Развитие системы. Приоритеты - Page 4 - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Развитие системы. Приоритеты

Recommended Posts

Причём тут соседи? ЮАМ слушает АС с двумя огромными лопухами, ночами напролёт, и ничего  А можно полочниками весь дом на уши поднять. 

• Like 3
  • Thanks 1

46 минут назад, Greg сказал:

Причём тут соседи? ЮАМ слушает АС с двумя огромными лопухами, ночами напролёт, и ничего

Чуть позже вы поймёте, что:

• материал диффузора;
  • ход диффузора;
  • настройка фазоинвертора или его отсутствие...

это минимальные факторы того, как можно слушать АС например с 15″ всю ночь без дискомфорта для соседей.

Справедливости для, стоит добавить...что и у слушателя такие АС удовлетворения не вызывают.

• Sad 1

12 часов назад, Greg сказал:

А можно полочниками весь дом на уши поднять. 

Вот кстати да. 

Типовые бытовые полочники имеют горб в районе верхнего баса, и горб этот частенько играется ФИ. Если он совпадет с резонансом комнаты (которые в МКД обычно имеют одинаковую высоту пол-потолок, и идентичную геометрию этажом выше и ниже ...) , то весело станет всем. 

12 часов назад, Ready To Race сказал:
  • материал диффузора;
  • ход диффузора;
  • настройка фазоинвертора или его отсутствие...

Barefoot Footprint 01 ? 

И точечное вырезание комнатных резонансов на входе, если не получается поставить так, чтобы их не возбуждать. + эквализация, конечно же, если соседи ... 

13 часов назад, Ready To Race сказал:

Попытаюсь объяснить. Я живу в Польше, Гданьск в квартире-студии, площадь КДП 15 кв.м. В ней находится тумба с TV шириной 2.5 м., на которой остается место для полочников и диван. Сбоку тумбы есть место для размещения напольников, но...

• В Польше, очень строго регулируется и отслеживается шум и любые другие неудобства, которые вы можете причинить соседям;
  • В связи с этим, низкие частоты которые способны воспроизводить напольные АС, являются одним из доминирующих факторов этих неудобств;
  • В какой то мере, в предыдущих пунктах находится ответ на вопрос, почему дорогие полочные АС существуют и имеют право на жизнь, а так же то, почему они не "копают глубоко вниз". Кроме того: 3 полосы +, способность играть на небольшой громкости +, создавать динамику, разрешение, сцену, звуковую картину +, работать не только на стойках но и на тумбе +;
  • Основатель этой темы упоминал, что у него маленький ребенок. В принципе, это можно приравнивать к тому, что я описал.

Как много полочных АС вы помните, которые способны справляться хотя бы с половиной перечисленного? В свете этого, дорогие-да, компромиссные-да, но при этом играющие полочники - это просто чудо, за которое потребители готовы платить. С этой точки зрения, ваше утверждение о том, что: "их стоимость за гранью здравого смысла", уже не кажется верным. Такие вот разные условия.

Нуууу, в такой ситуации вопрос высокого качества АС вообще не имеет значения, ибо ни о каких "...динамике, разрешении, сцене, звуковой картине..." и речи быть не может. Физика против. В таких условиях достаточно любых аудиомониторов ближнего поля за 15-25 тысяч рублей, например, KRK или Alesis.  

Обоснование очень простое. Уровень шума в тихой комнате 25 плюс/минус 5 Дб. Все вышеперечисленные обстоятельства, ограничивающие громкость прослушивания, позволят слушать музыку с уровнем не больше 55-60 Дб. Что мы имеем в сухом остатке? Динамический диапазон 30-35 Дб, а с учетом кривых равной громкости, скорее всего, придется воспользоваться тонкомпенсацией или регуляторами тембра на НЧ и ВЧ - иначе вообще ничего, кроме середины, вы не услышите.  Ну и зачем тогда покупать "полочники" за 10000$, да и вообще заморачиваться качеством звука? Если разница между АС за 200$ и АС за 10000$ на таких низких уровнях громкости настолько минимальна, что даже услышать ее крайне трудно, а то и невозможно по физическим причинам.

• Funny 2

43 минуты назад, Юрий О. сказал:

Если разница между АС за 200$ и АС за 10000$ на таких низких уровнях громкости настолько минимальна, что даже услышать ее крайне трудно, а то и невозможно по физическим причинам.

И за эту "милипиздрическую" разницу, потребители готовы платить и 10000$ и выше. Забавная жулька, это звукоизвлечение. Каждому свои хотелки и ограничения.

1 час назад, Юрий О. сказал:

Нуууу, в такой ситуации вопрос высокого качества АС вообще не имеет значения, ибо ни о каких "...динамике, разрешении, сцене, звуковой картине..." и речи быть не может.

Krylov Monitors on Seas Excel E0041 + Morel ET338-110

Достаточно неплохо. Но есть вероятность, что возможно лучше. За что и боремся.

22 минуты назад, Ready To Race сказал:

И за эту "милипиздрическую" разницу, потребители готовы платить и 10000$ и выше. Забавная жулька, это звукоизвлечение. Каждому свои хотелки и ограничения.

На последние или в кредит.............сейчас таких уже и не найдёшь.

А так...если денег много..и очень хочется...то почему бы и нет.

Только что, Nikolaevich сказал:

А так...если денег много..и очень хочется...

Денег много не бывает, но вы правы - очень хочется!

16 минут назад, Ready To Race сказал:

Я очень и очень сомневаюсь, что дело в той самой "милипиздрической" разнице.

Давным-давно (лет 20 назад), в прошлой жизни, мы, после окончания эфира, частенько собирались в аппаратной радиостудии и хорошо посиживали там за разговорами обо всем, разумеется, сопровождавшимися многочисленными "рюмками чая", ну и параллельно включали музычку (причем довольно громко) - как правило, классический рок. Источником фонограмм был комп с крутой профессиональной звуковой картой, а мониторы - Alesis Monitor One.  Но не суть. Просто запомнилось, что на эти посиделки нередко заглядывали гости из внешнего мира и вот они ВСЕГДА обращали внимание на качество звука, потому что у многих дома были очень приличные аудиосистемы. Таких гостей неприятно удивляла информация о цене Алесисов, так как они их ранее никогда не видели и не слышали, да и вообще понятия не имели об их существовании - продукт же профессиональный. А многочисленные "рюмки с чаем", как известно, развязывают языки, да и вообще, располагают к откровенности. Так вот, приняв на грудь хорошую порцию "чая", все признавались, что впервые в жизни видят продукт с таким соотношением цена/качество, ибо звук Алесисов их буквально шокировал в духе "...этого не может быть, потому что не может быть никогда...", ну или "...как такое возможно, что мониторы за 200$ звучат лучше моих АС в 10 раз дороже?"

Это я все к чему? А к тому, что признаваться в том, что ты крайне не эффективно потратил десять тонн баксов - очень и очень неприятно. Так что абсолютно неизвестно, насколько достоверны и честны отзывы владельцев о необыкновенно высоком качестве звука АС за 10000$... 

58 минут назад, Юрий О. сказал:

а мониторы - Alesis Monitor One

Ога. Были такие. Самые первые, без SE. Так что басни не пройдут. Весьма неплохие за ихнюю смешную цену, хотя и темноваты для студийных мониторов. Лучше всего играют с мощной лампой, но вы об этом и не знаете, наверняка.

10 часов назад, Юрий О. сказал:

Давным-давно (лет 20 назад), в прошлой жизни, мы, после окончания эфира, частенько собирались в аппаратной радиостудии и хорошо посиживали там за разговорами обо всем, разумеется, сопровождавшимися многочисленными "рюмками чая", ну и параллельно включали музычку (причем довольно громко) - как правило, классический рок.

Эээээх, Юрий...приятно читать такие развернутые ответы, спасибо! Вспоминать 20 лет назад еще приятнее. 20 лет назад я работал продавцом-консультантом в единственном шоуруме по продаже Audio&Video&HT&Plasma&LED TV в Караганде. И да, со всеми плюшками того славного времени...чай, кофе, какао в разных дозах и любое время суток. Инсталляции, настройки, продажи, общение с незаевшимися клиентами, почитывание журналов Stereo - жизнь была прекрасна!!! Помогли вспомнить, благодарю!!

Одновременно с этим, помимо накапливания в опыта в звуке, пришло понимание определенной эстетики и разумной достаточности при формировании своей в том числе и текущей системы. Вот она: интегральник Леодида Зуева 2019-го собранный отличным мастером, который лично знаком с Зуевым и Вязниковым, отстроенный им для меня; лучшая версия ЦАП Корсакова на 2020-й; мониторы Крылова на Seas Excel 0041 и Morel ET338-110, корпуса изготавливались "Дариной" в корневом шпоне, винты для крепления динамиков, кроссоверов, магнитные грили, собирал их тот же человек, который занимался Зуевым и Корсаковым. Вся система обошлась мне около 5000$. Это действительно уникальные компоненты и плане технической реализации, изготовления, настройки. Я очень доволен. Как видите, меня сложно назвать упоротым "филом", который мечтает потратить лишние 10000. Да, я люблю поразмышлять и поспрашивать коллег о топовых полочниках, интегральниках, ЦАПах. Но полностью согласен с вами в том, что против физики не пойдешь....

Зато пойдешь в салон с Крыловым(и) и сравнишь их с Dynaudio Heritage. Это был один из периодов, когда знаете ли "свербит". В двух словах скажу так: Heritage невероятно достойные АС, но по сочетанию факторов, мои АС оказались для меня предпочтительнее. И если учесть, 3х разницу в стоимости в пользу Dynaudio, живется мне с тех пор еще лучше.

Стоит добавить, что безусловно нужно стремиться к напольным АС(например сейчас в Европе, есть несколько невскрытых пар Revel Ultima Studio), к тому же, я давний поклонник Dynaudio(много слушал у друзей по увлечению еще в Казахстане Sapphire, Confidence C2), владел Focus 220 и 380. Но на данном этапе...полочники. Жизнь научила ценить то, что есть в данный момент и получать максимум удовольствия от этого.

Предлагаю ТС посетить выставку Росхайэнд-24.
Может быть, это натолкнёт на хорошие звуковые решения.
https://roshiend.ru/
21-24 ноября, Конгресс-центр МТУСИ, Москва, Авиамоторная 8а

• Like 1

Года четыре назад(а,может три:)) довелось мне послушать эти полочники. Просто был в улёте! И только не спрашивайте меня,что именно понравилось. Всё!!

Willson Audio Tune Tot.

Screenshot_20241111-143955_Yandex Start.jpg

• Like 1

5 минут назад, razamanaz сказал:

Willson Audio Tunetot.

Они действительно хороши. Но в этом ценовом сегменте, выбор "хорошо играющих" полочников еще больше. 14000$ за маленькие АС, это если не за гранью разумного, то уже совсем рядом.

6 минут назад, Ready To Race сказал:

Они действительно хороши. Но в этом ценовом сегменте, еще больше "хорошо играющих" полочников. 14000$ за маленькие АС, это если не за гранью разумного, то уже совсем рядом.

Я слушал у одного "зажиточного":) меломана в центре Питера. И о Боже!! Посмотрел ценник на н х сейчас!! Ужос!:Waks: Под мильён шетьсот!! Тогда они стоили ~980 тыс. руб.Что не дёшево. Но не столько,как сейчас. Но а звук то у них великолепный!

1 час назад, razamanaz сказал:

Но а звук то у них великолепный!

Даже Амир не сдержался и похвалил вопреки менее чем идеальным измерениям ... ))) 

• Funny 1

02.11.2024 в 02:06, ВладМ сказал:

померить комнату а потом еще и инсталлировать соответствующие панели.  Если можете в Москва посоветовать подходящую контору/человека буду признателен. Я общался с парой компаний, которые предлагают поглощающие/рассеивающие панели но как то не проникся - ощущение что основная цель впарить тебе побольше  своей продукции а не решить мои задачи

Вы можете немножко подумать\вникнуть в вопрос\померить комнату\порешать задачи самостоятельно.
В Мск могу только одну контору посоветовать - впаривают огого (поэтому не назову)).
Я посоветовал бы Г. Ебенлехнера, но он не в Мск.
Микрофон лучше купить обычный калиброванный юсб. Но в качестве учебного можно 300рублевый конденсаторный компутерный, обсуждалось и показывалось давно.

08.11.2024 в 12:12, Юрий О. сказал:

Источником фонограмм был комп с крутой профессиональной звуковой картой, а мониторы - Alesis Monitor One.  Но не суть. Просто запомнилось, что на эти посиделки нередко заглядывали гости из внешнего мира и вот они ВСЕГДА обращали внимание на качество звука, потому что у многих дома были очень приличные аудиосистемы.

а что вы скажите о уровне этих мониторов?

Quested V3110

Quested V3110_1

46 минут назад, dimo61 сказал:

а что вы скажите о уровне этих мониторов?

Quested V3110

Quested V3110_1

Не знаю, я их не слышал. Тем более, что это активный монитор. Если судить по сумме заявленных параметров, то он должен быть близок к эталонному качеству. Мне вообще очень нравится звук профессиональных мониторов...

9 минут назад, Юрий О. сказал:

Мне вообще очень нравится звук профессиональных мониторов...

Который не имеет ничего общего со звуком КЕФ реф. 1

11.11.2024 в 11:42, razamanaz сказал:

Года четыре назад(а,может три:)) довелось мне послушать эти полочники. Просто был в улёте! И только не спрашивайте меня,что именно понравилось. Всё!!

наверное лучшие компактные полочники из всех

• Like 1

11.11.2024 в 14:42, razamanaz сказал:

Willson Audio Tune Tot.

Screenshot_20241111-143955_Yandex Start.jpg

Я пожалел денег на Wilson Audio Duette и купил Focal Diablo. 

Tune Tot слабое подобие..... 

14.11.2024 в 13:09, Cергей Лебедев сказал:

Я пожалел денег на Wilson Audio Duette и купил Focal Diablo. 

Tune Tot слабое подобие..... 

Коллега, вы о слоне, тигре и Моське:Smile: Wilson Audio Duette своеобразные АС, но за эту стоимость можно подобрать очень неплохие напольники, которые будут занимать столько же места.

1 час назад, Ready To Race сказал:

Коллега, вы о слоне, тигре и Моське:Smile: Wilson Audio Duette своеобразные АС, но за эту стоимость можно подобрать очень неплохие напольники, которые будут занимать столько же места.

Напольники тоже были