже 5-го поколения. Sigma делает неплохой родной переходник MC-11 SonyFE-CanonEF. Недостаток последнего нет лапы под штатив. А так еще переходники делают TechArt, Commlite, Viltrox и другие. Но Metabones и Sigma лучшие.

Никому не попадались переходники Metabones и Sigma   что бы можно было Z оптику Nikon  ставить на Hasselblad  X  ?

(конкретно на Хассельблад X2D-100C)