Обсуждение, дискуссии, тренинги, обучение слушать и слышать: добавляем сюда любимые треки, записываем свои системы и оцениваем - Страница 3 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Обсуждение, дискуссии, тренинги, обучение слушать и слышать: добавляем сюда любимые треки, записываем свои системы и оцениваем

Aleksis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Shelestov сказал:

Если попрошу привести пример, надеюсь все не рассыпется?)

Чую сарказм, но не уловил какой именно пример хотите?

Только что, Al сказал:

Чую сарказм, но не уловил какой именно пример хотите?

сарказм в случае отсутствия примера лишь. Ту самую с "параметрами" и ту самую от которой "не оторваться"

2 минуты назад, Shelestov сказал:

сарказм в случае отсутствия примера лишь. Ту самую с "параметрами" и ту самую от которой "не оторваться"

Это как раз и было примерно и немного утрировано…:) А вы физически хотите системы увидеть?:)

Только что, Al сказал:

Это как раз и было примерно и немного утрировано…:) А вы физически хотите системы увидеть?:)

так нет получается у вас в примерах намоленной с параметрами и от которой не оторваться? То есть просто фантазии?

4 минуты назад, Shelestov сказал:

То есть просто фантазии?

Значение слова "пример" недоступно что ли? Честно, не понимаю…:) Может суббота просто, давайте в понедельник поговорим…:)

1 минуту назад, Al сказал:

давайте в понедельник поговорим

так не о чем и в пн и даже в среду. Вы сказали "не согласен" противопоставляя свою придумку. Две, даже две придумки.. систем таких вы не видели и не слышали.

1 минуту назад, Shelestov сказал:

так не о чем и в пн и даже в среду. Вы сказали "не согласен" противопоставляя свою придумку. Две, даже две придумки.. систем таких вы не видели и не слышали.

Теперь ясно...:)

40 минут назад, Al сказал:

Но, если система играет идеально по всем параметрам, а рядом кривоватая система

Оцифровка висит на форуме более 2-х лет, послушайте

https://disk.yandex.ru/d/Vu-WNM5p601DuA

36 минут назад, Al сказал:

Со всем соглашаюсь… Но, если система играет идеально по всем параметрам, а рядом кривоватая система, но, от звучания которой просто невозможно оторваться, какую будем слушать? Идеальную?

Миллионы мух…

Кривоватая по параметрам играет в меру их кривизны.. Идеальная по параметрам - играет идеально. Беда  только в том, что "идеальной" что-то не наблюдается. Лишь "кривоватые" в большей/меньшей степени. 

Что касается "не оторваться" - одна муха может ошибаться, миллионЫ - никогда. :rolleyes:

20 минут назад, Мефодий сказал:

Слушаю... Просто супер! Даже слов нет...

6 минут назад, Al сказал:

Слушаю... Просто супер! Даже слов нет...

Благодарю за оценку. :)

4 часа назад, svka сказал:

Музыкантам - музыкантово. Мы же здесь об оценке воспроизведения записанного, о домашних аудиосистемах. 

Если записи - данность, то любой (!) аудиотракт "привирает" эту данность на свой лад.  Кто ж против слуховой экспертизы..  Это последний этап разработки аудиотехники - тюнинг общепринятых параметров (IR/THD и.. прочих). Тоже весьма субъективная процедура, каковы вкусы экспертов (или собственные "хотелки"..:)) - таков и итог..

Можно возразить - слушайте "живой" звук. Но беда в том, что нет  музыкальных инструментов с тождественными тембрами.. Как и тождественного звукоизвлечения музыкантами.. И далее, и далее.. по списку.

Поэтому, на мой взгляд, оценка звучания той или иной записи может быть лишь - нравится/не нравится в целом. Без "копания" в деталях. Так как это будет весьма субъективно.. и в итоге бестолково. А уж если нравится или не нравится подавляющему большинству слушателей - это уже не оценка, а вердикт. 

PS Кстати, о музыке аналогично - "миллионы мух не могут ошибаться" .. :)

Не могу комментировать широко распространенные мифы.

Мы в колонках слушаем музыку.

Говорить можно только об этом.

Остальным - на уроки труда, которые тут часто путают с хайенд-аудио.

1 час назад, Мефодий сказал:

https://disk.yandex.ru/d/Vu-WNM5p601DuA

Послушал.. На мой вкус, даже если это оцифровка оригинала (винил, лента?), то это точно не о качестве (хорошем звуке..), скорее о содержании.

2 часа назад, Мефодий сказал:

Ну как же, обычно есть довесок неравномерности характеристики +/- dB потому как +/- 0.5 и +/- 6.0 это разные люди, если спич про акустику :gl:

Если бы ещё от этого что-то сильно зависело.

Кстати, акустика с в буквальном смысле +-0,5 дБ скорее всего звучит плохо, так как методы, которыми можно выровнять так характеристику, почти все отрицательно влияют на звук.

28 минут назад, svka сказал:

Послушал.. На мой вкус, даже если это оцифровка оригинала (винил, лента?), то это точно не о качестве (хорошем звуке..), скорее о содержании

Да, легко спутать…:) это запись системы.

29 минут назад, svka сказал:

Послушал.. На мой вкус, даже если это оцифровка оригинала (винил, лента?), то это точно не о качестве (хорошем звуке..), скорее о содержании.

Отличная оценка для понимания сути поднятой темы. В какой системе прослушали файл? На Ваш взгляд она лучше / хуже исходной :)

7 часов назад, svka сказал:

Поспорил бы.. Но "о вкусах не спорят".:)

Предлагаю в качестве "обязательной программы" для систем в этой теме  - любые треки из   "100 Best Baroque" (EMI, 2006) . По ссылке - содержание CD на Discogs. По совокупности треков, позволяет оценить достоинства/недостатки аудио инсталляций.   

PS "Чтоб не плодить сущности сверх меры":D

Да. Вы правы...
Я об этом именно и говорил.

8 часов назад, Игвин сказал:

Что важнее, какие критерии важнее - это довольно индивидуально всё. По моему, подогнать всех под общий вкус, общее восприятие и общую оценку нереально.

И параметры здесь, увы, не помощники, а скорее повод для холивара, в коем мы не нуждаемся, ибо он бесплоден.

Музыка барокко далеко не всех интересует, и разумеется, тестировать следует на музыке, которая интересна конкретному слушателю.
Обращая внимание прежде всего (по моему мнению, конечно) на эмоциональную сторону музыки, как она передаётся и в какой мере страдает в разных системах. Это то, ради чего собственно, мы музыку слушаем, и это то, за что мы музыку любим.

Может быть, в отношении Шульженко и Миансаровой я был не прав, и система как раз отлично передала их фальшивые (всё имхо), деланные эмоции, а стало быть - можно тестировать и на этих исполнителях. Подчеркну, это моё восприятие, и я не навязываю его никому другому.

• Нравится 3
  • Смешно :) 1
  • Грустно 1

38 минут назад, Мефодий сказал:

Отличная оценка для понимания сути поднятой темы. В какой системе прослушали файл? На Ваш взгляд она лучше / хуже исходной :)

Как правило, знакомлюсь с записями  в наушниках.  И только lossless  слушаю "ушками"..

Это мой вкус ..  :ab:  

5 минут назад, svka сказал:

Хороший трек, с моей т.з.

1 час назад, Al сказал:

Да, легко спутать…:) это запись системы.

Оригинала не слышал..

А об услышанном, повторюсь. Это, на мой вкус,  не о хорошем звуке. Даже если это оцифровка оригинала.

11 минут назад, svka сказал:

Слушал Ваши ролики ранее, их много. Никаких претензий. Тема поднята не о соревновании систем, гляньте еще раз. Страна у нас большая, любителей звука много, возможности услышать вживую мало. Есть тьюб и есть форумы. Алексис поднял правильную тему. Как ориентироваться, на что обращать внимание, какие делать выводы. Без опыта выводы могут быть полярными. Если правильно понимаю, такой опыт можно сформировать здесь и это многим пойдет на пользу. Ну если конечно не подтянутся грамотные боты, мастера своего дела :)

22 минуты назад, svka сказал:

Даже если это оцифровка оригинала.

CD, запись системы на диктофон Tascam 100MKII

21 минуту назад, Мефодий сказал:

CD, запись системы на диктофон Tascam 100MKII

А трек, диск подсказать можете? 

Не эксперт.. Но, если интересно, поделюсь что в услышанном напрягает мои "ушки". В целом и в частностях. 

Вот трек 4-13 (100 Best Baroqe, EMI, 2006) - лютня (соло) и прекрасная музыка..

Если есть вопросы к середине в звуке, очень рекомендую сравнить.. Серединка в записи "сочная и вкусная как спелый персик.."! :listen:

PS Наверное, меня в теме слишком много..  Но это не надолго. ;)

4 минуты назад, svka сказал:

Вот трек 4-13 (100 Best Baroqe, EMI, 2006) - лютня (соло) и прекрасная музыка..

Вы бы не могли этот трек рипнуть с диска в вавке и выложить для скачивания ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...