Меркури Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 Господа, есть желание расширить опыт в акустических кабелях. Как показал личный опыт, я не люблю акустические кабели с мясным раздутым басом. Они глотают динамику, хотя дают большую глубину. А так как я любитель современной музыки, таких жанров как даб, драм, и прочей быстрой электронной музыки,мне такие кабели не подходят. Так же я выявил характерные черты кабелей с раздутым звуком. Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было. Поделитесь опытом встречи с динамичными, быстрыми акустическими кабелими. Не интересуют слишком яркие или мутные, с явными перекосами в вч, сч или нч. Хочется более менее нейтральных вариантов. Слишком сухой бас как у нордоста тоже не интересен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksis Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 На сколько люблю кабельную тему, не осилил. Спросите у AI что ли, такие запросы. С таким только нейросети справятся 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
citiZen Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 Кристал Кейбл вас устроят, однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Проскурин Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 Да, попробуйте серебро. Только не китайское. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 да что далеко ходить, современные линейки того-же квеста, эби роад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
citiZen Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 Just now, lomik70 said: эби роад Кстати, да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lomik70 Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 квест рокет 88, из бивая сделанный на сингл подключение. общее сечение примерно 3 у меня на даче трудился до лета, как раз быстрый без всяких перебоев и не дорогой ПС мне как раз больше старые квесты нравятся с хорошим сечением и плотным басом, типо волкано..драгон очень харош, хотя и серебро а новые линейки совершенно противоположная конструкция и звук Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimo61 Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 2 часа назад, Меркури сказал: Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было. Поделитесь опытом встречи с динамичными, быстрыми акустическими кабелими. дипломатично выражаясь,тракты в которых рождаются такие оценки вызывают вопросы.... 2 часа назад, Меркури сказал: Слишком сухой бас как у нордоста тоже не интересен. так какое сечение такой и бас.. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меркури Posted February 24, 2023 Author Share Posted February 24, 2023 2 минуты назад, dimo61 сказал: дипломатично выражаясь,тракты в которых рождаются такие оценки вызывают вопросы.... так какое сечение такой и бас.. У меня не вызывают вопросы, это собственно главное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меркури Posted February 24, 2023 Author Share Posted February 24, 2023 22 минуты назад, lomik70 сказал: квест рокет 88, из бивая сделанный на сингл подключение. общее сечение примерно 3 у меня на даче трудился до лета, как раз быстрый без всяких перебоев и не дорогой ПС мне как раз больше старые квесты нравятся с хорошим сечением и плотным басом, типо волкано..драгон очень харош, хотя и серебро а новые линейки совершенно противоположная конструкция и звук Да, хотел бы я послушать какой нибудь годный аудиквест. Пока не сложилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaesh Posted February 25, 2023 Share Posted February 25, 2023 Начните с проводов питания. Например Hemingway Audio’s Z-Core Power Cords возьмите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. И. В Posted February 25, 2023 Share Posted February 25, 2023 Сам такую музыку слушаю и у меня чернов отвечает всем вашим пожеланиям. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted February 25, 2023 Share Posted February 25, 2023 12 часов назад, Меркури сказал: Так же я выявил характерные черты кабелей с раздутым звуком. Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было. В принципе любой какой по караману... от 1.5 кв.....но не более 2.5 квадратов. Хотя править звук сечением то еще занятие 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted February 26, 2023 Moderators Share Posted February 26, 2023 Сделайте 4-проводной антифазник в качестве эксперимента. Остальное будет на совести системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 9 minutes ago, Staudio said: Сделайте 4-проводной антифазник в качестве эксперимента. Остальное будет на совести системы. Прям инструкция для археолога. По самостоятельному удалению самостоятельно диагностированного аппендицита в полевых условиях 4 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenisSD Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 1. Utp 5 категории (в корейском варианте рубится вместе с будкой). Набираете до нужного сечения. 2. Коаксиал советский типа рк-75 набираете до нужного сечения. Минимум 3 варианта включения: 2.1 центральная жила соединиться со своей оплеткой с 2 сторон. 2.2 центральная жила соединяется с оплеткой другого контакта с обеих сторон... 2.3... 3. Старые советские провода в резиново-тканевой изоляции для наружного проводки. 4. Размотать старый трансформатор и использовать обмоточные провода для изготовления кабелей. Реакция на реакцию - чернов кабели это грустные изделия, я бы сказал печальные. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenisSD Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 Иногда на развалах продаются "косы" из мгтф по 30-50 проводов длиной 1,5-2 м - это изумительные заготовки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
citiZen Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 16 hours ago, Staudio said: Сделайте 4-проводной антифазник в качестве эксперимента. Остальное будет на совести системы. Ну я пробовал. Сначала бас суховатый быстрый и его даже некоторый дефицит, а потом прогрелся и попёр плотный с неведомым ранее обьемом, словно раздули его и медвежьим жиром смазали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 16 часов назад, DenisSD сказал: 1. Utp 5 категории (в корейском варианте рубится вместе с будкой). Набираете до нужного сечения. 2. Коаксиал советский типа рк-75 набираете до нужного сечения. Минимум 3 варианта включения: 2.1 центральная жила соединиться со своей оплеткой с 2 сторон. 2.2 центральная жила соединяется с оплеткой другого контакта с обеих сторон... 2.3... 3. Старые советские провода в резиново-тканевой изоляции для наружного проводки. 4. Размотать старый трансформатор и использовать обмоточные провода для изготовления кабелей. Реакция на реакцию - чернов кабели это грустные изделия, я бы сказал печальные. Это только на первый взгляд все провода медные)....весь список имеет различное назначение по применению)...Ну а так то Да...можно время коротать зимними вечерами) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ClassicVoice Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 3 минуты назад, AF. сказал: Это только на первый взгляд все провода медные)....весь список имеет различное назначение по применению)...Ну а так то Да...можно время коротать зимними вечерами) можно ещё из ПЭЛШО 0,05 сплести на тривайринг акустические кабели по 6 квадратов . сульфа с аминазином глубоко погрузят в кабельную медитацию 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 8 минут назад, ClassicVoice сказал: можно ещё из ПЭЛШО 0,05 сплести на тривайринг акустические кабели по 6 квадратов . сульфа с аминазином глубоко погрузят в кабельную медитацию - Нет преград для патриотов! ( к/ф ДМБ) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
crimzzzo Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 2 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
citiZen Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 Согласен. Лучше моножилы для звука нет ничо. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 По сколько неизвестна система ТП...а его желания сродни - Хочу на Луну....То советовать что либо трудно)...Но в любом случае проще купить провод по назначению и разобраться с совестью системы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenisSD Posted February 27, 2023 Share Posted February 27, 2023 2 часа назад, AF. сказал: Это только на первый взгляд все провода медные).... Хоть на первый, хоть на N-ый взгляд все перечисленные мной провода чистА медные. Улучшайзерные инклюзивы в расПРенных серийных изделиях для "продвинутых" покупанов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, иначе оне работать не смогут и электроны полетять перпендикулярно. ) 2 часа назад, AF. сказал: ....весь список имеет различное назначение по применению). И? От этого оне не годятся для применения? ;-) 2 часа назад, AF. сказал: .Ну а так то Да...можно время коротать зимними вечерами) По другому и не бывает, особенно в условиях ожидания окончания прогрева проводов, как в примере человека из Бомбея. Очевидно, эксперимент не был доведен до логического завершения и прогрев проводов не был доведен достабильного состояния. Опять таки стадия замораживания была проигнорирована. ))) 2 часа назад, ClassicVoice сказал: можно ещё из ПЭЛШО 0,05 сплести на тривайринг акустические кабели по 6 квадратов . Каждый уважающий себя удифилитик просто обязан хотя бы один в жизни раз заняться макроме из пэлшо 0,05 мм, иначе его опыт не может считаться релевантным, а он сам не заслуживает уважения. ))) 2 часа назад, ClassicVoice сказал: сульфа с аминазином глубоко погрузят в кабельную медитацию Инструкция по выводу/выходу из состояния измененного сознания не полная, автар не раскрыл всю глубину темы... Вывод - автор не очень опытный пользователь и его предложение требует тщательной эмпирической проверки... ))) 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts