Мой усилитель (опрос с голосованием) - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мой усилитель (опрос с голосованием)

Staudio

Опрос: какой у Вас усилитель  

219 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

17 часов назад, shellback сказал:

Усилитель  забугорный.  (Два моно блока).

Самопалам, как то я не доверяю.

Знакомый обжёгся, потом стока геморра поимел. 

:Hihi:

28.04.2024 в 20:55, shellback сказал:

Усилитель  забугорный.  (Два моно блока).

Самопалам, как то я не доверяю.

Знакомый обжёгся, потом стока геморра поимел.  

Пожалуй, стоит написать ,про один из имеющихся у меня усилителей.Для пояснения : Все мои усилители авторские!Меня не устроил по звучанию ни один из услышанных мною фирменных усилителей.Мне заметны их недостатки.Ну а теперь об усилителе.Он гибридный.Полный балансный ,с РР выходным каскадом .На мощных полевых транзисторах.Нагруженных на дроссель!.. То есть принцип построения лампового выходного каскада! Питается выходной каскад от импульсного источника питания .Отдельного в каждом канале.Ограничение по току 10 ампер.Выходное сопротивление усилителя 0,3 ома! Отсюда вывод: Он критичен к выбору акустики.Требует акустику рассчитанную на работу с ламповым выходным каскадом .Выходная мощность максимальная 88 ватт на канал.Предварительные каскады ( драйвер) ламповый( SRPP) балансный.Анодная нагрузка в драйвере лампового триода высоковольтный полевой транзистор( драйвер).Питание драйвера от линейного источника питания .. В некоторой степени он похож по идеологии на итальянский Pathos .Ток покоя выходного каскада приличный.Радиаторы греются не слабо.. В холода можно отапливаться.Звучит с американской акустикой Electro- voice  SB12 ( сороковых годов прошлого века) 16 ом!очень музыкально.Сейчас винил слушаю только с этим усилителем.

• Like 6

Пока ,временно никто тему " мой усилитель" не продолжает,я рискну разместить видеоролик из салона Николая Umberto.С демонстрацией работы и особенностями звучания .Описанного мною выше, гибридного усилителя.PS: Ролик размещаю без разрешения Николая Umberto.Надеюсь он не обидится?     

• Like 2

On 4/27/2024 at 10:09 AM, Игвин said:

О, это крайне интересно. Человек нашел свой идеал.
Из профиля непонятно, что за зверь, напишите плиз.

Базилио как-то прокололся и выдал великую военную тайну, у него что-то на основе Bose.

Продукция этой фирмы отнюдь неплохая,  у меня есть миниколоночки с прошлых времен и самодельный усилитель на основе компонентов Bose.

Для своих лилипутских размеров всё это звучит волшебно.

• Like 1
  • Thanks 1

• 1 month later...

Я бы с удовольствием послушал современный класс D, реально интересно, как они звучат, не зря же есть NuPrime, PSAudio, Devialet, Gato, каждый какую-то свою технологию внедряет с целью, чтоб играло мощно, но аналогово.

А еще хотел бы попробовать гибрид, причем два - и лампа + АВ и лампа + D

• Like 1

• 3 months later...

Кайфую с интегральным Zuev(ым), в 2019-м обошелся 70тр. Даже и не знаю, куда......зачем:Smile: Пойду-ка пока KTM поизучаю, поковыряю, покатаю:excl:

Я бы ответил, но без пятого пункта - нельзя о таком спрашивать, да и не информативно.

• Funny 1

29.04.2024 в 20:47, oleg N сказал:

Все мои усилители авторские!

Наш человек:ka::lq:

• Like 1
  • Thanks 1

10 часов назад, Pic сказал:

Наш человек:ka::lq:

Каждый выбирает свой путь к цели.Согласно своих возможностей и своего опыта.. 

27.04.2024 в 12:09, lomik70 сказал:

в шоке, не ожидал, респект

у меня вместо политэкономики была партийно-политическая работа в СА))))

:Waks: а ведь тоже была...склероз

У нас в расптисании называлась ППР, препод был классный, на первом занятии сказал: "Запомните, у вас в расписании ППР, но это не посидели- поп**дели-разошлись, а парт-полит работа!"

• Like 2

С удовольствием на даче слушаю ламповый Thunderbird производства уважаемого мастера Семина с акустикой  Diaton DS-3000. Очень доволен, этот усиль тянет много чего.

• Like 1

У меня хороший усилитель (Denon PMA-S10), но ему уже под 30 лет и еще мне едва-едва хватает его мощности, ибо мои АС имеют чувствительность около 86 Дб. Я люблю слушать музыку громко, так что регулятор громкости у меня преимущественно в диапазоне между 12 и 15 часами, а усилок греется, как утюг. В связи с вероятностью смены НЧ-динамика в моих АС на существенно более мощный и качественный, но с чувствительностью еще на 3-5 Дб меньше, однозначно потребуется смена усилителя на более мощный. Так что я посматриваю на рынок и (пока теоретически) выбираю, что бы такое приличное подобрать на замену моему Денону - да помощнее, помощнее. А с другой стороны, переплачивать очень не хочется. Очень нравится Luxman L-507uxII, но дорогой, собака...

• Funny 3

16 часов назад, Alexander M сказал:

Я бы ответил, но без пятого пункта - нельзя о таком спрашивать, да и не информативно.

А я ответил честно - больше миллиона, готов потратить, но вопрос в другом, а есть ли он у меня? А так то я готов. :D

• Like 3
  • Funny 2

И вообще, вот .опой чую, что у меня навтыканы копеешные микросхемные усилки в мониторы, типа как вот на таких микромхемах как ТРА3255, которые мне продали за много много порядков превышающих их истинную стоимость. Но ведь прекрасно  осознавая это, я все равно заплатил сколько запросили, заплатил же за звук в целом. )

3 часа назад, Юрий О. сказал:

Я люблю слушать музыку громко, ...в диапазоне между 12 и 15 часами, а усилок греется, как утюг...

Круто! Когда-то, давным-давно, любил почитывать техническую литературу, в голове отложилось, что когда регулятор громкости усилителя стоит на 12 часах, усилитель уже  выдает около 75% своей мощности... Боюсь предположить, что он начинает выдавать на 15 часах.

• Like 2

3 минуты назад, BassIn555 сказал:

Круто! Когда-то, давным-давно, любил почитывать техническую литературу, в голове отложилось, что когда регулятор громкости усилителя стоит на 12 часах, усилитель уже  выдает около 75% своей мощности... Боюсь предположить, что он начинает выдавать на 15 часах.

Если на полупроводниках? То заметно клиппировать.Нелинейные искажения станут слышимыми слушателем.Без приборов .

25 минут назад, BassIn555 сказал:

Измерял, хотя очень давно, уж не помню повод. Метод грубый, но порядок значений определить можно. Генератор на вход, нагрузка 4 ома, регулятор громкости около 12 часов - на выходе что-то между 7-8 вольт (точнее не помню), то есть приблизительно 12-16 ватт. А номинальная мощность усилителя 100 ватт на 4 ома. А вот на 15 часов вообще не помню, измерял или нет. Надо бы повторить эксперимент...

• Confused 3
  • Sad 1

3 часа назад, Юрий О. сказал:

выбираю, что бы такое приличное подобрать на замену моему Денону - да помощнее, помощнее. А с другой стороны, переплачивать очень не хочется. Очень нравится Luxman L-507uxII, но дорогой, собака...

Не надо брать дорогой. Купите новый Денон, или Ямаху помощнее. Они красивые. Все усилители звучат одинаково, не переплачивайте.

• Like 1
  • Funny 3
  • Confused 1

8 минут назад, человек из Бомбея сказал:

Все усилители звучат одинаково

Если бы это было так. Но если это так для вас, вы счастливчик!!

• Like 2
  • Funny 1

1 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

Не надо брать дорогой. Купите новый Денон, или Ямаху помощнее. Они красивые. Все усилители звучат одинаково, не переплачивайте.

Думал об этом. С чего вы взяли, что Деноны и Ямахи дешевле Лаксмана? Denon PMA-A110 стоит ровно как Luxman L-507uxII. Yamaha A-S2200 совсем немного дешевле, а  Yamaha A-S3200 так и вовсе раза в 1,5 дороже, чем Luxman L-507uxII. Но Деноны нынешние мне не очень нравятся (даже 110ый, который стоит ровно как Luxman L-507uxII), что-то с ними не так. А вот насчет Ямахи думаю...

• Funny 2

5 минут назад, Юрий О. сказал:

С чего вы взяли, что Деноны и Ямахи дешевле Лаксмана?

Чисто наугад написал. Не в курсе цен на современные японские усилители.

• Like 1

1 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

Чисто наугад написал. Не в курсе цен на современные японские усилители.

Я так и подумал, ибо писать наугад для вас обычное дело...

Например, вы, не задумываясь, предложили мне на замену моего старого Денона современный Денон же, ну или Ямаху, не зная цен даже ориентировочно (хотя не суть, ибо не о ценах речь), но какое-то пренебрежение усилителям этих брендов во всем этом чувствуется, ведь так?  А почему? Ведь Денон это общепризнанный и уважаемый во всем мире бренд аудио, а уж Ямаха так и вовсе символ музыкальной/концертной отрасли в мировом масштабе. То есть концертные рояли они делают на уровне Steinway & Sons, а вот для разработки усилителей они же нанимают исключительно глухих инженеров-конструкторов - правильно я понимаю ваше отношение к Ямахе? 

• Like 3
  • Funny 2
  • Sad 1

5 минут назад, Юрий О. сказал:

То есть концертные рояли они делают на уровне Steinway & Sons, а вот для разработки усилителей они же нанимают исключительно глухих инженеров-конструкторов - правильно я понимаю ваше отношение к Ямахе? 

Да, именно так вы все правильно поняли. Купите, что угодно, чтобы помощнее и подешевле. Ведь все усилители в мире звучат одинаково. Переплачивать бессмысленно.

• Like 1
  • Funny 2

3 минуты назад, человек из Бомбея сказал:

Да, именно так вы все правильно поняли. Купите, что угодно, чтобы помощнее и подешевле. Ведь все усилители в мире звучат одинаково. Переплачивать бессмысленно.

Насчет того, что переплачивать бессмысленно - абсолютно согласен. Поэтому, в том числе, присматриваюсь и к усилителям Tone Winner, например...

19 часов назад, Alexander M сказал:

Люди прочитали это, как "У меня нет усилителя вовсе, но, я все же обязательно должен что-то написать в теме, где информацией о своих усилителях поделились 170 меломанов" :D