Stas Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 Сегодня решил опробовать MOSER GENIO PRO, результат можно отнести к юмористическому, хоть что то полезное от самоизоляции. Всем советую начать осваивать полезный навык стрижки, хорошо если есть подопытные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 Добавлю. Писал ещё 2-3 недели назад. Если в Москве не закрыто метро и другой общественный транспорт, все остальные "меры" чепуха на постном масле. Поездка в метро - это вам не прогулка в парке на свежем воздухе в солнечную погоду. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karacheban Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 В Болгарии, на море, в августе тоже дети от ротавируса страдают. Лечат капельницами с глюкозой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
СлушаюМузыку Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 7 минут назад, Stas сказал: Сегодня решил опробовать MOSER GENIO PRO, результат можно отнести к юмористическому, хоть что то полезное от самоизоляции. Всем советую начать осваивать полезный навык стрижки, хорошо если есть подопытные. Я тоже купил только француза и с первого раз сам себя на 3 миллиметра....оказалось всё очень просто))))..и быстро! Link to comment Share on other sites More sharing options...
All.better Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 Ребята, многое пишут о короновирусе. Что-то правда, что-то нет. Лично я не верю в официальную статистику. Но в этот период лучше себя максимально беречь! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 2 hours ago, MasterCat said: Так может просто запретить купание в августе (своим детям)? Представьте, вы приехали на море с детьми в августе. В частном секторе не везде есть кондиционеры. И как вы запретите детям купаться притом, что вслух никто в Сочи про ротавирус не говорит? Мы то аборигены, мы обычно купаемся, выходя в море на лодке. По легенде там море чище. Если все же с берега, то каждый раз наставление детям: если вдруг вода попала в рот, моментально выплевывайте. Ну и эспумизан обязательно. Но десятки и сотни тысяч семей с детьми, их никто не предупреждает. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zenon63 Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 2 часа назад, promtxt сказал: https://lenta.ru/news/2020/04/23/vasserman_ussr/?utm_medium=social&utm_source=facebook&fbclid=IwAR03oVQ1AjcTNmiucR1INMuDgqcEhXiigW79uNVvpTU-VEDPDADrxib5_kw Зачем приводить слова разного рода клоунов? Ведь, от этого только вред людям и очередное засирание мозгов! Вассерман, это никто и звать его никак!Не специалист, не ученый.Просто очередной безответственный болтолог, из сотен других, что совершенно загадили эфир и заплели людям мозги. "Доктор мясникофф, "профессор гундаров", "михаил хазин" "михаил веллер"и куча других говорящих голов и псевдо пророков. Я бы сказал ,что чем чаще очередная говорящая голова появляется в инете, тем вероятнее, что это болтолог, пиарящийся на чужой беде. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 1 минуту назад, zenon63 сказал: "Доктор мясникофф, "профессор гундаров", "михаил хазин" и куча других говорящих голов и псевдо пророков. Я бы сказал ,что чем чаще очередная говорящая голова появляется в инете, тем вероятнее, что это болтолог, пиарящийся на чужой беде. А вы специалист в медицине? Или просто обоснованные предположения высказываете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 2 минуты назад, Станислав сказал: Представьте, вы приехали на море с детьми в августе. В частном секторе не везде есть кондиционеры. И как вы запретите детям купаться притом, что вслух никто в Сочи про ротавирус не говорит? Мы то аборигены, мы обычно купаемся, выходя в море на лодке. По легенде там море чище. Если все же с берега, то каждый раз наставление детям: если вдруг вода попала в рот, моментально выплевывайте. Ну и эспумизан обязательно. Но десятки и сотни тысяч семей с детьми, их никто не предупреждает. Станислав, делюсь опытом: Я летом (очень давно) регулярно делаю большие заплывы. Ну час полтора раза 2 (3) в день. Причем достаточно Далеко от от берега, 200-300 м минимум. Как правило без проблем (ну медуза цапнет…). Лет 10 последние плаваю в августе в бухте Витязь, есть у нас такое «курортное» место. за эти 10 лет там понастроили баз и наплодили «бизнесы«. Все хаотично, кто во что горазд. Изуродовали ландшафт (понятно) но (суть проблемы) никто не заморачивался никакими очистными и прочим. А прет туда летом уже изрядно. Все кушают пьют и самовыделяются, причем к базам (где хоть что то убирается, но дорого) плюсуются дикари по кустикам. в прошлом году стояла недели две дикая жара, город плавился. Там понятно все кипело, лущили креветок и радовались жизни. Я вырвался к концу этой жаркой аномалии, как раз начались дожди. Для плавания это никакой разницы, вода то теплая. все что нагадили по берегам и скопилась на базах в отстойниках смыло естественно в море, у нас летом буйно это происходит. И понеслось… я не понял сразу что со мной но выворачивало - колотило конкретно. В итоге бросил весь отдых и уехал, плавал потом, по осени. Но болели по всему побережью, где массовыйотдых практикуется, на островах палаточники эту дрянь даже не заметили. Вывод (мой для себя) массовый сброс отходов в море = ротовирус гарантирован. Так или иначе подцепишь… в этом году август проведу в тайге (если не все лето прокарантиню) купаться во второй половине сентября, не раньше (у нас до середины октября без проблем + закалка ). Но корчится от этой дряни больше не хочется . 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Созерцатель Posted April 27, 2020 Administrators Share Posted April 27, 2020 1 час назад, Stas сказал: Меня и правда не очень сильно беспокоит ситуация с коронавирусом в мире, он как нибудь разберется без меня с этой проблемой, а вот к чему пришли мы (ну поесть Россияне) очень даже и волнует. Странное у вас отношение к нынешней ситуации. Тут волнует, а здесь не волнует. Но шарик вдруг оказался общим и то что вас вчера не волновало сегодня уже волнует. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stas Posted April 27, 2020 Share Posted April 27, 2020 1 час назад, Созерцатель сказал: И у нас ситуация аналогичная американской? Кстати по срокам у нас и у них примерно одинаковый временной сценарий. Даже если поделить населения США на 2, чтобы сравнивать с нами, то у нас явно ситуация несопоставимо лучше. Мне не известна ситуация в Америке с коронавирусом и сравнивать ее с Российской я не собираюсь, но Вам как обладателю самой точной информации все под силу. 1 час назад, Созерцатель сказал: Что вас так беспокоит в моих словах. Искренность 1 час назад, Созерцатель сказал: Что было сделано неправильно Покажет время Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pitterson Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 18 часов назад, Созерцатель сказал: Так вроде весь мир "закрутил и ввел" или там, как всегда, демократично это сделали, а у нас режим, диктатура и ваще ужоз. Там демократично - дали на еду. Один маленький нюанс. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anvar Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 1 час назад, Pitterson сказал: Там демократично - дали на еду. Один маленький нюанс. Потому дали, что с голоду перемрут: они ведь, как домашние животные-сами ничего не умеют-ни картошку посадить в огороде, ни рыбки наловить в речке... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anvar Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 Открыта #горячаялиняя по оказанию помощи тем, кто не может вылететь из США 857-557-HELP (857-557-4357) Если Вам нужна помощь, или Вы готовы чем-то помочь, пожалуйста, звоните по этому номеру. На линии работают волонтёры общества "Русская молодёжь Америки" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 7 минут назад, doomsmith сказал: ОК, может с морем я переборщил, но все равно при тщательном соблюдении гигиены вероятность заболевания снижается значительно. Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, так что любой ваш поход в место скопления людей может закончиться заражением. В этом смысле заболевания избежать труднее, чем при ротавирусе. По поводу ротавируса я тогда покопал литературу изрядно. Уяснил для себя, что а) распространен сейчас повсеместно, б) сильнее всего цепляется к детям, в) самая первая встреча с ротавирусом - самая тяжелая, г) смертность крайне низкая (вообще не слышал), д) лечения почти никакого (капельницы для восполнения потери жидкости*), е) повторные встречи с ротавирусом - просто понос разной степени тяжести, как правило без температуры, ж) заражение - орально-фекальным путем, з) вывод - относительный иммунитет приобретается при первом заражении. Очень возможно, что и с коронавирусом примерно так же всё и обстоит, как с ротавирусом. Посмотрим что дальше будет. Куда мы денемся, только и остаётся что смотреть... ________________________________________________ *Если не восполнять потерю жидкости, хотя бы пить побольше - это может привести к угрозе жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 Расскажу ещё историю вчерашного дня. Звонок на мобильный. - Здравствуйте, я из Горгаза, у нас с вами договор на обслуживание. Он подходит к концу. Когда к вам можно прийти, продлить? - Отвечаю, что сейчас не хочу, мол - выбрали время. - Но вы же дома сейчас? - Давайте отложим, не надо приходить. - Хорошо, тогда после карантина... Рассказываю своим. Дочка сразу - гнать его поганой метлой, распространителя! Моя решила - щас позвоню, что это такое, у людей карантин, а этот ходит по домам, инфекцию разносит! Звонит по горячей линии на СтопКоронавирус.рф. Там оператор сразу - это не к нам, звоните в Роспотребсоюз. Звонит в Роспотребсоюз - там говорят, а вы его не пускайте, и всё! На вопрос - а кто должен пресечь, разве это не нарушение? - невнятные ответы. На словах в телевизоре - яростная борьба с инфекцией, на деле - просто пшик, несмотря на локальные очень серьезные вспышки - в больницах, среди строителей и т.д. Никто не поинтересовался - какая организация осуществляет обходы с целью "продления договора" (а какая в том срочность? Аварийная газовая служба работает без всякого договора!), и по какому праву нарушает режим самоизоляции? Туфта этот объявленный режим "самоизоляции", туфта сплошная. Лапша на уши населению. Это не меры, это фикция от начала до конца. И это - очень плохо, т.к. опасность КВ вполне реальная. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paradox Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 5 минут назад, Игвин сказал: Расскажу ещё историю вчерашного дня. Звонок на мобильный. - Здравствуйте, я из Горгаза, у нас с вами договор на обслуживание. Он подходит к концу. Когда к вам можно прийти, продлить? - Отвечаю, что сейчас не хочу, мол - выбрали время. - Но вы же дома сейчас? - Давайте отложим, не надо приходить. - Хорошо, тогда после карантина... Похоже на мошенников, не помню, чтобы газовики приходили именно по договору, только обслуживание. Не думаю, что такие договоры вообще заключаются индивидуально. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 Только что, Paradox сказал: Похоже на мошенников, не помню, чтобы газовики приходили именно по договору, только обслуживание. Не думаю, что такие договоры вообще заключаются индивидуально. Нет, это не мошенники. В данном случае точно НЕ мошенники. Это аффилированная с Горгазом контора, и этого Алексея я помню, т.к. год назад заключал договор. А без наличия "договора обслуживания" газ могут отрезать, там у них рука руку моет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paradox Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 В Москве количество людей, попавших в больницы с пневмонией, за неделю выросло на 70%. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/28/vlasti-moskvy-rasskazali-o-znachitelnom-roste-chisla-pacientov-s-pnevmoniey?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
püps Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 прочитал у жены на телефоне ссылку из фб - перевод статьи каких-то американских врачей, вкратце: они пишут, что квирус активно разрушает эритроциты и гемоглобин, эритроциты - переносчики кислорода, поэтому в частности ивл работает неэффективно, кроме этого страдают все органы от отсутствия кислорода, ослабленные особенно - отсюда сообщения о проблемах с почками, печенью, мозгом, кроме этого гемоглобин разрушается - выделяется железо, которое в несвязанном состоянии токсично, делается вывод, что разрушение легких в частности в основном следствие недостаточного количества кислорода и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Созерцатель Posted April 28, 2020 Administrators Share Posted April 28, 2020 3 часа назад, Pitterson сказал: Там демократично - дали на еду. Один маленький нюанс. «Дали» не всем и не везде. Впрочем как и у нас. Поскольку уровень жизни везде разный и условия жизни разные, то наши ограничения называть ужасными, а их, зачастую куда более жесткие, прекрасными явно не корректно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
____________________ Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 По поводу борьбы с коронаблохами - у нас, к примеру, все прилетающие должны сидеть 2 недели на самоизоляции прямо вот само-само, ибо бамажки какие-то по прилету подписывают. И вроде как должны проверять. Тех, кого проверяют не знаю, а вот тех, кого не проверяют - ЗНАЮ. Благо люди ответственные и пока дома сидят, вожу продукты и детям книжки :-) Никто не звонил, тесты не делал, ежедневно эцилоп не приходит. Дальнобоев, возвращающихся из Италий / Испаний / Бельгий тоже никто не проверял, они же из машины не выходят, ага. Это было реальное обоснование отсутствия контроля, если что. Зато одинокого гуляльщика надо поймать и оштрафовать, ага. Показухи больше, хотя и толк какой-то есть, ибо с врачами общался - больнички забиты под завязку. Правда никто не говорит нигде о тяжести лежащих. Может они все там просто кашляют с температурой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zenon63 Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 Попалось занятное видео .Якобы, доклад Билла Гейтса в Пентагоне о целенаправленном применении вируса . Друзья, гляньте.Какие будут мнения?Похож докладчик на Гейстса? Или очередной вброс? Насчет того, что есть Ген Бога, это ,конечно, туфта.Можно загасить лишь область мозга, отвечающую за творчество и фантазию, например.Или язык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts