Посоветуйте Динамичные акустические кабели - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Посоветуйте Динамичные акустические кабели

Меркури
 Share

Recommended Posts

Господа, есть желание расширить опыт в акустических кабелях. 

Как показал личный опыт, я не люблю акустические кабели с мясным раздутым басом. Они глотают динамику, хотя дают большую глубину. А так как я любитель современной музыки, таких жанров как даб, драм, и прочей быстрой электронной музыки,мне такие кабели не подходят. 

Так же я выявил характерные черты кабелей с раздутым звуком. Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было.

Поделитесь опытом встречи с динамичными, быстрыми акустическими кабелими. 

Не интересуют слишком яркие или мутные, с явными перекосами в вч, сч или нч. Хочется более менее нейтральных вариантов. 

Слишком сухой бас как у нордоста тоже не интересен.

• Sad 1

На сколько люблю кабельную тему, не осилил.

Спросите у AI что ли, такие запросы.

С таким только нейросети справятся:)

• Like 1
  • Funny 2

Да, попробуйте серебро. Только не китайское.

да что далеко ходить, современные линейки того-же квеста, эби роад

квест рокет 88, из бивая сделанный на сингл подключение. общее сечение примерно 3

у меня на даче трудился до лета, как раз быстрый без всяких перебоев и не дорогой

ПС мне как раз больше старые квесты нравятся с хорошим сечением и плотным басом, типо волкано..драгон очень харош, хотя и серебро

а новые линейки совершенно противоположная конструкция и звук

2 часа назад, Меркури сказал:

Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было.

Поделитесь опытом встречи с динамичными, быстрыми акустическими кабелими. 

дипломатично выражаясь,тракты в которых рождаются такие оценки вызывают вопросы....

2 часа назад, Меркури сказал:

Слишком сухой бас как у нордоста тоже не интересен.

так какое сечение такой и бас..B)

• Like 1
  • Sad 1

2 минуты назад, dimo61 сказал:

дипломатично выражаясь,тракты в которых рождаются такие оценки вызывают вопросы....

так какое сечение такой и бас..B)

У меня не вызывают вопросы, это собственно главное.

22 минуты назад, lomik70 сказал:

квест рокет 88, из бивая сделанный на сингл подключение. общее сечение примерно 3

у меня на даче трудился до лета, как раз быстрый без всяких перебоев и не дорогой

ПС мне как раз больше старые квесты нравятся с хорошим сечением и плотным басом, типо волкано..драгон очень харош, хотя и серебро

а новые линейки совершенно противоположная конструкция и звук

Да, хотел бы я послушать какой нибудь годный аудиквест. Пока не сложилось.

Сам такую музыку слушаю и у меня чернов отвечает всем вашим пожеланиям. 

• Like 3

12 часов назад, Меркури сказал:

Так же я выявил характерные черты кабелей с раздутым звуком. Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было.

В принципе любой какой по караману... от 1.5 кв.....но не более 2.5 квадратов. Хотя править звук сечением то еще занятие

• Like 3

• Moderators

Сделайте 4-проводной антифазник в качестве эксперимента. Остальное будет на совести системы.

9 minutes ago, Staudio said:

Сделайте 4-проводной антифазник в качестве эксперимента. Остальное будет на совести системы.

Прям инструкция для археолога. По самостоятельному удалению самостоятельно диагностированного аппендицита в полевых условиях :(

• Like 4
  • Funny 3

1. Utp 5 категории (в корейском варианте рубится вместе с будкой). Набираете до нужного сечения. 

2. Коаксиал советский типа рк-75 набираете до нужного сечения. Минимум 3 варианта включения:

2.1 центральная жила соединиться со своей оплеткой с 2 сторон.

2.2 центральная жила соединяется с оплеткой другого  контакта с обеих сторон...

2.3...

3. Старые советские  провода в резиново-тканевой изоляции для наружного проводки.

4. Размотать старый трансформатор и использовать обмоточные провода для изготовления кабелей.  

Реакция на реакцию - чернов кабели это грустные изделия, я бы сказал печальные.  ;)

• Confused 1
  • Sad 1

Иногда на развалах продаются "косы" из мгтф по 30-50 проводов длиной 1,5-2 м - это изумительные заготовки.

16 hours ago, Staudio said:

Ну я пробовал. Сначала бас суховатый быстрый и его даже некоторый дефицит, а потом прогрелся и попёр плотный с неведомым ранее обьемом, словно раздули его и медвежьим жиром смазали.

16 часов назад, DenisSD сказал:

1. Utp 5 категории (в корейском варианте рубится вместе с будкой). Набираете до нужного сечения. 

2. Коаксиал советский типа рк-75 набираете до нужного сечения. Минимум 3 варианта включения:

2.1 центральная жила соединиться со своей оплеткой с 2 сторон.

2.2 центральная жила соединяется с оплеткой другого  контакта с обеих сторон...

2.3...

3. Старые советские  провода в резиново-тканевой изоляции для наружного проводки.

4. Размотать старый трансформатор и использовать обмоточные провода для изготовления кабелей.  

Реакция на реакцию - чернов кабели это грустные изделия, я бы сказал печальные.  ;)

Это только на первый взгляд все провода медные)....весь список имеет различное назначение по применению)...Ну а так то Да...можно время коротать зимними вечерами)

• Like 1
  • Thanks 1

3 минуты назад, AF. сказал:

Это только на первый взгляд все провода медные)....весь список имеет различное назначение по применению)...Ну а так то Да...можно время коротать зимними вечерами)

можно ещё из ПЭЛШО 0,05 сплести на тривайринг акустические кабели по 6 квадратов . сульфа с аминазином глубоко погрузят в кабельную медитацию :LOL:

• Like 1

8 минут назад, ClassicVoice сказал:

можно ещё из ПЭЛШО 0,05 сплести на тривайринг акустические кабели по 6 квадратов . сульфа с аминазином глубоко погрузят в кабельную медитацию :LOL:

- Нет преград для патриотов! ( к/ф ДМБ)

• Like 2
  • Funny 1

По сколько неизвестна система ТП...а его желания сродни - Хочу на Луну....То советовать что либо трудно)...Но в любом случае проще купить провод по назначению и разобраться с совестью системы)

2 часа назад, AF. сказал:

Это только на первый взгляд все провода медные)....

Хоть на первый, хоть на N-ый взгляд все перечисленные мной провода чистА медные. Улучшайзерные инклюзивы в расПРенных серийных изделиях для "продвинутых" покупанов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, иначе оне работать не смогут и электроны полетять перпендикулярно. )

....весь список имеет различное назначение по применению).

И? От этого оне не годятся для применения? ;-)

.Ну а так то Да...можно время коротать зимними вечерами)

По другому и не бывает, особенно в условиях ожидания окончания прогрева проводов, как в примере человека из Бомбея. Очевидно, эксперимент не был доведен до логического завершения и прогрев проводов не был доведен достабильного состояния. Опять таки стадия замораживания была проигнорирована. )))

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

можно ещё из ПЭЛШО 0,05 сплести на тривайринг акустические кабели по 6 квадратов . 

Каждый уважающий себя удифилитик просто обязан хотя бы один в жизни раз заняться макроме из пэлшо 0,05 мм, иначе его опыт не может считаться релевантным, а он сам не заслуживает уважения. )))

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

сульфа с аминазином глубоко погрузят в кабельную медитацию :LOL:

Инструкция по выводу/выходу из состояния измененного сознания не полная, автар не раскрыл всю глубину темы... Вывод - автор не очень опытный пользователь и его предложение требует тщательной эмпирической проверки... )))

• Funny 1
  • Confused 1
  • Sad 1