Подскажите какой виниловый проигрыватель купить - Page 2 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Подскажите какой виниловый проигрыватель купить

Ewt
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, irharry сказал:

То лучше в ресторан сходить.:D(см. выше)

а если у кого-нибудь аппаратура стоит на порядок меньше коллекции - что делать в этом случае? 

• Like 2

• Moderators
29 минут назад, krulfa сказал:

Стоимость коллекции пластинок должна примерно равняться стоимости аппаратуры, на которой ее слушать.

Большей чуши сложно услышать, даже на нашем многострадальном форуме. 

Знаю много людей, у которых стоимость винила составляет порядка 2-3 млн. р. При этом они прекрасно слушают его на аппаратуре уровня того же 1200-го Техникса (не нового, за который, непонятно за что сейчас в магазинах 500 тр просят, а нормальный старый, который ещё два-три года назад на вторичке можно было за 50 тр купить)  + фонокорректор, усилитель, акустика...примерно того же уровня. Т.е. в общей сложности - порядка 300-350 тр. Вот как им жить теперь.... А те, кто только начинает свой путь в виниле и в коллекции пока пару десятков пластинок общей стоимостью порядка 40 тр. Им тоже надо пока что довольствоваться стоимостью всей системы (тоже из всей совокупности компонентов, плюс провода...) за 40 тр? И что они там услышат? И как быстро начнут плеваться от всего этого "винилового развода"...? 

• Like 4
  • Thanks 1

ТС наверное читает (если ещё не аннигилировался) и обалдевает. 

"...10 пластов , по 4500 р. за пласт." А если ТС настроен слушать классику, Дворжак, Сметана, Лист, Пражский филармонический оркестр , Супрафон? По 300 р. за пластинку. 

"...Общая сложность 300-350 тр. " А ТС мечтает в соточку уложиться. 

"...Стоимость винила составляет 2-3 млн.р." Как дальше то жить? Культурный шок у ТС. 

13 минут назад, P.W. сказал:

А ТС мечтает в соточку уложиться. Как дальше то жить? Культурный шок у ТС

Если все остальное есть( усь, колонки) берет стример и радуется.

• Like 1

Только что, irharry сказал:

Если все остальное есть( усь, колонки) берет стример и радуется.

А как же большие магические  пластмассовые круги? :o

13.11.2024 в 12:46, Ewt сказал:

Скорее помеломанствовать. Понимаю что для этого нужно куда больше денег, но может всё таки есть варианты какие-то.

Помеломанствовать варианты есть. Тем более перед Новым годом. Не слушайте советов, выбирайте сами, руководствуясь простыми принципами:

1. Только новое.

2. Никаких "возрождённых" брендов.

3. Никакого перелицованного Китая.

4. Bluetooth - клеймо прости...те девушка.

5. Посмотрите вживую, можно даже не слушая - у вас дома все равно будет по другому звучать.

6. Старое правило: определите бюджет, но потратьте на 10% больше.

Ну и чтоб нравился внешне и вписался в интерьер)

13.11.2024 в 18:54, regarega сказал:

это невероятное предложение на сегодня, которое надобрать https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/proigryvatel_vinila_rega_p3_4582185483?slocation=633540

ЭПУ на Авито брать без проверки, нужно с осторожностью, мало ли что там напишет продавец.  Пример Электроника эп-017, у которой был небольшой косячок в схеме привода про который он случайно проговорился, да и пудрил мне мозги с покупкой, потом исчез и появился на Авито с этим же объявлением и накрученной ценой. Тоже самое и с зарубежной другой техникой, без проверки брать, кота в мешке.

• Moderators
2 часа назад, P.W. сказал:

ТС наверное читает (если ещё не аннигилировался) и обалдевает. 

"...10 пластов , по 4500 р. за пласт." А если ТС настроен слушать классику, Дворжак, Сметана, Лист, Пражский филармонический оркестр , Супрафон? По 300 р. за пластинку. 

"...Общая сложность 300-350 тр. " А ТС мечтает в соточку уложиться. 

"...Стоимость винила составляет 2-3 млн.р." Как дальше то жить? Культурный шок у ТС. 

Если он (ТС) разумный человек, то не аннигилировался, и всё понимает правильно. 

Да, винил сейчас совершенно неадекватно (ненавижу это слово, но другое, не матерное, не подбирается) подорожал. Но даже при этом, если не заморачиваться на разного рода "коллекционерски-аудиофильских" прибамбасах, даже рок можно купить, если не дёшево, то приемлемо. В пределах 2-3 тр. А если начинать с Мелодии, то, конечно, есть неадекваты, которые "Песняров" за 1000 р уже толкают... но если нормально искать (да, увы, уже надо искать..), то и хорошая классика, и джаз, и даже многие лицензии рока и поп-музыки 70-х - 80-х, т.е. то, с чего можно начать собирать пластинки и понимать, надо это тебе или нет, можно ещё купить за 150-200 р. 

Но и также надо понимать, что на китайской "балалайке" за 20 тр вместе с иголкой, увы, не просто чудес не будет, а напрочь отобьет всякое желание связываться винилом. Поэтому, увы, мои совершенно искренние сочувствия тем, кто сейчас решил к винилу приобщиться. Если покупать новую аппаратуру (а молодёжь и не мыслит в основном по другому), то дешевле 80-100 тр даже смотреть в сторону тех же вертушек не надо. А что касается вторички... Даже я, имея уже неплохой опыт... разок лопухнулся, помнится... Т.к. это надо уже хорошо понимать, что ты покупаешь... 

А коллекция винила на 2-3 миллиона... Да не такая уж это и уникальная коллекция по нынешним временам. 1000 пластинок, средних, не Мелодии и не"демократов", конечно, в более-менее приличном (не хуже EX) состоянии.... вот тебе и минимум 1.5 - 2 млн. А если среди них ещё и есть хотя бы сотня хорошего, пусть не первопрессного, но хотя бы аутентичного изданного в год первого релиза в той же Японии или Германии (при условии, что релиз был в Штатах или Англии) рока, то уже вот тебе и все 3 млн... 

• Like 1

6 часов назад, Kir сказал:

Если он (ТС) разумный человек, то не аннигилировался, и всё понимает правильно. 

Да, винил сейчас совершенно неадекватно (ненавижу это слово, но другое, не матерное, не подбирается) подорожал. Но даже при этом, если не заморачиваться на разного рода "коллекционерски-аудиофильских" прибамбасах, даже рок можно купить, если не дёшево, то приемлемо. В пределах 2-3 тр. А если начинать с Мелодии, то, конечно, есть неадекваты, которые "Песняров" за 1000 р уже толкают... но если нормально искать (да, увы, уже надо искать..), то и хорошая классика, и джаз, и даже многие лицензии рока и поп-музыки 70-х - 80-х, т.е. то, с чего можно начать собирать пластинки и понимать, надо это тебе или нет, можно ещё купить за 150-200 р. 

Но и также надо понимать, что на китайской "балалайке" за 20 тр вместе с иголкой, увы, не просто чудес не будет, а напрочь отобьет всякое желание связываться винилом. Поэтому, увы, мои совершенно искренние сочувствия тем, кто сейчас решил к винилу приобщиться. Если покупать новую аппаратуру (а молодёжь и не мыслит в основном по другому), то дешевле 80-100 тр даже смотреть в сторону тех же вертушек не надо. А что касается вторички... Даже я, имея уже неплохой опыт... разок лопухнулся, помнится... Т.к. это надо уже хорошо понимать, что ты покупаешь... 

А коллекция винила на 2-3 миллиона... Да не такая уж это и уникальная коллекция по нынешним временам. 1000 пластинок, средних, не Мелодии и не"демократов", конечно, в более-менее приличном (не хуже EX) состоянии.... вот тебе и минимум 1.5 - 2 млн. А если среди них ещё и есть хотя бы сотня хорошего, пусть не первопрессного, но хотя бы аутентичного изданного в год первого релиза в той же Японии или Германии (при условии, что релиз был в Штатах или Англии) рока, то уже вот тебе и все 3 млн... 

Да, всё так. И начинать винильствовать надо было "тогда" ещё, лет 15 назад. Сейчас же это сродни подвигу, если не Голгофе. Надо точно рассчитывать свои финансовые силы и возможности,  точно знать и формулировать хотелки. Что бы не получилось как в анекдоте про Петьку , Василия Иваныча и нюансы. 

• Like 2

53 минуты назад, P.W. сказал:

Да, всё так. И начинать винильствовать надо было "тогда" ещё, лет 15 назад. Сейчас же это сродни подвигу, если не Голгофе. Надо точно рассчитывать свои финансовые силы и возможности,  точно знать и формулировать хотелки. Что бы не получилось как в анекдоте про Петьку , Василия Иваныча и нюансы. 

В 1990-х надо было начинать.

22 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

В 1990-х надо было начинать.

В 90-х все закончили. Типа крест поставили. 

• Like 3

ТС может в 90-х ещё  в садик ходил.:Kikik:

А что мешает иметь двадцать любимых пластинок на виниле, и не очень дорогой проигрыватель для их прослушивания?

Сколько это будет стоить, тысяч 200000₽?

Не так уж и дорого по нынешним ценам.

Если покупать пластинки не сразу все 20, то вообще нормально.

Я в ценах на пластинки не очень разбираюсь, но думаю что по 5000₽ можно найти любимых исполнителей 

Это за два года можно самое желаемое купить, не надорвав пупок.

Или я ошибаюсь?

4 минуты назад, P.W. сказал:

В 90-х все закончили. Типа крест поставили. 

У меня денег не было на компакты,они дорого стоили,а винил в то время за копейки можно было купить.

1 час назад, Gleb1969 сказал:

А что мешает иметь двадцать любимых пластинок на виниле, и не очень дорогой проигрыватель для их прослушивания?

А зачем? Разговор пошёл по кругу.

• Like 1

7 минут назад, Пешеход сказал:

У каждого возраста свои игрушки и увлечения

31 минуту назад, Пешеход сказал:

Хотелось бы услышать мнение нач..... ТС. Или он уже далек от нас? :Waks:

• Like 1
  • Thanks 1

26 минут назад, püps сказал:

У каждого возраста свои игрушки и увлечения

Понимаю. В Китае говорят: "Ритуалы нам даны, чтоб соблюсти порядок в Поднебесной".

• Like 1

15 часов назад, Kir сказал:

Большей чуши сложно услышать, даже на нашем многострадальном форуме. 

Знаю много людей, у которых стоимость винила составляет порядка 2-3 млн. р. При этом они прекрасно слушают его на аппаратуре уровня того же 1200-го Техникса

Для меня в таком подходе нет ответа на вопрос "зачем?", особенно для новичков. Репертуар? Коллекционирование? Привычка? Подключаем стриминг (или несколько сервисов сразу) или берем у друга винт с 4 Гб музыки Hi-Res и закрываем вопрос с музыкой надолго. 

• Like 1

• Moderators
20 минут назад, krulfa сказал:

Для меня в таком подходе нет ответа на вопрос "зачем?", особенно для новичков. Репертуар? Коллекционирование? Привычка? Подключаем стриминг (или несколько сервисов сразу) или берем у друга винт с 4 Гб музыки Hi-Res и закрываем вопрос с музыкой надолго. 

В любом увлечении музыкой (как и практически и всем остальным) нет ответа на вопрос "зачем"... 

• Like 1

9 минут назад, Kir сказал:

В любом увлечении музыкой (как и практически и всем остальным) нет ответа на вопрос "зачем"... 

Сейчас остался один вопрос: почему? (так дорого):lol:

• Moderators
8 минут назад, püps сказал:

Сейчас остался один вопрос: почему? (так дорого):lol:

Он ко мне? :D

Если про винил, то целая ветка этому посвящена... Если про "железо"..., тоже много где пытаются ответить люди на этот риторический вопрос... И всё больше сводятся к ответу "потому что" ))) 

40 минут назад, Kir сказал:

Я не просто так задаю такой вопрос в данном контексте. Друзья моего младшего двадцатислишнимлетнего сына, бывая у меня в гостях и видя всю эту красоту на стойках и полках, часто спрашивают о том, как "войти в тему" винила. Каждый раз я подробно и аргументированно отвечаю. Результат разговора всегда одинаков: при всех прочих - колонка интереснее. И музыкой-то люди, судя по вопросам, увлекаются.

1 час назад, krulfa сказал:

4 Гб музыки Hi-Res и закрываем вопрос с музыкой

У меня есть 4 Гб музыки и 1500 CD. Не включаю ни то ни другое. Слушаю только винил - он больше чем музыка

• Like 2